Для какой цели существует мировозренческий форум?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Красный Epsylon_GR » Чт, 16 февраля 2017, 23:27

ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ СУЩЕСТВУЕТ МИРОВОЗРЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ?

Enmerkar писал(а):Нельзя допускать того, чем сейчас занимаются Эпсилон и Лотос

Вопль из подземелья...

Но мы оставим в сторону вопли " проклятьем заклейменных" подземелья,
и займемся чем то более творческим, более серьезным, более конкретным.
Для чего существует форум, претендующий на титул мировозренческого?

Правильный ответ для всех: он существует для:
- обмена информации,
- обмена идеями,
- обмена культурами,
- обмена традициями,
- обмена знаниями,
- обмена духовными качествами,
- обмена опыта улучшения души каждого в отдельнности, так и всех в целом.

Мировозренческий форум- это прежде всего школа познания и улучшения личных качеств.

Другими словами участник мировозренческого форума должен обладать:
- элементраными знаниями,
-элементарной этикой,
- элементарным духовным и телесным здоровьем.

Этот форум должен быть клубом людей высшего качества, здесь должны учавствовать те, кто несет что то другим, несет что то лучшее, что то красивое, что то толкающее вперед, и что то, что заставляет думать, сопоставлять, сравнивать, взвешивать, форум должен иметь прогрессивный характер, работать на эволюцию.
Иначе он не может быть мировозренческим, а простым сборищем дядюшек Вань и тетушек Просковей.
Для любенизированных есть множество форумов достойного их «уровня» на просторах инета.
Там они могут болтать ни о чем, делиться ни о чем, крутить мозги один другому снова ни о чем.
Другими словами, вместо скамейки у подъезда, занять место в другой скамейке- виртуальной, и связаться с таким же дураком или дурой с другого конца света, чтобы две убогости могли соединиться, увеличивая эту серую убогость.

Наш мировозренческий форум страшно страдает от бедности тем мировозренческого характера.
Из за нашествия духовных «татаромонголов» форум засорен всякими гадостями, пошлостями и духовными мерзостями.
Нет обилия тем, заставляющих думать.
Нет обилия тем познавательного, дидактического, культурного уровня.
Совершая экскурсию по темам, хватаешся за голову из за триумфа и господства любен элементов, из за наводнения простой обыденной мещанской пошлости.
Этот форум не для дядей Вась и не для тетей Дусь.
Если уж пришли сюда дядя Вася с тетей Дусей, пусть они будут добры учиться, учиться и снова учиться.
Учиться этике, а не любен-пролетарской пошлости,
Учиться культуре, а не кривляниям и шабашу.
Форум должен быть школой для людей.
Помогать людям оставаться людьми или стать людьми.

Подпись: " вопиющий в пустыне".
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

Re: Для какой цели существует мировозренческий форум?

#401 Марфа_М » Вс, 5 марта 2017, 23:40

Красный Epsylon_GR, сначала от вас извинения за все беспочвенные наезды
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#402 Анже-Лика » Вс, 5 марта 2017, 23:41

Извини, но у нас гораздо насущнее дела есть в реальности и мой муж вкладыватся в них.
К тому же у него есть свое мнение и свой особый взгляд, он сам лидер и мы с ним как-то склонны к независимости. :smile:
Анже-Лика

#403 Мама Роза » Вс, 5 марта 2017, 23:50

Красный Epsylon_GR писал(а):- обмена культурами
из уст Эпсилона звучит особенно прекрасно
Мама Роза

#404 Красный Epsylon_GR » Вс, 5 марта 2017, 23:51

Марфа Меньшикова писал(а):Красный Epsylon_GR, сначала от вас извинения за все беспочвенные наезды
Пройдут еще 10 лет, и ты снова напишешь, через 10 лет на форуме, что Эпсилона я не знаю и не помню?
Марфа, я понимаю, у тебя реакция обиженной женщины.
НО в эти моменты я думаю политически.
Ради идеи всеобщего блага. И твоего также, вместе со всеми.
Вместо условий мне- вначале извинения ( не забывай, ты перебарщивала и капризничала),
я дарю тебе цветок и призываю тебя встать на мою сторону биться за Красную Эзотерику.
:rose:
Выбирай, что тебе по душе.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Анже-Лика,
Простой перевод с дипломатического языка на простой: ты полностью не за меня.
Ты осторожненько за меня, и против меня при первом дуновении ветра.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#405 Анже-Лика » Пн, 6 марта 2017, 0:02

Я сама по себе. Я же кошка (лев). А в остальном как подскажет сердце и душа. :smile:
Анже-Лика

#406 Красный Epsylon_GR » Пн, 6 марта 2017, 0:08

Анже-Лика писал(а):Я сама по себе
Анже-Лика писал(а):На этом форуме я изначально стою только на стороне своего мужа
Сама по себе или как сама сказала
только на стороне своего мужа
?
Меня не провести.
Анже-Лика писал(а):Я же кошка (лев).
Нам нужны львы. Кошек не надо.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#407 Марфа_М » Пн, 6 марта 2017, 0:10

Красный Epsylon_GR писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Красный Epsylon_GR, сначала от вас извинения за все беспочвенные наезды
Пройдут еще 10 лет, и ты снова напишешь, через 10 лет на форуме, что Эпсилона я не знаю и не помню?
Марфа, я понимаю, у тебя реакция обиженной женщины.
НО в эти моменты я думаю политически.
Ради идеи всеобщего блага. И твоего также, вместе со всеми.
Вместо условий мне- вначале извинения ( не забывай, ты перебарщивала и капризничала),
я дарю тебе цветок и призываю тебя встать на мою сторону биться за Красную Эзотерику.
:rose:
Выбирай, что тебе по душе.
Ни за какую Эзотерику я биться не буду. Даже не понимаю о чем речь. Да и годы уже не те.
За цветок спасибо. Но тут у нас был товарищ, он когда цветочки дарил, потом песец бешеный случался. Потому уже рефлекс цветочков не брать.

Но рада видеть, что у вас есть проблески нормальности, а то думала что вы сумасшедший ( пардон за откровенность).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#408 Красный Epsylon_GR » Пн, 6 марта 2017, 0:23

Марфа Меньшикова писал(а):Ни за какую Эзотерику я биться не буду. Даже не понимаю о чем речь.
Посмотри в свободное время спокойно мои темы- про Красную Эзотерику я уже говорил в общих чертах.
Посмотри хотя бы большинство тем, если не лень.
Марфа Меньшикова писал(а):Да и годы уже не те.
Врешь.
Годы ни при чем.
Душа все решает.
Дай своей душе возможность решить.
И не обязательно за меня, пусть она решит сама,ты дай ей возможность и сама не вмешиваеся.
Тогда твой выбор будет безошибочен.
Марфа Меньшикова писал(а):Но тут у нас был товарищ, он когда цветочки дарил, потом песец бешеный случался
Это был простой колхозный мещанин и обыватель последней чеканки.
Простой Федя.
Эпсилон- не мещанин.
И ты прекрасно это знаешь.
Я не заговариваю никого цветочками.
И ты это видела своими глазами.
И не жду от цветочков, как потрепанный жизнью дядя Федя чего то.
Мне это на хер не нужно.
Эпсилон призывает тебя к более серьезному и существенному- то есть твою душу.
Дай своей душе выразиться.
Меня не интересует твой ум- я в него не верю.
Твоя душа интересует- и от нее хотел бы решения.
Но дай ей выразиться свободно.
Марфа Меньшикова писал(а):думала что вы сумасшедший
Я верный, а не сумасшедший.
В культуре мешан и обывателей верность путается с сумасшествием.
Не будь с ними!
Плюнь на них с презрением.
Один верный стоит дороже тысячей сумасшедших и миллиона пресных скучных мещан.
Марфа Меньшикова писал(а):пардон за откровенность
Откровенность- это знак, что есть все таки Бог в душе.
Откровенный человек подлянку не сделает- если он по настоящему откровеннен а не на словах.
Насколько ты откровенно сказала про откровенность- покажет практика.
Как говорит народ: поживем- увидим.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#409 Анже-Лика » Пн, 6 марта 2017, 0:29

Красный Epsylon_GR, война, сплочение, ополчение - не мое.
По крайней мере, сейчас у меня такое мировоззрение, душевное состояние.
Я независимый человек. Творец - это не солдат... Будет желание сотворить что-то совместное, будет творение.
Спойлер
Конечно, с мужем, но это другое. Это родной человек, любимый. Конечно, я изначально с ним и сердцем и душой и разумом. И если понадобится поддержу как сумею. Как же иначе? :smile:
Анже-Лика

#410 Красный Epsylon_GR » Пн, 6 марта 2017, 0:33

Анже-Лика писал(а):Спойлер
Понятно.
И уважаю выбор.
Но все равно- покажи мужу мои труды.
На него я надеюсь больше чем на тебя.
Не потому что тебя презираю, потому что признаю, что он- за ним решение, и ты, как правильная жена,
обязана выполнить его волю.
Мне нравятся женщины, чтущие своих мужей.
Поэтому прими мое уважение.
Я хотел бы с ним поговорить.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#411 Анже-Лика » Пн, 6 марта 2017, 0:35

Хорошо, я ему скажу. Если будет у него желание и время. Он почитывает форум периодически. :smile:
Анже-Лика

#412 Красный Epsylon_GR » Пн, 6 марта 2017, 0:36

Анже-Лика,
Хорошо.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

• 1

#413 Человеков » Пн, 6 марта 2017, 0:40

Привет, Янис :frends: . Вот тебя прёт командовать :grin:

Красный Epsylon_GR писал(а):Правильный ответ для всех: он существует для:
- обмена информации,
- обмена идеями,
- обмена культурами,
- обмена традициями,
- обмена знаниями,
- обмена духовными качествами,
- обмена опыта улучшения души каждого в отдельнности, так и всех в целом.

Мировозренческий форум- это прежде всего школа познания и улучшения личных качеств.

С этим согласен. А дальше уже пустые претензии описаны, чем должен обладать участник. Никому участник не должен ничего.
Всех не заставишь быть духовными людьми. Именно поэтому и разные разделы есть на форуме. И обитатели там разные, часто даже не пересекающиеся между собой практически. Кому то про жратву общаться больше всего интересней, или про сплетни. Кому-то- про развитие Души и Духа. Это нормально, главное не мешать друг другу, раз уж всякие есть участники. Плохо, когда первые или даже вторые пытаются подстроить всех остальных под себя. Из этого толку обычно не выходит
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#414 Красный Epsylon_GR » Пн, 6 марта 2017, 0:54

Человеков писал(а):Привет, Янис :frends: . Вот тебя прёт командовать :grin:
Привет, друг Человеков! :drink:
Верность идеалу намного дороже командования.
Пусть идеал победит и я стану последним из последних- ради идеала готов и на это.
Человеков писал(а):Всех не заставишь быть духовными людьми.
Не заставишь,признаю.
Тут Британи (Нора) несколько раз мне писала, что можно подвести лошадь к ручью,
но нельзя ее заставить напиться.
Ты думаешь я это не понимаю? Понимаю прекрасно!
Людей нельзя заставить, но можно тормошить.
Всегда из 100 случаев 10-12 принесут результаты.
И ради этих 10-12 стоит.
Человеков писал(а):Плохо, когда первые или даже вторые пытаются подстроить всех остальных под себя.
Нпе надо подстраивать под себя.
Главное- растормошить, чтобы услышать новое, независимое, красивое, творческое Я другого.
Это УЖЕ революция.
Человеков писал(а):Из этого толку обычно не выходит
Из бестолковых толку точно, не выйдет.
Но не все же бестолковые.

Передай привет Стелле, и скажи ей- пусть не обижается на меня на высказывания насчет Украины.
Я люблю настоящую Украину, скажи ей- она просто должна понять.
Я бью фальшивку Украины, но не Украину.
Скажи- она поймет.
Я вас обоих не забыл и помню.
И люблю вас обоих.
Так скажи ей.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#415 Человеков » Пн, 6 марта 2017, 1:23

Красный Epsylon_GR, спасибо, передам обязательно. Добра!
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#416 Красный Epsylon_GR » Пн, 6 марта 2017, 1:47

Человеков писал(а):Красный Epsylon_GR, спасибо, передам обязательно. Добра!
:approve:
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

• 1

#417 смурф » Пн, 6 марта 2017, 6:11

Grinch писал(а):И как бы литераторы не умудрялись переиначивать,что Иисус говорил вовсе не о мече разделения,а о мече любви и дружбы - ну,вот такая любовь с помощью меча и разделения)). И если бы Иисус намеревал сказать что то иное,уверен, он как нибудь бы извернулся и таки сказал)) Так что идеология любви с куском кривой арматуры в руке -вполне себе нормальное явление,для религиозной идеологии)) Ее действий,а не деклараций на словах.
Распинать,конечно, может никого и не надо было, но примерную угрозу в то неспокойное время,можно было бы представить от такого вот горлопана-главаря любви))
10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. )от М-ф)

"И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня". (Мф.10:36-37)

"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? (Иак. 4:4-5)

Разделение - то, которое имеет отношение к приоритету любви. Значит разделение - духовное. Что значит "до ревности любит дух, живущий в нас?" Это такой закон, в котором приоритет любви должен быть обращён сначала к Богу. Это же религия. А иначе - "недостоин Меня". Почему? Потому что то, что человек "любит", к чему привязывается, то и будет отстаивать с агрессией. Либо, если это любовь к человеку, то такая любовь делает ревнивым, беспокойным вплоть до мании ревности, что часто приводит к трагическим финалам в отношениях. Либо это любовь как у Ромэо и Джульетты. Либо из-за неразделённой любви - страдания вплоть до суицида. Поэтому то "дружба с миром есть вражда против Бога". Поэтому то "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч". "Меч" истины в том, что закон Божий велит чувство любви обращать сперва к Богу.

"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее". (Мк. 8:35)

Душа - творение Божье. Значит и чувство любви, душевная привязанность должна (закон) иметь силу устремления к Божественному, вечному более чем к человеческому, бренному.

"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". (Мф. 11:27)
То есть Иисус позиционировал Себя - светочем Истины, Спасителем, Тем, Кто дал новую заповедь - "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга". (Ин. 13: 34) Да, любите, а не враждуйте.
Grinch писал(а):Распинать,конечно, может никого и не надо было, но примерную угрозу в то неспокойное время,можно было бы представить от такого вот горлопана-главаря любви
:wacko:
Grinch писал(а):13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
13:42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Метафора. "Делающие беззаконие" - те, кто "враждует с Богом", превознося человеческие ценности. Ценности бывают материальными, духовными и чувственными.

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют". (Рим. 1:28-32)

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!" (Рим. 2:1-9)

Если уж осуждать таковых - грех, то и меч по отношению к ним не применим. Ну, а то что в историческую бытность этим пренебрегали, так от того, что Бога не боялись. Боялись бы - не делали. Страх перед Судом Божьим - останавливает. И "гнев" Божий - это то, что является законом воздаяния за грехи. И воздаянием является страдание. "и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов". Ну, как ещё остановить людей от грехопадения? Животное боится палки, а человек - физических страданий, нестерпимых мук.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

• -1

#418 Красный Epsylon_GR » Пн, 6 марта 2017, 9:50

Читаю от любопытсва философствующую болтовню в этой теме.
И чего только не придумают последователи салонной, шоколадной "эзотерики", лишь бы просто поболтать,
и оправдать свое бездействие. :-D
- Попоясничать автору (он далеко, а вот властитель рядом, это страшнее :smile: )
- Покривляться как дурак или дура ( триумф глупости и серой посредственности )
- Покапризничать ( чаще у женщин это, простых женщин не метящих высоко)
- Найти миллионы "аргументов", чтобы оправдать личную трусость отделиться от стада,
- Наговорить тонны лжи и искажений, чтобы успокоить свою грешную душу.

Воистину, форум ничего не делающих, но и враждебных к делающим конформистов,
умников виртуала мозгокрутала, поставленных на место жизнью.
Диагностика Кармы сказали?
Ошибка. Это Диагностика мещанства и обываетельства.
Диагностика кухни.
Колхозная эзотерика.
Упрощенная до банальности эзотерика для колхозников.
Изображение
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#419 dised » Пн, 6 марта 2017, 12:42

Марфа Меньшикова писал(а):Ну таких трактовок как у него, больше нигде нет.
Для меня лично много что открыл. И помог совместить несовмещаемое.

Марфа Сергеевна, если Вам что-то не открылось, то это не значит, что этого нет.

Это, знаете, примерно как если бы участник форума ДК не видит, что еще есть форум модераторов, на котором также есть свои темы, и кипят страсти.
А модераторы в свою очередь не видят, что есть форум администраторов ФДК.

Мне лично сейчас Лазарев кажется примитивным и искажающим истину. Хотя до этого я ему 20 лет в рот заглядывал ( как Вы сейчас).
Последний раз редактировалось dised Пн, 6 марта 2017, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#420 monroe » Пн, 6 марта 2017, 12:43

dised писал(а):Мне лично сейчас Лазарев кажется примитивным и искажающим истину. Хотя до этого я ему 20 лет в рот заглядывал
лет через 20 ты поймёшь, что видел в том рту много правильных вещей.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка