Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#401 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:20

monroe писал(а):Не верю (с)
В пуховике выгодно, в пуховике практично - не жалко тереть в машине и ляпать кетчупом.
Пуховик поглаживает идею моложавости - обтянется девушка стапятидесяти лет и вроде как ей снова восемнадцать.
Но в нём не тепло.
может у нас разные представления о тепле...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
monroe писал(а):Пуховик поглаживает идею моложавости - обтянется девушка стапятидесяти лет и вроде как ей снова восемнадцать.
кстати да. А шубы старят, особенно из мехамании.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
monroe писал(а):А вот камамбер как-то прошёл мимо меня, а теперь уже и покупать неохота.
зря. Купи как нибудь, если любишь сыр.
В ашане продают швейцарский, у российской фирмы "гальбани" камамбер тоже очень неплохой.
Кстати у гальбани прекрасная буратта. Не буратта, а чудо.
Бриджит

• 1

#402 monroe » Сб, 27 января 2018, 13:26

Бриджит писал(а):Она по своему права. Но правда многогранна.
Шубы старые магазины забирают и выкидывают, потому что мировое производство не стоит на месте. Нужно, чтобы потребление не заканчивалось.
Бридж, только слепой не увидит, как сознательно, целенаправленно рынки России освобождались под китайские шубы.
И вот уже ты, которая всё-таки старается купить себе одёжку в Германии, мне доказываешь, что китайские шубы - это хорошо.
Эти шубы вообще не пройдут проверку на безопасность продукции, ни один параметр не дотягивает.
Небольшие итоги моей ходьбы по московским меховым работодателям:
Модный меховой дом с оранжевым жилетом (имя владельца не буду указывать) - публичные публикации продукции закончены в 2016 году, не понятно, чем дом зарабатывает деньги.
Ещё один меховой дом - коллекций нет с 2016 года.
Фабрика "Елена Фурс" - меня и туда занесло - производство остановлено после декабря 2017 года, персонал "должен быть под рукой" - как это комментировать, вообще не знаю.
Фабрика "Каляев" - перешла на режим пошива текстильных изделий.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#403 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:30

monroe писал(а):мне доказываешь, что китайские шубы - это хорошо
это не хорошо, это дешево. И людям нравится
Мы же говорили в разрезе Путина, а он президент всей России, а не только меховиков.
Меня вот раздражает низкий курс рубля. Раздражает, что ЦБ искусственно его удерживает. Сельхозники несут потери из-за этого. Но я не одна в стране. Моя подруга к примеру хочет в Турцию ездить как и прежде за 30 тыс на неделю. И для нее низкий курс благо.
Невозможно угодить всем, есть объективные вещи. Я не могу проклинать Путина и требовать от него исполнения моих желаний.
Хотя могу привести кучу доводов.
Бриджит

#404 соль18 » Сб, 27 января 2018, 13:31

Бриджит писал(а):может у нас разные представления о тепле
Бриджит, а Вам не кажется, что желание превзойти "массы" это гордыня?... ну ведь логично изучить рынок, подумать что тебе любо и найти консенсус?... :scratch:
соль18

• 1

#405 monroe » Сб, 27 января 2018, 13:32

Бриджит писал(а):monroe писал(а):
Пуховик поглаживает идею моложавости - обтянется девушка стапятидесяти лет и вроде как ей снова восемнадцать.
кстати да. А шубы старят, особенно из мехамании.
Любая одежда, которая сшита от балды, делает человека уродливым.
Китайцы не носят шубы, по сути они шьют то, о чём не имеют представления. Они им не нужны, они делают совершенно отвлечённый от них же самих товар.
Поэтому ты в шубах из неведомой мне Мехамании выглядишь плохо.
На форуме много пишут про геноцид, который был при Сталине, а то, что сейчас происходит - не геноцид? Геноцид целых отраслей по сути.
И не надо говорить, что Путин не при делах.
Когда одновременно вводят такую федеральную программу как чипирование меховых изделий без отлаженного механизма процесса и тут же открывается беспошлинная торговля шубами из Китая, где шуба из норки в пол стоит 25 тысяч рублей - это не вредительство? Не гос измена?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#406 monroe » Сб, 27 января 2018, 13:38

Бриджит писал(а):И людям нравится
Люди боятся, они не знают, как они будут жить завтра.
Поэтому покупается всё одноразовое, чтобы дать себе возможность иметь небольшую заначку.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 3

#407 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:38

соль18, когда закрылась алкогольная фирма, где я была коммерческим директором, я считала, что жизнь кончилась. В 2011-м , когда вокруг все еще было успешным и нефть была дорогой, я осталась без работы. Понимая, что такой заработок в своем городе уже не найду. Моя фирма находилась в промзоне, туда сворачивала дорога направо после светофора, а мимо этого поворота я ездила домой в свой район. Я тогда думала, что никогда не смогу без боли проезжать мимо этого поворота в промзону. У меня этот поворот занимал 10 лет жизни. Вся карьера, все становление. Я старалась всегда ездить другими дорогами.
В 2013-м я поехала в ту сторону на зерновую фирму. И проскочив мимо заветного поворота, обратила внимание, что сердце даже не ёкнуло. И я вдруг ощутила радость. Какое счастье, подумала я, что все так случилось. Ведь не закройся фирма, я бы никогда не нашла этого дела, которое очень полюбила, в котором вижу перспективы. В каком бы личном тупике я была, оставаясь на месте.
Эти мои ощущения меня очень удивили, я ведь помнила, как расставалась с этим поворотом.
Бриджит

#408 соль18 » Сб, 27 января 2018, 13:40

Бриджит писал(а):м я поехала в ту сторону на зерновую фирму. И проскочив мимо заветного поворота, обратила внимание, что сердце даже не ёкнуло. И я вдруг ощутила радость. Какое счастье, подумала я, что все так случилось
:approve:
соль18

#409 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:41

monroe писал(а):Когда одновременно вводят такую федеральную программу как чипирование меховых изделий без отлаженного механизма процесса и тут же открывается беспошлинная торговля шубами из Китая, где шуба из норки в пол стоит 25 тысяч рублей - это не вредительство? Не гос измена?
я не знаю, может кто пролоббировал

у нас вот вводят федеральную систему меркурий по молоку. Завод инвестора в Ульяновске под ударом. Тоже кричат про геноцид.
Зато потребитель будет доволен - его наконец то избавят от пальмового масла.
Бриджит

• 2

#410 monroe » Сб, 27 января 2018, 13:44

Бриджит писал(а):зря. Купи как нибудь, если любишь сыр.
В ашане продают швейцарский, у российской фирмы "гальбани" камамбер тоже очень неплохой.
Кстати у гальбани прекрасная буратта. Не буратта, а чудо.
куплю, когда сыр дороже 600 рублей будет мне по карману.
не надо думать, что можно успешно торговать настоящими сырами, когда монре не на что их купить.
эти сыры, как и мои шубы, покупал средний класс.
которого, мягко говоря, не очень много осталось.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#411 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 13:45

Бриджит писал(а):
Major Pain писал(а):а например? что в старом японце более качественно чем в современном?
мне это сказал владелец сто. Он говорит, 25-ти летние японцы по состоянию более качественные, чем 10-ти летние. Сказал, что с каждым годом качество не на прежнем уровне

я имел опыт эксплуатации и 30 летних япоцев/европейцев и современных.
старые авто были проще по конструкции. они содержат гораздо меньше узлов. т е ломаться там гораздо меньшему. но вас ведь в 2017 не устроят мясорубки на дверях, вместо электростеклоподьемников, открытые окна вместо климатконтроля, жесткая подвеска которую на ямах начинает переставлять, иконки святых вместо подушек безопасности повышенный расход топлива, слабая разгонная динамика с вонючим выхлопом, вялые тормоза?
я отдаю себе отчет что с помощью формул не достучаться до вашего понимания, но все же попробую.
допустим вы делаете запчасти для авто с надежностью 90%. это надежные запчасти. допустим у вас система состоит из трех узлов. общая надежность этой системы Р=0.9*0.9*0.9=0.729. 73%.
неплохо. но для коньюктуры современного рынка и потребительских характеристик вам необходимо сложить систему из 10 узлов.
используя для этой системы запчасти того же качества (90%) вы получите надежность системы =0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9*0.9=0.3487. Всего 35%.
мало того что надежность системы уменьшилась более чем в два раза, так она еще и составляет порядка 30% что крайне низкий показатель. если вы поднимите надежность КАЖДОГО узла до 95%, что само по себе весьма сложно, то получите надежность всей системы не более 60%.
как вы понимаете в современном авто далеко не 10 узлов и агрегатов.
Последний раз редактировалось Major Pain Сб, 27 января 2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

#412 monroe » Сб, 27 января 2018, 13:46

Бриджит писал(а):Зато потребитель будет доволен - его наконец то избавят от пальмового масла.
ну это какая-то песня про "потребитель доволен" :facepalm:
вот я потребитель.
я ни разу не купила молоко с пальмовым маслом.
видимо, это какая-то прогонная легенда, как с холестерином - через 18 лет усиленной долбёжки про вред холестерина, выяснилось, что в нём нет ничего особенного.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#413 monroe » Сб, 27 января 2018, 13:47

Бриджит писал(а):monroe писал(а):
Когда одновременно вводят такую федеральную программу как чипирование меховых изделий без отлаженного механизма процесса и тут же открывается беспошлинная торговля шубами из Китая, где шуба из норки в пол стоит 25 тысяч рублей - это не вредительство? Не гос измена?
я не знаю, может кто пролоббировал
:lol: :lol: :lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#414 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:47

Major Pain, он говорил про уровень износа двигателя и прочего. Про внутренности.
Бриджит

#415 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:48

monroe писал(а):ну это какая-то песня про "потребитель доволен"
вот я потребитель.
видимо, это какая-то прогонная легенда, как с холестерином - через 18 лет усиленной долбёжки про вред холестерина, выяснилось, что в нём нет ничего особенного.
А с чего ты решила, что не покупала молока с пальмовым маслом? Ты деревенское берешь?
Бриджит

#416 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:52

monroe писал(а):видимо, это какая-то прогонная легенда, как с холестерином - через 18 лет усиленной долбёжки про вред холестерина, выяснилось, что в нём нет ничего особенного.
в пальмовом масле действительно ничего особенного, если оно не техническое.
Система меркурий не уберет с рынка заводы. Она просто заставит всех на этикетке писать правду. Это такой молочный егаис.
Ты берешь в подворье тонну молока, подворье тут же заносит ее в систему, что продали тебе. Ты делаешь из тонны сырья тонну упакованного и тоже заносишь в меркурий. Магнит беря у тебя пачки молока тоже заносит в меркурий.
Если ты взяла тонну молока, а выпустила 2 тонны, то у тебя магнит не купит. Ибо ты не показал откуда вторая тонна

Это кратко.
Но ты вправе заявить об использовании пальмового масла и написать об этом на этикетке.
По мнению молочников с такой надписью люди покупать не захотят. Поэтому они не пишут
Бриджит

#417 monroe » Сб, 27 января 2018, 13:53

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):ну это какая-то песня про "потребитель доволен"
вот я потребитель.
А с чего ты решила, что не покупала молока с пальмовым маслом? Ты деревенское берешь?
Я не пью деревенское молоко, мне оно пахнет коровой.
Я покупаю молоко в тетрапаках. Верю тому, что написано на этом тетрапаке.
Вот спецом достала то, что стоит в холодильнике:

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#418 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 13:55

monroe писал(а):Верю тому, что написано на этом тетрапаке.
этикетка всегда лотерея. Летом оно может быть натуральным полностью. А зимой только на 50%.
А может и летом быть с обманом.
Бриджит

#419 monroe » Сб, 27 января 2018, 13:56

Бриджит писал(а):Она просто заставит всех на этикетке писать правду. Это такой молочный егаис.
Когда вводили ебучее чипирование для шуб, это тоже шло за главный аргумент.
Что вышло в реале: на китайских шубах висит три тонны этикеток и чипов "Сделано в России".
Люди покупают...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#420 Major Pain » Сб, 27 января 2018, 13:58

Бриджит писал(а):Major Pain, он говорил про уровень износа двигателя и прочего. Про внутренности.

я понимаю, что бесполезно спорить с легионом ваших знакомых даже имея собственный опыт за плечами. больше не повториться.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет
О себе: Хам

Пред.След.

Вернуться в Беседка