Список разделов › Прочее › Беседка
В оптике, наверное, все не проверят. Я вот сходила к окулисту - столько всего узнала. Очки мне тоже рекомендовали, как раз в оптику за ними надо идти. Но помимо самого зрения там еще всякие другие проверки сделали.tiss78 писал(а):так ты не ходи к окулисту, иди сразу в Оптику) Записываться не нужно, проверка при заказе обычно бесплатная. Зрение проверят, очки сделают - и всё))) Зрение чаще всего не лечат, а просто корректируют.
С глазами что-то? Или просто зрение ухудшилось?соль22 писал(а):Мне хочется понять что за фигня и к чему может привести
Вот я изначально с этим и пошла. А там и другие проблемы нашли.Марфа_М писал(а):Ощущение, что вблизи стала хуже видеть, может назначат очки.
да, вот уже 2-3 года собираюсь…Марфа_М писал(а):я к глазному тоже собираюсь проверить зрение.
Ощущение, что вблизи стала хуже видеть, может назначат очки.
В Оптику надо идти не ту, что только очками торгует, а ту, где сразу и операции делают на глаза - там профессионые врачи, они проверят все сразу и очки тут же выпишут и тут же подберешь их.
ну да и хрусталик и мышцы… фокуссирутся долго…Янтарь писал(а):соль22, необязательно хрусталик. Мне сказали, что глазная мышца уже не работает - это тоже влияет на зрение. Но это поправимо гимнастикой.
Вообще лучше провериться и не гадать, в чем проблема.
Линзы? С плохим зрением тяжкосоль22 писал(а):tiss78, не хочу носить очки, они не удобные))) Мне хочется понять что за фигня и к чему может привести
да ну… линзы кажется еще не удобнее… да и потом, мне не сильно мешает плохое зрение, буквы двоятся, но читать можно… скорее бьет пр самолюбию, всегда было хорошее зрение, а тут проблемы… пришлось просто принять как данность…tatpit писал(а):Линзы? С плохим зрением тяжкосоль22 писал(а):tiss78, не хочу носить очки, они не удобные))) Мне хочется понять что за фигня и к чему может привести
Спасибо, сейчас попробуюЯнтарь писал(а):соль22, если есть астигматизм, то он усугубляется на фоне общих проблем. Той же неработающей мышцы. А астигматизм - это уже к роговице.
Вот тут тесты на астигматизм, можно проверить себя:
https://msk.excimerclinic.ru/eye-tests/astigm_test/
Во, как у меня. Мелкое двоится, я это сказала офтальмологу, ну мне и ответили, что у меня астигматизм и общее возрастное ослабление зрения, но в целом не сильное (один глаз - 80%, другой - 70%). Гимнастикой можно даже улучшить. Ну и очки стоит заказать, чтобы глаза не напрягались.соль22 писал(а):буквы двоятся, но читать можно… скорее бьет пр самолюбию, всегда было хорошее зрение, а тут проблемы… пришлось просто принять как данность…
У меня тоже по ним так выходит.соль22 писал(а):по тестам вышло 100% зрение… но это не так конечно )))
Ну, дык...Дальше-хуже.соль22 писал(а):да ну… линзы кажется еще не удобнее… да и потом, мне не сильно мешает плохое зрение, буквы двоятся, но читать можно… скорее бьет пр самолюбию, всегда было хорошее зрение, а тут проблемы… пришлось просто принять как данность…
Это понятно...Янтарь писал(а):У меня тоже по ним так выходит.соль22 писал(а):по тестам вышло 100% зрение… но это не так конечно )))
Лучше сходи проверься, там тебе точно скажут.
Кто его знает... поживем увидим... очки все равно не останавливают процесс так что пока смысла не вижу...tatpit писал(а):Ну, дык...Дальше-хуже.соль22 писал(а):да ну… линзы кажется еще не удобнее… да и потом, мне не сильно мешает плохое зрение, буквы двоятся, но читать можно… скорее бьет пр самолюбию, всегда было хорошее зрение, а тут проблемы… пришлось просто принять как данность…
Не будешь же до 60+ так ходить
поздравляю.соль22 писал(а):Световая пломба со всеми работами и анестезией вышла всего на 3 тыс вид конечно исключительный, целый и прекрасный зубик и да же если простоит только 3 года все лучше всяких инородных "нашлепок"...
СТ, спасибо да, про виниры это треш полный))) чистая коммерция...СТ писал(а):поздравляю.соль22 писал(а):Световая пломба со всеми работами и анестезией вышла всего на 3 тыс вид конечно исключительный, целый и прекрасный зубик и да же если простоит только 3 года все лучше всяких инородных "нашлепок"...
Я так и думала, что там все проще, чем сказали. (про виниры - вообще молчу).
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя