Ярогор писал(а):Їж сало! тоді кабала тобі не зашкодить!
каббала не запрещает сало
и свинину тоже
В Торе не об этом написано.
А о чем я не помнюююююю
Где то попадалось, что это означает... где не помню... опять таки...
Но прочитано религиозными, что свинину есть нельзя, что она некошерна
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Для вас - никто писал(а):Но причем здесь Христос со своими свиньями?
Ты можешь научиться правильно формулировать вопросы?
если бы я умела правильно формулировать вопрос, я бы тебя не спрашивала
но когда я разговариваю.... не важно как и с кем... я получаю подсказки, куда копать и зачем
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:tatpit писал(а):с приходом Мошияха свинья станет кошерной
Урок по статье Бааль Сулама
Скажем, в состоянии Конечного исправления, когда каждое желание будет исправлено во имя отдачи, не будет ничего запрещенного. Мы не знаем, в какой форме будут проявляться различные человеческие желания, такие, как убить, зарезать, украсть. Какую форму они приобретут в исправленном виде? Как правило, мы их объясняем относительно собственного желания получать, которое человек убивает, разрушает, сжигает и т.д. Но все подобного рода действия он производит не с самим желанием, а с намерением ради получения.
Однако, как написано, в будущем ангел смерти превратится в ангела святости, а свинья станет кашерным животным. То есть если твое намерение на эти желания изменится (еще раз напоминаю, что мы не говорим о мясе на столе), то, пожалуйста, можешь их использовать! Наоборот, как раз реализуя именно эти желания, ты поднимаешься на самые высокие ступени.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:Ага, а христианство отменило это ограничение, ссылаясь на то, что Мошиах уже пришел в образе Иисуса Христа
- Спойлер
- Что говорит Священное писание
Однако почему православные едят свинину практически как повседневное блюдо, без какой-либо особой нужды? Что касается этого вида мяса, то тут также не все так просто, ведь на счет этого в Священном писании приведены следующие слова:
«А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь» (Библия. Второзаконие 14:8).
Немаловажным является тот факт, что все существующие запреты на употребление в пищу свиного мяса указаны лишь в Ветхом Завете, ибо основным предназначением такого закона считалось, то что он должен был подготовить православных людей к приходу Иисуса Христа, Сына Божьего. Вот что об этом говорил библейский апостол Павел:
«Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя»(Гал.3:24,25).
Поэтому с приходом Спасителя, согласно Новому Завету необходимость в придерживании обрядового закона попросту отпала и даже более того, если убеждать верующих следовать ему означало бы возведение стены между языческими народами и Священным писанием.