Список разделов › Прочее › Беседка
Давненько на ФДКашечке не было богословских диспутов про богородицу и каково её место в церковной структуре.snovir писал(а):Разве Богородица не почитается церковью как равная по значимости с Сыном. Но представить её мессией сложно. Вот и вся разница.monroe писал(а):Я не могу припомнить, чтобы какой-то другой социальный институт относился к женщине хуже, чем церковь.
Что касается социальных ролей, то если женщина будет рыцарем, то что мужчине останется? Современная цивилизация уже потеряла равновесие и всё больше однополых отношений и браков. Долго ли такое общество будет существовать?
А кого-нибудь когда-нибудь любили "глобально"?Марфа_М писал(а):Ну потому что я себя глобально не люблю.
Тогда зачем ты живешь?Марфа_М писал(а):Ну потому что я себя глобально не люблю.
У меня нет ценности ни себя, ни своей жизни, ничего.
(с) Махадев
Да, скорее всего сами плохо относились к детям в прошлых жизняхШаулла писал(а):Ничего просто так, извне не даётся. Есть внутренние, индивидуальные причины. Нужно увидеть кармическую задачу всего этого.
nederland писал(а):Ребенок же зависим от родителей. Как он может сам строить свою жизнь? Марфа тут писала, что ей трусы в детстве не покупали. Ну вот, она любила родителей, а они ее нет.
(с) Махадев
Ничего не требую, ни от матери, ни от свекрови.Young писал(а):Тогда зачем ты живешь?Марфа_М писал(а):Ну потому что я себя глобально не люблю.
У меня нет ценности ни себя, ни своей жизни, ничего.
зачем требуешь от других, чтобы они тебя любили и заботились о тебе? Ну это из претензий в твоих рассказах, даже не к матери, а к свекрови
Там реальный трындец был.monroe писал(а):На ю туб есть несколько роликов женщины модельера она коллекционирует бельё знаменитостей и у неё музей белья. И лекции про бельё в Союзе.
Ну там реально трындец какой то был. Так что "мама мне трусов не покупала" это и оттуда тоже.
Ты всё пытаешься найти тот конец, потянув за который можно распутать всю эту поебень.Марфа_М писал(а):Хотя сейчас думаю, я такая сразу родилась.
Восторженность.
Восторженный взгляд на все.
И Сновир прав, я очень долго жила на позитиве или позитивных эмоциях,
У меня есть способность в них переключаться.
И давно уже это практикую - как пошла какая-нить фигня - я просто переключилась в мир «красивых эмоций»,
И все, фигни не существует.
То есть ты не видишь этого.Марфа_М писал(а):Ничего не требую, ни от матери, ни от свекрови.
По идее, страдать херней в 50 лет "мне мама трусов не покупала" это повод таки задать вопрос специалисту "доктор, а можно сделать так, чтобы меня уже не шатали эти не купленные мамой убогие трусы в дикий рисунок? "Young писал(а):Там реальный трындец был.monroe писал(а):На ю туб есть несколько роликов женщины модельера она коллекционирует бельё знаменитостей и у неё музей белья. И лекции про бельё в Союзе.
Ну там реально трындец какой то был. Так что "мама мне трусов не покупала" это и оттуда тоже.
Когда начали появляться сорочки с кружевами, мужчины говорили, что наконец то у женщин будет красивое белье.
Про трусы не помню, но наверное тоже так было.
Кстати, то что украинцы в ЕС хотели из-за кружевных трусов, это оттуда же идет, из СССР.
Ну в 14 году этого добра было уже достаточно
Это защитная реакция и от нее нужно избавляться. Смотреть на мир реалистично, а это значит, принять, что в мире существует и плохое тоже.Марфа_М писал(а):И давно уже это практикую - как пошла какая-нить фигня - я просто переключилась в мир «красивых эмоций»,
Ну это как многие из нас здесь. Много-много тем на круг. Я в своё время писала везде какие мужики уроды и садисты, Папо со своим знаменитым циклом "про тёщу" уже бренд стал)) Дина с котами, Виси с нетленкой "вы глупые, а я умный".Young писал(а):То есть ты не видишь этого.Марфа_М писал(а):Ничего не требую, ни от матери, ни от свекрови.
Мне именно это и бросается в глаза всегда, из твоих рассказов. Раньше это было про мать, а в этой теме и про свекровь
Если кружевные трусы не чешутся, то у них есть свойство становиться довольно страшными после стирок в машине.Y-ina писал(а):У меня нет кружевных трусов. А если когда-то были, то я их не носила. Это же чешется все. Идешь и чешешься. У меня всегда хлопковые. И детские.
Если Марфа подастся с этим в полевую терапию, то вместо убаюкивающего мямямя про защитную реакцию обнаружится несколько раскормленных фантомов. Они при распаде кстати очень токсичны.nederland писал(а):Это защитная реакция и от нее нужно избавляться. Смотреть на мир реалистично, а это значит, принять, что в мире существует и плохое тоже.Марфа_М писал(а):И давно уже это практикую - как пошла какая-нить фигня - я просто переключилась в мир «красивых эмоций»,
Ну да. У меня так с ПК перцами было))) Как иду мимо Ленты, так вспоминаю. После того, как учинила тему про это, и увидела кое что, к перцам и не относящимся, но имеющим отношение к той сходке фдкашников, про перцы при виде Ленты больше не вспоминаю))monroe писал(а):Пока наконец что-то не происходит, и трусы, мужики и коты с тещами перестают иметь такую значимость, будто они определяют человеческую судьбу.
И мы начинаем писать про другое, интересы смещаются.
Да.snovir писал(а):А кого-нибудь когда-нибудь любили "глобально"?Марфа_М писал(а):Ну потому что я себя глобально не люблю.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость