Кого можно полюбить по настоящему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 Красный Epsylon_GR » Пт, 20 мая 2016, 20:51

Смотрим видео.
И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)

phpBB [media]
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Кого можно полюбить по настоящему?

#401 Alisa SU » Вт, 14 июня 2016, 20:49

Эстер писал(а):кто о чём...
алиса, тут на форуме был когда-то такой участник под ником andrew...вы не его клон? сильно его напоминаете... тот чуть появится, разговоры все тут же переводятся на уровень пониже пояса ))
ну вот , опять все секреты -рассказывать приходиться ...
Эндрю....мой гуру , я стажировалась у него , еще за несколько лет -до вашего появления на свет ...
мы с ним -"бдим форум " у нас такой понимаете-ли , ночной дозор ..
он днем -бдит .
я ночью ..бдю( ой как бы в буквах не ошибиться , от меня -то не заржавеет )))
за вами тут глаз да глаз нужен , а то трехспальные кровати "снами Б-х " уже закалебались бандеролью отправлять ..конвейером идут :( передохнуть не успеваем .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#402 Эстер » Вт, 14 июня 2016, 20:54

Иф писал(а): а как можно полюбить НЕ по настояще ?
у тебя версии есть какие нибудь ?
Не по-настоящему, значит эгоистически, для себя, для своего удовольствия...

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
1 Первое Послание к Коринфянам Апостола Павла

разве многие из нас могут такой любовью любить?
эгоистическая любовь (не настоящая) - это отчасти... сегодня люблю, завтра уже что-то бесит...это разве любовь?
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#403 даВим » Вт, 14 июня 2016, 21:29

Эстер писал(а):послушайте, ну а чем моё определение так уж отличается от этого по смыслу?
Тем же чем, влажность отличается от воды.
Единство - это качество, а Единое - это Сущее, Целое в состоянии единства.
Эстер писал(а):но вы упростили его под своё понимание... так нельзя... в определении нет слова "отдельных"
А какой смысл вводить понятие Единство, если части не (по крайней мере кажутся) отдельны.
Для частей Одного Целого понятие Единство - это "масло масляное"
типа - левый бок яйца един с правым боком :smile:
Я поэтому про осмысленность и спрашивал.
Эстер писал(а):но я понимаю, что вы клоните к тому, чтоб связать далее понятия "отдельные части" и "разъятие"...
Для начала нам нужно совершить переход от Целого к Единому,
точнее от Одного целого, к Единому целому.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#404 Эстер » Вт, 14 июня 2016, 23:14

даВим писал(а):А какой смысл вводить понятие Единство, если части не (по крайней мере кажутся) отдельны.
типа - левый бок яйца един с правым боком
здрасьте, приехали :sleep:
теперь наконец-то понятно ...))
естественно, что если части отдельные, то ни о каком единстве не может быть и речи...
отдельные части - это по сути разбитое(несмотря на то, что вы считаете это разъятием, а не разбиением) состояние нашего мира, где каждый ощущает себя и существует совершенно отдельно от остальных...это состояние разбитое силами эгоизма...
единство возможно на уровне душ, в чистых духовных мирах... или как вы и сказали выше - в Духе..т.е. души начинают работать, как клетки в едином организме на весь организм, а не на себя отдельно...а тела никоим образом единства не образуют...
ну да... в вашем понимании так и получается.. я же говорю: "единое целое"...
вот смотрите... возьмем часы. все части взаимосвязаны и работают как единый механизм. несмотря на разнородность составных частей, каждая из них выполняет свою функцию, работая на общий механизм. это если часы целые (не разбиты).
если разбить (разобрать) часы на отдельные части, то ни какого единства не будет, и целостность будет нарушена.
А какой смысл вводить понятие Единство, если части не (по крайней мере кажутся) отдельны.
смысл очень простой. для чего мы делим мироздание по сторонам света - юг, север, запад, восток? масло масляное?
тем не менее, они образуют единую систему мироздания...
или вот совсем просто. представьте фонтан или водопад. 4 ступенчатый. 4 -ая ступень - конечный сосуд (принимающий).
первые три - промежуточные передающие воду с одной ступени на другую. каждая из этих частей выполняет в системе свою функцию и может отличаться составом воды, способом передачи и т.п.
тем не менее. каждая из них по отдельности - ничего не стоит.. только работая во взаимосвязи они создают целую единую систему.
так же и систему мироздания устроена - 4 ступени миров. но как только одна из частей себя возомнила богом и решила работать на себя, произошло разбиение и нарушение целостности всей системы, что повлекло за собой создание миров эгоизма, в том числе и нашего мира.

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
даВим писал(а):точнее от Одного целого, к Единому целому
А МНЕ ВЫ ПИСАЛИ, ЧТО ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ - ЭТО МАСЛО МАСЛЯНОЕ ))
но я не хочу придираться к вашим словам. ваша мировоззренческая позиция в принципе мне понятна, хотя я с ней не согласна. т.к. она направлена на оправдание разбиения мироздания на отдельные части, на оправдание существование эгоизма и придание ему необходимого смысла. это глубочайшее заблуждение на мой взгляд. к сожалению весьма распространенное. псевдодуховные учения делают своё лживое дело зомбирования людей и увода их в сторону тьмы.
Эстер

• 1

#405 даВим » Вт, 14 июня 2016, 23:56

Эстер писал(а):здрасьте, приехали
Было бы продуктивнее, если бы вы сразу ответили на поставленный вопрос:
как вы понимаете Единое? (но вы по прежнему на него так и не ответили :smile: ).
Да, вы ходите кругами очень близко, но то, на что я указываю вам пальцем так и отказываетесь увидеть.
Ну как анекдот армейский - загадка для прапорщика (окончание):
- ......
- меленькое зеленое на ЛЯ- начинается на -ГУШКА кончается?
- а знаю! - три армейских ботинка!
:smile:
Эстер писал(а):возьмем часы. все части взаимосвязаны и работают как единый механизм
Хорошо, давайте возьмём. И давайте осмыслим ЧЕМ часы отличаются от Мира (ЕДИНОГО).
Единство частей часов ограничено тем пока они правильно собраны в комплекте,
но между частями нет никакой связи, как только их разобрать или разбить.

А Единое отличается от набора деталей, тем, что между частями сохраняется связь,
даже когда они разделены, т.е. Единое (в отличие от часов) многуровнево и,
разделяясь на некотором уровне проявления оно сохраняет соединённость частей на глубинном,
в общем смысле глубинные урони мы называем духовными (или божественными).
даВим
Аватара

#406 Alisa SU » Ср, 15 июня 2016, 11:47

даВим писал(а):Хорошо, давайте возьмём. И давайте осмыслим ЧЕМ часы отличаются от Мира (ЕДИНОГО).

А Единое отличается от набора деталей, тем, что между частями сохраняется связь,
разделяясь на некотором уровне проявления оно сохраняет соединённость частей на глубинном,
гениально :roll:
Alisa SU F
Аватара

#407 Эстер » Ср, 15 июня 2016, 19:53

даВим писал(а):Хорошо, давайте возьмём. И давайте осмыслим ЧЕМ часы отличаются от Мира (ЕДИНОГО).

согласна, что пример с часами не отражает всю многоуровневость мироздания...тем не менее... и систему часового механизма можно условно разделить на уровни... для этого не нужно разбирать на части весь механизм. если в этой единой системе сломается хоть одна деталь(или микросхема), не будет функционировать и вся система в целом... либо будет функционировать со сбоями.

что касается мироздания... в мирах разбиения никакой соединенности ОТДЕЛЬНЫХ частей нет...из-за этого разбиения не могут нормально функционировать (передавать свет) и высшие уровни единой системы.

это знаете, всё равно, что сказать: "этот организм выглядит очень хорошо, правда часть клеток печени переродилась в раковые из-за своего эгоизма, т.к. не работает на организм, а лишь на себя.... но организму это пофиг...он работает в обычном режиме"... но ведь это не так... и вы это тоже надеюсь понимаете..
если внутри единой системы есть разбитые части, то нарушается нормальная функциональность всей системы..несмотря на то, что эти отдельные части все равно находятся внутри единой многоуровневой системы...перерождаясь в раковые, клетки переходят в другое состояние, образуя другой уровень в этой системе... но этот уровень порожден грехом, болезнью, а не естественным развитием системы.
Эстер

#408 даВим » Ср, 15 июня 2016, 21:31

Эстер писал(а):в мирах разбиения никакой соединенности ОТДЕЛЬНЫХ частей нет
Это не совсем (а точнее совсем) не так.
Для начала зафиксируем пройденное.
Сущее проходит три основные стадии нисхождения в проявлении:
- Одно - Целое - Единое (при этом всегда оставаясь Одним).
Одно это как бы одна слитная часть содержащая в себе всё (без всякого разбора).
Целое это упорядоченное (порядками, лучами, мерами) всё в одном.
Единое - это отражённое, рассредоточенное в пределе Целое, по порядкам, мерам, лучам...
Единое - это МИР, состоящий из множества миров (мер).
Единое - это распределённое ВСЁ, разделённое НИЧЕМ.
В состоянии Единого ОДНО получает свободу движения и изменения.

Основные свойства Единого:
1) целесообразность (образовано с опредлённой целью)
2) сознательнось (обладает сознанием и свободой выбора)
3) целостность (полнота и достаточность)
4) нейтральность (уравновешено, сбалансировано)
5) многоуровневость и многогранность
6) фрактальное самоподобие каждой части Целому
7) неоднородность (сосредоточнено к центру, рассредоточено на периферии)
8) всеобщая взаимосвязь и энергообмен всех частей с Целым (изнутри наружу, вертикаль) и друг с другом (горизонталь)
9) взаимная комплементарность частей (дополнительность до целого более высокого порядка).

Что касается того, что вы называете "мирами разбиения", то это состояние периферии Единого,
где при относительно слабом проявленности единства, высокая степень свободы движения (пространства).
Но это не означает, что "никакой соединенности ОТДЕЛЬНЫХ частей нет",
это лишь значит, что части могут считать, что связи как бы и нет.

Ну и на этой основе, что такое настоящая любовь и "кого можно полюбить по настоящему"
должно стать очевидным. :smile:
даВим
Аватара

#409 смурф » Ср, 15 июня 2016, 22:33

Единое… Юниверсум-Вселенная. Коррелирует с названием темы. :smile:
Если подумать, то все что есть - части одной генеральной Программы, контролирующей программное обеспечение различных существ в разных их психических состояниях , поскольку каждому виду дано в пользование индивидуальное сознание. Один чирикает, другой каркает, третий лает, четвёртый кукарекает, итд. И каждый живет однотипно, соответственно индивидуальной программе выживания. Человек только должен проходить эволюцию видов и психических состояний и свойств - от дикого состояния до … человека-Разумного. Тоже программа на века. Пришельцы древности тут как тут…как же без них то человек разовьется? И дальние потомки пусть репу чешут про то "а как это у них получилось построить, сделать". Так братья по разуму подмогли.. Кто ж еще..

В общем Программа-Бог всех тут держит при своем праве на жизнь. Выжить, жизнь продолжить, жизнь развить. Что в ум взбредет что-то намеренно сделать, то и происходит . И каждый думает что по-своему прав. Ну ничего…жизнь разрулит по своему. Соответственно Программе развития вида - Человек. Когда нить запоет соответственно Программе Созидающего Взаимодействия. Сольется с проблесками Света в себе и тогда будет чувствовать и значит знать Единое как ОДНУ Жизнь на всех существ от ОДОГО Истока. А во всех несовершенствах людской жизни видеть различие силы излучения энергии света (добра) на которую они способны. Всего лишь так из предпочтения оставаться на своей волне.

Windows тоже развивается. Сознание чем не Windows?
Параллели не провожу , но что-то в этом есть. От чего же зависит то, что человек умнее другого, с большей способностью вмещать информацию имея большой объем памяти? Вопрос номер один.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#410 Alisa SU » Ср, 15 июня 2016, 22:50

смурф писал(а):. А во всех несовершенствах людской жизни видеть различие силы излучения энергии света (добра) на которую они способны. Всего лишь так из предпочтения оставаться на своей волне.
"Вчера были по 5-тььь ...нууу оченььь большие ...сегодня по 3-иии нууу очень -маленькие "
Где вы Смурф поймали этот поток " килотоннслов " месяц молчали -что ли ..прорвало :hi-hi:
Alisa SU F
Аватара

#411 Alisa SU » Ср, 15 июня 2016, 23:04

даВим писал(а):Но это не означает, что "никакой соединенности ОТДЕЛЬНЫХ частей нет",
еще раз -с восхищением аплодирую -за всю выше сказанную речь :bravo:

но дальше ..что бы не надоедать и еще не дай небесами -назойливить ...
буду читать -молча ...но с возрастающим -вниманием ..просто супер .. :roll:

есть какое-то стихотворение на этот счет ...склероз -то дает о себе знать :scratch:

..Никогда, никогда ни о чём не жалейте –
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но ещё гениальнее слушали вы.

просто знайте ..что у вас есть ..молчаливо -восторженный читатель :ugu:

слушайте :wacko: (мысли вслух) ...я что раньше-то на этом форуме делала :scratch: я почему столько людей не видела :sorry:
Alisa SU F
Аватара

#412 Ярогор » Чт, 16 июня 2016, 11:07

Изображение

оторвавшись от ноута, и не выйдя из роли Великого Программера, написал:

смурф писал(а):В общем Программа-Бог всех тут держит

на что

Изображение

ехидно отвечает:

да нетути у меня киндер-сюрпризов, чтобы за них меня туточки держали.
Последний раз редактировалось Ярогор Чт, 16 июня 2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#413 Ляська » Чт, 16 июня 2016, 12:03

смурф писал(а):В общем Программа-Бог всех тут держит при своем праве на жизнь.
А разве ж не Программа-Князь всех ТУТ держит? :wink:

даВим писал(а):Но это не означает, что "никакой соединенности ОТДЕЛЬНЫХ частей нет",
В комнате горит свеча. Окружим её зеркалами. В каждом будет отражение свечи. Погасим в комнате свет, в темноте будет гореть огонь свечи и множество её отражений, аналогичных оригиналу. Связи как бы между самими зеркалами нет. Но все они связаны с источником - убери источник, исчезнут отражения...
Ляська

#414 Ярогор » Чт, 16 июня 2016, 12:19

lyaska писал(а):А разве ж не Программа-Князь всех ТУТ держит? :wink:
Здесь более уместен вопрос:
— А судьи кто? — с пафосом вопросил фон Мюфлинг со своих небес. — Ах, судьи… — сказал лекарь, скривившись весь, и глаза его наполнились слезами, — ваш сарказм, милостивый государь, не имеет силы, ибо я говорю не как судья, а как пострадавший, вот так. Булат Окуджава, «Путешествие дилетантов (Из записок отставного поручика Амирана Амилахвари)», 1971–1977 г.

перефразируя:

А кто программер????

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
lyaska писал(а):В комнате горит свеча. Окружим её зеркалами. В каждом будет отражение свечи. Погасим в комнате свет, в темноте будет гореть огонь свечи и множество её отражений, аналогичных оригиналу. Связи как бы между самими зеркалами нет. Но все они связаны с источником - убери источник, исчезнут отражения...
Вот читаю подобные "примерчики" и диву даюсь...
Да если зеркала убрать, будет тот же эффект.
А вывод из "примерчика" предлагается только один...
Ярогор M
Аватара
W

#415 Ляська » Чт, 16 июня 2016, 15:04

Ярогор писал(а):А кто программер????
А кто постановщик???? А разработчик языка программирования????
)))
Ярогор писал(а):А вывод из "примерчика" предлагается только один...
Выводов можно сделать мильён))) хто ж мешает их нам делать... :wink:
немножко не так написала)) конечно будет тоже самое)) но оригинал останется. Пример был в контексте взаимосвязей)
Ляська

#416 Ярогор » Чт, 16 июня 2016, 16:11

lyaska писал(а):А кто постановщик???? А разработчик языка программирования????
Ну тогда давай дойдем до древних абаков :-D
Там тоже нужна была постановка задачи создания простейшего арифметического устройства. А "языком программирования" было вложение в голову пользователя алгоритма использования этих прадедушек счётов.
lyaska писал(а):Пример был в контексте взаимосвязей)
Не весь контекст вошел в твой вывод...
Более точный и полный вывод из контекста твоего примера должен звучать хотя бы так:
Зеркала обеспечивают связь источника света с его отражением в зеркале.
Тогда отражение можно наблюдать только в случае наличия источника и зеркала.
Остальные варианты демонстрации такой связи не обеспечивают.

Так лучшее? :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#417 Ляська » Чт, 16 июня 2016, 16:22

Ярогор, да, пойдёть ))
Ляська

#418 Ярогор » Чт, 16 июня 2016, 17:23

lyaska писал(а):Ярогор, да, пойдёть ))
Ну вот и ладушки!

Тут вот, на предыдущей странице, ихнее сиятельство понафлудило, выясняя вопрос - а смотрели ли ролик стартпоста?

А что его смотреть-то?
Там тоже аналогичные примеры с неполными и неточными выводами в контексте вопроса о "резонансе"..., вплоть до искажения с противоположным смыслом...

Ну если уж взялся за гуж...
А то автор темы рассказывает про автокатастрофы, а сам понятия не имеет о чем говорит, держась за гуж темы :-D
Не сдюжил, кароче! И тема (то бишь гужевая повозка), как и полагается в таких случаях, оказалась в придорожной лохани.

Принципиальнейшей ошибкой рассказок в ролике является отношение к любви как некой "сущности", которой чего-то там хочется при взаимодействии. Да нифига!
Хочется всегда тем, кто взаимодействует.
Ну а вот как происходит сам процесс взаимодействия - это уже более интересно.
Да и с резонансом также автор не сдюжил...

Вот и приходится тянуть бегемота из болота (то самое транспортное средство, которое с гужем). А это, как известно - ох и тяжелая работа!

Первое, что нужно понять, при рассмотрении вопроса темы - это то, что взаимодействуют сущности (более привычно - души) с разными уровнями развития. Взаимодействуют всегда! И в этом есть "настоящесть". И явления "резонанса" при взаимодействии проявляется всегда. Другое дело, что проявляется в той или иной степени...
Когда это уясняется, тогда и про "любовь" можно поговорить, как о явлении резонанса.
Ярогор M
Аватара
W

#419 Ляська » Чт, 16 июня 2016, 17:30

О частном случае резонанса говорят так)) - вот влюбишься в родинку на щёчке, а жениться приходится на всей женьщине :hi-hi:
Ляська

#420 Ярогор » Чт, 16 июня 2016, 17:59

lyaska писал(а):вот влюбишься в родинку на щёчке
Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как родинки на щечках. :wink:
Ярогор M
Аватара
W