Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#401 соль18 » Вт, 2 ноября 2021, 14:03

По труду это вообще очень примитивное деление))) это как у меня клиенты спрашивали, а почему у вас стоимость дизайна в 2 раза дороже чем у.... И дело да же не в качестве или объёме, а потому что мне хватало клиентов готовых платить столько, а потребитель уже пусть за себя выбирает по тем параметрам какие доя него важны :)
соль18

• 1

#402 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 14:10

Водолей писал(а):в рыночной экономике

рыночной экономики в чистом виде не существует :-D сказки от экономикса
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#403 Папа_Карло » Вт, 2 ноября 2021, 14:14

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#404 dobrovolya » Вт, 2 ноября 2021, 14:17

как я ненавидела занятия по экономиксу в университете в 95м году, кто бы знал

и видно было по преподавателям с экономического факультета, что сами они "плавают" в материале после десятилетий политэкономии (это я позже поняла), и сами понимают, что бред несут с тупыми примерами из экономикса. сами мучались, и нас мучали, одним словом. с преподаванием статистики хоть таких проблем не было :grin: мне хватило для осознания: экономика - это не моё, если у нее нет приставки полит-...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#405 Водолей » Вт, 2 ноября 2021, 14:38

tiss78 писал(а):Это утверждение верно, но лишь отчасти. Ещё есть такая неосязаемая, но вполне ощутимая категория, как везёт / не везёт. Она не связана линейно с количеством затраченного труда.
А вам никогда не приходило в голову, что эта "нелинейность" по сути есть "присвоение чужого труда" ?
Ведь на эти "легкие деньги" человек приобретает результат вполне реального тяжелого чужого труда.
Если нет, то и ладно. Просто этот форум имеет специфическую направленность, и мне бы не хотелось, чтобы мои посты воспринимались как спам....
Просто все люди разные, и точки зрения на ту или иную проблему у нас неодинаковые.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#406 tiss78 » Вт, 2 ноября 2021, 14:51

Водолей писал(а):А вам никогда не приходило в голову, что эта "нелинейность" по сути есть "присвоение чужого труда" ?
Вы всё о капиталистах :hi-hi: А я о другом :smile:
Давайте на доступном Вам примере попробую объяснить.
Предположим, затратили Вы свой труд, вырастили отличную клубнику и пошли её продавать на трассу, как обычно. А покупателей нет. Одни в другом месте купили, другие вообще решили - надоела нам эта клубника, не хотим больше, ни на варенье, ни просто так.
Труд затрачен, дохода нет. Кто же его "присвоил"? :smile:
tiss78
Автор темы
Аватара

#407 Папа_Карло » Вт, 2 ноября 2021, 14:58

veravelios писал(а):это и теперь знаете , что это не метод?
есть чудная книга Исповедь экономического убийцы.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#408 Человеков » Вт, 2 ноября 2021, 14:59

dobrovolya писал(а):
Водолей писал(а):в рыночной экономике

рыночной экономики в чистом виде не существует :-D сказки от экономикса
Да, наяву столкнувшись с сектантами от Тоталитарной секты верунов в доллар и его производные Экономикс, был очень удивлён. И, ведь эти сектанты, до последнего времени занимали весь экономической блок правительства РФ, и определяли политику ЦБ РФ. По сути, это тоталитарная секта экономической власти и продвижения доллара, и его производных (трежерис, и т п). Секта, созданная хозяевами доллара и ФРС. И, на всех инвесторских площадках они рулят, ну не воспитывали последние 30 лет у нас других экономистов. Кроме сектантов Тоталитарной секты Экономикс.

Кстати, к выше написанному, сейчас очень хорошее время, чтобы покупать гособлигации, хорошо они просели на этом российском фондовом общерыночном пузыре. Пузырь акций уже сдувается, а они ещё не растут. Московские зелёные облигации мне больше вс его нравятся в этом свете.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Не мужик. А барин.

#409 Водолей » Вт, 2 ноября 2021, 15:22

tiss78 писал(а):Вы всё о капиталистах
Нет не о них.
Деньги это ЭКВИВАЛЕНТ затраченного на производство какого-либо продукта (все равно какого - или интеллектуального или чисто физического) труда.
tiss78 писал(а):Труд затрачен, дохода нет.
Пойду заморожу клубнику, или варенье сварю, чтобы зимой съесть.
Я и присвою себе свой труд.
Это есть работа на себя.
Я вообще в этом году большую часть выращенного на огороде отдала детям и друзьям - впереди трудный год.
Водолей F
Аватара

#410 tiss78 » Вт, 2 ноября 2021, 15:34

Водолей писал(а):Я и присвою себе свой труд
А пока Вы на трассе стояли, да домой обратно шли, жара была и подкисла Ваша отборная клубника. А ещё, на деньги с её продажи, Вы планировали дом зимой отапливать. Ну ничего, пойдёте валежник собирать, не пропадете. Но труд уже двойной получится. И половину его кто-то "присвоит" :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это я примеры привожу, что не стоит переоценивать свои силы, обстоятельства могут оказаться сильнее.

А так, конечно же, пусть Вам во всём везёт.
tiss78
Автор темы
Аватара

#411 Человеков » Вт, 2 ноября 2021, 15:48

Да, изначально, деньги, это эквивалент затраченноготруда. Любого. Только, оценка труда, дело очень субъективное, кто сколько хочет и может получить за свой труд. Но, сейчас эту из начальную функцию денег очень сильно извратили, превратив их в инструмент манипулирования людьми, в инструмент власти над двуногими. Получается страшный парадокс, люди не только по факту, добровольно отдают себя в рабство за цветные бумажки. Но, и готовы убивать других людей, не сделавших им ничего плохого, за эти бумажки. А также, предавать родных и близких, любимых людей ради этих цветных бумажек (
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#412 Папа_Карло » Вт, 2 ноября 2021, 17:01

Водолей писал(а):Деньги это ЭКВИВАЛЕНТ затраченного на производство какого-либо продукта (все равно какого - или интеллектуального или чисто физического) труда.

Это очень примитивное понимание того, что такое деньги.
Например в СССР был нал и безнал. Безнал у труду не имел вообще никакого отношения.

Деньги – это и мера стоимости, и средство обмена, и средство платежа, и средство образования сокровищ (функция накопления).

Каким трудом обеспечен постоянно печатающийся американский доллар?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Есть 3 способа деланья денег из воздуха. Способы древние.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#413 Папа_Карло » Вт, 2 ноября 2021, 17:18

tiss78 писал(а):Труд затрачен, дохода нет. Кто же его "присвоил"?

Ценность труда определяется в момент продажи. Если продажа не состоялась, значит и стоимость труда нулевая.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#414 Водолей » Вт, 2 ноября 2021, 17:28

tiss78 писал(а):А пока Вы на трассе стояли, да домой обратно шли, жара была и подкисла Ваша отборная клубника. А ещё, на деньги с её продажи, Вы планировали дом зимой отапливать.
Вообще-то вы уже говорите о стоимости товара, в которую ​входит и труд , затраченный на продажу.
А то, что товар не купили, не имеет отношения к затраченному труду. И планы человека продающего клубнику в цену товара тоже не входят.
Чтобы просчитывать риски и т.п. люди учатся в финансовых институтах.
Я же говорю о базовом смысле денег. Чем они являются на самом деле.
Это как с энергией -человек искренне уверен, что знает, что такое энергия. Но судя по тому, что об этом понятии пишут на форуме, просто диву даешься на сколько часто человек желаемое выдает за действительное.
Водолей F
Аватара

#415 tiss78 » Вт, 2 ноября 2021, 17:42

Водолей писал(а):то, что товар не купили, не имеет отношения к затраченному труду. И планы человека продающего клубнику в цену товара тоже не входят.
Вот сами и разломали своё утверждение про суть денег :smile:
Не, нравится Вам витать в абстракциях - витайте.
Но тема-то о реальных доходах, которые можно потратить :smile:
tiss78
Автор темы
Аватара

• 1

#416 Обитель » Вт, 2 ноября 2021, 17:54

Человеков писал(а):из начальную функцию денег очень сильно извратили, превратив их в инструмент манипулирования людьми, в инструмент власти над двуногими. Получается страшный парадокс, люди не только по факту, добровольно отдают себя в рабство за цветные бумажки. Но, и готовы убивать других людей, не сделавших им ничего плохого, за эти бумажки. А также, предавать родных и близких, любимых людей ради этих цветных бумажек (
деньги давно уже не просто деньги на материальном уровне
они конвертируется во всякие сложные вещи
и это могут быть очень глубокие вещи
Обитель
С нами: 15 лет 10 месяцев

#417 Человеков » Вт, 2 ноября 2021, 18:20

Самое известное и простое средство по изъятию денег, то есть, прибавочной стоимости труда из кармана трудящихся, это инфляция. В России это средство очень активно используют такие слуги хозяев доллара, и адепты Экономикс, как глава ЦБ Набиуллина, мощно обесценивающая даже вопреки Конституции рубль ради укрепления доллара. И прибыли нефтегазовой олигархии. А также Олигаторы, поднимающие цены на продукцию кратно на ровном месте, и так далее. В целом, владельцы США стараются свою инфляцию сплавлять на экспорт. Через известные механизмы колониального изъятия прибыли, систему колониального ограбления в законе. Когда сперва страны отдают США свои реальные ресурсы за зелёные бумажки, а затем эти бумажки отдают обратно под символический процент, Покупая американские трежерис
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#418 Водолей » Вт, 2 ноября 2021, 18:23

tiss78 писал(а):Вот сами и разломали своё утверждение про суть денег
Ничего не разломала. Деньги это эквивалент затраченного труда.
Но вы почему-то навесили на это понятие совершенно не свойственный ему смысл, типа, затраченный труд должен обязательно монетизироваться....т.е. быть продан.
Хотя все с точностью до наоборот. Человек получает деньги лишь тогда, когда ему удается свой труд монетизировать, или проще обменять свой труд на деньги.

tiss78 писал(а):Но тема-то о реальных доходах, которые можно потратить
Странно, но ведь именно вы в названии обозначили не просто реальные доходы, а легкие деньги, т.е. доход, который получен на халяву.
Ладно... спасибо за беседу. Я получила ответы на свои вопросы, а вы дальше получайте на свои. :frends:
Водолей F
Аватара

#419 Человеков » Вт, 2 ноября 2021, 18:25

Если простой американский рабочий посчитает свою среднюю зарплату в реальном активе - золоте, вычислит, сколько тройских унций золота эквивалентно в месяц он получал 10, 15, 20 лет назад и сейчас. То он будет удивлён, увидев, как его грабят со временем все больше и больше. Обесценивая доллар и его зарплату, которая растёт слишком медленно, становясь реально все меньше.
Если то же самое сделает русский Рабочий, он поймёт, что его не просто грабят, а раздевают до трусов, и экономически режут без ножа. Таков механизм мощнейшего инфляционного вытряхивания ресурсов из наших карманов в РФ.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#420 tiss78 » Вт, 2 ноября 2021, 19:33

Водолей писал(а):Я получила ответы на свои вопросы
Ну нет, не получили. Потому что у Вас их не было :smile: