Новый бизнес С.Н. Лазарева. Продажа репродукций картин.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Вам нравятся картины С.Н. Лазарева

Да
14
Brittany, A0109, unicorns, Сью, Дачница, LottaMarkus, aramat, Opti, Марк, ЕлкаПалка, Эка, Игорь-82, Тётя Соня
100%
Нет
2
LM
14%

Всего проголосовавших: 14

#1 Игорь-82 » Пн, 18 мая 2020, 10:36

СНЛ начал торговать принтами своих картин.

lazarev-art.ru

Подробности под спойлером:
Спойлер
Суть бизнеса очень простая, один раз рисуешь картину, фотографируешь её, потом продаешь распечатку фотографии на бумаге (от 8000руб) или на холсте (от 12000руб)
Вместе с картинами дают "сертификат" с личной подписью Лазарева.
Каждая картина снабжена пояснением, что же на ней изображено, потому что иначе не понятно. Например:
Картина «Праздник» – это аллегорическое изображение сложного многоуровневого психологического феномена, близкого по своей эмоциональной окраске чувствам радости и любви.
Картина учит нас тому как мы должны относиться к жизни и к своему окружению.
Если представить, что круг – это женское начало, оно средоточие домашнего очага, квадрат – символ мужской энергии, охраняющей очаг. Каждая такая пара составляет единое целое, связанное с другой парой видимыми узами. Здесь есть место для размышления…

Лично для меня, если искусство требует подобные пояснения - это уже не искусство. Хотя тут понять СНЛа можно, продавать мазки, круги и квадраты довольно тяжело, а вот если рассказать о том, что это психологический феномен, что картина учит жить... В общем если навешать всякой лапши на уши то зацикленные на сознании почитатели вполне могут клюнуть.

Сами картины:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Все картины в максимальном разрешении: /viewtopic.php?p=3669587#p3669587 и /viewtopic.php?p=3676927#p3676927

Ну и для сравнения, предлагаю посмотреть картины британской художницы Жозефины Уолл
Последний раз редактировалось Игорь-82 Ср, 10 июня 2020, 17:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

Re: Новый бизнес С.Н. Лазарева. Продажа репродукций картин.

#401 Игорь-82 » Ср, 3 июня 2020, 20:14

Я уже писал, что пояснения к картинам - дурной тон и выхолащивание искусства, потому что на пояснения включается не душа, а голова, которая может напридумывать что угодно там, где ничего этого не было, нет и не будет.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

#402 Сью » Ср, 3 июня 2020, 20:17

А раковины это две противоположности.

Интересно нарисовано дерево с воздушными шариками вместо листьев, тот самый образ дерева, о котором СН постоянно говорит. Шарики облетели, как что-то иллюзорное, сиюминутное, а дерево осталось.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#403 Сью » Ср, 3 июня 2020, 20:19

Чтобы понимать картины СН-а, нужно хорошо знать его философию.

По сути то, что он делает - переводит свою информацию с языка исследований на другой язык: язык образов, символов и красок.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И образы эти ёмкие, многослойные. За одним пониманием может скрываться другое, за ним ещё одно и т.д.
Сью
Аватара

#404 BalaClava » Ср, 3 июня 2020, 21:51

Сью писал(а):Чтобы понимать картины СН-а, нужно хорошо знать его философию.

По сути то, что он делает - переводит свою информацию с языка исследований на другой язык: язык образов, символов и красок.

Добавлено Ср, 3 июня 2020, 20:20:
И образы эти ёмкие, многослойные. За одним пониманием может скрываться другое, за ним ещё одно и т.д.
не обязательно знать философию. Сью, ты же их не сознанием "читаешь", как 4fun, а чувствами.
BalaClava

#405 Brittany » Ср, 3 июня 2020, 21:57

Сью писал(а):Чтобы понимать картины СН-а, нужно хорошо знать его философию.
А зачем их понимать? На любую картину смотришь и чувствуешь, есть ли эмоциональный отклик. И какой.
Понимать больше относится к картинам с сюжетами (например,библейскими или античными), но даже в этом случае
у зрителя возникает определённый эмоциональный
отклик.
Почему многие люди не воспринимают абстрактную живопись? потому что они тщатся её понять. Головой...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#406 Сью » Ср, 3 июня 2020, 22:08

Brittany писал(а):А зачем их понимать? На любую картину смотришь и чувствуешь, есть ли эмоциональный отклик. И какой.
Это конечно так :yes: с одной стороны, а с другой стороны - бывало в картинах много чего зашифровывали в том числе и на языке символов, и нужно было много знать, чтобы разобраться во всём этом, а иконы так вообще чуть ли не из сплошных символов состоят.
Уж раз так получилось что мы вольно-невольно знаем философию СН, то хотим - не хотим, а понимаем что он нарисовал.
Сью
Аватара

#407 Brittany » Чт, 4 июня 2020, 9:51

Сью писал(а):бывало в картинах много чего зашифровывали в том числе и на языке символов, и нужно было много знать, чтобы разобраться во всём этом, а иконы так вообще чуть ли не из сплошных символов состоят.
:yes: Согласна. Но это другая сторона вопроса: это для эрудированных, для образованных, для изучающих.
Но я говорю о чувствующих.
Сью писал(а):Уж раз так получилось что мы вольно-невольно знаем философию СН, то хотим - не хотим, а понимаем что он нарисовал.
Сью... я вот ничего не понимаю...))
Но от этой живописи я в восторге. Как уже писала, кто автор,для меня неважно, я не изучающая.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#408 Opti » Чт, 4 июня 2020, 9:56

Ну почему же? Когда мы смотрим на картину Верещагина "Апофеоз войны" - груда черепушек вроде, а какой смысл?! Стоишь перед картиной и столько мысли-чувств проходят. Ты считываешь информацию с картины.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев

#409 Brittany » Чт, 4 июня 2020, 10:02

Opti, . А если живопись распредмечена,там совсем другая информация. И смыслы другие.
Brittany F
Аватара

#410 КТБ XVI » Чт, 4 июня 2020, 10:31

Жать, что автора темы интересовал именно новый бизнес
Было бы интересно разместить, для оценки, картины, без указания автора, а уже после обсуждения отношения к картинам, объявить о его авторе :smile: Хотя нашлись бы люди, которые сразу полезли бы в интернет для того, чтобы узнать автора
На мой взгляд, отношение к данным картинам основывается прежде всего знанием их автора
Это так ж, как например, твой ребенок нарисовал какую то картинку, какой бы она не была, но она дорога тем, что это произведение твоего любимого человека
Бывает же так, что например на фдк, кто то постит какую то цитату, без объявления автора. И в обсуждении возникает сразу вопрос - кто автор. Потому что от этого зависит и то, как к этой цитате отнесутся люди, будут ли опровергать правильность или будут искать возможно непонятный сразу смысл.
Думаю с этими картинами точно так же.
Сильное влияние оказывает не качество живописи, а то что это картины написаны именно Лазаревым
КТБ XVI

• 1

#411 Brittany » Чт, 4 июня 2020, 10:48

)) о картинах:
"Интересная картина, но я бы у себя такую не повесила".
Спойлер
Душа моя, вам никто и не предлагает повесить эту картину у себя дома. Картина может вообще стоить дороже, чем ваш дом. Далеко не все полотна пишутся для спален и кухонь. Трудно представить, что репинский Иван Грозный, который убивает своего сына, будет висеть в вашем коридоре. Так, значит, и писать не надо было, раз он туда не подходит?

"Нет, я это все не люблю. Люблю только Возрождение, тогда было настоящее искусство!"
Спойлер
Прекрасно, что вы любитель малых голландцев или приверженец прерафаэлитов. Но время не стоит на месте. Приемы живописи меняются. Так, как писали картины пятьсот лет назад - сейчас не пишут. Каждой эпохе соответствует своя манера и свои приемы. Глупо требовать от художников XVIII века приемов XVI, так же как в XXI веке не пишут так, как в XIX, и ждать этого просто странно.

Ну и...так далее...
Brittany F
Аватара

• 1

#412 Эка » Чт, 4 июня 2020, 11:46

BalaClava писал(а):
Эка писал(а):то есть, свое мнение иметь не запретишь
:yes:

вопрос в том, что художнику не требуется следовать чужому мнению. Чужим мнениям. Ведь это твое ЛИЧНОЕ! видение мира.
А высказывать их - не запрещается.
Если тебе требуется мнение другого- ты заведомо ставишь себя ниже его. Это подсознательно. Если мы говорим о технике, ее шлифовании - это одно. Совет мастера может помочь. Если мы говорим о самой душе картин( т.е. душе автора)- это другое.
Брейгель ст. много взял из техники Босха, но они так же различны - как правая ладонь отличается от левой.

Добавлено Ср, 3 июня 2020, 18:18:
Я к тому, что к творчеству следует относиться крайне уважительно.
Вот, например, книги, Аши. Можно их читать, не читать, глумиться - или верить. Но стоит относиться уважительно. Это его "дети".

Вообще, тема интересная получается, потому что в ней сразу много тем)
BalaClava
творчество практически всегда это тяжелый и мучительный процесс
не для слабаков с болезненной зависимостью от чужого мнения и оценки
такие там просто не выживут
если назвался груздем - придется наступить на горло собственной песне

Волшебная скрипка

Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!

Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.

Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
И когда пылает запад, и когда горит восток.

Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, —
Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленье
В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.

Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось всё, что пело,
В очи глянет запоздалый, но властительный испуг.
И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
И невеста зарыдает, и задумается друг.

Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу — ты смеешься, эти взоры — два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!

Николай Гумилев
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

#413 соль18 » Чт, 4 июня 2020, 11:51

Brittany писал(а):)) о картинах:
Спойлер
Душа моя, вам никто и не предлагает повесить эту картину у себя дома. Картина может вообще стоить дороже, чем ваш дом. Далеко не все полотна пишутся для спален и кухонь. Трудно представить, что репинский Иван Грозный, который убивает своего сына, будет висеть в вашем коридоре. Так, значит, и писать не надо было, раз он туда не подходит?

"Нет, я это все не люблю. Люблю только Возрождение, тогда было настоящее искусство!"
Спойлер
Прекрасно, что вы любитель малых голландцев или приверженец прерафаэлитов. Но время не стоит на месте. Приемы живописи меняются. Так, как писали картины пятьсот лет назад - сейчас не пишут. Каждой эпохе соответствует своя манера и свои приемы. Глупо требовать от художников XVIII века приемов XVI, так же как в XXI веке не пишут так, как в XIX, и ждать этого просто странно.

Ну и...так далее...
так и я бы не повесила))) но это ничего не значит...
соль18

• 1

#414 Эка » Чт, 4 июня 2020, 11:55

соль18 писал(а):
Brittany писал(а):)) о картинах:
Спойлер

Спойлер

Ну и...так далее...
так и я бы не повесила))) но это ничего не значит...
мне кажется, "я такую бы не повесила это вообще" верх пошлости

моя московская подруга так любила говорить, с которой я уже не общаюсь.....

или высший комплимент "такую я бы повесила у себя в зале"

ну в ее устах я это воспринимала, конечно, как юмор и иронию, но если сказать в малознакомом обществе, то это уже верх вульгарности, по моему
Эка

#415 Brittany » Чт, 4 июня 2020, 11:57

Эка писал(а):мне кажется, "я такую бы не повесила это вообще верх пошлости"
))
Я такое слышала пару раз в музеях..
Brittany F
Аватара

• 1

#416 Эка » Чт, 4 июня 2020, 11:57

ну а второй ответ говорит, что человек вообще не разбирается, чтото гдето услышал и такая отговорка, чтоб его не приняли, что он ничего не знает и не понимает, чего он боится. У меня такой брат двоюродный. Тоже очень глупо

Добавлено спустя 56 секунд:
Brittany писал(а):
Эка писал(а):мне кажется, "я такую бы не повесила это вообще верх пошлости"
))
Я такое слышала пару раз в музеях..
правильно, что раньше музеи были недоступны для широких масс
только для богатых
нечего там простому люду шляться :-D :-D :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
лично я вообще картины не воспринимаю как чтото для украшения быта
Эка

#417 Сью » Чт, 4 июня 2020, 12:12

Brittany писал(а):это для эрудированных, для образованных, для изучающих.
Но я говорю о чувствующих.
Одно другому не мешает?
:scratch:

Brittany писал(а):Сью... я вот ничего не понимаю...))
Но от этой живописи я в восторге. Как уже писала, кто автор,для меня неважно, я не изучающая.
Ну так информация определённая заложена, она и подсознанием воспринимается, минуя сознание, и чувствами и т.д.
Сью
Аватара

#418 Brittany » Чт, 4 июня 2020, 12:19

Сью писал(а):Одно другому не мешает?
Конечно, нет.

Сью писал(а):Ну так информация определённая заложена, она и подсознанием воспринимается, минуя сознание, и чувствами и т.д.
Информация всегда заложена.
Brittany F
Аватара

• 1

#419 Сью » Чт, 4 июня 2020, 12:24

Brittany писал(а):Информация всегда заложена.
Вот именно...
Зато вон - 4fun ничего не видит и не чувствует, а только замечает как нарисовано: неровно, мало деталей прорисованных, одно плечо выше другого и т.д.
Сью
Аватара

• 1

#420 Эка » Чт, 4 июня 2020, 12:26

Сью писал(а):
Brittany писал(а):Информация всегда заложена.
Вот именно...
Зато вон - 4fun ничего не видит и не чувствует, а только замечает как нарисовано: неровно, мало деталей прорисованных, одно плечо выше другого и т.д.
Сью,
ты просто на Лазареве зациклилась, кумиришь его
а у него картины не шедевры, в мировом плане и ничего нового не открывают
уж лучше тогда считывать информацию у Кандинского, у Петрова-Водкина, много у кого

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
то есть это не значит, что 4fun не чувствует Лазарева, просто ему нужна более сложная энергетически и духовно "пища", чем та, что дает Лазарев, чем тебе
это скажем, все равно, что ктото кушает манную кашку, а ктото черную икру
кто что может переварить
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка