Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#401 обычный » Вт, 30 марта 2021, 19:14

veravelios, согласен. Тенденция очевидна.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#402 Володя 11 » Вт, 30 марта 2021, 19:15

обычный писал(а):
veravelios писал(а):Всё ребята , у равноправной женщины могут быть только равноправные партнёрские отношения.
Ну тогда остаётся - либо очень качественная семейная дипломатия, либо война и разводы. Или вовсе без семьи.
Дипломатичности вряд ли будет хватать.
Мужчины так и будут по-мужски прямолинейными, ну и женщины теми же методами воевать будут, по-мужски. Эмансипация. Сила нынче в почёте.

Обычны, ващет если ты заметил - то это написала Вера, ага - третий раз замужем и многодетная мама

но ента канешн вовсе не о том што у женщин в крови - нимношка поразводить мужчин
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#403 dobrovolya » Вт, 30 марта 2021, 22:39

veravelios писал(а):dobrovolya, а зачем мужчинам сохранять лидирующую позицию? И в чём это будет проявляться? Уже и дерутся женщины не хуже мужчин.
Вся лидирующая позиция держалась на том , что мужчина зарабатывал больше женщины. Это уже уходит в прошлое. Вместе с лидирующей позицией.Мужчина и женщина становятся равноправными партнёрами в семье. И это не остановить.

не совсем так :smile: самостоятельно зарабатывать в массовом порядке женщины вообще начали в последние сотню с небольшим лет. все предыдущие многие тыщи лет женщина без мужчины, да еще и с детьми, была обречена на нищенство вплоть до голодной смерти.
Спойлер
очень рекомендую посмотреть фильм "жила была одна баба" - вот очень, очень...

такое положение вещей не может не сидеть на подкорке. да и наша наносная цивилизация настолько хрупка, что представь себе, например - нет электричества, вообще и насовсем... и общество довольно быстро вернется в средние века как минимум, где правит сила. и тут у женщины значительно меньше шансов... даже если она и дерется не хуже, что я не считаю достижением, честно говоря

хочу сразу оговориться: в семье моей не было домостроя никак, мама пыталась и пытается доказать папе, что она не глупее, не слабее и т.д. по молодости я еще как феминистила... но вот как-то пришла к тому, что мужчина, не чувствуюя себя главой семьи, превращается в тряпку. и дело не (только) в материальном плане.

ходит такая байка в просторах: чтобы семья была счастлива, мужчине надо очень сильно любить женщину и чуть-чуть понимать. а женщине надо хотя бы чуть-чуть любить, и понимать уважать своего мужчину. моя правка. уважать можно не только как добыдчика мамонта, как интеллектуала, творческую личность - вариантов много.

меня так, к сожалению, не воспитывали. и мне во многом приходится менять кожу, чтобы не выставлять претензии где-то там очень глубоко.

а вообще, так на старости лет, делаю вывод: главная добродетель женщины - умение не выносить мозг. никому, но в особенности - любимому мужчине :grin:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#404 Папа_Карло » Вт, 30 марта 2021, 22:51

соль18 писал(а):вот вот, фиг М пойдут на равноправие, скорее разведуться

Откройте на досуге ГК и почитайте.

Сью писал(а):Так что у Папа_Карло (и у всех остальных с похожими взглядами) просто всё ещё впереди.

Ещё раз повторяю. У меня все хорошо, даже бж звонит советуется в сложных ситуациях.

соль18 писал(а):так я и говорю «из семьи идет»,

Естественно. Если мать убеждает детей, что папа лошара, то они с этим и вырастут.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#405 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 22:57

Папа_Карло, я не с вами беседовала... не сомневаюсь, что вы умеете передергивать... и комментить не буду :rose:
соль18

#406 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 22:59

dobrovolya, и что , искусственно поддерживать лидерство мужчины в ожидании краха цивилизации? Изменится ситуация , изменятся и отношения. В равноправных партнёрских отношениях места выносу мозга и претензиям не остаётся. А если в голове есть стереотип мужчина - лидер в изменившихся экономических условиях , то претензии и будут.
Женщина начала работать на равных с мужчиной , т.е. получать наравне всего каких-то лет 60 на Западе массово.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#407 dobrovolya » Вт, 30 марта 2021, 23:05

veravelios, я просто не свожу всю проблему к зарабатыванию денег. проблема несколько шире, как мне кажется. я же не против равноправных партнерских :smile: но даже в воспитании детей у родителей равная, но несколько отличная друг от друга функция. я о гармоничном дополнении, или по крайней мере стремлении к этому. есть тактические цели у пары, есть стратегические. вот здесь мужчина и женщина дополняют друг друга идеально, если не пытаются загрести под себя всё или свалить на партнера всё :-D в жизни всякое бывает
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#408 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 23:14

dobrovolya, мужчина остаётся мужчиной , а женщина женщиной в равноправных партнёрских отношениях. Конечно дополняют друг друга.
veravelios F
Модератор
Аватара

#409 Папа_Карло » Вт, 30 марта 2021, 23:19

dobrovolya писал(а):отличная друг от друга функция

Существуют позитивные и негативные ценности. Например, "я ушла из дома потому, что мне интересен этот человек, я люблю его и хочу быть с ним". И второе: "я ушла к нему из дома, чтобы не жить с этими отстойными предками".

"Женщины убираются в доме, для того, чтобы не было беспорядка. Мужчины убираются для того, чтобы был порядок".

Прочувствуйте разницу! Так вот: мужчины чаще всего живут позитивными ценностями; женщины - негативными. Мужчины стремятся к порядку как таковому; женщины - от беспорядка.
Женское восприятие почти полностью "завязано" на мужчине. Без него и вне него женщина ощущает себя пустышкой, неспособной породить некий позитивный взгляд. И это в общем-то нормально, в том же самом плане деторождения дело обстоит точно так же. Одно в конечном счёте связано с другим.

Нам, с нашими мужскими мозгами трудно всё это понять. Очевидно, что если мы один раз признались в любви, то сразу же успокоились, и подозрения в обратном могут возникнуть лишь по какому-либо поводу, а не просто так. Нет никакого смысла повторять одно и то же. Если мне десять раз на дню скажут, что у моего байка засорился карбюратор, то он не станет от этого чище. Лучше я пойду и просто промою его. Но это потому, что (нормальные) мужчины живут позитивными ценностями и внутри у них ничто никогда не "падает". За что, кстати, женщины нас и ценят. Поэтому-то в нас они и нуждаются. Это, и именно это есть духовная потребность женщины в мужчине. Без мужчины женщина рискует заблудиться в этом лесу из собственных эмоций и мелочных переживаний; кроме того (и это самое важное), без мужчины женщина не может даже понять, какая она.

Женщина познаёт себя (то есть чувствует себя хорошей) лишь отразившись, отзеркалившись в другом человеке. Если её любят, то она чувствует себя хорошей,
Спойлер
да и вообще - самой собой. Ибо теперь у неё внутри воцаряется иерархия ценностей, стройность их и порядок, привнесённые туда мужчиной. А ранее был лишь хаос из всевозможных разнонаправленных эмоций, в которых ничего не поймёшь, и за каждую из которых готова зацепиться утончённая женская душа. Да, она действительно утончённая, но это имеет и оборотную свою сторону. Ибо зацепиться можно за любую, самомалейшую эмоцию, и всегда существует риск воспринять её как самую главную. Какая из этих эмоций главнее - чёрт их знает? И вообще - если женщину не любят, то она путается сама в себе и потому никак не может понять, что ей со всем этим внутренним богатством эмоций делать.

Не доводилось ли вам встречать на женских форумах такое окончание их тирады: "сижу тут и реву"? Это лишь на первый взгляд просто выражение сиюминутных эмоций, и более ничего. В действительности же, этот самый рёв для женщины - очевидное подтверждение её правоты.

