спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#4001 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 13:13

Rasamaxa писал(а):Что на себя берет человек, который всем помогает,без разбора, без корысти, а только с радостью?
Разбираться научись..
Евангелие от Матфея, глава: 7, стихи 1-6.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / О неосуждении ближнего (Лк 6:37-42)

1 Не судите, да не судимы будете,

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
тогда будет меньше вот этого..
Rasamaxa писал(а):тоесть когда ты помогаешь человеку осознать себя, естественно сначала сопротивление у многих.
Нагорную проповедь почитывай почаще.. :wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4002 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 13:17

Саша_брюнетка писал(а):Как преодолеть страх перед этим сопротивление?
молитву помнишь? Иисусову..
страха в Любви нет..
Себя находи..
Поспрашивай Пашу(Rasamaxa, )в личке..у него у жены тоже страхи..поделится опытом преодоления..
Саша_брюнетка писал(а):Как научиться воспитывать через любовь?
нет надобности воспитывать..особенно у женщины..это(воспитывать) Мужская функция..
Женская функция Любить безотносительно от Себя..то есть Даром..
как Любить?
Гимн Любви от Апостола Павла возьми на вооружение..
:wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4003 Rasamaxa » Вт, 9 февраля 2010, 13:35

ku_ka_re_ku писал(а):
Rasamaxa писал(а):Что на себя берет человек, который всем помогает,без разбора, без корысти, а только с радостью?
Разбираться научись..
Евангелие от Матфея, глава: 7, стихи 1-6.
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / О неосуждении ближнего (Лк 6:37-42)

1 Не судите, да не судимы будете,

2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
тогда будет меньше вот этого..
Rasamaxa писал(а):тоесть когда ты помогаешь человеку осознать себя, естественно сначала сопротивление у многих.
Нагорную проповедь почитывай почаще.. :wub:

Сергей ну соответственно, зачем мне разбирать и оценивать человека, судить его. Если ему нужна помощь. Или тут идет, что нужна ли ему моя помощь?
Ты можешь потерять только то, что имеешь, но не можешь потерять то, чем являешься.
Rasamaxa
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Любящий

#4004 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 14:01

Rasamaxa писал(а):Если ему нужна помощь. Или тут идет, что нужна ли ему моя помощь?
тут важно ЗНАТЬ и понимать..
1 о КАКОЙ помощи он просит..
2 просит ли о помощи ИСКРЕННЕ..
3 принимает ли помощь от ТЕБЯ
4 принимает ли помощь в том виде,в которим ты предлагаешь?
5.ищет ли он помощь избавления от страдания или помощь в ощущении оных(что тоже есть помощь)
6.................
таких нюансов множество..спроси свою Маму об Моих встречах с Леной(её подругой) и её реакцией..
вспомни реакцию тёщи и подруги жены..
Rasamaxa писал(а):Или тут идет, что нужна ли ему моя помощь?
..важно Тебе понимать : КАКОЙ форме БЫТЬ Твоей помощи..
Ты исходящий элемент Творчества Гармонии будущего..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4005 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 14:03

Rasamaxa писал(а):зачем мне разбирать и оценивать человека, судить его.
вот тут Есть!
#
Евангелие от Иоанна, глава: 8, стихи 12-20.
ИИСУС ХРИСТОС-СВЕТ МИРУ

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4006 Rasamaxa » Вт, 9 февраля 2010, 14:13

ku_ka_re_ku писал(а):
Rasamaxa писал(а):Если ему нужна помощь. Или тут идет, что нужна ли ему моя помощь?
тут важно ЗНАТЬ и понимать..
1 о КАКОЙ помощи он просит..
2 просит ли о помощи ИСКРЕННЕ..
3 принимает ли помощь от ТЕБЯ
4 принимает ли помощь в том виде,в которим ты предлагаешь?
5.ищет ли он помощь избавления от страдания или помощь в ощущении оных(что тоже есть помощь)
6.................
таких нюансов множество..спроси свою Маму об Моих встречах с Леной(её подругой) и её реакцией..
вспомни реакцию тёщи и подруги жены..
Rasamaxa писал(а):Или тут идет, что нужна ли ему моя помощь?
..важно Тебе понимать : КАКОЙ форме БЫТЬ Твоей помощи..
Ты исходящий элемент Творчества Гармонии будущего..

Я спрашивал, все знаю. Но если их Эго противоречится, это же не значит что им не надо помогать.
Я думаю что души их просят искренне и от себя, а то что просит эго или нетэто второстепенно. Я даже иной раз вижу что человек страдает и чувствую что не туда забрел, даже не спрашиваю, разговором, пытаюсь вывести его на правильный путь, не говоря что только так надо, а как бы чтобы вместе он со мной понимал. Если сидеть и ждать пока попросят, то пройдет слишком много времени.

Я хочу дать людям осознать свое истинное Я.
Ты можешь потерять только то, что имеешь, но не можешь потерять то, чем являешься.
Rasamaxa
Аватара

#4007 Rasamaxa » Вт, 9 февраля 2010, 14:18

ku_ka_re_ku писал(а):
Rasamaxa писал(а):зачем мне разбирать и оценивать человека, судить его.
вот тут Есть!
#
Евангелие от Иоанна, глава: 8, стихи 12-20.
ИИСУС ХРИСТОС-СВЕТ МИРУ

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Судить не хочу. Когда я анализирую, что человеку нужна помощь, что он заблудился, это не тоже самое что я его сужу?
Rasamaxa
Аватара

#4008 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 14:25

Rasamaxa писал(а):Но если их Эго противоречится, это же не значит что им не надо помогать.
говори с Душою человека..
не замечай(не принимай за реальность) эго его..
Rasamaxa писал(а):Я даже иной раз вижу что человек страдает и чувствую что не туда забрел, даже не спрашиваю, разговором, пытаюсь вывести его на правильный путь, не говоря что только так надо, а как бы чтобы вместе он со мной понимал.
:approve:
примерами из жизни своей ..как проходить те или иные ситуации с возможным исходом..
как поле выбора..расширяя ход мысли оппонента приглашая к СоТворчеству..
Rasamaxa писал(а):Я хочу дать людям осознать свое истинное Я.
правильно..
Но помня..Его Я другое от Твоего..
подстраивайся по Него ...растворяясь в нём..беря на Себя его тяготы но не решая за него..не лишая,а подтверждая его Свободу Воли..но не отказываясь в любой ситуации а находясь рядом..
Rasamaxa писал(а):Судить не хочу. Когда я анализирую, что человеку нужна помощь, что он заблудился, это не тоже самое что я его сужу?
это вот Этот вариант..
ku_ka_re_ku писал(а):16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4009 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 14:27

Rasamaxa писал(а):Когда я анализирую, что человеку нужна помощь, что он заблудился,
предложи помощь..
если откажется-не настаивай..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4010 Rasamaxa » Вт, 9 февраля 2010, 14:32

ku_ka_re_ku писал(а):
Rasamaxa писал(а):Когда я анализирую, что человеку нужна помощь, что он заблудился,
предложи помощь..
если откажется-не настаивай..

вот за это спасибо, это для меня важно, потому как очень много людей настолько закрылись в себе, что первый шаг надо помогать сделать.

Тоесть его ответ должен быть : Да, хочу, конечно... в общем положительный. Иначе я его силой беру. А соответственно на себя перетягиваю его проблемы?
Rasamaxa
Аватара

#4011 Rasamaxa » Вт, 9 февраля 2010, 14:39

ku_ka_re_ku писал(а):
Rasamaxa писал(а):Но если их Эго противоречится, это же не значит что им не надо помогать.
говори с Душою человека..
не замечай(не принимай за реальность) эго его..
Rasamaxa писал(а):Я даже иной раз вижу что человек страдает и чувствую что не туда забрел, даже не спрашиваю, разговором, пытаюсь вывести его на правильный путь, не говоря что только так надо, а как бы чтобы вместе он со мной понимал.
:approve:
примерами из жизни своей ..как проходить те или иные ситуации с возможным исходом..
как поле выбора..расширяя ход мысли оппонента приглашая к СоТворчеству..
Rasamaxa писал(а):Я хочу дать людям осознать свое истинное Я.
правильно..
Но помня..Его Я другое от Твоего..
подстраивайся по Него ...растворяясь в нём..беря на Себя его тяготы но не решая за него..не лишая,а подтверждая его Свободу Воли..но не отказываясь в любой ситуации а находясь рядом..
Rasamaxa писал(а):Судить не хочу. Когда я анализирую, что человеку нужна помощь, что он заблудился, это не тоже самое что я его сужу?
это вот Этот вариант..
ku_ka_re_ku писал(а):16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Я понял, спасибо. Стараюсь на собственных примерах. Человеческое эго уже очень хорошо научился отделять в человеке. Оно злится:) что я его не замечаю и не кидаюсь на него...

Я вот только не пойму что значит его Я другое от моего Я? Функции разные? или у Я есть собственные составляющие?
Rasamaxa
Аватара

#4012 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 14:43

Rasamaxa писал(а):Тоесть его ответ должен быть : Да, хочу, конечно... в общем положительный. Иначе я его силой беру. А соответственно на себя перетягиваю его проблемы?
да..
есть иной подход..не предлагать помощь..а повествовательно рассказать о подобной ситуации и возможности решения..
это уже ПОМОЩЬ..но им не отталкиваемая..бесконтактная с эго..не вызывающая отторжения но имеющая свой эффект..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4013 Rasamaxa » Вт, 9 февраля 2010, 14:46

ku_ka_re_ku писал(а):
Rasamaxa писал(а):Тоесть его ответ должен быть : Да, хочу, конечно... в общем положительный. Иначе я его силой беру. А соответственно на себя перетягиваю его проблемы?
да..
есть иной подход..не предлагать помощь..а повествовательно рассказать о подобной ситуации и возможности решения..
это уже ПОМОЩЬ..но им не отталкиваемая..бесконтактная с эго..не вызывающая отторжения но имеющая свой эффект..

да, но. Историй надо знать дикое кол-во. Иллюзия от истинного Я, будет являться истинной как пример? Тоесть выдумка...
Rasamaxa
Аватара

#4014 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 14:49

Rasamaxa писал(а):Я вот только не пойму что значит его Я другое от моего Я?
есть Хороший фильм "Стиляги"..
ЭТО в области Свободы Воли...Личности как таковой..Свободной быть в иллюзии или искать Истину в Единении..
представь тело своё и его члены: нога рука ухо печень..они отличны друг от друга но Едины в своём функционировании..
пчелиную семью или муравьиную возьми как пример..
Rasamaxa писал(а):Функции разные?
:yes: но взаимозаменяемы..футбольный клуб Динамо Киев времён Лобановского помнишь?
Rasamaxa писал(а):или у Я есть собственные составляющие?
Мир имеет минералы растения животных..они различны но Едины в круговороте Жизни..взаимоподдерживающие и взаимо разнообразны ради наилучшего сосуществования..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4015 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 14:54

Rasamaxa писал(а):Историй надо знать дикое кол-во.
ключевое Слово ЗНАТЬ..
то есть пережитое! со всеми признаками..
Rasamaxa писал(а):Иллюзия от истинного Я, будет являться истинной как пример?
на пути своего перерождения в Истинное -ДА..
как иллюзия придуманная с изъянами-Нет..
но!: Сказка ложь-да в ней намёк!..
Хорош тот сказочник Кто умеет Сказку сложить и рассказать..к месту..
перечитай сказки Пушкина.. :approve: Особенно "Руслан и Людмила"
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4016 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 15:06

Rasamaxa,
Паша..перечитай темку неспеша..
http://lazarev.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=23467
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4017 Rasamaxa » Вт, 9 февраля 2010, 15:11

ku_ka_re_ku писал(а):
Rasamaxa писал(а):Я вот только не пойму что значит его Я другое от моего Я?
есть Хороший фильм "Стиляги"..
ЭТО в области Свободы Воли...Личности как таковой..Свободной быть в иллюзии или искать Истину в Единении..
представь тело своё и его члены: нога рука ухо печень..они отличны друг от друга но Едины в своём функционировании..
пчелиную семью или муравьиную возьми как пример..
Rasamaxa писал(а):Функции разные?
:yes: но взаимозаменяемы..футбольный клуб Динамо Киев времён Лобановского помнишь?
Rasamaxa писал(а):или у Я есть собственные составляющие?
Мир имеет минералы растения животных..они различны но Едины в круговороте Жизни..взаимоподдерживающие и взаимо разнообразны ради наилучшего сосуществования..

Про тело я понимаю, что по сути мы составляем единое. Просто брал в микро маштабе, тоесть клетку. Хотя клетки тоже разные бывают и тоже взаимозаменяемы.

Тоесть рука ноге может помочь, но оставаясь рукой, когда доходит до того что ног нет, ну это образно, рука становится как бы и рукой и ногой.?

Про Динамо не знаю...:) Но уже похоже уловил мысль.

Я понял что мы все разные, но при этом в единении.
Rasamaxa
Аватара

#4018 Rasamaxa » Вт, 9 февраля 2010, 15:14

ku_ka_re_ku писал(а):
Rasamaxa писал(а):Историй надо знать дикое кол-во.
ключевое Слово ЗНАТЬ..
то есть пережитое! со всеми признаками..
Rasamaxa писал(а):Иллюзия от истинного Я, будет являться истинной как пример?
на пути своего перерождения в Истинное -ДА..
как иллюзия придуманная с изъянами-Нет..
но!: Сказка ложь-да в ней намёк!..
Хорош тот сказочник Кто умеет Сказку сложить и рассказать..к месту..
перечитай сказки Пушкина.. :approve: Особенно "Руслан и Людмила"

Вот тут супер, спасибо :approve: понял...
Люди постоянно переживают в голове ситуации, а ведь это огромный опыт. Не важно что этого нет в реале.

Пришло понимание сказок как воспитания... У меня дитя очень любит.

Сергей, благодарю.
Rasamaxa
Аватара

#4019 ku_ka_re_ku » Вт, 9 февраля 2010, 15:39

Rasamaxa писал(а):У меня дитя очень любит.
" будьте как Дети" (С)
Rasamaxa писал(а):Сергей, благодарю.
Будь..Пользуйся.. :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4020 Бирюза » Вт, 9 февраля 2010, 15:42

ku_ka_re_ku добрый лень !
Скажи пожалуйста, что думаешь по поводу фразы:
"Быть добрым, порядочным и заботливым по отношению к тому, кто утратил любовь и веру, опасно для здоровья, потому что это преступление перед Богом". (Лазарев Воспитание родителей часть 3).
Бирюза

Пред.След.

Вернуться в Беседка