Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#401 Эка » Вт, 2 октября 2012, 12:22

Helenka писал(а):
Просто нужно читать дальше, НЗ, где Иисус поставил другую планку и др уровень сознания - кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал в сердце своем.
ну это не планка, а простая констатация..............предположим, идет девушка в непомерно коротенькой юбочке и с красивыми ногами.......на нее оглядываются мужчины...........как вы думаете, что происходит в их сознании/подсознании............правильно............Иисус просто называет вещи своими именами :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#402 Ofelia » Вт, 2 октября 2012, 12:23

Соломон до того довожделел, что ради обладания женщиной он стал язычником
Ofelia
Автор темы

#403 погода » Вт, 2 октября 2012, 12:24

Эка писал(а):
Helenka писал(а):
Просто нужно читать дальше, НЗ, где Иисус поставил другую планку и др уровень сознания - кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал в сердце своем.
ну это не планка, а простая констатация..............предположим, идет девушка в непомерно коротенькой юбочке и с красивыми ногами.......на нее оглядываются мужчины...........как вы думаете, что происходит в их сознании/подсознании............правильно............Иисус просто называет вещи своими именами :dont_knou:
Может надо юбки подлиннее носить?
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#404 Ofelia » Вт, 2 октября 2012, 12:24

Элиза писал(а):Соломон до того довожделел, что ради обладания женщиной он стал язычником
:Prayer:
Ofelia
Автор темы

#405 Бриджит » Вт, 2 октября 2012, 12:25

Эка писал(а):наверное, правильнее будет сказать не вожделение, а чувственность.........
в чем разница между ними?
Бриджит

#406 Эка » Вт, 2 октября 2012, 12:25

dzadzen писал(а):ну это не планка, а простая констатация..............предположим, идет девушка в непомерно коротенькой юбочке и с красивыми ногами.......на нее оглядываются мужчины...........как вы думаете, что происходит в их сознании/подсознании............правильно............Иисус просто называет вещи своими именами :dont_knou:
Может надо юбки подлиннее носить?[/quote]
может :yes: :yes:
Эка

#407 Марианна » Вт, 2 октября 2012, 12:26

Элиза писал(а):Соломон до того довожделел, что ради обладания женщиной он стал язычником
Элиза, не делай выводов о Соломоне!Тем более когда делаешь их, не зная как было на самом деле.В Коране между прочим сказано, что Соломон до конца дней своих оставался верным вере в Единого Бога.
Марианна

#408 Эка » Вт, 2 октября 2012, 12:28

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):наверное, правильнее будет сказать не вожделение, а чувственность.........
в чем разница между ними?
ответь себе на этот вопрос сама, дорогая :smile: ...........вот лично я, когда себе в душу заглядываю вижу эту грань........отслеживаю себя........вожделение ..............наблюдаю со стороны............вожделение проявляется в спешке, жадности........вожделение=алчность
Эка

#409 Бриджит » Вт, 2 октября 2012, 12:28

dzadzen писал(а):Может надо юбки подлиннее носить?
когда я жила в Марокко, мне арабы говории, что их возбуждает даже просто женский силуэт...
Бриджит

#410 Эка » Вт, 2 октября 2012, 12:30

Варда-Сахара писал(а):
dzadzen писал(а):Может надо юбки подлиннее носить?
когда я жила в Марокко, мне арабы говории, что их возбуждает даже просто женский силуэт...

слышат шорох юбки за сотни километров.......... :roll: :-D
Эка

#411 Ofelia » Вт, 2 октября 2012, 12:30

марианна,
128. И я, Соломон, восхвалил Бога и украсил божий Храм. И в душе я был рад, и в моем царстве был мир в те дни, когда я правил. И я взял себе жен со всех земель, которые были бесчисленны. И я пошел против ювесиан (Jebusaeans), и среди них я увидел одну, дочь человеческую: и отчаянно влюбился в нее, и пожелал взять ее в жены помимо всех других моих жен. И я сказал их священникам: "Дайте мне Сонманитес (Sonmanites) (или Шунаммите (Shunammite)) в жены". Но священники Молоха сказали мне: "Если ты любишь эту девушку, приди и поклонись нашим богам, великому богу Рафану и богу по имени Молох". Но я испугался славы Бога, и не стал поклоняться. И я сказал: "Я не буду поклоняться чужому богу".

129. И когда я ответил, что не буду ни при каких условиях поклоняться чужим богам, они сказали, что девушка не станет со мной, пока я не соглашусь и не пожертвую богам. Я был взволнован, но коварный Эрос принес и положил для меня пять кузнечиков, сказав: "Возьми этих кузнечиков и раздави их всех сразу во имя бога Молоха; и тогда я буду спать с вами. " И я так и сделал. И сразу же Божий Дух покинул меня, и я стал слабым и глупым. И после этого меня обязали построить храм для поклонения Баалу (Baal), Рафу (Rapha), Молоху и другим идолам.

130. И тогда я, жалкий человек, последовал всем советам, и слава Бога совершенно покинула меня; и дух мой померк, и я стал забавой для идолов и демонов. Поэтому я и написал это Завещание, и если вы получите все, что (имел я), то сможете внимательнее отнестись к последним событиям, а не к первым. Так что вы можете снискать благосклонность навсегда и во веки веков. Амен.
Ofelia
Автор темы

#412 Бриджит » Вт, 2 октября 2012, 12:33

Эка писал(а):ответь себе на этот вопрос сама, дорогая ...........вот лично я, когда себе в душу заглядываю вижу эту грань........отслеживаю себя........вожделение ..............наблюдаю со стороны............вожделение проявляется в спешке, жадности........вожделение=алчность
а я сама не вижу..для меня вожделение это не тот самый крайний греховный уровень.......Вот в 17 лет я вожделела одного мальчика, и стала усиленно заниматься собой. Чтобы доказать ему что я ого-го. И в иняз поступила только потому, что он в тот же город уехал учиться можно сказать в соседнем ВУЗе. Это была не любовь, а именно вожделение. Оно заставляло меня следить за собой, вскакивать в 6 утра и делать прически.... шить себе наряды.....(причем НА РУКАХ, да так что даже мама-швея ахала), из-за вожделения я ежедневно учила наизусть по 20 новых английских слов........
Потом вожделение прошло, а его результаты остались.
Бриджит

#413 Brittany » Вт, 2 октября 2012, 12:33

Элиза писал(а):а что хорошего получилось?
У кого?

Поэтому Песнь песней следует выкорчевать из Библии?

Элиза! я всё ещё жду от тебя комментариев об античной литературе и литературе Реннесанса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#414 Марианна » Вт, 2 октября 2012, 12:41

Элиза, ну так разве ты не замечаешь, что твои цитаты только доказывают, что он остался верен Богу? :smile: Он может оступился, перед соблазном, который иногда дается самым чистым и высоко поднявшимся душам, как испытание и как благо для души.Упал, возможно, но и сам поднялся.Ведь Петр тоже от Христа отрекся.Некоторые испытания даются не чтобы пройти их, но чтобы оступиться, в этом тоже урок для души.
Последний раз редактировалось Марианна Вт, 2 октября 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#415 igudym » Вт, 2 октября 2012, 12:45

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):ответь себе на этот вопрос сама, дорогая ...........вот лично я, когда себе в душу заглядываю вижу эту грань........отслеживаю себя........вожделение ..............наблюдаю со стороны............вожделение проявляется в спешке, жадности........вожделение=алчность
а я сама не вижу..для меня вожделение это не тот самый крайний греховный уровень.......Вот в 17 лет я вожделела одного мальчика, и стала усиленно заниматься собой. Чтобы доказать ему что я ого-го. И в иняз поступила только потому, что он в тот же город уехал учиться можно сказать в соседнем ВУЗе. Это была не любовь, а именно вожделение. Оно заставляло меня следить за собой, вскакивать в 6 утра и делать прически.... шить себе наряды.....(причем НА РУКАХ, да так что даже мама-швея ахала), из-за вожделения я ежедневно учила наизусть по 20 новых английских слов........
Тут весь спор идет с разных точек зрения. Каждый подразумевает под вожделением что-то свое. :smile:

В ДК вожделение это прежде всего зависимость, нездоровая, патологическая зависимость, которая сама по себе пройти не может. Это зависимость от двух инстинктов: от инстинкта самосохранения (гордыня) и инстинкта продолжения рода (желания). Поэтому в ДК вожделение это не только похоть. Это, например, может быть сильное желание доказать другому свою точку зрения или навязать ее. Это со слов самого Лазарева. :smile:

Из-за вожделения можно выучить по двадцать новых слов из иностранного языка, но это обязательно даст свой побочный эффект. Быстро и явно. Поэтому через какое-то время у такого человека начнутся проблемы. И вполне возможно, с изучением языка он расстанется.

Двигает нашей жизнью не вожделение, а желания, которые мы пытаемся реализовать. Чем сильнее желание, чем больше наши усилия по его реализации, тем большего мы добиваемся.
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#416 Бриджит » Вт, 2 октября 2012, 12:47

igudym писал(а):Двигает нашей жизнью не вожделение, а желания, которые мы пытаемся реализовать
Желание это ведь и есть вожделение чего то.....
Бриджит

#417 igudym » Вт, 2 октября 2012, 12:48

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):Двигает нашей жизнью не вожделение, а желания, которые мы пытаемся реализовать
Желание это ведь и есть вожделение чего то.....
В ДК - нет.
Желания - это хорошо. Они двигают нашу жизнь. Без них не было бы развития.
А вожделение это нездоровая зависимость от этих самых желаний (и не только их).
igudym
Аватара

#418 Эка » Вт, 2 октября 2012, 12:49

Варда-Сахара писал(а):

это не вожделение, а нормальная юношеская влюбленность, возможно даже очень чистая и целомудренная, имхо...........зачем все чувственное наделять каким-то негативным окрасом?..............однако, в твоей душе много и мужских черт...........действовать, добиваться чего-то ради объекта своей любви..........все-таки, была ты в прошлой жизни инженером :-D :-D
возможно, я намного вожделеннее тебя............мои отношения к мужчинам носили какой-то более алчный характер.........но и, кстати, я за это по шапке всегда и получала......всегда........но не хочу особо описывать, не потому даже, что стыдно.......а потому, что движения души сложно описать........чувства перевести на человеческий язык.......как-то глубоко это и не получается
Эка

#419 Бриджит » Вт, 2 октября 2012, 12:49

igudym писал(а):А вожделение это нездоровая зависимость от этих самых желаний (и не только их).
ну тогда я вообще без вожделения :rzhach:
Бриджит

#420 igudym » Вт, 2 октября 2012, 12:56

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):А вожделение это нездоровая зависимость от этих самых желаний (и не только их).
ну тогда я вообще без вожделения :rzhach:
Вполне допустимо. :yes:

Если приборы показывают, что в Вас не бывает нездоровой зависимости (некой одержимости) к чему-то, тогда требуйте справку, что Вы абсолютно здоровы и вешайте свой портрет рядом с членами политбюро ЦК, чтобы другие с гордостью говорили "А я ведь ее когда-то видел!" или "А я ведь с ней общалась на форуме!"... :roll:
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка