Борис Гребенщиков - за что вы любите его музыку и песни?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Сб, 9 мая 2015, 19:26

Для меня БГ загадка. За что его обожают поклонники. Ну дядька с возрастом стал колоритный. Бородка, импозантная фигура, приятный баритон интеллектуала, лицо украшенное праздничными вечеринками молодости. Как рассказывал Андрей Макаревич, с Борисом нестрашно уходить в запой, потому что у него дар оставаться трезвым после любого количества употребленного алкоголя.
Но если Наутилус это социальные тексты, ДДТ - протест, Цой - харизма, энергетика, андреналин. То чем берёт БГ?
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Борис Гребенщиков - за что вы любите его музыку и песни?

#401 Brittany » Вс, 10 июля 2022, 14:20

Марк писал(а):Samersen
Как ты относишься к тому, что БГ против СВО и живет в Израиле?
Марк, а разве не в Лондоне?

Знаменитый советский и российский рок-музыкант Борис Гребенщиков не поддерживает российскую власть и её политику по отношению к Украине. При этом уезжать из России в знак своего несогласия, как это сделали многие другие звёзды шоу-бизнеса, Гребенщикову не пришлось - на момент начала боевых действий артист уже находился за границей.

Гребенщиков уже несколько лет живёт на ПМЖ в Англии. В своём недавнем интервью он подтвердил, что абсолютно доволен этим и не собирается возвращаться в Россию. Тем более в текущих условиях, когда из-за его политических взглядов никто не может дать ему гарантию, что ему не придётся отвечать перед законом.

В то же время Гребенщиков отметил, что когда он бывал в России ранее, ему нравилось в этой стране. Другое дело - что в Британии ничем не хуже, да и возможностей заниматься творчеством за границей у Гребенщикова гораздо больше.

“Я переехал давным-давно, много лет к этому стремился, потому что в Великобритании работать значительно приятнее, чем в России. Когда я в России, мне комфортно там, но если есть выбор, то в данный момент выбираю Англию, так как мне в студию ближе ездить. А стены родные только в тюрьме помогают. Так, где бы я ни был - там мой дом”, - сказал он в интервью Channel 9 на YouTube.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#402 CYOKK » Вс, 10 июля 2022, 14:24

Когда-то в воспоминаниях Натальи Бехтеревой читала, что в блокадном Ленинграде она общалась с интеллигентной девушкой, жаждавшей, чтобы Гитлер взял Питер. И таких, по ее словам, было достаточно. Подумалось тогда: ну написана книга в семидесятых, где там без пропаганды обойтись.

Ну, а когда в двухтысячных читала мемуары дирижера Рудольфа Баршая, где он, еврей, на голубом глазу писал, что летом 1941 года стал учить немецкий, т.к. тоже хотел приобщиться к культурной нации, говорить с ними на одном языке, то все мои иллюзии как-то сами собой рассеялись...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#403 scarly » Вс, 10 июля 2022, 14:40

Германия на нас напала.
Киев сдался очень быстро, а про то, чтоб в блокадном Ленинграде кто-то хотел сдать город врагу не слышала ни разу, а я выросла на воспоминаниях о том страшном времени, когда мама и тётки были детьми, и потому эта тема всегда была интересна, я прочитала достаточно книг, в том числе изданных блокадных дневников. Ни разу такого не упоминалось, а дневники издали уже в период гласности.
В том числе, там описывались случаи людоедства, отрезания мягких частей у трупов, суп из плаценты, который варила своим детям акушерка роддома, не говоря уж о поедании крыс. Но про сдачу города немцам - нет.
Я думаю, это ложь.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А в Англии и я б хотела жить.
НО. Без привязки к политике. Просто потому, что это - Англия.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Только для этого много денег надо иметь, потому что нищебродить, безусловно, проще в России. :)
Не зря ж у всех наших из власти дети живут за границей.
До войны, сейчас не знаю.
Но фотки дочки собянина на её итальянской вилле, наверно, все видели.
Наверно, у нас во власти уж не дураки, Россия для них полигон для зарабатывания денег, а семьи - в Европе и штатах были.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Тут Путин, безусловно, молодец, что подставил эту шайку-лейку.
А у олигархата
Отняли яхты-хаты...
scarly

#404 CYOKK » Вс, 10 июля 2022, 14:55

российский историк, заслуженный деятель науки РФ, почетный профессор СПбГУ Геннадий Соболев:

" Все документы этого периода свидетельствуют о том, что настроения необходимости сдачи Ленинграда были, но не носили массового характера".
CYOKK F
Аватара

#405 scarly » Вс, 10 июля 2022, 15:04

Кстати, сегодня дата
.10 июля 1941 г.
Началась оборона Ленинграда.
Битва за город продолжалась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года, и стала самой длительной в ходе Великой Отечественной войны

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Где то тут читала, как девушка из Киева эвакуировалась в Европу, ей мать все говорила - "едь к немцам, только Германия, они ответственные, чистоплотные".
Она поехала, но все предложения с сайта о помощи оказались... Короче, она, допустим, приезжает по договорённости, а там уже пол в лепестках роз, свечи горят и вино на столе.
Она в шоке, говорит" никакого интима не будет", и немец -" тогда вали нах отсюда".
И так много раз.
В результате она ночевала по хостелам. Потом решила поехать в Англию, немцев уже просто ненавидела, ни одно обещание помощи не было выполнено и пособие не выдали даже.

В Англии заселились к молодой семье, но там получилась неожиданная история, что муж в неё влюбился, хоть жена была дико ревнивая и сцены начала закатывать ему сразу, когда даже намёка не было.
И короче увела киевлянка мужа из семьи, хоть и не специально, теперь они живут у его родителей. :)

Но я к тому, что её мнение о немцах сложилось очень плохое.

Вот я тоже думаю, что потомки тех, кто расчеловечил советский народ и творил такие зверства не могут быть хорошими людьми, это генетика.
scarly

#406 CYOKK » Вс, 10 июля 2022, 15:18

scarly, показательно, что эта девушка из Львова. Беженка.
И денежек ей тоже на переезды хватило.
CYOKK F
Аватара

#407 scarly » Вс, 10 июля 2022, 15:26

CYOKK, не, мне запомнилось, что киянка, вроде. :unsure:
scarly

#408 CYOKK » Вс, 10 июля 2022, 15:29

scarly,
Изображение
CYOKK F
Аватара

#409 Равновесие » Вс, 10 июля 2022, 15:31

некрасивая жыж совсем, если убрать макияж и художественную прическу.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

#410 CYOKK » Вс, 10 июля 2022, 15:32

Равновесие, а жена у этого балбеса симпотная, хоть и двоих родила.
CYOKK F
Аватара

#411 scarly » Вс, 10 июля 2022, 15:35

CYOKK, да, она, ошиблась насчёт города, извините. :grin:
scarly

#412 CYOKK » Вс, 10 июля 2022, 17:50

Не БГ, конечно, но дико классно!

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара

#413 Brittany » Вс, 10 июля 2022, 18:02

CYOKK писал(а):Ну, а когда в двухтысячных читала мемуары дирижера Рудольфа Баршая, где он, еврей, на голубом глазу писал, что летом 1941 года стал учить немецкий, т.к. тоже хотел приобщиться к культурной нации, говорить с ними на одном языке, то все мои иллюзии как-то сами собой рассеялись...
Культура нации и нацизм - две разные стороны медали. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#414 CYOKK » Вс, 10 июля 2022, 19:44

Brittany писал(а):Культура нации и нацизм - две разные стороны медали
А кто-то утверждал обратное? Просто окультуренные люди часто отказываются принимать обратную сторону своего идеала.
CYOKK F
Аватара

#415 tiss78 » Вс, 10 июля 2022, 21:30

scarly, а чисто теоретически, как ты думаешь, вот если бы Ефремов сейчас не сидел, то за кого бы он выступал, за красных, или за белых? :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#416 Samersen » Вс, 10 июля 2022, 21:45

tiss78 писал(а):scarly, а чисто теоретически, как ты думаешь, вот если бы Ефремов сейчас не сидел, то за кого бы он выступал, за красных, или за белых? :)
Низа кого, у него уже была последняя стадия бухания плюс наркота, тюрьма его спасла, мог умереть.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#417 scarly » Вт, 12 июля 2022, 21:09

.Юрий Шевчук перечислил гонорары от концертов украинским беженцам
12 июля 2022, 14:42
7922
Гонорары от всех концертов группы «ДДТ», которые прошли с начала специальной операции, лидер коллектива Юрий Шевчук перечислил на помощь украинским беженцам. Об этом музыкант рассказал в интервью журналистке Катерине Гордеевой, опубликованном 12 июля.

«Мои дети взрослые уже, и мне не так много нужно финансов. Я свой личный гонорар ни разу не взял ни за один концерт. Все деньги перечислил беженцам с Украины».

Свое решение он объяснил просто: «Люди страдают».
scarly

• 1

#418 Samersen » Вт, 12 июля 2022, 23:35

Какая разудалая красота, какой драйв!
Гарик Сукачёв и российские рок-музыканты:
«Я остаюсь».
Посмотрите на эти светлые лица!
Наконец-то нормальная пропаганда подоспела.
И какой уровень! Как это отличается от заунывного нытья тех, кто уехал.
В съемках участвовали:
Гарик Сукачёв («Неприкасаемые», «Бригада С»), Сергей Шнуров («Ленинград»), Владимир Шахрин («Чайф»), Александр Ф. Скляр («Ва-Банкъ»), Олег Гаркуша («АукцЫон»), Сергей Галанин («Серьга», «Бригада С») Ая («Город 312»), Сергей Чиграков («Чиж&Со»), Андрей Князев («Князь», «Король и шут»), Антон Павлов («F.P.G.»), Андрей «Бледный и Антон Завьялов («25/17»), Маша Макарова («Маша и медведи»), Настя Полева («Настя»), Светлана Сурганова («Сурганова и оркестр»), Владимир и Сергей Кристовские («Ума Турман»), Татьяна Литвиненко («Квартал»), Максим Кучеренко (Ундервуд»), Алексей Романов («Воскресение»), Николай Давлет-Кильдеев («Моральный кодекс»), Евгений Маргулис («Воскресение», «Машина времени») и Детский хор ВГТРК.
phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#419 Brittany » Чт, 14 июля 2022, 11:38

Samersen писал(а):Гарик Сукачёв и российские рок-музыканты:
«Я остаюсь».
Гарика люблю. Он хороший артист, при этом не позёр и не нарцисс.
Brittany F
Аватара

#420 scarly » Чт, 14 июля 2022, 12:24

Brittany писал(а):Он хороший артист, при этом не позёр и не нарцисс.
Как он в "жмурках" вора сыграл, это ж супер.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка