Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#401 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 22:54

Brittany писал(а):А Младшая Сестрёнка в СПб.
а Братик был откуда?
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 5 месяцев

#402 scarly » Сб, 28 марта 2020, 22:55

ВасяДеревягин, Братик и есть Сестренка.

Добавлено спустя 52 секунды:
Скарлетт писал(а):ВасяДеревягин, Братик и есть Сестренка.
Хорошая фраза получилась.
scarly

#403 Brittany » Сб, 28 марта 2020, 22:57

ВасяДеревягин писал(а):
Brittany писал(а):А Младшая Сестрёнка в СПб.
а Братик был откуда?
2 аккаунта у него.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#404 Бриджит » Сб, 28 марта 2020, 22:58

значит Кадет мне врал) Он сам говорил, что Бедный котик и Младшая сестренка это он :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ВасяДеревягин писал(а):марлю нигде в продаже не встречала....лет 20....
в ашане лежала сегодня мало кому нужная. В аптеках тоже не должна исчезнуть

Добавлено спустя 58 секунд:
ВасяДеревягин, если исчезнет марля, то есть ещё бинты) покупай широкие
Бриджит

#405 Солнышка » Сб, 28 марта 2020, 23:01

Бриджит писал(а):Бедный котик
помню его фото этого Котика...у него дочь ещё родилась и он фото в "Наших лицах" высталял.
По-моему это не Кадет был.
Солнышка

#406 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 23:02

Скарлетт писал(а):Братик и есть Сестренка.
как бы, не сложно догадаться...но чета я Братика с СПб не связывала раньше)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Бриджит писал(а):Он сам говорил, что Бедный котик и Младшая сестренка это он
давно?
ВасяДеревягин

#407 Солнышка » Сб, 28 марта 2020, 23:04

Бедный котик-медбратом работает.Он много в прививочной теме писал.
Кадета никогда эта тема не интресовала. :dont_knou:
Солнышка

#408 Бриджит » Сб, 28 марта 2020, 23:07

ВасяДеревягин писал(а):давно?
году так в 2011-м

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Или раньше. Я хорошо помню ту ситуацию. Бедный котик доставал Кукареку, и тот доказывал, что он клон Пелагеи и Деда Панаса. При этом Пелагея это была Элинур из Москвы, а Дед Панас был Славный из Киева. Кадет мне написал, что бедный котик это он. А потом вообще сделал каминг аут, и целую тему создал. И ни дл кого это не было секретом уже. Да, раньше, наверное 2009-й.
А потом, позже, он же сказал что Младшая сестренка тоже он.
Бриджит

#409 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 23:13

Бриджит писал(а):если исчезнет марля, то есть ещё бинты) покупай широкие
у тебя есть такой опыт или ты по старинке советуешь? я периодически мужа подлечиваю от его хронических фиговин...так в аптеках даже спирта нет уже года два как.....про широкие бинты я давно не слышала, как-то с трудом тонкую фиговину нашли, мало похожую на бинт..ВОЗ нынче другое фуфло рекомендует..вы на какой планете живете все, советчики? :-D
ВасяДеревягин

#410 Солнышка » Сб, 28 марта 2020, 23:14

Бриджит писал(а):
ВасяДеревягин писал(а):давно?
году так в 2011-м

Добавлено Сб, 28 марта 2020, 23:11:
Или раньше. Я хорошо помню ту ситуацию. Бедный котик доставал Кукареку, и тот доказывал, что он клон Пелагеи и Деда Панаса. При этом Пелагея это была Элинур из Москвы, а Дед Панас был Славный из Киева. Кадет мне написал, что бедный котик это он. А потом вообще сделал каминг аут, и целую тему создал. И ни дл кого это не было секретом уже. Да, раньше, наверное 2009-й.
оооо..я и не в курсе таких далёких далей))
А Кадет кем работал?
Солнышка

#411 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 23:16

Бриджит писал(а):Или раньше. Я хорошо помню ту ситуацию. Бедный котик доставал Кукареку, и тот доказывал, что он клон Пелагеи и Деда Панаса. При этом Пелагея это была Элинур из Москвы, а Дед Панас был Славный из Киева. Кадет мне написал, что бедный котик это он. А потом вообще сделал каминг аут, и целую тему создал. И ни дл кого это не было секретом уже. Да, раньше, наверное 2009-й.
хм....вроде почти тот период, что и я была регулярно на форуме...но чета такой интрижки не припоминаю..ну ладно
ВасяДеревягин

#412 Бриджит » Сб, 28 марта 2020, 23:16

ВасяДеревягин, я никогда бинты и марлю не брала в аптеках, всегда только в ашане. Вот сегодня там и бинты и марля лежали. Бинты двух видов. И хлоргексидин в спрее, антисептиков других нет.
Марли я накупила много давно, подгузники делать на период приучения к горшку.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Солнышка писал(а):А Кадет кем работал?
он торговал железом вроде (сталь)
Бриджит

#413 ВасяДеревягин » Сб, 28 марта 2020, 23:25

Бриджит писал(а):И хлоргексидин в спрее,
эээ...а как это выглядит?...или называется?...первый раз слышу такое название хлорки для бытового применения.....
да и в ашане никогда бы в голову не пришло искать бинт или марлю....потому не смогу утверждать, что в ашане рядом со мной такого не было....да....корона и по мне явно плачет, я вымирающее поколение дебилов, которые ничего не понимают в изобилии бестолковых этикеток на прилавках :-D
хотя, про марлю я погорячилась..она бы мне попалась на глаза, потому что в ашане я по приезду искала ченить, с чем можно гладить, любое ченить, похожее на марлю, но не нашла....
ВасяДеревягин

#414 Definitely Maybe » Сб, 28 марта 2020, 23:42

Возможно кадет и братик(сестра) разные люди - но с весьма схожей деформацией личности, поэтому вполне можно и пренебречь различиями.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 3 месяца
О себе: No remorse

#415 Y-ina » Сб, 28 марта 2020, 23:48

это там же, где контейнеры для анализов, зеленка и йод.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#416 tiss78 » Сб, 28 марта 2020, 23:50

Натиша, если ты реально страдаешь, из чего бы сшить маски, давай я тебе отдам старых простыней. В понедельник пересечемся.
Только хватит уже про маски, надоело :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

#417 Ester » Вс, 29 марта 2020, 0:06

ВасяДеревягин писал(а):
Бриджит писал(а):И хлоргексидин в спрее,
эээ...а как это выглядит?...или называется?...первый раз слышу такое название хлорки для бытового применения.....
да и в ашане никогда бы в голову не пришло искать бинт или марлю....потому не смогу утверждать, что в ашане рядом со мной такого не было....да....корона и по мне явно плачет, я вымирающее поколение дебилов, которые ничего не понимают в изобилии бестолковых этикеток на прилавках :-D
хотя, про марлю я погорячилась..она бы мне попалась на глаза, потому что в ашане я по приезду искала ченить, с чем можно гладить, любое ченить, похожее на марлю, но не нашла....
Это не хлорка, а вполне мирный аптечный препарат, которым можно обеззараживать, горло полоскать и т.д. Довольно универсальный и стоил копейки. Но я уже где-то прочитала, что именно от этого вируса не помогает.
Ester
С нами: 5 лет 11 месяцев

#418 КТБ ХIV » Вс, 29 марта 2020, 0:51

Лидирующая пятерка на данную минуту
1.США - 118579 заражений
2.Италия - 92472
3.Китай - 82282
4.Испания - 72335
5.Германия - 57847
Всего - 662164. за последние сутки 75896
умерших - 30451

отсюдаhttps://coronavirus-monitor.ru/
КТБ ХIV

#419 Definitely Maybe » Вс, 29 марта 2020, 1:04

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 3 месяца
О себе: No remorse

#420 КТБ ХIV » Вс, 29 марта 2020, 1:20

Шлю тебе документальные кадры о том,как огромная колонна с медиками покидает Ухань.Народ вышел их приветствовать.Очень трогательно... :wub:

Добавлено спустя 31 секунду:
phpBB [media]
КТБ ХIV

Пред.След.

Вернуться в Беседка