А какая у вас погода сегодня?(часть 3)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 27 декабря 2017, 18:43

ныла что снега МАЛО...так вот за сутки выпало всё, что причиталось, да с % :grin:
у нас примерно так

Изображение

Изображение

Очень много чистого мягкого белого снега...и город белый, чистый и пушистый :roll:
Если всю ночь городские службы не будут чистить, то завтра ВСЁ :smile: город встанет- никто никуда не то что не поедет- просто не пойдёт.
А снег всё ещё идет...сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brittany писал(а):Мы на плюсе.
У нас вроде к выходным похолодает. Завтра минус 16, а к субботе 25. В принципе- нормально.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: А какая у вас погода сегодня?(часть вторая))

#401 Джулия » Пн, 5 февраля 2018, 21:38

Пофантазирую.
Это мы так любим людей, что их с лопатами практически нет на улице. И пусть отдыхают. Одного в этом году видела, магазин у стеночке чистил. И в то же время все как то почищено техникой. Это в городе.
:grin: На работе в степи себя сами отчищаем с лопатами, и без дворника, но у нас тоже есть тракторок маленький.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 10 месяцев

#402 rimi » Пн, 5 февраля 2018, 21:46

Джулия, я в городе видела как на обычный джип навешивалось снаряжение для чистки и такие машинки ездили по дорожкам и чистили снег.
rimi

#403 Y-ina » Пн, 5 февраля 2018, 21:53

Джулия, как вас сложно читать, просто ужас. Интересно, другие понимают все ваши слова?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

• 1

#404 tiss77 » Пн, 5 февраля 2018, 21:57

Понимают :yes:
tiss77

#405 rimi » Пн, 5 февраля 2018, 21:58

я тоже все поняла.
rimi

#406 Джулия » Пн, 5 февраля 2018, 22:06

Y-ina писал(а):Джулия, как вас сложно читать, просто ужас. Интересно, другие понимают все ваши слова?
:yes: Чувствую. Заплетаюсь. А туда же.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 10 месяцев

#407 tiss77 » Пн, 5 февраля 2018, 22:34

Снег - это здОрово! Только у некоторых чистюль от количества выпавшего снега что-то в голове повредилось :ninja:
Наши арендодатели идеально вычистили наш закрытый дворик, практически до асфальта.
Аккуратные сугробики по углам двора их не устроили и они начали вытаскивать снег через ворота на улицу.
КАК они это делали, это отдельная песня... Приволокли откуда-то большие куски полиэтилена, лопатами перекладывали снег из сугроба на полиэтилен и волокли к воротам. Я смотрела на это шоу в полном шоке... Для чего?????
И куда же они дели снег? Они его вытащили на проезжую часть, туда где все паркуются, в том числе и их собственные арендаторы.
Там и так места очень мало, так эти умники завалили еще 4-5 парковочных мест.
Снегоуборщиков в нашей узкой улочке я не видела ни разу, так что надеяться, что кто-то куда-то этот снег вывезет - глупо.
Не знаю..... если завтра не смогу припарковаться у офиса, наверное придется пойти к ним и рассказать, что я думаю об их умственных способностях :cool:
tiss77

#408 rimi » Пн, 5 февраля 2018, 23:17

tiss77 писал(а):Наши арендодатели идеально вычистили наш закрытый дворик, практически до асфальта.
вероятно для того , что-бы когда он начнет таять не было болота .
rimi

#409 Ольга Совякина » Вт, 6 февраля 2018, 4:38

ну чего народ- откопались?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Скарлетт писал(а):Самый обильный снегопад в России за 100 лет. Это хорошо, урожаи будут, так ведь?
:scratch:
у нас- так. потому как влага в почву, а у вас может к моменту сева повыдует всё. Просто вот у нас падает/падает 5 месяцев падает и копится, потом за месяц тает и сразу сев. А талая вода она как стимулятор роста.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#410 tiss77 » Вт, 6 февраля 2018, 4:43

rimi писал(а):вероятно для того , что-бы когда он начнет таять не было болота .
Это исключено, там не бывает даже луж - прямо по центру дворика углубление и ливневка, все сразу уходит туда :pardon:
tiss77

#411 mimo » Вт, 6 февраля 2018, 6:51

-11.. снег
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 620
С нами: 12 лет 1 месяц

#412 Meчтатель » Вт, 6 февраля 2018, 17:56

Именно сегодня день в Москве увеличился ровно на 2 час по сравнению с 22 декабря!!! :yahoo:

Но надо заметить, что славный град трёх революций в этом деле очень сильно опережает столицу - на текущий момент продолжительность дня в СП увеличилась на 3 часа 30 минут!!!
Слава жителем града трех революций!!!

Правда СП пока еще по дневному освещению отстает от Москвы на полчаса, но начиная с 18 марта, он полгода будет опережать столицу по этому показателю.

А, к примеру, по месту жительства Джулии, день увеличился всего на 1 час 20 минут... как тоскливо жить в месте, где очень долго идут различные природные процессы.
Meчтатель

#413 rimi » Вт, 6 февраля 2018, 21:25

tiss77 писал(а):
rimi писал(а):вероятно для того , что-бы когда он начнет таять не было болота .
Это исключено, там не бывает даже луж - прямо по центру дворика углубление и ливневка, все сразу уходит туда :pardon:

значит перестраховались.
rimi

#414 СТ » Вт, 6 февраля 2018, 23:44

Сегодня первый раз сняла трекинговые ботинки и надела зимние сапоги: снега столько , что расчистили ровно по белыз утоптанных дорожек, и не посыпали солью. Чистота. И поэтому я впомнила детство, когда снег был чистый и не было реагентов. Как давно это было, йоптыть...
СТ

#415 Meчтатель » Ср, 7 февраля 2018, 1:47

Ты не знаешь какой был снег в Москве в 60-х годах без всяких реагентов: не снег, а вата.
Не вывозили снег на плавильни, а просто сметали на обочины.
И к концу февраля его было столько, что дети могли устраивать пещеры в каждом дворе штук по 10.
Сказать, что приходили с очередной прогулки абсолютно мокрыми - это ничто не сказать.
Meчтатель

#416 Samersen » Ср, 7 февраля 2018, 2:34

Samersen
Темы: 451
С нами: 19 лет 1 месяц

#417 Мадера » Ср, 14 февраля 2018, 11:43

Сегодня "Евдоха":

Спойлер
Если грачи прилетели до этого дня — быть лету мокрому, а снег рано сойдет. Если на Евдокию слишком тепло, то может быть ранняя весна. «Евдокия погожа, все лето пригоже». Если в этот день бывает оттепель, то ожидают скорого таяния снегов. «Если на Евдокию каплет с крыш, будет теплое лето», «Евдокия с дождем — быть лету мокрому», «Если Евдокия метет, все корма заметет, если в Евдокию воробей напьется» (вода появилась), будет весна хорошая. «С Евдокии погоже — все лето пригоже», «Откуда ветер на Евдокию, оттуда он весной и все лето». На Евдокию теплый ветер — лето мокрое, северный — холодное лето. Новичок на Евдокию с дождем — быть лету мокрому (если в этот день новолуние). «Коли на Евдокию холодно, то скот кормить лишние две недели».
Крестьянин, думая о погоде, размышлял и о судьбе будущего урожая, и особенно его волновало: долго ли до зеленой травы, ведь бескормица все поджимает и поджимает. «У Евдокии вода, у Егория (6 мая) трава». «Коли курочка на Евдокию напьется, то и овечка на Егория наестся». Народ примечал: «Теплый день на Евдокию — теплая весна и особенно удачный сенокос; дождь обещает, урожай хлеба; туман — стручковых растений; мороз грозил приморозить гречку, когда она зацветет; редкие для этой поры метели предрекали большой холод на весь год», «День Евдокии красный — на огурцы и грузди урожай», «На Евдокию снег — урожай, теплый ветер — мокрое лето, ветер от Москвы (с севера) — холодное лето». Пасечники знали, что если на Евдокию вода у порога — люди в меду купаться будут.
Посеянная в этот день рассада в горшочках, по народному убеждению, не может пострадать от мороза. Обычно на Евдокию сеют капусту.
В средневековой Руси в этот день встречали Новый год, и традиция не работать 1 марта (по старому стилю) сохранялась до XIX века.
Тю, не сегодня.
Ну, ладно. Вспомним ещё в марте.
Мадера

#418 Lilu » Ср, 14 февраля 2018, 13:32

Надо идти в магазин.
На улице все белым-бело. Много пушистого снега. Деревья прогнулись под его тяжестью. Красиво как в сказке... :smile:

Добавлено спустя 2 часа 38 минут:
Изображение
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 4 месяца

• 1

#419 СТ » Сб, 17 февраля 2018, 0:33

А у нас опять снег. В этот раз обещают до вторника.
Вот думаю, будет апокалипсис, или уже привыкли?
Зато все очень сказочно красиво. Завтра хочу пойти в Ботанический, там лес, деревья.
СТ

#420 monroe » Сб, 17 февраля 2018, 0:43

СТ писал(а):хочу пойти в Ботанический, там лес, деревья.
тоже хочу в Ботанический.
одно из немногих мест, куда хочется возвращаться и возвращаться.
у меня о нём самые лучшие воспоминания.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка