Я устала...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Меламори » Пт, 6 марта 2026, 22:52

Я выгорела даже от любимого рукоделия. Убрала его все подальше в шкаф. Совсем нет жизненных сил. Хочется только лежать в обнимку со смартфоном. Че бы прикольного поделать в интернете?
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 20
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

Re: Я устала...

#41 Зарегистрированный » Сб, 7 марта 2026, 9:36

Сара 17 писал(а):Полностью согласна насчет работы. Что уже не выдержать интенсивное общение с людьми заваливает
:approve:
Особенно излишнее общение с явными дураками...
Есть такой тип усталости, который возникает не от работы, не от дел, а именно от контакта с людьми, у которых логика как у табуретки, а уверенность как у профессора. И да - это выматывает сильнее, чем любая физическая нагрузка.
Тут требуются большие силы, чтоб отстраниться от этого и не принимать близко к себе...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 210
С нами: 6 лет 8 месяцев

• 2

#42 Сара 17 » Сб, 7 марта 2026, 9:39

Зарегистрированный писал(а):
Сара 17 писал(а):Полностью согласна насчет работы. Что уже не выдержать интенсивное общение с людьми заваливает
:approve:
Особенно излишнее общение с явными дураками...
Есть такой тип усталости, который возникает не от работы, не от дел, а именно от контакта с людьми, у которых логика как у табуретки, а уверенность как у профессора. И да - это выматывает сильнее, чем любая физическая нагрузка.
Тут требуются большие силы, чтоб отстраниться от этого и не принимать близко к себе...
А меня сильно раздражают люди, которые переходят личные границы. И они необязательно могут быть дураками, могут и вполне не глупыми быть. Но меня они раздражают, а таких везде очень много. Нельзя нарушать личные границы
Сара 17
С нами: 3 года 11 месяцев

#43 Зарегистрированный » Сб, 7 марта 2026, 9:45

Сара 17 писал(а):А меня сильно раздражают люди, которые переходят личные границы. И они необязательно могут быть дураками, могут и вполне не глупыми быть. Но меня они раздражают, а таких везде очень много. Нельзя нарушать личные границы
Да... с дураками проще: увидел - обошёл. )))
А вот с "нарушителями границ" сложнее - они же лучше знают, "как надо"?!)))
Зарегистрированный M
Аватара

#44 Зарегистрированный » Сб, 7 марта 2026, 9:47

пива захотелось выпить...
Вечером, после репетиции...
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#45 Сара 17 » Сб, 7 марта 2026, 9:48

Зарегистрированный писал(а):
Сара 17 писал(а):А меня сильно раздражают люди, которые переходят личные границы. И они необязательно могут быть дураками, могут и вполне не глупыми быть. Но меня они раздражают, а таких везде очень много. Нельзя нарушать личные границы
Да... с дураками проще: увидел - обошёл. )))
А вот с "нарушителями границ" сложнее - они же лучше знают, "как надо"?!)))
Нет, просто не успеваешь пресечь первый момент. Он может быть вполне безобиден. Как то неудобно человека сразу пресекать и вроде ничего страшного. Но потом, как правило, за первой, безобидной ласточкой прилетит и другая, уже не безобидная артиллерия, все тяжелее и тяжелее, и уже не будешь знать, как от человека избавиться. А на работе это мало реально. Только увольняться

Добавлено спустя 43 секунды:
Зарегистрированный писал(а):пива захотелось выпить...
Вот, это весенее обострение действует :-D . А вы говорите, американские психологи..... все свое

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Меня на последнем месте работы одна сотрудница постоянно доставила своими сексуальными откровениями. Я, кстати, не очень люблю на такие темы даже с близкими подругами говорить. А вот она пристала, видимо, больше не с кем. Лет ей 50, и выглядела она нормально, но все равно не звезда. И вот, какой нибудь приходит клиент.....,, а как ты думаешь, а я ему нравлюсь?,, ну явно, что не нравится абсолютно, но надо ей что-то врать, чтоб не обидеть :-D . Сын хозяина ей понравился, малолетка.,, Ах, он такой красивый.....,,. Ну то есть ей там все нравятся и надо кому то рассказать. А я просто не умею этот поток пресечь, опыта нет.....

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
По идее, надо быть как человек в футляре, сразу при приёме на работу, чтоб никаких контактов. Но это, кстати, не просто, этому тоже учиться надо
Сара 17

• 1

#46 соль22 » Сб, 7 марта 2026, 9:57

Какая хорошая тема, я прям то же так устала и хочется бесконечно ныть… а как представлю сколько еще дел в марте… жесть… в общем я пока расслабляюсь и тупо крашу под музыку, всех выгнала и наслаждаюсь выходными/одиночеством… надеюсь Сара права и это просто весна :)
соль22
Темы: 14

• 1

#47 Сара 17 » Сб, 7 марта 2026, 10:00

Просто когда я ещё в Институте училась, у меня была подруга и она говорила,, ты все время говоришь только о себе. А людям нравится когда говорят о них,,. Так я стала учиться слушать( точнее, конечно, не слушать, а молчать, кивать и стараться пропускать мимо ушей), и улыбаться, ну и выучилась на свою голову. Все мне начинают все рассказывать и не останоаиться
Сара 17

• 1

#48 Y-ina » Сб, 7 марта 2026, 10:02

Зарегистрированный писал(а):Кстати в СССР не было психологов
были
меня посылали
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#49 соль22 » Сб, 7 марта 2026, 10:15

Сара 17 писал(а):Просто когда я ещё в Институте училась, у меня была подруга и она говорила,, ты все время говоришь только о себе. А людям нравится когда говорят о них,,. Так я стала учиться слушать( точнее, конечно, не слушать, а молчать, кивать и стараться пропускать мимо ушей), и улыбаться, ну и выучилась на свою голову. Все мне начинают все рассказывать и не останоаиться
Так все говорят о себе))) и да, помню был какой то фильм и там 2 подружки ведут диалог где каждая о своем в чистейшем виде (одна про своего парня, другая о покупке платья) со стороны было очень смешно а потом я сколько раз ловила, что в жизни то же самое, но когда в процессе этого не видно)))
соль22

• 1

#50 Янтарь » Сб, 7 марта 2026, 10:16

И я устала. Просто не передать, как устала. Эта неделя просто жуткой выдалась, еще и на фоне дикого ежедневного недосыпа. Вчера мне весь день хотелось лежать, и время от времени я и ложилась. Сегодня, слава Богу, никуда идти не надо, от больниц меня уже прямо потряхивает. Но делать я буду только необходимое. У каждого бывают моменты, когда надо зарядить батарейки.
У Меламори, на мой взгляд, состояние такое периодически - как синусоида. Подъем-спад-подъем. Такое бывает и при биполярном расстройстве. Надо просто переждать фазу спада. Такое же бывает и у людей определенного психического склада. Не нужно себя никуда гнать, тем более если есть на что жить. А социализации и общения достаточно - Меламори ведь периодически посещает какие-то клубы, кружки. Захочет пообщаться - пообщается.
Ну а вообще, действительно, социализация нужна и для поддержки психики. На мозги это влияет положительно, но опять же, перегибы и насилие над собой не нужны.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#51 Зарегистрированный » Сб, 7 марта 2026, 11:13

Y-ina писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Кстати в СССР не было психологов
были
меня посылали
После 1985 года это уже не СССР.
Это время разграбления великой страны.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сара 17 писал(а):
Зарегистрированный писал(а):пива захотелось выпить...
Вот, это весенее обострение действует :-D . А вы говорите, американские психологи..... все свое

А когда охота выпить пива зимой или летом - это зимнее и летнее обострение? )))
Зарегистрированный M
Аватара

#52 Зарегистрированный » Сб, 7 марта 2026, 11:19

Янтарь писал(а):И я устала. Просто не передать, как устала. Эта неделя просто жуткой выдалась, еще и на фоне дикого ежедневного недосыпа. Вчера мне весь день хотелось лежать, и время от времени я и ложилась. Сегодня, слава Богу, никуда идти не надо, от больниц меня уже прямо потряхивает. Но делать я буду только необходимое. У каждого бывают моменты, когда надо зарядить батарейки.
У Меламори, на мой взгляд, состояние такое периодически - как синусоида. Подъем-спад-подъем. Такое бывает и при биполярном расстройстве. Надо просто переждать фазу спада. Такое же бывает и у людей определенного психического склада. Не нужно себя никуда гнать, тем более если есть на что жить. А социализации и общения достаточно - Меламори ведь периодически посещает какие-то клубы, кружки. Захочет пообщаться - пообщается.
Ну а вообще, действительно, социализация нужна и для поддержки психики. На мозги это влияет положительно, но опять же, перегибы и насилие над собой не нужны.

Есть один способ:
-Взять машину в кредит.

Там можно в любой момент минут 15 поспать в машине...

Но способ сомнительный.
Сложности увеличатся в сотни раз...
Но поспать минут 15 будет.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Но, кредит& огромный риск ...
Я рискнул и тут же, через месяц остался без трёх работ ...и совсем забыл, что такое сон.... Остались только эти .... 15 минут....
Зарегистрированный M
Аватара

#53 соль22 » Сб, 7 марта 2026, 11:33

Вишенка писал(а):
mimo писал(а):
Вишенка писал(а):Скажем, эти постоянные поиски работы туда же..
Зачем вы работу ищете, если вам не особо нужна эта зарплата.
Чтобы соответствовать - чему?
Чьим представлениям?
Зачем?

Если заранее знаете, что работать вы почти не сможете, но ищете…
А потом ругать себя, что опять не смогла работать.

Зачем все это? Кому это нужно?

Вишенка, а социализироваться в общество?
Социализироваться актуально лет в 18-20, когда еще ничего не знаешь, понять мир людей, как в нем взаимодействовать, приобрести навыки, профессию,

А когда тебе 50 лет и ты уже примерно «все понял», то важнее найти себе место и образ жизни, который тебе комфортен.
И наоборот убрать из своей жизни лишнее и ненужное. И классно если у человека есть такая возможность, он не придавлен кредитами и не нужно каждый день думать, где достать денег на еду или квартплату. По сути жизнь ему уже этим сказала: живи и наслаждайся.
Вот прям триггернуло))) почему я так не могу… размер кредитов да же боюсь считать… тут ехала и думала, вот попади я под машину, что мои делать будут… все полетит к чертовой бабушке… благо вроде ипотеки застрахованы, но все равно…
соль22

#54 Вишенка » Сб, 7 марта 2026, 12:18

соль22 писал(а):
Вишенка писал(а):
mimo писал(а):
Вишенка, а социализироваться в общество?
Социализироваться актуально лет в 18-20, когда еще ничего не знаешь, понять мир людей, как в нем взаимодействовать, приобрести навыки, профессию,

А когда тебе 50 лет и ты уже примерно «все понял», то важнее найти себе место и образ жизни, который тебе комфортен.
И наоборот убрать из своей жизни лишнее и ненужное. И классно если у человека есть такая возможность, он не придавлен кредитами и не нужно каждый день думать, где достать денег на еду или квартплату. По сути жизнь ему уже этим сказала: живи и наслаждайся.
Вот прям триггернуло))) почему я так не могу… размер кредитов да же боюсь считать… тут ехала и думала, вот попади я под машину, что мои делать будут… все полетит к чертовой бабушке… благо вроде ипотеки застрахованы, но все равно…
Соль, у меня ситуация проще - нет денег, чтобы платить ипотеку, соответственно нет ипотеки.

Да и в целом, жить с кредитами для меня тяжело и непосильно.
Когда у нас была ипотека, мы наоборот, продали квартиру, прежнюю, чтобы эту ипотеку погасить,
Потому что там еще и переплата большая, если не делать досрочное погашение.
Я наверное «жадная»,чтобы платить проценты, для меня кредит это типо каббала.
А я вроде как за свободу.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ну и потом… негласно принято, что дети должны сами поднапрячься, чтобы обеспечить себя жильем. Либо жить с родителями.
Потому как при отсутствии сложных целей жизнь лишена смысла уже сразу по молодости.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#55 соль22 » Сб, 7 марта 2026, 12:38

Вишенка, ну так то мы уже сколько раз на эту тему беседовали) мне вот родители оставили комнату в свое время, это меня как то не лишило цели, так как не дворец))) может был бы дворец, было бы иначе, а так без своего жилья и на моей территории, оно мне надо? :grin:
Но ты права, без сложных целей жизнь лишена смысла, вот я ее наверно и осмысливаю)))
соль22

#56 Вишенка » Сб, 7 марта 2026, 12:59

соль22, мои дети ведут «околомосковскую жизнь» и это накладывает отпечаток.
Года 3 назад мы предлагали им купить студию «на будущее» на первом этаже соседнего дома.
Они отказались.
Они могут сказать, что комната им не нужна…

Так что когда созреют с собственными четкими осмысленными желаниями - что, где, как…
Может они вообще захотят что-то другого.

Может они захотят «жить с папой и путешествовать».

Это у нашего поколения все ценности упирались в недвижку...,
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#57 Папа_Карло » Сб, 7 марта 2026, 13:07

Зарегистрированный писал(а):Это только начало года. Прошло всего два месяца...
Дальше ещё хуже будет...

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 19 лет

#58 соль22 » Сб, 7 марта 2026, 13:36

Вишенка, так то да, по сути квартира нужна для семьи, а современная молодеж не особо спешит ею обзаводится… все это дополнительные ограничения и ответственность… не так давно с кем то разговаривала и выяснилось, что раньше женились для секса (это не мое мнение))), а сейчас свободные отношения и браки ранние не имеют смысла)
Но лично мне будет спокойнее если у моих будет достаточно места для личного пространства))) поэтому да, это чисто эгоистические мои наклонности не говоря уже о том, что люблю я ремонты ))) ною, но люблю :grin:

Добавлено спустя 44 минуты 48 секунд:
Сара 17 писал(а):
Добавлено Сб, 7 марта 2026, 9:33:
И если есть выбор не работать, то уже лучше не работать
Без работы люди очень быстро деградируют… не могу сказать что это прям плохо, особенно если дальше ничего не планируется, но если есть желание потом чем то заняться с участием головы, то восстанавливаться очень сложно… имхо
соль22

• 1

#59 Сара 17 » Сб, 7 марта 2026, 15:29

соль22 писал(а):[b]

Добавлено Сб, 7 марта 2026, 14:20:
Сара 17 писал(а):
Добавлено Сб, 7 марта 2026, 9:33:
И если есть выбор не работать, то уже лучше не работать
Без работы люди очень быстро деградируют… не могу сказать что это прям плохо, особенно если дальше ничего не планируется, но если есть желание потом чем то заняться с участием головы, то восстанавливаться очень сложно… имхо
Вообще то, это в контексте ситуации Меламори было сказано. Но в принципе, после 50 , если человек не стал метром, каким то незаменимым специалистом в своём деле, то ему уже работать труднее. Он не может конкурировать на равных с молодёжью. Но опять таки, и на это правило, всегда найдутся исключения.
Сара 17

#60 Шаулла » Сб, 7 марта 2026, 15:56

Меламори, а что Вы едите??
Пост - хорошее лекарство от уныния.

Добавлено спустя 40 секунд:
сейчас как раз время
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла