Список разделов › Прочее › Беседка
Рождение нельзя,но предовратить зачатие можно.monroe писал(а):Нора, с детьми засада в том, что рождение нельзя остановить))
Анже-Лика писал(а):Это означает, что человечество в целом деградировало и продолжает деградировать.
Brittany писал(а):Рождение нельзя,но предовратить зачатие можно.
Эдика не читает человечество.joinus писал(а):Господи прости, читаю всё это и скорблю по человечеству....
Если стоять на закате и смотреть на уходящее солнце, то кажеся, что это навегда. А если подождать немного, то в другой части света взойдет новое солце. Или это то же самое солнце?
Анже-Лика писал(а):Что может увидеть полуслепое человечество?
прощаю тебя дочь мояjoinus писал(а):Господи прости, читаю всё это и скорблю по человечеству....
я понимаю ,что ты техадмин и всё такое, но не перегибайАвалока писал(а):прощаю тебя дочь моя
monroe писал(а):Эдик просто мало начитан.
Иначе очевидно, что человечество стало гуманнее.
Я когда на Соловки ездила, у меня возникло ощущение, что это место очень горделивых людей.monroe писал(а):а что касается семейной кармы, так ещё ап. Павел называл женатых людьми ...ну вот совсем ...негодными что ли...слабыми к духовной жизни. Женщина же нужна была, чтобы вопросы секса не манали голову мущины.
В раннем христианстве даже были идеи не допускать женщин к крещению. Ну вот не заслужили по факту...
joinus писал(а):я пошла отсюда
уже началась коллективная проекция не самой интересной шизы
вы читаете классическую литературу?Анже-Лика писал(а):monroe писал(а):Эдик просто мало начитан.
Иначе очевидно, что человечество стало гуманнее.
Да, читая этот форум убеждаешься в этом так очевидно.
Анже-Лика писал(а):Вчера мельком глянула "Пусть говорят". Передача была о женщине, которая учит женщин, как выйти зауж за успешных мужчин и как мужчину сделать успешным. Не стала смотреть, может зря?
было у меня настроение недавно, открыла инет, читала про муж. монастыри.Марфа Меньшикова писал(а):Я когда на Соловки ездила, у меня возникло ощущение, что это место очень горделивых людей.monroe писал(а):а что касается семейной кармы, так ещё ап. Павел называл женатых людьми ...ну вот совсем ...негодными что ли...слабыми к духовной жизни. Женщина же нужна была, чтобы вопросы секса не манали голову мущины.
В раннем христианстве даже были идеи не допускать женщин к крещению. Ну вот не заслужили по факту...
Они настолько там стремились быть чистыми и правильными, что впадали в очень сильные крайности.
Женщина не то чтобы не имела право оставаться ночевать на острове. Там даже коров и лошадей женского пола держали на отдельном острове, не на том, где стоит монастырь.
То есть все женское - это низшее, это искушение, это грех и т.п.
И не удивительно видимо, что они потом восстали против реформы Никона, не приняли, отреклись от царя (где смирение и послушание??). Притом что Никон тоже изначально воспитывался на Соловках... то есть того же поля ягода по сути....
И в итоге их всех убили, зачистили весь монастырь.
После чего он утратил былую славу и богатство и там дальше много что было, и тюрьмы, и воинские части и СЛОН и т.п. И сейчас там разные страсти крутятся...
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей