Список разделов › Прочее › Беседка
Он раньше преподавал в основном в военных училищах -ему сложно сравнивать -там дубы с точки зрения физики (у него физика).Обитель писал(а):а говорит что -нибудь о сравнение с тем, как раньше было?
сейчас другие- такие же, лучше- хуже
практичней?
Да.Сью писал(а):Ну вот, значит надо любить своих друзейveravelios писал(а): Ты просто любила его.
На самом деле рассказывать о себе можно по-разному, и если уж так нравится рассказывать о себе - сделай так, чтобы это было интересно, и тебя всегда послушают с удовольствием.
И то что тех бабушек не слушают, это в чём-то и их проблема и задача - чтобы они поняли, что не развиваются, деградируют, что с ними не интересно... что от них бегут даже собственные внуки.
Ну да , это чисто условно . Самое интересное , что где бы я ни жила , ни работала , появлялись подруги , в смысле становились подругами люди , с которыми сводила меня судьба - разного возраста - младше , старше , ровесницы. Жизнь разводила нас , мы теряли связь , но они находили меня через каких-то общих знакомых и всех этих лет как будто и не было , те же чувства , те же отношения.Вишенка писал(а):Да понятно, я не в укор, а скорее про то, что понятия экстраверт/интроверт по разному могут разворачиваться.veravelios писал(а):Вишенка, жизнь длинная , вот и насобирались подруги из разных этапов жизни. Они у меня как бы в сердце , для каждой из них есть место .
Перед Сочельником.Вишенка писал(а):Сегодня ночь перед Рождеством.
Добавлено Вс, 5 января 2020, 20:56:
Что то там по преданиям можно делать... Гадать.
а с какого века эта традиция в России?Brittany писал(а):ПО ТРАДИЦИИ В НОЧЬ С 6 НА 7 ЯНВАРЯ НИКТО НЕ ЛОЖИЛСЯ СПАТЬ
Элиза писал(а):а с какого века эта традиция в России?Brittany писал(а):ПО ТРАДИЦИИ В НОЧЬ С 6 НА 7 ЯНВАРЯ НИКТО НЕ ЛОЖИЛСЯ СПАТЬ
когда в России праздновали Рождество в январе? с каких пор?Святочные гадания – Рождественские гадания
Святками называются две недели зимних праздников, от Рождественского сочельника, приходящегося на 6 января, до Крещения, празднуемого 19 января.
Наверное и календаря не было,да.Элиза писал(а):Brittany, тогда и "ночи с 6 на 7 января" тоже не было
7 января - это 25 декабря по юлианскому календарю. С конца Х века.Элиза писал(а):когда в России праздновали Рождество в январе? с каких пор?
Brittany, вот что было всего лишь 100лет назад, до революции (которая состоялась в октябре, а празднуется почему то в ноябре, наверное её в Х веке на юлианский календарь перенесли )Brittany писал(а):7 января - это 25 декабря по юлианскому календарю.Элиза писал(а):когда в России праздновали Рождество в январе? с каких пор?
Brittany писал(а):С конца Х века
гадание это вообще то махровое язычествоBrittany писал(а):Копипаст из сети,поэтому капслок:
ПО ТРАДИЦИИ В НОЧЬ С 6 НА 7 ЯНВАРЯ НИКТО НЕ ЛОЖИЛСЯ СПАТЬ — ЗАСНУТЬ СЧИТАЛОСЬ ПЛОХОЙ ПРИМЕТОЙ. НО МОЛОДЫЕ И НЕЗАМУЖНИЕ ДЕВУШКИ СТАРАЛИСЬ ХОТЯ БЫ НЕМНОГО ВЗДРЕМНУТЬ, ПОСКОЛЬКУ НАЧИНАЛСЯ ПЕРИОД СВЯТОЧНЫХ ГАДАНИЙ, И ИМЕННО В НОЧЬ НА РОЖДЕСТВО ЗАГАДЫВАЛИ УВИДЕТЬ ВО СНЕ СУЖЕНОГО.
Накануне сочельника принято было устраивать генеральную уборку — это обычай сохранился и по сей день. Обязательным считалось посетить баню и нарядиться в праздничные, чистые одежды. Стол застилали белоснежной скатертью, под которую клали немного соломы. Такая традиция символизировала ясли, в которых лежал новорождённый Христос.
По сей день сохраняется обычай загадывать желание 6 января. Как только на небе появляется первая звезда, следует посмотреть на неё и подумать о самом сокровенном — считается, что оно обязательно осуществится.
Ты на меня возложила ответственность за разные календари? с какой стати?Элиза писал(а):Brittany, вот что было всего лишь 100лет назад, до революции (которая состоялась в октябре, а празднуется почему то в ноябре, наверное её в Х веке на юлианский календарь перенесли )
При чём тут год основания России....))Элиза писал(а):Нора , ты год основания России знаешь? поищи пожалуйста
ну вот, уже ближе. Вот откуда пошли подтасовки в датах и другие "недоразумения".Brittany писал(а):"В России (на территории, находившейся под контролем Советской власти) григорианский календарь был введен декретом от 26 января 1918 года Совнаркома, согласно которому в 1918 году после 31 января следует 14 февраля".
поэтому этот твой ответ надо переделать, не думаешь? большевики перевели вас на другой календарь.Brittany писал(а):7 января - это 25 декабря по юлианскому календарю. С конца Х века.Элиза писал(а):когда в России праздновали Рождество в январе? с каких пор?
про юлианский календарь в России в 10 веке кто пишет?Brittany писал(а):При чём тут год основания России....))
Подтасовки - неуместное здесь слово.Элиза писал(а):ну вот, уже ближе. Вот откуда пошли подтасовки в датах и другие "недоразумения".
Мне ничего переделывать не надо. Я пишу об общеизвестных фактах.Элиза писал(а):поэтому этот твой ответ надо переделать, не думаешь? большевики перевели вас на другой календарь.
История.Элиза писал(а):про юлианский календарь в России в 10 веке кто пишет?
У меня с четверга конь не валялся... Разленилась я..Вишенка писал(а):порядок сегодня надо наводить?
эх, все понятно
я включу сегодня робота-пылесоса, он приберется маленько.Brittany писал(а):У меня с четверга конь не валялся... Разленилась я..Вишенка писал(а):порядок сегодня надо наводить?
эх, все понятно
Brittany писал(а):Я пишу об общеизвестных фактах.
Brittany писал(а):История.
Так он же только с пола пыль сосёт.Вишенка писал(а):я включу сегодня робота-пылесоса, он приберется маленько.
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 34 гостя