Список разделов › Прочее › Беседка
У моих родителей зарплата была около 320 чистыми (на каждого). Обычные вузовские преподаватели. Рабочие на заводах тоже прилично получали.Бриджит писал(а):откуда такие зп в Союзе, ты что? 120 руб - считалась хорошая зп, в основном она была 80-90, а то и 60 для женщин
о чем я и написала выше.Lanka писал(а):У моих родителей зарплата была около 320 чистыми (на каждого). Обычные вузовские преподаватели. Рабочие на заводах тоже прилично получали.
вокруг нас не было таких зарплат. Инженеры получали 105 рублей, за красный диплом что то доплачивалиLanka писал(а):У моих родителей зарплата была около 320 чистыми (на каждого). Обычные вузовские преподаватели. Рабочие на заводах тоже прилично получали.
надо спросить у мамы розы, пусть сама скажетY-ina писал(а):пусть 25.
по 8 на человека. Где 15?
Да, это большой плюс советской системыПапа_Карло писал(а):Главное, что было жильё.
епт..надо в наш офис сей текст закинуть, а то зажрались тама..у меня 1/3 24 часа в сутки 12 тыр оплачивают ..без молока за вредность...а моя должность самая побиваемая со стороны клиентов получаетсяБриджит писал(а):Самая маленькая зп - 18,ее получают 2 человека, работающие 2 через 2 диспетчерами на приемке заявок с 8-00 до 19-00
а кому еще туда хотеть, соплякам, которые и в этой жизни ничего не соображают, на маму с папой оглядываются? Конечно назад в СССР будут хотеть те, кому есть с чем сравнивать, и конечно это будет то поколение, которое успело более-менее сознательно в той среде пожитьLadyClarick писал(а):"назад в СССР" хочет только ваше поколение.
у нас дворник больше получает, но у него и объем приличныйПапа_Карло писал(а):дворник в СПб получает 16тыс.нагрузка вдвое больше.
Я не равняю, я отчитываюсь об известных мне зарплатах советского периода в известных мне городах (Тюмень, Москва, Пущино). Вузов было прилично, как и людей там работающих. На заводах рабочий получал сильно больше инженера. На Тюменском комвольно-суконном комбинате у рабочих зарплата тоже была под 300. Кроме того на заводах была мощная соцуха: дешевые столовые, свое жилье, пионерлагеря, дома отдыха, поликлинники. Про людей работающих в нефтегазовой области вообще молчу. Шахтеры в то время, насколько я знаю, тоже неплохо жили.Бриджит писал(а):вокруг нас не было таких зарплат. Инженеры получали 105 рублей, за красный диплом что то доплачивалиLanka писал(а):У моих родителей зарплата была около 320 чистыми (на каждого). Обычные вузовские преподаватели. Рабочие на заводах тоже прилично получали.
Зачем равнять всю страну на преподавателей вузов? Сколько было вузов по стране и сколько населения?
Спрашивала Не знаюY-ina писал(а):Lanka, а вы в Пущино? Или я у вас уже спрашивала? Вы Иру Попову знаете?
Вы занижаете. 120 была зп около средней, скорее даже ниже средней.Бриджит писал(а):Папа_Карло писал(а):В 1985 году средняя советская семья из условных 3,5 человек за вычетом 44 руб. на налоги-сборы-платежи имела совокупный «чистый» месячный доход 428 руб., из которых тратила на текущие расходы 391 руб.
откуда такие зп в Союзе, ты что? 120 руб - считалась хорошая зп, в основном она была 80-90, а то и 60 для женщин
Полстраны и живет на 15, а кто-то и меньше.Бриджит писал(а):у меня отец работал шеф-поваром и оклад был 90 руб+премиальные
ну понятно, государство закладывало воровство само в эту отрасль
Мать получала на вредном производстве 120, проработала 4 года всего, заработала хроническую болезнь
работала потом вместе с отцом помощницей на кухне за 40 руб
Добавлено Ср, 2 ноября 2016, 22:26:и что? у меня бабушка могла жить на 10 рублей, откладывая всю пенсию на книжкуПапа_Карло писал(а):У меня сосед по общаге жил только на стипендию-это 30р.
студент не показатель
И сейчас можно жить на 15 тыс, одеваясь в секонд хэнде и бегая по акциям-распродажам на продукты
А у нас на рублевке еще лучше, вообще Россия самая богатая страна, глядя как тут люди живут.Бриджит писал(а):Только что вернулась из Казани, ездила в понедельник договор заключать на мэзY-ina писал(а):Я бы сейчас в Казани на ставку получала 9 тысяч.
люди хорошо одеты, кафешки полны народу, пробки на дорогах
не похоже, что там средняя зп 9 тыс
Зарплата 120 была поводом для шуток и анекдотов. Припоминаю частушку, что-то вроде:"Зачем в продавщицу ты плюнул?..... У неё дома муж инженер, получает сто двадцать рублей".ambient писал(а):120 была зп около средней, скорее даже ниже средней.
а если зайти в Елисевский, удивишься блеску витрин и количеству не праздношатающегося, а вкусно угощающегося народу. Битком магазин.ambient писал(а):А у нас на рублевке еще лучше, вообще Россия самая богатая страна, глядя как тут люди живут.
Лучше забыть эту ерунду. Более дурацкой теории, что от свежей морковки или свеклы кого то может разнести- я не слышал. Вы их столько просто не сможете съесть, чтоб набрать калорий лишних. А если сможете, то скорее всего вас пардон, пронесёт.monroe писал(а):у моркови и свёклы гликемический индекс около 70.
А шахтер тыщу получал. Остальные филонили.Тётя Соня писал(а):Зарплата 120 была поводом для шуток и анекдотов. Припоминаю частушку, что-то вроде:"Зачем в продавщицу ты плюнул?..... У неё дома муж инженер, получает сто двадцать рублей".ambient писал(а):120 была зп около средней, скорее даже ниже средней.
Копили на автомобиль, параллельно ждя очередь, как правило. Нам повезло, как раз в 90-м купили, хотя машина отстой полный для города Луаз с движком от запорожца, страшно некомфортная, на скорости больше 60 чтобы разговаривать надо орать, трясет неимоверно и тд.Lanka писал(а):Откуда проблема со сгоревшими накоплениями-то возникла? У людей было столько денег, что потратить не могли, не на что было.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей