где "лучше" жить? заграница? Москва?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пн, 8 августа 2022, 15:04

Bridget писал(а):
FlutterShy писал(а):А жить, конечно, лучше на Западе.
ты так часто это стала писать на форуме, саму себя чтоль убеждаешь?
Пишу, как очевидец.
Вот ты тоже из родного места на Запад двинула . И это всё укладывается в мою концепцию: чем западнее находится страна, тем жить в ней лучше. Прав у человека больше, свобод.
Кстати, в августе будет ровно год, как я здесь живу. Уже контраст с приезжими ощущаю: когда семья в очереди русских из Украины стоит и пакеты взять боится, мол, не заплачено же. А американец может смело из холодильника содовую достать и выпить, после чего, у кассы уже потом оплатить. Видимо, в Украине так нельзя.
Вообще масса таких мелких моментов имеется. Когда себя человек свободнее чувствует.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: где "лучше" жить? заграница? Москва?

#401 veravelios » Ср, 24 августа 2022, 16:05

соль22 писал(а):Ну вообще да, матери разные бывают... у знакомой дочку забрали в детдом, ей как то особо по барабану, ну забрали и забрали... каждому свое...
Мы говорим о человеке, для которого близкие очень важны.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#402 iriss » Ср, 24 августа 2022, 16:05

veravelios писал(а):iriss, ну а как тебе показать , что твои слова про опору в Боге просто слова?
Ты пишешь , что опасно искать опору в близких . Может привести к депрессии.
А как по- твоему , где у тебя опора? Как ты это можешь понять?
Алис написала правильно , но это уже задним числом , когда потеряла близкого человека. Написала как надо бы. Но это не значит , что так оно и есть , даже у Алисы сейчас.
Так для этого у нас и есть ДК или вера. Без этого сложно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#403 veravelios » Ср, 24 августа 2022, 16:08

iriss писал(а):
соль22 писал(а):Ну вообще да, матери разные бывают... у знакомой дочку забрали в детдом, ей как то особо по барабану, ну забрали и забрали... каждому свое...
Не, я не такая, порву любого за своих детей, обоих кстати, почему толкьо за младшую? И за внука тоже. Дел не в этом. На 1 место нужно ставить Бога, а потом приоритетно - кому чего. И детей так воспитываю, дочка младшая когда признается мне в любви ( а делает она это часто) всегда добавляет что Бога сначала, потом меня и т.д.
Вот в том- то и дело , ты понятия не имеешь кто у тебя на первом месте. Говорить можно всё что угодно.А понять можно только пережив реальную ситуацию. Поэтому и пыталась подтолкнуть тебя к моделированию такой ситуации.
И дело не в " порву" , а в чувствах , которые человек при этом испытывает.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
iriss писал(а):
veravelios писал(а):iriss, ну а как тебе показать , что твои слова про опору в Боге просто слова?
Ты пишешь , что опасно искать опору в близких . Может привести к депрессии.
А как по- твоему , где у тебя опора? Как ты это можешь понять?
Алис написала правильно , но это уже задним числом , когда потеряла близкого человека. Написала как надо бы. Но это не значит , что так оно и есть , даже у Алисы сейчас.
Так для этого у нас и есть ДК или вера. Без этого сложно.
Господи , Ирисс , ну причём здесь дк и вера? Ты уверена, что вспомнишь в такой ситуации про дк ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#404 iriss » Ср, 24 августа 2022, 16:11

veravelios писал(а):
iriss писал(а):
Не, я не такая, порву любого за своих детей, обоих кстати, почему толкьо за младшую? И за внука тоже. Дел не в этом. На 1 место нужно ставить Бога, а потом приоритетно - кому чего. И детей так воспитываю, дочка младшая когда признается мне в любви ( а делает она это часто) всегда добавляет что Бога сначала, потом меня и т.д.
Вот в том- то и дело , ты понятия не имеешь кто у тебя на первом месте. Говорить можно всё что угодно.А понять можно только пережив реальную ситуацию. Поэтому и пыталась подтолкнуть тебя к моделированию такой ситуации.
И дело не в " порву" , а в чувствах , которые человек при этом испытывает.
Меня не надо толкать у меня нет таких установок, толкай Гулю)
Если есть установка - то значит так и живем. Это не разговоры это уже установки. У нас такие, у Гули другие.
Я эти ситуации уже сто раз проходила мысленно при работе над собой.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Господи , Ирисс , ну причём здесь дк и вера? Ты уверена, что вспомнишь в такой ситуации про дк ?
Конечно. А для чего тогда я ее изучала с 96 года? Это же не правило какое это из букваря, это уже образ жизни. Странно от тебя это слышать.
iriss
Аватара

