Зарегистрированный писал(а):Медовуха, текила, ликёры?
медовуху ни разу не пробовал))) да и текилу, кстати, тоже - напиток из кактуса - не наш путь)
а насчет ликеров, это скорее кофейно-десертная тема. Тем более, что у них и крепость сильно разная. Например, Бейлис и его родственники (все что ирландский виски + сливки) - очень хороши, если нравятся. Амаретто - вечная десертная классика, но все-таки зависит от производителя. Многие виды я вообще не пробовал - а если и пробовал, то вообще не понял их смысла (например, апероль). Крепкие ликеры (вроде Вана Таллин) для меня вообще существуют скорее как добавки к кофе, а не как самостоятельные напитки. В общем, слишком велик разброс того, что именуется ликерами)
Зарегистрированный писал(а):Ну это только в Алма-Ате можно найти хорошую "Царскую" водку
неее... если вы только не прожженый эстет с завышенными ожиданиями, то вполне достаточно просто найти информацию о марках водки, которая на текущий момент хороша, ибо там все весьма динамично меняется. Я не то чтобы знаток, но вот попался мне случайно на ютубе канал "Жан-Поль Алкоголь", и оттуда кое-что почерпнул. Есть приличные марки, и их немало. Обычно я водку вообще не покупал (не люблю крепкие напитки в чистом виде), но конкретно сейчас у меня в баре стоит початая бутылка Orthodox, и в целом она меня не разочаровала)
p.s. Мартини тоже хорош, но я его воспринимаю скорее как подкласс вермутов, и исключительно как ингредиент для коктейлей, вместо с цитрусовыми или кислыми соками. Да, это тоже классика