При общении мужчин происходит передача полезной и как-то структурированной информации. Если мужчины вздумали поспорить, то правым оказывается тот, чьи аргументы (и сила веры в них) оказались более убедительны. Совсем не то у женщин. При общении женщин происходит обмен в первую очередь эмоциями. Женщины жонглируют ими, как мячиками; что же касается слов, то они несут служебную нагрузку. То же и при споре двух женщин: в этом случае происходит выяснение, у кого сильнее эмоции. И если одна из женщин вдруг заревела, то тем самым она показывает другой: ты видишь, я реву, мои эмоции сильнее, а значит я более права. И самое удивительное то, что это действует на собеседницу! Этот "реветельный месседж" доходит до неё и расшифровывается адекватно; да и самый аргумент тоже действует: да, блин, в натуре ты более права, ты победила. . . Скажу более: самый рёв является для женщины доказательством, что она хорошая. "Её обидели, и она заплакала" - означает для большинства женщин, что обидчик неправ (даже если это другая женщина), он плохой, а тот, кто заплакал - тот хороший. Потому что у него сильнее эмоции. Для женского восприятия тот, у кого эмоции сильнее, всегда более прав. А вот если и обидчик тоже в голос заревёт, то это будет уже не так. Он, может, вообще переревёт обиженную. Чёрт его знает, что будет в этом случае. Видимо, женщины поревут, да помирятся. Эмпатия, типа. Женщины не общаются, а меряются эмоциями. Однако не следует думать, что женщина может просто так зареветь. Ихний рёв - вообще дело серьёзное.

То-то небось загадка для женского подсознания, когда мужчина не ревёт! Стало быть, он для неё и неправ! А ещё более неправы те мужчины, когда пытаются доказать логически что-то женщине, обуреваемой эмоциями. Ибо они пытаются повлиять не на причину, но на следствие. Даже самая убедительная идея проходит 'насквозь' женщины, не задерживаясь и не задевая её эмоций. Этим утопическим способом повлиять на женщину решительно бесполезно. Нужно перенести сражение на её женское эмоциональное поле. Например, при женской истерике обнаруживать подчёркнутое (доброжелательное) спокойствие, и дать ей выплакаться. Её мощному рёву должна быть противопоставлена не менее мощная эмоциональная выдержка - и это подействует. А уже потом, когда страсти утихнут, можно и логику подключать.

Сами женщины жалуются, что эти их эмоциональные бури - дело довольно утомительное для них самих, и если бы не было мужчин, с их выдержкой, то вообще сошли бы с ума.

Поразительно, но будучи исключительно богатой эмоциями, женщина чувствует себя, тем не менее, нищей, ощущает себя никем. Ибо это богатство не структурировано, оно есть хаос. Представьте себе огромное количество великолепных дорогих книг, в беспорядке сваленных в комнате. Как бы ни были они ценны, но пользоваться ими невозможно: обилие их лишь раздражает - ни прочесть, ни пройти. . . И теперь вообразите те же книги, но стоящие ровными рядами на аккуратных полочках. И тогда вы поймёте изменения, происшедшие в женщине, когда у неё есть мужчина. Итак, теперь есть у неё любимый человек, логичное и сознательное существо, у которого царит внутри стройная иерархия ценностей и вообще полный порядок (чего не скажешь о его быте;) и женщина тут же перекладывает на него груз своих сиюминутных переживаний, своих опасений и бессознательных тревог. Она как бы подносит к мужской морде каждую новую "книгу" и вопрошает: а с этой что делать? Постепенно из хаоса воцаряется порядок. Женщина постоянно поверяет своё собственное "содержимое" со своим мужиком, как бы "накладывает" всё это на него: "А что бы он по этому поводу сказал? А как он к этому отнесётся? А что он по этому поводу думает? А вдруг он. . ." - и отсюда постоянный страх любовь своего мужчины утратить. Мужчина спасает женщину от. . . неё самой. Мужская натура организована вертикально. У мужчины дух, он знает истину. Он самой природой устроен так, что мгновенное отличает главное от второстепенного.
И когда Чехов говорит: "хотите завладеть сердцем женщины - научитесь выслушивать её жалобы" - то он имеет в виду именно этот процесс, и женскую потребность, чтобы ей объяснили, где главное, а где второстепенное. Он нам и жалуется на жизнь для того, чтобы ей помогли это отличить. Ибо что такое подруги? Они посочувствуют, но ничего дельного не скажут. И та, вообще говоря, шокирующая женская слабость, упомянутая выше, вытекает вовсе не из изначальной "неполноценности" женщины, её "вторичности" от мужчины и неизбежной подчинённости ему, как господину мира - вовсе нет! Она следует из женской инаковости, из её эмоционального богатства. Как в том анекдоте, где вся сила корабля в гудок ушла. Вот она как глубоко, эта собака-то зарыта! Короче, у нас порядок внутри, зато бардак снаружи, у женщин же - в точности наоборот. "Всё это понять нужно, и не каждый может это понять" (М.Булгаков, "Белая гвардия").
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#410 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 23:31

Папа_Карло, только не на ночь такое читать ))
veravelios F
Модератор
Аватара

#411 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 23:37

сколько же уловок, что бы жить с не любимым человеком... интересно, ради чего :ninja:
соль18

#412 Папа_Карло » Вт, 30 марта 2021, 23:38

veravelios писал(а):Папа_Карло, только не на ночь такое читать ))

Это к кофе...с утречка. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#413 veravelios » Вт, 30 марта 2021, 23:39

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Папа_Карло, только не на ночь такое читать ))

Это к кофе...с утречка. :-D
Ок. Завтра попробую под кофе. Может прокатит))
veravelios F
Модератор
Аватара

#414 Папа_Карло » Вт, 30 марта 2021, 23:42

соль18 писал(а):сколько же уловок

Нет никаких уловок. Всё прозрачно. :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#415 соль18 » Вт, 30 марта 2021, 23:43

не, уловки... в любви все само собой происходит... имхо
соль18

#416 Володя 11 » Вт, 30 марта 2021, 23:45

Папа_Карло писал(а):Не доводилось ли вам встречать на женских форумах такое окончание их тирады: "сижу тут и реву"? Это лишь на первый взгляд просто выражение сиюминутных эмоций, и более ничего. В действительности же, этот самый рёв для женщины - очевидное подтверждение её правоты.

слушай, а ты действительно так думаешь ?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):так я и говорю «из семьи идет»,

Естественно. Если мать убеждает детей, что папа лошара, то они с этим и вырастут.

совсем необязательно

достаточно вначале необходимое число раз попытаться, а там по судьбе.

дети же вырастают. и когда дети вырастут - то им из детей надо будет превращаться в людей.
а это мужская функция.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#417 ambient » Ср, 31 марта 2021, 5:48

Это тот самый Володя? Или новый.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#418 zoe » Ср, 31 марта 2021, 13:57

Сью писал(а):А потом он женился.

И перед этим изменился не то что на 100% и не то чтобы на 180° - а я даже не знаю как и предать, вот просто кардинально изменился, целиком и полностью.
Это стал абсолютно другой человек.
У него даже тон голоса изменился, словарный запас, жесты, движения... привычки, походка, выражение лица - вообще всё.
И куда подевались все его женоненавистнические и детоненавистнические взгляды? Как вы думаете?

Испарились как роса на тёплом солнышке.
Сью, у них совпали биортимы. Сейчас доказано, что при совпадении получается идеальная любящая пара.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#419 Пацифист » Ср, 31 марта 2021, 14:53

По моему идея темы не разобрать отдельно Ваню с Машей
Идея темы - почему мужчины вымирают

По мнению Папы , у мужчины и женщины разные задачи в принципе
И ....безопасность ,стабильность,предсказуемость будущего ( что присуще женщине) щас являются задачей мужчин
То есть ....по сути они " вымирают"
Это в принципе задача женщин !
Да ,руками мужчин , но это не мужское начало

Папа ,по правь если я чё не понял
Пацифист

#420 Папа_Карло » Ср, 31 марта 2021, 16:13

Пацифист писал(а):Папа ,по правь если я чё не понял

Всё точно!!! В навязанных женских ценностях м. и будут вымирать, если не начнут осознавать эту проблему.
Дом, сын, дерево, .безопасность ,стабильность,предсказуемость будущего-это система женских ценностей.

Да и женщине это радость то и не приносит.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка