Список разделов › Прочее › Беседка
Сара 17 писал(а):Полностью согласна насчет работы. Что уже не выдержать интенсивное общение с людьми заваливает
А меня сильно раздражают люди, которые переходят личные границы. И они необязательно могут быть дураками, могут и вполне не глупыми быть. Но меня они раздражают, а таких везде очень много. Нельзя нарушать личные границыЗарегистрированный писал(а):Сара 17 писал(а):Полностью согласна насчет работы. Что уже не выдержать интенсивное общение с людьми заваливает![]()
Особенно излишнее общение с явными дураками...
Есть такой тип усталости, который возникает не от работы, не от дел, а именно от контакта с людьми, у которых логика как у табуретки, а уверенность как у профессора. И да - это выматывает сильнее, чем любая физическая нагрузка.
Тут требуются большие силы, чтоб отстраниться от этого и не принимать близко к себе...
Да... с дураками проще: увидел - обошёл. )))Сара 17 писал(а):А меня сильно раздражают люди, которые переходят личные границы. И они необязательно могут быть дураками, могут и вполне не глупыми быть. Но меня они раздражают, а таких везде очень много. Нельзя нарушать личные границы
Нет, просто не успеваешь пресечь первый момент. Он может быть вполне безобиден. Как то неудобно человека сразу пресекать и вроде ничего страшного. Но потом, как правило, за первой, безобидной ласточкой прилетит и другая, уже не безобидная артиллерия, все тяжелее и тяжелее, и уже не будешь знать, как от человека избавиться. А на работе это мало реально. Только увольнятьсяЗарегистрированный писал(а):Да... с дураками проще: увидел - обошёл. )))Сара 17 писал(а):А меня сильно раздражают люди, которые переходят личные границы. И они необязательно могут быть дураками, могут и вполне не глупыми быть. Но меня они раздражают, а таких везде очень много. Нельзя нарушать личные границы
А вот с "нарушителями границ" сложнее - они же лучше знают, "как надо"?!)))
Вот, это весенее обострение действуетЗарегистрированный писал(а):пива захотелось выпить...
Вечером, после репетиции...
. А вы говорите, американские психологи..... все свое
. Сын хозяина ей понравился, малолетка.,, Ах, он такой красивый.....,,. Ну то есть ей там все нравятся и надо кому то рассказать. А я просто не умею этот поток пресечь, опыта нет.....
былиЗарегистрированный писал(а):Кстати в СССР не было психологов
Так все говорят о себе))) и да, помню был какой то фильм и там 2 подружки ведут диалог где каждая о своем в чистейшем виде (одна про своего парня, другая о покупке платья) со стороны было очень смешно а потом я сколько раз ловила, что в жизни то же самое, но когда в процессе этого не видно)))Сара 17 писал(а):Просто когда я ещё в Институте училась, у меня была подруга и она говорила,, ты все время говоришь только о себе. А людям нравится когда говорят о них,,. Так я стала учиться слушать( точнее, конечно, не слушать, а молчать, кивать и стараться пропускать мимо ушей), и улыбаться, ну и выучилась на свою голову. Все мне начинают все рассказывать и не останоаиться
После 1985 года это уже не СССР.Y-ina писал(а):былиЗарегистрированный писал(а):Кстати в СССР не было психологов
меня посылали
Сара 17 писал(а):Вот, это весенее обострение действуетЗарегистрированный писал(а):пива захотелось выпить...
Вечером, после репетиции.... А вы говорите, американские психологи..... все свое
Янтарь писал(а):И я устала. Просто не передать, как устала. Эта неделя просто жуткой выдалась, еще и на фоне дикого ежедневного недосыпа. Вчера мне весь день хотелось лежать, и время от времени я и ложилась. Сегодня, слава Богу, никуда идти не надо, от больниц меня уже прямо потряхивает. Но делать я буду только необходимое. У каждого бывают моменты, когда надо зарядить батарейки.
У Меламори, на мой взгляд, состояние такое периодически - как синусоида. Подъем-спад-подъем. Такое бывает и при биполярном расстройстве. Надо просто переждать фазу спада. Такое же бывает и у людей определенного психического склада. Не нужно себя никуда гнать, тем более если есть на что жить. А социализации и общения достаточно - Меламори ведь периодически посещает какие-то клубы, кружки. Захочет пообщаться - пообщается.
Ну а вообще, действительно, социализация нужна и для поддержки психики. На мозги это влияет положительно, но опять же, перегибы и насилие над собой не нужны.
Вот прям триггернуло))) почему я так не могу… размер кредитов да же боюсь считать… тут ехала и думала, вот попади я под машину, что мои делать будут… все полетит к чертовой бабушке… благо вроде ипотеки застрахованы, но все равно…Вишенка писал(а):Социализироваться актуально лет в 18-20, когда еще ничего не знаешь, понять мир людей, как в нем взаимодействовать, приобрести навыки, профессию,mimo писал(а):Вишенка писал(а):Скажем, эти постоянные поиски работы туда же..
Зачем вы работу ищете, если вам не особо нужна эта зарплата.
Чтобы соответствовать - чему?
Чьим представлениям?
Зачем?
Если заранее знаете, что работать вы почти не сможете, но ищете…
А потом ругать себя, что опять не смогла работать.
Зачем все это? Кому это нужно?
Вишенка, а социализироваться в общество?
А когда тебе 50 лет и ты уже примерно «все понял», то важнее найти себе место и образ жизни, который тебе комфортен.
И наоборот убрать из своей жизни лишнее и ненужное. И классно если у человека есть такая возможность, он не придавлен кредитами и не нужно каждый день думать, где достать денег на еду или квартплату. По сути жизнь ему уже этим сказала: живи и наслаждайся.
Соль, у меня ситуация проще - нет денег, чтобы платить ипотеку, соответственно нет ипотеки.соль22 писал(а):Вот прям триггернуло))) почему я так не могу… размер кредитов да же боюсь считать… тут ехала и думала, вот попади я под машину, что мои делать будут… все полетит к чертовой бабушке… благо вроде ипотеки застрахованы, но все равно…Вишенка писал(а):Социализироваться актуально лет в 18-20, когда еще ничего не знаешь, понять мир людей, как в нем взаимодействовать, приобрести навыки, профессию,mimo писал(а):
Вишенка, а социализироваться в общество?
А когда тебе 50 лет и ты уже примерно «все понял», то важнее найти себе место и образ жизни, который тебе комфортен.
И наоборот убрать из своей жизни лишнее и ненужное. И классно если у человека есть такая возможность, он не придавлен кредитами и не нужно каждый день думать, где достать денег на еду или квартплату. По сути жизнь ему уже этим сказала: живи и наслаждайся.
Зарегистрированный писал(а):Это только начало года. Прошло всего два месяца...
Дальше ещё хуже будет...

Без работы люди очень быстро деградируют… не могу сказать что это прям плохо, особенно если дальше ничего не планируется, но если есть желание потом чем то заняться с участием головы, то восстанавливаться очень сложно… имхоСара 17 писал(а):
Добавлено Сб, 7 марта 2026, 9:33:
И если есть выбор не работать, то уже лучше не работать
Вообще то, это в контексте ситуации Меламори было сказано. Но в принципе, после 50 , если человек не стал метром, каким то незаменимым специалистом в своём деле, то ему уже работать труднее. Он не может конкурировать на равных с молодёжью. Но опять таки, и на это правило, всегда найдутся исключения.соль22 писал(а):[b]
Добавлено Сб, 7 марта 2026, 14:20:Без работы люди очень быстро деградируют… не могу сказать что это прям плохо, особенно если дальше ничего не планируется, но если есть желание потом чем то заняться с участием головы, то восстанавливаться очень сложно… имхоСара 17 писал(а):
Добавлено Сб, 7 марта 2026, 9:33:
И если есть выбор не работать, то уже лучше не работать
(с) МахадевСейчас этот раздел просматривают: 19 гостей