Эксцентрика так просто не умирает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Grinch » Пт, 11 декабря 2015, 23:59

Эксцентрика так просто не умирает, у нее другие художественные законы
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

Re: Эксцентрика так просто не умирает

#401 joinus » Вс, 3 января 2016, 13:12

ну хочется людям быть хозяевами планеты, которые всех умнее прекрасней и милее...
да ради бога
это ж все до первого потопа
joinus

#402 Grinch » Вс, 3 января 2016, 13:14

joinus писал(а):это ж все до первого потопа
Вот тогда крокодилы и оторвутся по полной. Все сумочки, все кошелечки припомнят. Это вам за гуччи, это за беса в бороду, а это за дьявола в прадо...
Grinch
Автор темы

#403 FlutterShy » Вс, 3 января 2016, 13:23

Grinch писал(а):
LadyClarick писал(а):бактерии живут в паралельном с нами мире.
Да ладно. Их в человеческом организме такое количество, что еще неизвестно что называть вами - этих веселых пронырливых друзей или тело,которое без них долго не протянет. А уж некроз и некробиоз какой живенький процесс конкуренции и утилизации человека параллельным миром бактерий -и сказать нельзя.
Поэтому я и написала : "в паралельном с нами мире" :) мы живём вместе но не конкурируем за доминирование.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
joinus писал(а):ну хочется людям быть хозяевами планеты, которые всех умнее прекрасней и милее...
да ради бога
это ж все до первого потопа
Напомню, что после первого потопа хозяевами и доминирующим видом стали люди. :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#404 joinus » Вс, 3 января 2016, 13:28

Grinch писал(а):Минусы в том, что святого может ничего не остаться - все подпорки, поручни в трамвае таким образом можно расколошматить.
обязательное наличие чего-нибудь святого - такой же имплантированный социальный паттерн, как и всё остальное.
joinus

#405 FlutterShy » Вс, 3 января 2016, 13:31

joinus писал(а):
Grinch писал(а):Такой опыт не меняет,он дает толчек к развитию. Как писали классики -"он вдребезги разбивает зеркало обыденного восприятия" И здесь очень важно, чтобы зеркало разбилось не у насмерть перепуганного ребенка в саду, не у верующего,чьи подпорки и поручни в трамвае,на которые он всю жизнь опирался куда то внезапно делись. А чтобы это произошло хоть немного к этому подготовленным. Подготовиться к этому заранее нельзя никак,ни в какой способ.
Но тем ни менее, разница огромна -между хоть что то знающим на данную тему психонавтом и не знающим ничего карапузом.
Отец мне говорил, что даже самые близкие и привлекательные для себя взгляды и объяснения нужно не принимать до конца. Вообще, нужно ко всему применять изрядную долю скепсиса, к чему то большую, к чему то меньшую.
К тому, что особенно привлекает - большую, потому что легко самого себя убедить в том ,что и так нравится.
Это позволит избежать фиксированной законченной внутренней картины (представления) мира. Потому, что когда она есть, как он говорил, человеком очень легко манипулировать.
Это я к чему говорю, если с детства забить на поддержание в себе состояния открытости и готовности к изменчивости (которые характерны, например, для ученых, для хороших учёных) то во взрослом возрасте это делать или невозможно или можно, но уже через ломку, которая, скорее всего уже почти никому в зрелом возрасте не улыбается.
Это мое личное впечатление, что в большей степени (если не брать пограничные опасные случаи, как Вы описали) то от среды зависит. Что выросло то выросло, как говорится.

Думаю, таким образом папа в мягкой форме ещё пытался мне намекнуть - Посылай лесом всех, кто говорит тебе как правильно жЫть.
:-D
Я почему то убеждаюсь, что с возрастом как правило люди становятся умнее. Мне бы мой ум лет 15 назад! А лучше и все 20-ть. Правда, лень было бы в школу ходить ))))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#406 Grinch » Вс, 3 января 2016, 13:35

LadyClarick писал(а):мы живём вместе но не конкурируем за доминирование.
Вы написали про параллельный мир, но мы так ни на шаг не продвинулись с вами в понимание мира человеческого. Дело в том, что мир человеческий в том виде,как он есть, и как он симпатичен вам, судя по вашим высказываниям -представляет из себя мир сильных биологических особей,отгороженных от особей слабых, ничтожных, вредных и черных. Верно ведь? Есть благополучный мирок за загородочкой таких всех в белом,окруженный зубасто-клыкасто -ракетно-бомбовой гарантией и всех остальных,отгороженных от элегантно и фитнес выглядящих сильных человеков.
Какое то время так работало, а сейчас загородочку рвет на части. Хокинг ведь не случайно сказал, что человечеству в ближайшее 1000 -тие нужно валить с Земли. Зачем? Чтобы организовать новую загородочку там для биологически выживших в межвидовой конкуренции.Иначе хана -банально ресурсов не станет, кушать будет нечего. И неважно -с мышцами ты или без, с пулеметом или без такового. Все сейчас озаботились пулеметами.
Только вопрос - сам Хокинг он пойдет в расход за ненадобностью сильным? Или Перельман, он же чудик с авоськой -миллион причитающийся не взял -он выдержит биологическую конкуренцию со спецназовцем,покрытым мышцами и бронежилетом?
Последний раз редактировалось Grinch Вс, 3 января 2016, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Grinch
Автор темы

#407 Grinch » Вс, 3 января 2016, 13:37

joinus писал(а):обязательное наличие чего-нибудь святого - такой же имплантированный социальный паттерн, как и всё остальное.
Согласен. Как имплантированный ИНН или любой другой идентификатор,который не только может считываться со спутника, но и управляемо взрываться, при деяниях,не совместимых с государственной политикой.
Grinch
Автор темы

#408 Ашикирахо » Вс, 3 января 2016, 13:37

тебе такой давно пора ставить.
Ашикирахо

#409 joinus » Вс, 3 января 2016, 13:38

LadyClarick писал(а):Напомню, что после первого потопа хозяевами и доминирующим видом стали люди.
Напомню, что не все из нас считают ветхозаветные сказки достоверным источником информации о первом потопе.
А что бы доказать состоятельность первого утверждения, не обязательно рыться в макулатуре.
Достаточно выйти к берегу какой нибудь реки, желательно Амазонки, продекларировать вдохновлённый спич о величии человеческой расы и потом померяться силами с холоднокровными уже в ИХ среде.
Уверенна, будут внесены некоторые коррективы в это смелое утверждение.
Этого я вам ни к коем случае не предлагаю делать, но так...смоделируем.
Практика при многократном повторении теорию только подтверждает.
joinus

#410 FlutterShy » Вс, 3 января 2016, 13:42

Grinch, ни Перельман, ни Хокинг "в расход сильным" не пойдёт. Они физически сами не доживут до того времени, когда закончатся ресурсы.
У моей бабушки была сестра, которая закончила 7 классов и пошла работать. А когда ей бы понадобились корочки, в 2000-ных, её уже не стало. Умерла в 92 года.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
joinus писал(а):
LadyClarick писал(а):Напомню, что после первого потопа хозяевами и доминирующим видом стали люди.
Напомню, что не все из нас считают ветхозаветные сказки достоверным источником информации о первом потопе.
А что бы доказать состоятельность первого утверждения, не обязательно рыться в макулатуре.
Достаточно выйти к берегу какой нибудь реки, желательно Амазонки, продекларировать вдохновлённый спич о величии человеческой расы и потом померяться силами с холоднокровными уже в ИХ среде.
Уверенна, будут внесены некоторые коррективы в это смелое утверждение.
Этого я вам ни к коем случае не предлагаю делать, но так...смоделируем.
Практика при многократном повторении теорию только подтверждает.
Напомню: 65 миллионов лет назад, астероид и огромные волны...мир изменился и доминировать стали люди.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#411 joinus » Вс, 3 января 2016, 13:48

LadyClarick писал(а):Напомню: 65 миллионов лет назад, астероид и огромные волны...мир изменился и доминировать стали люди.
хм...нет, наверное, я всё-таки предложу вам метнуться и посетить Амазонку.
joinus

#412 FlutterShy » Вс, 3 января 2016, 13:48

joinus, да и мне моего ума хватит, чтобы не выходить к Амазонке и как там Гринч писал, голой мерятся силой с крокодилами или пираньями :tongue:

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
доминантность не столько в силе грубой, физической, сколько в интеллектуальной и нравственной. То же огнестрельное оружие это творение интеллекта, а не физической силы.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#413 Grinch » Вс, 3 января 2016, 14:00

LadyClarick писал(а):да и мне моего ума хватит, чтобы не выходить
То есть ума и интеллекта хватит только, чтобы тихо-тихо сидеть в своем благополучном мирке,охраняемом автоматчиком с вышки? Только в этом критерий силы современного человека по отношению к другим биологическим видам? Похвально.
И то, что Перельман и Хокинг не доживут до краха модели человеческого мироустройства, построенного по обезьянньим принципам -кто сильнее и кто зубастее,тот и выживет? Это вас так то бодрит и успокаивает, что на ваш век хватит? А уверены сейчас, что хватит? Вона как задули ветры с исламкого мира.
Grinch
Автор темы

#414 Ашикирахо » Вс, 3 января 2016, 14:01

так автоматчик то на вышке не зря стоит. а вдруг скажем, нападет кто из лесу?
Ашикирахо

#415 joinus » Вс, 3 января 2016, 14:03

Grinch писал(а):Только в этом критерий силы современного человека по отношению к другим биологическим видам?
позволю напомнить, не только силы, но и нрааааавствееееннооооостиииии....
:-D
joinus

• 1

#416 Ашикирахо » Вс, 3 января 2016, 14:04

да кстати. нравственность! слышал гринч? то то!
Ашикирахо

#417 Grinch » Вс, 3 января 2016, 14:05

Ашикирахо писал(а):а вдруг скажем, нападет кто из лесу?
Автоматчик,он тоже интеллектуальный -у него дома жена и детки. Пока он охраняет благополучный мир на вышке, на его дом тоже могут напасть люди с автоматами, сделанными интеллектуальными усилиями. Где только в этом биологическом лесу будут выживать леди с ашиками? Отстреливаться?
А такой мир устраивает полностью?
Grinch
Автор темы

#418 Grinch » Вс, 3 января 2016, 14:06

joinus писал(а):но и нрааааавствееееннооооостиииии.
Упс. Как же я запамятовал то. И нравственности, и духовности, и благости, и богоизбранности, и святости, и кротости...
Grinch
Автор темы

#419 Ашикирахо » Вс, 3 января 2016, 14:07

да, это важно!
Ашикирахо

#420 joinus » Вс, 3 января 2016, 14:07

то то же
joinus

Пред.След.

Вернуться в Беседка