Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#401 соль22 » Вс, 19 февраля 2023, 18:29

Марфа_М писал(а):соль22, у меня реально с головой что-то случилось… я понимаю, у нее там 4 детей дошкольного возраста и она еще находит время и желание какую-то фигню со мной, незнакомым человеком, в телеграмме обсуждать…

Еще она сказала интересную фразу про мужа: «у него график, поэтому в его выходные можно немного расслабиться…»
То есть в его выходные расслабляется - она.
да уж))) ну у меня еще есть «усрокоительные»))) «каждому свое»»всему свое время»»у молодых энергии больше»)))
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#402 Марфа_М » Вс, 19 февраля 2023, 18:36

соль22 писал(а):«каждому свое»
Во Истину...просто, другая реальность...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#403 соль22 » Вс, 19 февраля 2023, 18:40

Марфа_М писал(а):
:yes: это точно… я с одной стороны могу «представить», но блин, это на столько не мое…

Добавлено спустя 13 часов 51 минуту:
Марфа_М, а ты не думаешь, что она могла тебе просто наврать? для блага, что б ты перестала себя жалеть?

На самом деле это "хорошо", в тебе сидит "программа", называть ее не буду, во первых будет как диагноз, во вторых ты начнешь "цепляться" к терминологии...
Просто представь, что эта девочка пришла со своей историей на этот форум, как бы ты себя вела?))) А там ты себя так вести не можешь, просто ситуация "усугубилась" поставив тебя в рамки "принятия и перестройки" вот и произошло вскрытие... имхо
соль22

#404 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 8:41

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):
:yes: это точно… я с одной стороны могу «представить», но блин, это на столько не мое…

Добавлено Пн, 20 февраля 2023, 8:32:
Марфа_М, а ты не думаешь, что она могла тебе просто наврать? для блага, что б ты перестала себя жалеть?

На самом деле это "хорошо", в тебе сидит "программа", называть ее не буду, во первых будет как диагноз, во вторых ты начнешь "цепляться" к терминологии...
Просто представь, что эта девочка пришла со своей историей на этот форум, как бы ты себя вела?))) А там ты себя так вести не можешь, просто ситуация "усугубилась" поставив тебя в рамки "принятия и перестройки" вот и произошло вскрытие... имхо
А зачем ей мне врать, она меня знать не знает…
И потом, у нее не было поводов думать что я могу себя жалеть, у нас было общение без эмоций и не на тему материнства..,
И я сомневаюсь что я себя жалею. Может раньше да, а сейчас нет. У меня все пазлы в некотором смысле встали на нужные места, и это все уже не о жалости.

Скорее, она меня впечатлила, я почувствовала себя лохом..то есть, даже не лохом, а «как вот так может быть…»
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#405 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 9:09

В том и суть "а смысл"... Даёт тебе повод не сомневаться... Так что бы ты сделала если бы она пришла на этот форум? И не сейчас, а давай так пару лет назад? Уверенна, ты бы обвинила её во лжи и " требовала" доказательств... Возможно таким образом ты можешь обнаружить "прогу"... И если сейчас не цепляет, то вероятно прошла ты ее успешно... Не суть, правду она сказала или нет... Имхо
соль22

#406 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 9:26

соль22 писал(а):В том и суть "а смысл"... Даёт тебе повод не сомневаться... Так что бы ты сделала если бы она пришла на этот форум? И не сейчас, а давай так пару лет назад? Уверенна, ты бы обвинила её во лжи и " требовала" доказательств... Возможно таким образом ты можешь обнаружить "прогу"... И если сейчас не цепляет, то вероятно прошла ты ее успешно... Не суть, правду она сказала или нет... Имхо
А что, я раньше обвиняла во лжи и требовала доказательств?
(реально… не помню).

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
соль22, нет, ты знаешь, я сейчас пересмотрела восприятие … если мне что-то сказали, значит мне именно это в этот момент и надо было услышать …
И вообще не важно «ложь это или правда». Тут важнее моя собственная реакция… но она не из среза правда/ложь.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#407 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 9:33

соль22, мне один человек на протяжении нескольких лет говорил пару фраз, которые мне не нравились и вызывали протест, или я искала пути, как под такое подстроится.

А потом я поняла, что он мне транслировал установки, которые лично мне и надо реализовать. И даже в целом - постоянно реализовывать… это и должен быть мой подход..,
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#408 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 10:06

Марфа_М, похоже у тебя расширилась КМ :) :approve:
соль22

#409 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 10:20

соль22, а почему ты подумала что она меня обманула?
Дело в том, что судя по тому вопросу, что она задала, у меня четко появилось ощущение, что она мама одного ребенка… многодетная такое спрашивать не будет…,

Меня в целом то ощущения редко подводят… считай из этого моего ощущения и вырос разговор..дальнейший, потому что я спросила - правильно ли понимаю, что ребенок единственный?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#410 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 10:23

Марфа_М, сложно сказать... я не совсем понимаю, что вы там разбираете, но создалось ощущение, что ей нужен был этот прием для чего то...
соль22

#411 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 10:24

Просто сейчас думаю, разговор достаточно странный, она сказала что у нее 5 девочек и один мальчик и мальчик не последний…, вот зачем мне это сообщать.. с незнакомым человеком впервые в жизни болтает.. я и то максимум говорю, сколько у меня детей, число, подробности сразу не бегу никому рассказывать.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#412 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 10:25

что-то типа "вывести тебя из зоны комфорта", и посмотреть на реакции... возможно...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Марфа_М писал(а):Просто сейчас думаю, разговор достаточно странный, она сказала что у нее 5 девочек и один мальчик и мальчик не последний…, вот зачем мне это сообщать.. с незнакомым человеком впервые в жизни болтает.. я и то максимум говорю, сколько у меня детей, число, подробности сразу не бегу никому рассказывать.
ну вот и я про то, возможно это и так, а возможно она использовала только прием... опять же, одно другому не мешает...
соль22

#413 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 10:27

соль22 писал(а):Марфа_М, сложно сказать... я не совсем понимаю, что вы там разбираете, но создалось ощущение, что ей нужен был этот прием для чего то...
Ну прием она сделала… и он сработал чисто на мне….может даже неосознанно с ее стороны… с другой стороны она стала общаться и тратить на меня время…
А вот правда ли про детей - да.. действительно.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#414 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 10:29

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Марфа_М, сложно сказать... я не совсем понимаю, что вы там разбираете, но создалось ощущение, что ей нужен был этот прием для чего то...
Ну прием она сделала… и он сработал чисто на мне….может даже неосознанно с ее стороны… с другой стороны она стала общаться и тратить на меня время…
А вот правда ли про детей - да.. действительно.
Ну по сути это действительно не суть ))), главное твоя реакция :wink:
соль22

#415 Марфа_М » Пн, 20 февраля 2023, 10:29

соль22, прям интрига))) ладно, посмотрим, что будет дальше… интересного и не очень)
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#416 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 10:30

Марфа_М писал(а):с другой стороны она стала общаться и тратить на меня время
ну почему нет, каждый находит реализацию своих интересов по своему, почему бы и нет...

Добавлено спустя 32 секунды:
Марфа_М писал(а):соль22, прям интрига))) ладно, посмотрим, что будет дальше… интересного и не очень)
:grin: :yes:
соль22

#417 Brittany » Пн, 20 февраля 2023, 10:36

Не к беседе,но в тему:
„Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают.“ — Оскар Уайльд

Children begin by loving their parents. After a time they judge them. Rarely if ever do they forgive them.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#418 соль22 » Пн, 20 февраля 2023, 10:45

Brittany писал(а):Не к беседе,но в тему:
„Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить. Иногда они их прощают.“ — Оскар Уайльд

Children begin by loving their parents. After a time they judge them. Rarely if ever do they forgive them.
Это можно отнести к этапам любви :) там же обязательно проходят через "претензии и ненависть", вопрос сохранишь ли ты ее или нет...
соль22

#419 Brittany » Пн, 20 февраля 2023, 10:53

соль22, :smile: можно. Да.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#420 iriss » Пн, 20 февраля 2023, 11:32

Brittany писал(а):Не к беседе,но в тему:

Я тоже вчера это где то читала. Но мне кажется автор был другой)))))
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Беседка