Следующий!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 2 марта 2015, 21:10

Начало рассказа на НФ. Поэтому, пока краткое содержание предыдущих частей:

Спойлер
Главный герой рассказа-Михаил попав случайно в состояние медитации, вдруг узнаёт, что все люди после смерти попадают в пустыню "Ждущих людей" где они и находятся в метре, друг от дружки как на свалке... Увидев там своих Отца и Мать он пытается выяснить что это за место. Но Отец незаметно для других жестом приказывает ему удалиться. Понимая, что чего-то не знает, Михаил удаляется. Но его появление в этой пустыне не прошло незамеченным. За ним организуется погоня. Уйдя от погони, Михаил ищет всё, что связанно с этой пустыней. Ничего не находит и пытается снова проникнуть туда. Но шести-головое чудовище, преграждает ему путь. И даёт понять, что его туда не пустят. Неоднократные попытки проникнуть в эту пустыню успеха не имели и тогда Михаил решается на клиническую смерть, в результате которой попадает в канцелярию Бога. Но это оказывается не то, что он искал. Тогда он опускаается в Ад... но и там не находит чего искал. Китайская девушка Вень-Чинь, работающая в небесной канцелярии помогает ему выбраться из Ада, но и сама оказывается вне закона. Скрываясь от преследования, они попадают к её дедушке, который сумел не попасть в пустыню ждущих людей, и он советует найти Будду.
Будда, о многом догадывается, но практически помочь Михаилу и Вень-Чине не может.
Тогда, Вень-Чинь зная технику гипноза отправляет Михаила в начало начал. Но, в последний момент Михаил понимает, что это не то начало. Это его начало. Это начало человечества. но не начало всего, но уже поздно, он оказывается лежащим в тёмном месте, похожим на гроб, и пытается что-то придумать...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Михаил: -Темно... где я? Сколько я тут лежу? Сколько ещё тут лежать? ... день, два, год? ... триста лет? ... миллион? ...
...
... Если это то, что я думаю, то стенки должны быть из дешёвого материала. Производителю не выгодно тратиться на коробку для продукта. Он получает деньги за продукт, а не за тару.
Надо попробовать пробить...
...
блин... крепкая стенка... не поддаётся...
...
может проковырять чем? ...
... чем? ...
нужно что-то острое... может зуб выдернуть? ... хм...
...
тепло... и воздух есть!? ... значит где-то должно быть отверстие для подачи воздуха!? ... Надо смочить палец, и с какой стороны будет прохладней - с той стороны и отверстие...

Есть!!! ... Вот оно! Прямо над головой!
Надо перекрыть его.
Сработает сигнал тревоги. ... Главное ... притвориться мёртвым и не открывать глаза, чтобы не случилось!!!
Последний раз редактировалось WOLAND Пт, 20 марта 2015, 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Следующий!

#401 WOLAND » Пт, 7 августа 2015, 19:37

Ольга Прохорова писал(а):WOLAND,
Так интересно вы рефлексируете. Напишите книгу - у вас определенно есть литературный талант.

книги - сейчас никто не читает... а вот фильм бы я снял )) типа этого :smile:
"Лёгок на помине" http://kinogo.co/4610-legok-na-pomines-2014.html
WOLAND
Автор темы
Аватара

#402 Ольга Прохорова » Пт, 7 августа 2015, 19:44

Недавно подписалась на канал этих ребят. Они прошли тем-же маршрутом, что группа Дятлова когда-то и сняли фильм об этом. Так себе фильм получился, но возможно вам будет интересно - там тоже покорения всяких ледников и снежных вершин.

phpBB [media]

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
WOLAND писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):WOLAND,
Так интересно вы рефлексируете. Напишите книгу - у вас определенно есть литературный талант.

книги - сейчас никто не читает... а вот фильм бы я снял )) типа этого :smile:
"Лёгок на помине" http://kinogo.co/4610-legok-na-pomines-2014.html

Че интересный фильм? Комментарии там к нему не очень.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#403 WOLAND » Пт, 7 августа 2015, 21:08

Ольга Прохорова писал(а):
Че интересный фильм? Комментарии там к нему не очень.

Посмотрел только что ! ))
Нормальный фильм. Типа "День Сурка"
WOLAND
Автор темы
Аватара

#404 1234 » Пт, 7 августа 2015, 22:44

WOLAND писал(а):Как же пройти здесь? ... блин... самое сложное место во всём маршруте. :scratch:

Изображение

такую фигню лучше обходить по склонам. или может.. в боковых мертвых зонах (где они не видят у себя под забором) можно просочиться- но там наверно сигнальные мины, растяжки, может и датчики движения. на склонах хотя бы датчиков ..гораздо меньше вероятность. -избегать открытых мест, смотреть внимательно- растяжки, грубо закопанные места на тропах. или идти через бурьян- там имхо, нет мин- живой бурьян обратно не воткнуть- но возможны растяжки- разгораживай вбока как будто плывешь брассом, не от себя. -так стволы бурьяна гнутся в направлениях наиболее просматриваемых на наличие растяжек. если нашел нитку растяжки- не спеши перешагивать- возможно на расстоянии шага от нее скрыта вторая нитка. если есть бинокль -понаблюдай за окнами их наблюдательных пунктов- может увидишь блики оптики и когда оптику опускают. если у них собаки... у... могу предложить вообразить себя мышкой, загипнотизировать себя- и псы квалифицируют тебя как мышь, наверное..
если там будет очень крутой склон- его можно преодолеть втыкая ножи в землю, или цепляясь руками за траву, корни. будь аккуратен и не вызови оползень. не спеши, двигайся плавно. не сильно задевай крупные кусты, мелкие деревья- машущие кроны.
или можно устроить взрыв емкости с бензином, замедленный -чтобы ты успел подобраться к ним в мертвую зону фронтальную или боковые. взрыв- и ты бесшумно и в темпе прокрадываешься у них под забором. псы лают на ворота- чуют тебя, а все думают что они лают на фронтальный взрыв- взрыв дальше назад от места где ты снимал базу. или взрыв на склоне и ты через боковую зону...и сразу уходи к склонам. или залечь на камни и когда они сконцентрируются на секторе -перебежать к склону и украсться.

и почему тебя пугает брод, переправы... топориком сделал себе шест из деревца и упираешься им при переходе или два шеста, камни к ногам привязать. или плотик связать из колышков и колышком же кое как управлять им. или не топориком, а ножом большим универсальным, вырезанным из швеллера. веревку перекинуть на тот берег с тжелым на конце- грузик обмотается вокруг дерева и веревку можно натянуть.

я так вижу
Небытие- суть человека. а всё его сознание и внешний мир- это мысль.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#405 Фиалка » Сб, 8 августа 2015, 5:49

вспомнилась детская песенка: "как легко на гладкой карте стрелку начертить"
Фиалка

#406 WOLAND » Сб, 8 августа 2015, 9:49

Снова туман... Не пошёл. В тумане ничего не видно.
...
Удивительный сон...
Приснились все люди, которые мне когда-то нравились. В основном девушки.. Сначала выпивали, а потом все разделись и пошли в баню...
Первая меня поцеловала блондинка пианистка и я убежал с ней... а остальные расстроились....

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Хотя, вру... сильно расстроилась только одна... грузинка с Ростова ...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#407 Ли за » Сб, 8 августа 2015, 10:09

В Альпах найдены тела пропавших 45 лет назад альпинистов

"Москва. 8 августа. INTERFAX.RU — В предгорьях швейцарских Альп найдены тела двух альпинистов, пропавших в 1970 году, сообщает BBC News.

Останки были обнаружены на высоте около 2,8 км (9,2 тыс. футов). После проведения ДНК-тестов, японское консульство в Женеве сообщило, что тела принадлежат Мичио Оикаве и Масаюки Кобаяси.

Специалисты, участвующие в транспортировке тел отметили, что останки были обнаружены далеко от места предполагаемой гибели японских альпинистов. Причиной послужило активное таяние горных льдов.
"
Ли за

#408 1234 » Сб, 8 августа 2015, 11:35

WOLAND, очень полезно вспоминать детали сна, любые, в том числе мимику окружающих, твои мысли и эмоции- но если какая-то деталь тебя приводит в ярость, ненависть и ты непроизвольно начинаешь кого-то валить мысленно- блокируй себя- тебя могли спровоцировать на активную защиту, агресию- а по пробуждении уже Совсем другая ответственность за агрессию, и то что тебе кажется справедливым -может не оказаться таким. - не страшно если ты не ответил ударом на удар, у агрессора будет расти долг, а это гораздо приятнее, чем "око за око". и прибыльнее.
1234 M

#409 Фиалка » Сб, 8 августа 2015, 11:54

WOLAND писал(а):сильно расстроилась только одна... грузинка с Ростова ...
это потому, что она тебя еще плохо знает :grin: а то б - не сильно
Фиалка

#410 WOLAND » Сб, 8 августа 2015, 13:02

))))))
Эт точно! ))))

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Умершие в Альпах, полезно запоминать мимику, а взорвать лучше бочку с бензином, если если не открывается задняя дверь на высоте 4000 метров, главное правильно на карте начертить стрелку, а фильм так себе, у нас с Ланкой видео не работает, а у меня тариф закончился а когда появится не знаю...

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты:
Хорошо, что сегодня не пошёл. Даже здесь, на земле холод собачий... и туман...

вот так и мы, пробираемся по переулкам жизни в тумане, в поисках тёплого сердца...

Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:
Впервые за 15 лет включил телевизор. Включил.... а там ;
-Не надо включать свет! - Семнадцать мгновений весны ...

Ничего не изменилось... тот же лес и та же вода ....
WOLAND
Автор темы
Аватара

#411 1234 » Сб, 8 августа 2015, 22:20

можно на колёсную камеру- которая надувается сложить пластиковые мешки с вещами- которые не должны намокнуть- а самому вброд. можно к поясу привязать веревку, другой конец которой к камню- чтобы тебя не унесло, или к ноге. туман... да, ориентироваться гораздо сложнее. но можно распечатать несколько листов карт нужных районов, взять компас.. и появляется шанс.
или не камеру, а ..матрас надувной, что угодно надувное, наверное. в спортивных магазинах продаются надувные шары, не мячи.
1234 M

#412 Игорь Баумбах » Вс, 9 августа 2015, 0:52

WOLAND писал(а):Снова туман... Не пошёл. В тумане ничего не видно.
...
Удивительный сон...
Приснились все люди, которые мне когда-то нравились. В основном девушки.. Сначала выпивали, а потом все разделись и пошли в баню...
Первая меня поцеловала блондинка пианистка и я убежал с ней... а остальные расстроились....

Добавлено Сб, 8 августа 2015, 9:59:
Хотя, вру... сильно расстроилась только одна... грузинка с Ростова ...

А теперь уже мало кто верит, я думаю что это восхождение когда-нибудь свершится. как говорят-то понос то золотуха... :-D

Так ты Woland еще и сексуально озабоченный немолодой человек? Перед таким ответственным походом совсем не такие должны сниться сны тебе :-D
А прости за нескромность, чет я не уловил, а чего она сильно расстроилась? :-D
Игорь Баумбах
С нами: 9 лет 7 месяцев

#413 WOLAND » Вс, 9 августа 2015, 2:38

Я и сам стал сомневаться, что когда-то попаду на эту гору.
Снова пять утра , а небо снова затянуто тучами....
А смысл не просто зайти за один день. Смысо ещё и увидеть- что там внизу.

А она ... она смотрела так, как будто не могла понять -что происходит....

туман....
опять туман...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#414 Фиалка » Вс, 9 августа 2015, 5:53

WOLAND, че это ты не спросил у Игорь Баумбах - какой сон посмотреть перед восхождением? :evil:
Фиалка

#415 WOLAND » Вс, 9 августа 2015, 7:55

Не знаю, Фиалка....
Сам не знаю, почему...
Наверное это отзвуки из прошлого...
Солнечные звуки, которые не хочется закрашивать сумерками настоящего....

Добавлено спустя 1 час 12 минут:
Я вдруг понял смысл фразы:"Не возвращайся туда, где было хорошо."

Ты остался прежним. Тебя таким сделал БОГ. И ни какими усилиями мысли - вишня не превратится в яблоню...
Ты тот же самый. Но место куда ты вернулся, уже прошло обработку человека... и когда-то чистое озеро уже захламлено пустыми бутылками, пластиковыми стаканчиками и пакетами с остатками еды... а вдоль озера стоит смрад, старой баранины, нос режет запахом человеческого говна и мочи...
И тебя тянет блевать от всего этого.
...
Всё, к чему прикасается рука человекоподобных - погибает.

Строящий свою судьбу-так же превращается в человекоподобного. Меняющий ценности заката или восхода на золото иои бухло, он превращается либо в зомби, либо в свинью (в плохом смысле этого слова)... И чем дальше- тем говном воняет всё больше и больше...

Будьте, как дети . Сказал Иисус. Но многие путают и делают из себя детей, наслаждаясь запахом говна, как когда-то наслаждались запахом цветов....

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я вдруг понял смысл фразы:"Не возвращайся туда, где было хорошо."

Ты остался прежним. Тебя таким сделал БОГ. И ни какими усилиями мысли - вишня не превратится в яблоню...
Ты тот же самый. Но место куда ты вернулся, уже прошло обработку человека... и когда-то чистое озеро уже захламлено пустыми бутылками, пластиковыми стаканчиками и пакетами с остатками еды... а вдоль озера стоит смрад, старой баранины, нос режет запахом человеческого говна и мочи...
И тебя тянет блевать от всего этого.
...
Всё, к чему прикасается рука человекоподобных - погибает.

Строящий свою судьбу-так же превращается в человекоподобного. Меняющий ценности заката или восхода на золото иои бухло, он превращается либо в зомби, либо в свинью (в плохом смысле этого слова)... И чем дальше- тем говном воняет всё больше и больше...

Будьте, как дети . Сказал Иисус. Но многие путают и делают из себя детей, наслаждаясь запахом говна, как когда-то наслаждались запахом цветов....
WOLAND
Автор темы
Аватара

#416 WOLAND » Вс, 9 августа 2015, 13:29

Завтра.... завтра....
Увидел во сне этот гребень, по которому надо идти.... Стало жутковато... Сорвёшься- метров 20 просто лететь... а потом по насыпм вниз....
В принцмпе- если приземлиьься на ноги есть шанс - просто прокатиться вниз... а если не на ноги - можно порвать одежду об острые камни...

Завтра....
Дождя не предвидится и небо уже чистое...
Завтра.

Остапптся последнё. Как на гребне спрятаться от вертолёта?
...
И ещё одно... Последние 3-5 км к пику крутой подъём... Больше 45 градусов.... 4000-4200 кислорода будет не хватать. Движения замедлятся... А надо пройти тот отрезок вверх за 5 часов, а вниз за 3-4 ....

Что нужно, чтоб не потерять там сознание?
Может нашатырь взять.

наши говорят, туда без маски не подняться.. там даже птицы не летают.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#417 Ли за » Вс, 9 августа 2015, 14:09

WOLAND писал(а):Завтра.... завтра....
WOLAND писал(а):Завтра....
Дождя не предвидится и небо уже чистое...
Завтра.
Памяти мужественного человека, азартного игрока, музыканта и первопроходца альпиниста... посвящается!

Виктор Зинчук...
Паганини
Каприз № 24

Спойлер
phpBB [media]
Ли за

#418 WOLAND » Вс, 9 августа 2015, 16:26

Посмртрел на гору в бинокль... там на самый верх подъём больше 50 градусов. А там где хотел первоначально подниматься все 80....
Странно... Гугл врёт?
...
Страшно...
Господи! Как мне страшно!?
...
Ужас схватил меня и не отпускает.
Как же я завтра заберусь туда?
А если заберусь, то как спущусь!?
...
Я раньше никогда не был на высрте больше 2500 метров. Я люблю бегать по горам, но по тем, что возлп дома... Я там каждую кочку знаю...
...
как страшно...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#419 WOLAND » Вс, 9 августа 2015, 16:40

Страшно за недоконченный рассказ.
Страшно за непонятуую жизнь...
Страшно за то, что уже ничего не изменишь...

Пустыня ждущих людей.... я так и не нашёл из неё выхода.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#420 Lanka » Вс, 9 августа 2015, 19:22

Воланд, ну не ходят в такие места
1. без опыта
2. в одиночку.
Нет у тебя опыта, ну нету.
Если реально хочется, нужно поучиться сначала. Раньше были альп- и турклубы, были альплагеря и туристские школы. Наверняка в Алма-ате все это осталось. Засунь свою гордыню в одно место и найди людей, которые тебя научат.
Lanka

Пред.След.

Вернуться в Беседка