Зубной вопрос

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 соль22 » Вт, 7 января 2025, 4:09

На Новый год старшему сыну надарили орехов и в результате вылетела пломба на переднем(2) зубе. Сначала была вообще паника «у ребенка откололось пол зуба» по словам бабушки… Попыталась записаться в стоматологию, ну куда там, в клиниках мне отвечали, что запись на конец января, а у нас то вопрос срочный и удалось записаться только в самую дорогую клинику (пломба от 8 тыс), ну а куда деваться… но сначала консультация… зубки у нас слабые и стоматолога мы посещаем регулярно, последний раз нас обрадовали(наш основной врач), что за полгода ни одной дырки, а тут насчитали аж 7… мол под некоторыми пломбами уже начался повторное разрушение…
Со слов дорогого стоматолога «какие бы хорошие пломбы мы не ставили, они имеют гарантию год, далее они начинают давать усадку и микротрещины, нарушается целостность и начинаются повторные разрушения» в общем, она рекомендовала винир. Он ставится на весь зуб (со всех сторон) усадки не дает и может служить всю жизнь, но в целом в протезировании она не сильна и рекомендовала записаться на консультацию к специалисту. Стоимость винира 35 тыс. К слову после осмотра, ремонт нашего зуба обозначился в диапазоне от 11 до 16 (как пойдет) ну и как бы «а года через 2-3 придется повторно его лечить»…
Почитала я всемогущий гугл и выяснилось, что винир ставится не на весь зуб, а только на переднюю часть и вопрос тогда, так может вообще логичнее рассмотреть коронку? они и правда говорят могут стоять по 40 лет… хотя вопрос опять же спорный…
Лично у меня нет ни виниров ни коронок ни имплантов, поэтому интересно мнение тех кто с ними имел дело сам или близкого опыта, в какой момент лучше всего обратиться к протезированию? Мне кажется, что это все очень капитальные вмешательства, с обтачиванием зуба и удалением нерва, и нужно по возможности оттянуть этот момент…
соль22
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Зубной вопрос

#41 соль22 » Вт, 7 января 2025, 23:16

tiss78, не хочу носить очки, они не удобные))) Мне хочется понять что за фигня и к чему может привести :)
соль22
Автор темы

• 1

#42 Зарегистрированный » Ср, 8 января 2025, 11:11

Зубы, по Лазареву - недовольство собой...

Нужно, в первую очередь, поднять себе оценку.
Но для этого, нужно реально, чего-то добиться.
Спойлер
У меня, к примеру, сейчас нет только двух зубов. И то, один зуб с детства болел, а другой пьяный врач-майор, в Армии задел, когда пломбировал тот, первый.
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 164
С нами: 5 лет 6 месяцев

#43 соль22 » Ср, 8 января 2025, 13:18

Зарегистрированный, спасибо за информацию, но как то не особо ин интересны теории Лазарева, да же если закономерность есть)
соль22
Автор темы

#44 Янтарь » Ср, 8 января 2025, 13:53

tiss78 писал(а):так ты не ходи к окулисту, иди сразу в Оптику) Записываться не нужно, проверка при заказе обычно бесплатная. Зрение проверят, очки сделают - и всё))) Зрение чаще всего не лечат, а просто корректируют.
В оптике, наверное, все не проверят. Я вот сходила к окулисту - столько всего узнала. Очки мне тоже рекомендовали, как раз в оптику за ними надо идти. Но помимо самого зрения там еще всякие другие проверки сделали.

Добавлено спустя 45 секунд:
соль22 писал(а):Мне хочется понять что за фигня и к чему может привести
С глазами что-то? Или просто зрение ухудшилось?
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 2 месяца

• 1

#45 Марфа_М » Ср, 8 января 2025, 14:01

я к глазному тоже собираюсь проверить зрение.
Ощущение, что вблизи стала хуже видеть, может назначат очки.

В Оптику надо идти не ту, что только очками торгует, а ту, где сразу и операции делают на глаза - там профессионые врачи, они проверят все сразу и очки тут же выпишут и тут же подберешь их.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#46 Янтарь » Ср, 8 января 2025, 14:19

Марфа_М писал(а):Ощущение, что вблизи стала хуже видеть, может назначат очки.
Вот я изначально с этим и пошла. А там и другие проблемы нашли.
А так-то, да, это уже возраст, как сказали. У очень многих уже между 40-50 годами ухудшается зрение.
Янтарь
Аватара

#47 соль22 » Ср, 8 января 2025, 21:11

Янтарь, я так понимаю возрастная потеря эластичности хрусталика…

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Марфа_М писал(а):я к глазному тоже собираюсь проверить зрение.
Ощущение, что вблизи стала хуже видеть, может назначат очки.

В Оптику надо идти не ту, что только очками торгует, а ту, где сразу и операции делают на глаза - там профессионые врачи, они проверят все сразу и очки тут же выпишут и тут же подберешь их.
да, вот уже 2-3 года собираюсь…
соль22
Автор темы

• 1

#48 Янтарь » Ср, 8 января 2025, 21:13

соль22, необязательно хрусталик. Мне сказали, что глазная мышца уже не работает - это тоже влияет на зрение. Но это поправимо гимнастикой.
Вообще лучше провериться и не гадать, в чем проблема.
Янтарь
Аватара

#49 соль22 » Ср, 8 января 2025, 21:14

Янтарь писал(а):соль22, необязательно хрусталик. Мне сказали, что глазная мышца уже не работает - это тоже влияет на зрение. Но это поправимо гимнастикой.
Вообще лучше провериться и не гадать, в чем проблема.
ну да и хрусталик и мышцы… фокуссирутся долго…
соль22
Автор темы

• 1

#50 tatpit » Ср, 8 января 2025, 21:17

соль22 писал(а):tiss78, не хочу носить очки, они не удобные))) Мне хочется понять что за фигня и к чему может привести :)
Линзы? С плохим зрением тяжко
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#51 Янтарь » Ср, 8 января 2025, 21:21

соль22, если есть астигматизм, то он усугубляется на фоне общих проблем. Той же неработающей мышцы. А астигматизм - это уже к роговице.

Вот тут тесты на астигматизм, можно проверить себя:

https://msk.excimerclinic.ru/eye-tests/astigm_test/
Янтарь
Аватара

#52 соль22 » Ср, 8 января 2025, 21:22

tatpit писал(а):
соль22 писал(а):tiss78, не хочу носить очки, они не удобные))) Мне хочется понять что за фигня и к чему может привести :)
Линзы? С плохим зрением тяжко
да ну… линзы кажется еще не удобнее… да и потом, мне не сильно мешает плохое зрение, буквы двоятся, но читать можно… скорее бьет пр самолюбию, всегда было хорошее зрение, а тут проблемы… пришлось просто принять как данность…

Добавлено спустя 53 секунды:
Янтарь писал(а):соль22, если есть астигматизм, то он усугубляется на фоне общих проблем. Той же неработающей мышцы. А астигматизм - это уже к роговице.

Вот тут тесты на астигматизм, можно проверить себя:

https://msk.excimerclinic.ru/eye-tests/astigm_test/
Спасибо, сейчас попробую :approve:
соль22
Автор темы

#53 Янтарь » Ср, 8 января 2025, 21:30

соль22 писал(а):буквы двоятся, но читать можно… скорее бьет пр самолюбию, всегда было хорошее зрение, а тут проблемы… пришлось просто принять как данность…
Во, как у меня. Мелкое двоится, я это сказала офтальмологу, ну мне и ответили, что у меня астигматизм и общее возрастное ослабление зрения, но в целом не сильное (один глаз - 80%, другой - 70%). Гимнастикой можно даже улучшить. Ну и очки стоит заказать, чтобы глаза не напрягались.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хотя раньше у меня тоже было нормальное зрение. Астигматизм слабый, так что я даже его не замечала или просто привыкла так видеть. А почему теперь все стало заметнее - все из-за той же глазной мышцы.
Янтарь
Аватара

#54 соль22 » Ср, 8 января 2025, 21:39

Янтарь, ну да, с этом нужно в первую очередь смириться ))) по тестам вышло 100% зрение… но это не так конечно )))
соль22
Автор темы

• 1

#55 Янтарь » Ср, 8 января 2025, 21:49

соль22 писал(а):по тестам вышло 100% зрение… но это не так конечно )))
У меня тоже по ним так выходит.
Лучше сходи проверься, там тебе точно скажут. Скорее всего ничего серьезного, ухудшение если и есть, то не глобальное.
Последний раз редактировалось Янтарь Ср, 8 января 2025, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

• 1

#56 tatpit » Ср, 8 января 2025, 21:58

соль22 писал(а):да ну… линзы кажется еще не удобнее… да и потом, мне не сильно мешает плохое зрение, буквы двоятся, но читать можно… скорее бьет пр самолюбию, всегда было хорошее зрение, а тут проблемы… пришлось просто принять как данность…
Ну, дык...Дальше-хуже.
Не будешь же до 60+ так ходить
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#57 соль22 » Чт, 9 января 2025, 0:29

Янтарь писал(а):
соль22 писал(а):по тестам вышло 100% зрение… но это не так конечно )))
У меня тоже по ним так выходит.
Лучше сходи проверься, там тебе точно скажут.
Это понятно...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
tatpit писал(а):
соль22 писал(а):да ну… линзы кажется еще не удобнее… да и потом, мне не сильно мешает плохое зрение, буквы двоятся, но читать можно… скорее бьет пр самолюбию, всегда было хорошее зрение, а тут проблемы… пришлось просто принять как данность…
Ну, дык...Дальше-хуже.
Не будешь же до 60+ так ходить
Кто его знает... поживем увидим... очки все равно не останавливают процесс так что пока смысла не вижу...
соль22
Автор темы

• 4

#58 соль22 » Пт, 10 января 2025, 10:23

Ура, мы сходили и сделали зуб у своего стоматолога :yahoo:
Световая пломба со всеми работами и анестезией вышла всего на 3 тыс :grin: вид конечно исключительный, целый и прекрасный зубик :) и да же если простоит только 3 года все лучше всяких инородных "нашлепок"... Зуб сказали в прекрасном состоянии, только слегка "подшлифовали" под пломбу, а вот ивановские клиники "хулиганят", врач рассказала, что приходила пациентка и жаловалась, что в какой то клинике есть прейскурант на "плачь ребенка"... :facepalm:
соль22
Автор темы

• 1

#59 СТ » Пт, 10 января 2025, 13:56

соль22 писал(а):Световая пломба со всеми работами и анестезией вышла всего на 3 тыс вид конечно исключительный, целый и прекрасный зубик и да же если простоит только 3 года все лучше всяких инородных "нашлепок"...
поздравляю.
Я так и думала, что там все проще, чем сказали. (про виниры - вообще молчу).
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#60 соль22 » Пт, 10 января 2025, 19:51

СТ писал(а):
соль22 писал(а):Световая пломба со всеми работами и анестезией вышла всего на 3 тыс вид конечно исключительный, целый и прекрасный зубик и да же если простоит только 3 года все лучше всяких инородных "нашлепок"...
поздравляю.
Я так и думала, что там все проще, чем сказали. (про виниры - вообще молчу).
СТ, спасибо :grin: да, про виниры это треш полный))) чистая коммерция...
соль22
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка