8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#401 Папа_Карло » Ср, 9 марта 2016, 8:44

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА 8 МАРТА В РОССИИ
Спойлер
Прошло более 60 лет до того момента, когда Клара Цеткин на 2-й Международной конференции, собравшей в 1919 году женщин-социалисток, предложила праздновать 8-е марта как женский день на международном уровне. В то время он ассоциировался с борьбой женщин за свое равноправие. Призыв Клары Цеткин привел к тому, что во многих странах женщины начали борьбу против нищенского существования. Они отстаивали право на труд и достойную оплату. С 1911 года 8 марта празднуют в Дании, Германии, Швейцарии, Австрии.

А в России праздник отмечался впервые в 1913 году. По этому случаю было подготовлено прошение на имя градоначальника Петербурга, в котором мероприятие было названо очень своеобразно – как научное утро, посвященное женскому вопросу. Получив разрешение, полторы тысячи человек собрались 2 марта на Калашниковой хлебной бирже, чтоб обсудить насущные вопросы. Самыми важными были такие: обеспечение материнства, право голоса, дороговизна жизни.
В 1917 годы российские женщины собрались на улицах городов, провозглашая следующий лозунг: «Хлеба и мира». Произошло это буквально за несколько дней до того, как Николай II объявил об отречении от престола. По заявлению временного правительства, женщинам России с этого момента было гарантировано избирательное право. По старому календарю это было 23 февраля, а по новому – 8 марта. С того времени праздник долго имел некоторый политический подтекст.

ПРАЗДНОВАНИЕ 8 МАРТА В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ И В НАШИ ДНИ

Спойлер
Советская власть сразу же признала 8 марта как Международный женский день, объявив его государственным праздником. Выходным этот день стал с 1965 года. Накануне праздника на предприятиях проводили торжественные мероприятия, а государственные деятели докладывали о том, как реализовывалась государственная политика в отношении женской части населения страны.

Сегодня 8 марта уже не воспринимается как политический праздник. Его отмечают почти во всех странах СНГ. В Грузии, Молдавии, Киргизии, Украине, Азербайджане, Таджикистане, Белоруссии он имеет прежнее название. В Узбекистане же стал называться Днем матери. В Армении его перенесли на 7-е апреля и называют Днем материнства и красоты. И в каждой стране этого праздника ждут все, чтобы рассказать о своих чувствах заботливым мамам, младшим и старшим сестричкам, любимым супругам, уважаемым коллегам.

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА 8 МАРТА ПО ВЕРСИИ ДИАКОНА АНДРЕЯ КУРАЕВА

Спойлер
После публикации статьи Андрея Кураева, в которой прослеживались истоки возникновения этого праздника, стала распространяться еще одна версия. По мнению диакона, истоки праздника можно найти в праздновании еврейского Пурима, главной фигурой которого является Эсфирь, воспитанница и родственница еврея Мардохея. Имя ее переводится как «звезда».

Он жил примерно в пятом веке до н.э. в Сузе. Известен был тем, что спас жизнь Ассару – персидскому царю. Вскоре царь задумал выбрать новую жену, и его внимание привлекла красавица Эсфирь. Некоторыми придворными это было встречено с большой злобой. В частности, Аман-амаликитянин решил погубить и царя Ассура, и его народ.

Чтобы истребить ненавистных ему иудеев, Аман прибегнул к клевете. Эсфирь не могла не вступиться за свой народ. Она решила схитрить и взяла обещание у супруга уничтожить врагов своего народа. Царь не знал о ее происхождении, поэтому дал согласие на убийство персов. По разным источникам, было убито 75 тыс. персов. Сопротивление их было бессмысленным, так как на стороне иудеев были многочисленные войска во главе с царем и правителями областей. А после этого иудеи начали праздновать праздник Пурим.

Но эта версия праздника не нашла широкой поддержки среди большинства населения стран СНГ. К счастью, существует немного таких людей, которые связывают праздник весны с религиозным конфликтом между евреями и персами, который произошел почти 15 веков назад. А вот ассоциации с обновлением природы возникают у большинства. Пусть и дальше 8 марта будет символом красоты, мудрости, женственности и поклонения Женщине! Ведь такое отношение к Женщине помогает мужчинам быть благородными, заботливыми и любящими.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#402 Natish » Ср, 9 марта 2016, 8:53

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот я и хочу узнать, че ты до меня докапываисссиии
мы как-то слишком мало знакомы, чтобы у меня могла быть цель к тебе докапываться персонально, не находишь? Здесь виртуальное общение и реакция идет не на человека, а на его тексты...у меня, во всяком случае, именно так и происходит :ugu:
Natish

#403 Марфа_М » Ср, 9 марта 2016, 9:57

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот я и хочу узнать, че ты до меня докапываисссиии
мы как-то слишком мало знакомы, чтобы у меня могла быть цель к тебе докапываться персонально, не находишь? Здесь виртуальное общение и реакция идет не на человека, а на его тексты...у меня, во всяком случае, именно так и происходит :ugu:

Да как бы не вижу связи, знакомы мы или нет.
Годами твои агрессивные выпады в отношении моих постов утомили.

Пишешь через пост "Христос" и к светлому будущему все призываешь - так работай над собой, отслеживай свои эмоции.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#404 Natish » Ср, 9 марта 2016, 10:01

Марфа Меньшикова писал(а):Годами твои агрессивные выпады в отношении моих постов утомили.
у тебя явно параноидальные наклонности. у меня нет агрессии. если тебе не нравится моя реакция на твои тексты, то почему это должно быть моей проблемой? :dont_knou:
И как-то я не помню, чтобы кого-то куда-то призывала...у меня более скромное бытие в этом мире, на мессию я не тяну и не претендую :angel:
Natish

#405 Марфа_М » Ср, 9 марта 2016, 10:16

Natish писал(а):у тебя явно параноидальные наклонности. у меня нет агрессии. если тебе не нравится моя реакция на твои тексты, то почему это должно быть моей проблемой?
:-D
Не видишь и не видишь, это тоже выбор.
В конце концов, мне за эти диалоги не платят, чтобы я их продолжала (с).

Natish писал(а):И как-то я не помню, чтобы кого-то куда-то призывала...у меня более скромное бытие в этом мире, на мессию я не тяну и не претендую
ага
Марфа_М F
Аватара

#406 Айрим » Ср, 9 марта 2016, 12:48

Natish писал(а):Здесь виртуальное общение и реакция идет не на человека, а на его тексты.
прочитала несколько последних страниц и тут же реакция, "у меня возник когнитивный диссонанс" :grin:
Natish писал(а):Очаровашка года
и такая манера общения
Natish писал(а):нихрина
Natish писал(а):гоню
Natish писал(а):жопу рвать не буду
в общем, трудное дело
Natish писал(а):остаться Женщиной, при всех отягчающих
:ugu:
Марфа Меньшикова
почему ты отказалась уехать из России?
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#407 Y-ina » Ср, 9 марта 2016, 12:50

Айрим писал(а):Natish писал(а):
Очаровашка года

и такая манера общения

потому что не очарование, а очаровашка. Как чебурашка. Имеет право быть любой/ым.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#408 _Tasha » Ср, 9 марта 2016, 12:55

Айрим, для меня Натиша очаровательна своей искренностью. И давайте не тыкать людей в номинации, которые сами же им дали. Не Натиша придумала себя очаровашкой назвать. И получается, что у вас претензия к большой группе людей. И ко мне в частности. :hi-hi:
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#409 Y-ina » Ср, 9 марта 2016, 12:57

_Tasha писал(а):И получается, что у вас претензия к большой группе людей. И ко мне в частности. :hi-hi:
получается. Обозвали человека.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#410 _Tasha » Ср, 9 марта 2016, 12:57

Y-ina, да. :yes:
Изображение
_Tasha
Аватара

• 2

#411 Айрим » Ср, 9 марта 2016, 13:01

_Tasha
да, у меня претензии - я ратую за чистоту речи даже в виртуальном пространстве :smile:
Айрим
Аватара

#412 Авалока » Ср, 9 марта 2016, 13:03

Айрим, у тебя зацепка за речь)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

• 1

#413 Мама Роза » Ср, 9 марта 2016, 13:04

Еще бы чистота речи гарантировала чистоту души
Мама Роза

• 1

#414 _Tasha » Ср, 9 марта 2016, 13:09

Айрим, мы все разные, и по-разному выражаем свои эмоции. Если нет мата в сообщениях, то всё остальное допустимо. А подогнать всех под одну гребёнку не получится, да и не нужно. ИМХО. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара

• 1

#415 Y-ina » Ср, 9 марта 2016, 13:12

я читаю один медицинский форум. там есть очень уважаемая врач. как она выражается, вы бы слышали :-D
нет, не как Агапа, конечно, а цензурно.
но временами как водитель троллейбуса. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 0

#416 Марфа_М » Ср, 9 марта 2016, 13:18

Айрим, Натиш очаровашка, потому что есть группа похожих на нее, они бегают друг за другом, друг друга нахваливают, голосуют и ставят плюсики, все просто.
Одному быть страшно, а в толпе - оно веселей.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#417 Марфа_М » Ср, 9 марта 2016, 13:21

Айрим писал(а):Марфа Меньшикова
почему ты отказалась уехать из России?

Не, ты что, на такой вопрос я отвечать не буду - а то сейчас еще группа в полосатых купальниках подтянется, чтобы сообщить о том, что "Марфа Меньшикова превращает тему в имени себя".

Очаровашка вчера сообщила что я струсила уехать из России - пусть так и будет для общественного мнения на локальном форуме.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#418 FlutterShy » Ср, 9 марта 2016, 13:33

Марфа Меньшикова, ну так скажи, что любишь Россию и поэтому осталась. Делов то! :)
Вот я в Россию перееду, когда там как в Швейцарии будут гражданам по 2300 евро помимо заработанного, как доход от проданных углеводородов, выплачивать. :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#419 Айрим » Ср, 9 марта 2016, 13:59

Авалока писал(а):Айрим, у тебя зацепка за речь)
А то! Имхо, язык — это отражение духовного мира человека, связь мышления и реальности, связь божественная и непостижимая!
И к языку надо относиться серьёзно, если нация не будет ценить свой язык, бороться за его чистоту, то она обречена - как в Вавилоне - до небес не дотянулись, языки смешались :smile:
Мама Роза писал(а):Еще бы чистота речи гарантировала чистоту души
Это было бы слишком просто :smile:
Однако, разве сквернословие зазря грех?
_Tasha писал(а):Айрим, мы все разные, и по-разному выражаем свои эмоции
Можно в носовой платок сморкаться, а можно и вокруг разбрызгивать.
Марфа Меньшикова
Делааа...Я поняла ситуацию.
Айрим
Аватара

• 1

#420 Сурия Каур » Ср, 9 марта 2016, 14:02

Марфа Меньшикова писал(а):Айрим, Натиш очаровашка, потому что есть группа похожих на нее, они бегают друг за другом, друг друга нахваливают, голосуют и ставят плюсики, все просто.
Одному быть страшно, а в толпе - оно веселей.

Ой, ой, ой. Ты тут тоже в толпе. Хотя все стремишься отделиться и быть в гордом одиночестве.
Но нет. Не получается.
Ты окружена. Сдавайся. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Не, ты что, на такой вопрос я отвечать не буду - а то сейчас еще группа в полосатых купальниках подтянется, чтобы сообщить о том, что "Марфа Меньшикова превращает тему в имени себя".

Ой, тему в имени тебя я еще переживу.
Ты хотя бы интересно пишешь.
А вот Йина у нас любитель любую тему в тему имени себя превратить. Уже скоро читать нечего будет. :grin:
Сурия Каур

Пред.След.

Вернуться в Беседка