#405 veravelios » Ср, 24 августа 2022, 16:13

iriss, понятно. Выздоравливай.
veravelios F
Модератор
Аватара

#406 iriss » Ср, 24 августа 2022, 16:14

Вот в том- то и дело , ты понятия не имеешь кто у тебя на первом месте.
Ты экстрасенс? Видишь меня насквозь и всё лучше за меня знаешь? Давай уже закончим этот разговор и останемся при своём.

Добавлено спустя 52 секунды:
veravelios писал(а):iriss, понятно. Выздоравливай.
Сарказм?
iriss
Аватара

#407 veravelios » Ср, 24 августа 2022, 16:17

iriss писал(а):
Вот в том- то и дело , ты понятия не имеешь кто у тебя на первом месте.
Ты экстрасенс? Видишь меня насквозь и всё лучше за меня знаешь? Давай уже закончим этот разговор и останемся при своём.
Я не имею ввиду тебя тебя , каждого человека. Мы можем только сочинять на тему и только реальная ситуация покажет какие у нас оказывается установки , что у нас там оказывается на первом месте.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
iriss, нет , не сарказм , просто поняла бесполезность нашего разговора.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#408 соль22 » Ср, 24 августа 2022, 16:33

iriss писал(а):
Просто перекинули точку в фантазийную... имхо Каждому свое, лично мне не понятно зачем вам бог сдался, ну нужен, пусть будет :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
iriss писал(а):Меня не надо толкать у меня нет таких установок, толкай Гулю)
Не надо толкать Гуля, она здоровее здесь многих )))
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#409 iriss » Ср, 24 августа 2022, 16:54

iriss, нет , не сарказм , просто поняла бесполезность нашего разговора.
Странный подход, незрелый. Проще и правильней принять точку зрения каждого как правильную. Кому то пережить и потом понять. Кому то понять и выстроить мировоззрение своё. Каждому своё, это верно.
iriss
Аватара

#410 Alice » Ср, 24 августа 2022, 16:55

veravelios писал(а):Alice, ты как человек , имеющий этот опыт , скажи , ты крепко стояла на своих ногах , если нет , то как бы ты готовила себя к потере близкого человека, с высоты полученного опыта?
Вер, однозначно заниматься собой, не растворяться в муже и не застывать на позиции домохозяйки.
Один из примеров.
Однокурсница дочери училась на платке, ходила в брендах, большой загородный дом, отец бизнесмен, мать как закончила институт, ни дня не работала. Потом у отца инсульт, бизнес полетел в тартарары, на оплату учебы денег не стало, девочка вуз не закончила. У отца после инсульта нарушилась психика, стал очень агрессивным, дочь и мать третировал, девочка ушла из дома. Мать пыталась устроиться на работу, стажа нет, по профессии никуда не берут.
Другой пример.
Двое детей, муж внезапно умирает, после смерти выясняется, что у него гигантские долги. Начинаются угрозы и шантаж, мать продает дом, чтобы расплатиться с долгами, съезжают на с'емную квартиру, перспектив устроиться на престижную работу никаких.

Сатья Дас, например, топит за то, чтобы женщина не работала. В его картине мира все выглядит шоколадно, на самом деле он забывает, что нельзя предугадать все на несколько десятков лет вперед.

За последние полгода убили пять топ-менеджеров Газпрома. Двоих - вместе с семьями, причем, не только в Москве, но и в Испании достали.
Последний раз редактировалось Alice Ср, 24 августа 2022, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#411 ambient » Ср, 24 августа 2022, 17:04

Зарегистрированный писал(а):
ambient писал(а):Ты ошибаешься
То есть ты хочешь сказать, что ты :
-роскошный
-щедрый
-бескорыстный
-неэкономный ? ))))
Это преувеличение небольшое. Но по сути близко. Знакомая попросила купить сосиску в тесте, я купил. У меня бывали деньги унаследованные. Я их не тратил. А вот когда сам зарабатывал, тогда спокойно тратил.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#412 Gulya » Ср, 24 августа 2022, 17:48

"С милым рай в шалаше" - я имела в виду примерно это, если кто не понял, не думала, что такая установка приводит к депрессиям :wacko:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#413 ambient » Ср, 24 августа 2022, 17:51

Gulya писал(а):"С милым рай в шалаше" - я имела в виду примерно это, если кто не понял, не думала, что такая установка приводит к депрессиям :wacko:
Странно. Я был бы счастлив если бы в меня женщина влюбилась.
ambient

#414 iriss » Ср, 24 августа 2022, 17:54

ambient писал(а):
Gulya писал(а):"С милым рай в шалаше" - я имела в виду примерно это, если кто не понял, не думала, что такая установка приводит к депрессиям :wacko:
Странно. Я был бы счастлив если бы в меня женщина влюбилась.
А что Вы делаете для этого?
iriss
Аватара

#415 ambient » Ср, 24 августа 2022, 17:56

Но, конечно, у нас тут некоторые разногласия. Мне удобнее женщина с российским паспортом. Я не не могу удалить. Но я по жизни лузер, мне пофиг.
ambient

#416 iriss » Ср, 24 августа 2022, 17:58

Alice писал(а):
veravelios писал(а):Alice, ты как человек , имеющий этот опыт , скажи , ты крепко стояла на своих ногах , если нет , то как бы ты готовила себя к потере близкого человека, с высоты полученного опыта?
Вер, однозначно заниматься собой, не растворяться в муже и не застывать на позиции домохозяйки.
Один из примеров.
Однокурсница дочери училась на платке, ходила в брендах, большой загородный дом, отец бизнесмен, мать как закончила институт, ни дня не работала. Потом у отца инсульт, бизнес полетел в тартарары, на оплату учебы денег не стало, девочка вуз не закончила. У отца после инсульта нарушилась психика, стал очень агрессивным, дочь и мать третировал, девочка ушла из дома. Мать пыталась устроиться на работу, стажа нет, по профессии никуда не берут.
Другой пример.
Двое детей, муж внезапно умирает, после смерти выясняется, что у него гигантские долги. Начинаются угрозы и шантаж, мать продает дом, чтобы расплатиться с долгами, съезжают на с'емную квартиру, перспектив устроиться на престижную работу никаких.

Сатья Дас, например, топит за то, чтобы женщина не работала. В его картине мира все выглядит шоколадно, на самом деле он забывает, что нельзя предугадать все на несколько десятков лет вперед.

За последние полгода убили пять топ-менеджеров Газпрома. Двоих - вместе с семьями, причем, не только в Москве, но и в Испании достали.
Да, у меня тоже хорошая знакомая даже по телеку ее показывали - муж миллионер, при чем они с детства вместе, это она его когда то устроила по блату на работу на которой он потом поднялся. Трое детей. Она не работал никогда, хорошая милая женщина, обычная, за детей, за семью всегда была. В итоге - он ее выгнал или они сами от него съехали ( несколько жилищ в Москве, США, Греции), денег не давал ни ей ни детям, детей пытался отнять. Не знаю как она сейчас, потерялся ее контакт. Попробую ее найти сейчас в фб.
iriss
Аватара

#417 Папа_Карло » Ср, 24 августа 2022, 17:59

Gulya писал(а):Мне везде комфортно жить, но со своей семьей.

А мне просто везде комфортно жить. Как складывается, так и складывается. Тоже пожил в разных городах.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#418 соль22 » Ср, 24 августа 2022, 18:03

Все эти "истории" говорят лишь о ваших страхах оказаться в подобных ситуациях... "страдания" на материальную тему, не более... Имхо
соль22

#419 iriss » Ср, 24 августа 2022, 18:14

соль22 писал(а):Все эти "истории" говорят лишь о ваших страхах оказаться в подобных ситуациях... "страдания" на материальную тему, не более... Имхо
Не говорите ерунду.
iriss
Аватара

#420 соль22 » Ср, 24 августа 2022, 18:20

iriss писал(а):
соль22 писал(а):Все эти "истории" говорят лишь о ваших страхах оказаться в подобных ситуациях... "страдания" на материальную тему, не более... Имхо
Не говорите ерунду.
Да да, то то одни страдания о потерях миллионеров и их доходов...
соль22

Пред.След.

Вернуться в Беседка