О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


#401 Марк Омаров » Пт, 2 ноября 2012, 3:49

aramat писал(а):.Кол-во уничтоженных пельменей останется моей тайной :crazy: , а вот бутылка с вином усохла наполовину .
Смотря какая бутылка. Бывают и на 5 литров. :wink:
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 955
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#402 aramat » Пт, 2 ноября 2012, 4:11

Марк Омаров писал(а):Смотря какая бутылка. Бывают и на 5 литров.

:wacko: ........ :dont_knou: Кажется.... была 0,5л... :-D
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Сообщения: 420
Темы: 1
С нами: 14 лет 10 месяцев

#403 Мадера » Пт, 2 ноября 2012, 15:07

aramat писал(а):каждые 3 пельмешки :approve: :crazy: красным французским... :roll: ...

aramat, Вы - чудо! :roll: Чудо и прелесть! :wub:
А Вы правы: красным французским весьма будет неплохо "залить горячий жир котлет", т.е. пельмени с говядины!
А со свинины или с курицей и грибами, имхо, всёж-таки белое, пусть и хранцузьськэ! :smile:
Мадера
Автор темы

#404 Мадера » Пт, 2 ноября 2012, 16:50

igudym писал(а): С сотернами - с столовыми, но сладкими белыми винами из района Грав в Бордо

"Нет! :huh: Я на это пойтить не могу!" :-D
Имхо, это варварство: заливать сиропом жаренный жир (пусть даже печёный)!
"Только вино!" эээ... Только сухое! :grin:
Изображение
Ну, в самом крайнем случае - спиртянский в процентОвом соотношении. :tongue:
Мадера
Автор темы

#405 Мадера » Вс, 11 ноября 2012, 17:19

А у менЕ эльзасский Рислинг! :tongue:
Изображение
Изображение
Мадера
Автор темы

#406 Мадера » Вс, 11 ноября 2012, 18:29

Представляете, пробка пластиковая! :huh: Как страшно жить! :(
Цвет - сами видите.
Аромат: первый нос - мокрая штукатурка. Проветрилось - нюансы жасмина и такой... ммм, слегка всёж "известковый налёт" :unsure:
Вкус: выраженный рислингОвый. :smile: Довольно яркий и довольно мягкий, вобщем всего довольно и даже слишком на мой вкус. :smile: Но яблока нет, скорее чуть лайм.
Послевкусие - уверенное, пролонгированное.

Хорошо прозвучало индивидуально, с 50гр. сыра "Королевский" (кто не в курсе: сладковатый с большими дырками, но не "Радомер") под 3-ю серию "Большого" :smile:

да, цена вопроса - 110грн.
Мадера
Автор темы

#407 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 14:51

Мадера писал(а):Представляете, пробка пластиковая! :huh: Как страшно жить! :(
Да, я тоже сразу обратил внимание на фотографии на пробку. :yes: Я их называю "резиновыми", хотя это конечно пластик. Как говорят, с какой-то микроструктурой. Не знаю, правда ли это... :dont_knou:
Таким пробкам уже не удивляюсь. Их сейчас много и становится все больше и больше. Для меня их преимущество в том, что он не ломаются. Это удобно, когда бутылку разливаешь не сразу, а приходится за несколько дней. :smile:

Мадера писал(а):Цвет - сами видите.
И вижу, и не вижу. :smile: Бокальчик потный слегка, перекрывает видимость посадочной полосы... :-D
Я недавно Шенен Блан пробовал южноафриканский. Цвет был еще светлее. Такой бледненький.
А пробка там была самая что ни на есть закрутка. В южноафриканских это не редкость. :yes:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#408 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 14:59

Мадера писал(а):Аромат: первый нос - мокрая штукатурка. Проветрилось - нюансы жасмина и такой... ммм, слегка всёж "известковый налёт" :unsure:
Вкус: выраженный рислингОвый. :smile: Довольно яркий и довольно мягкий, вобщем всего довольно и даже слишком на мой вкус. :smile: Но яблока нет, скорее чуть лайм.
Послевкусие - уверенное, пролонгированное.
"Мокрая штукатурка", говорите. Ну да, у рислингов такое может быть. :yes: Известковые тона.

Да, насчет "тонов" и "полутонов". Что-то мне к новогодним празникам захотелось Пти-Шабли. Обычное Шабли не хочу, хочу именно Пти-Шабли. Вот такая у меня забаганка. :roll: :-D

А недавние (годовщину запуска первого спутника Земли, 7е ноября, день украинского языка, последние выборы в Раду и др.) отмечали тем, что было под рукой. :ugu:

MandraRossa Merlot 2010, Sicilia, Italia

Изображение


Lamberti Santepietre Pinot Grigio, Delle Venezie, Italia

Изображение


Массандра Столовое красное Алушта, Крым, Украина

Изображение


Vicente Gandia Finca Del Mar Chardonnay 2010, Utiel-Requena, Espania

Изображение


Médoc Château Bessan 2009, Médoc AOC, Bordeaux, France

Изображение
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#409 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 15:02

Мадера писал(а):Хорошо прозвучало индивидуально, с 50гр. сыра "Королевский" (кто не в курсе: сладковатый с большими дырками, но не "Радомер") под 3-ю серию "Большого" :smile:
Кажется, знаю, что это за сыр. :yes:
Я третий выпуск "Большого балета" еще не смотрел. Боюсь пресытиться... :?


Мадера писал(а):да, цена вопроса - 110грн.
Цена вопроса - без сыра? :wink:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#410 Мадера » Пн, 12 ноября 2012, 15:22

Цвет - светло-соломенный, классический - не придраться. :smile:

Замечаю последнее время, что все белые европейские вина мне на одно лицо. :unsure:
Наверно надо очистить вкусовые рецепторы. :unsure:
Кстати, я с вами, "дети мои", только эту недельку, а с 19-го - на пост до Нового года :smile: , но недельку ещё попроказничаю! :grin:
Мадера
Автор темы

#411 Мадера » Пн, 12 ноября 2012, 15:27

igudym писал(а):
Да, насчет "тонов" и "полутонов". Что-то мне к новогодним празникам захотелось Пти-Шабли. Обычное Шабли не хочу, хочу именно Пти-Шабли. Вот такая у меня забаганка. :roll: :-D


Капризничаете! :-D
Но, Вы правы, к Новому году надобно уже готовиться!
Расскажите, плз, про Пти-Шабли! Может и мне повыпендриваться на праздники?! :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 12 ноября 2012, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

#412 Мадера » Пн, 12 ноября 2012, 15:29

О, неплохой ассортимент у Вас под рукой! Это обычно под рукой? :smile:
И каковы результаты?
Мадера
Автор темы

#413 Мадера » Пн, 12 ноября 2012, 15:42

igudym писал(а):
Médoc Château Bessan 2009, Médoc AOC, Bordeaux, France

Изображение

О! Кажется этот Медок мне не понравился! Бочковатый такой себе и спиртуозный. А, может, мне так показалось, но общее впечатление я помню как "тяжёлое".
Мадера
Автор темы

#414 Мадера » Пн, 12 ноября 2012, 15:47

igudym писал(а):Цена вопроса - без сыра? :wink:

нуда, бутылка по акции пошла! :smile: А так где-то около 130грн.
Мадера
Автор темы

#415 igudym » Пн, 12 ноября 2012, 16:58

Мадера писал(а):
igudym писал(а):
Médoc Château Bessan 2009, Médoc AOC, Bordeaux, France

Изображение

О! Кажется этот Медок мне не понравился! Бочковатый такой себе и спиртуозный. А, может, мне так показалось, но общее впечатление я помню как "тяжёлое".
"Бочковатый" - Вы имеете ввиду с запахом старой бочки (неприятный) или закрытое вино?
Я лично, посторонних запахов в нем не нашел. А закрытое? Да, это вино не назовешь особо открытым, но цена его и не предполагала особых изысков. Как по мне, нормальное бордо за такую цену.

Мадера писал(а):Бочковатый такой себе и спиртуозный. А, может, мне так показалось, но общее впечатление я помню как "тяжёлое".
Спиртуозность... Ну да, спирт в нем почувствовать можно. :yes: Но для меня лично он не выделялся.
Я сам очень капризный по поводу спирта. Как и по поводу кислотности вина. Но спируозность этого вина меня устроила. :yes:

Насчет тяжести, мне кажется вина из Медока не могут быть легкими по определению. Из-за почвы. :smile: Она дает свою базу.
Дешевые, как это, могут показаться тяжеловатыми, да. А изысканные, которые дорогие, очень дорогие или заоблачно дорогие, добавляют к базе свои тонкости и нюансы, которые не наблюдаются в дешевых или нераскрыты в них.

Если сравнивать этот медок с "Алуштой", то несмотря на более сложный аромат "Алушты", я бы выбрал в следующий раз именно подобное вино, потому что оно для меня более понятное. Купаж "Алушты" говорит мне о том, что в него намешали самые разные сорта винограда. И получилось что-то. Оно интересное, но выделить главное не получается. Как бы всего по немножку. Вроде коктейля. И не зацепишься даже. Характер теряется.
А в бордосских все таки, при их сдержанности, можно понять к какой еде их можно подавать.

Кстати, упомянутое выше итальянское Mandrarossa Merlot по характеру чем-то похоже на этот медок. :yes:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#416 Мадера » Вт, 13 ноября 2012, 15:45

Интересно igudym!
Надо будет ещё раз попробовать, уже в свете Вами сказанного! :smile:
Мадера
Автор темы

#417 Марк Омаров » Ср, 5 декабря 2012, 8:24

Мадера
Вы какую предпочитаете мадеру - классическую испанскую или вам подходит и крымская из "Массандры".
Любите ли вы херес и португальский портвейн?
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 955
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#418 Мадера » Пн, 31 декабря 2012, 22:58

С Новым годом, друзья-гурманы! :grin:
Шампанского!
Изображение
Мадера
Автор темы

#419 Бабочка » Вт, 1 января 2013, 0:20

Я пью Абрау и Артемовсое. Пока))))) стоит еще Новый Свет.
МАДЕРА! И ВАС С НОВЫМ ГОДОМ! ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

#420 Марк Омаров » Вт, 1 января 2013, 2:03

Марк Омаров писал(а):Мадера
Вы какую предпочитаете мадеру - классическую испанскую или вам подходит и крымская из "Массандры".
Любите ли вы херес и португальский портвейн?

Мой вопрос остается в силе. :grin:
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 955
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна, 1 скрытый и 17 гостей