Истоки нелюбви к себе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 8:54

Все ж таки открою тему про травмы и нелюбовь к себе. Возможно, надо успеть до конца 2024 года, чтобы не тащить это дальше.

Историю про "лишнее мороженное" я услышала еще в 23 года.
Тогда только вышла замуж, и свекровь рассказывала,
как ей захотелось мороженное.... обычное, в вафельном стаканчике.
Но она сдержалась и отказала себе в этом мороженном.
Потому что есть
более важная и большая цель - СТРОЙКА ДОМА! И все деньги должны идти на дом.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 19 ноября 2024, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Истоки нелюбви к себе/бабло победило

#41 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 12:30

snovir писал(а):
monroe писал(а):Я не могу припомнить, чтобы какой-то другой социальный институт относился к женщине хуже, чем церковь.
Разве Богородица не почитается церковью как равная по значимости с Сыном. Но представить её мессией сложно. Вот и вся разница.
Что касается социальных ролей, то если женщина будет рыцарем, то что мужчине останется? Современная цивилизация уже потеряла равновесие и всё больше однополых отношений и браков. Долго ли такое общество будет существовать?
Давненько на ФДКашечке не было богословских диспутов про богородицу и каково её место в церковной структуре. :-D
У церкви очень принято всё каноническое. Ну вот такое вот соответствующее и одобряемое. Идеальное.
Церковь рисует маму Христа как женщину не обычной судьбы.
У женщин которые рожали детей или вовсе не рожали судьбы были обычные. Возможно, с мамой Христа случилась та же хрень, что и с Матроной Московской, житие которой переписали ибо незачем народ правдой пугать.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#42 snovir » Пн, 18 ноября 2024, 12:31

Марфа_М писал(а):Ну потому что я себя глобально не люблю.
А кого-нибудь когда-нибудь любили "глобально"?
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#43 Young » Пн, 18 ноября 2024, 12:33

У меня нет ценности ни себя, ни своей жизни, ничего.
Тогда зачем ты живешь?
зачем требуешь от других, чтобы они тебя любили и заботились о тебе? Ну это из претензий в твоих рассказах, даже не к матери, а к свекрови
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#44 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 12:33

Ничего просто так, извне не даётся. Есть внутренние, индивидуальные причины. Нужно увидеть кармическую задачу всего этого.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#45 nederland » Пн, 18 ноября 2024, 12:35

Шаулла писал(а):Ничего просто так, извне не даётся. Есть внутренние, индивидуальные причины. Нужно увидеть кармическую задачу всего этого.
Да, скорее всего сами плохо относились к детям в прошлых жизнях
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 2 месяца

• 3

#46 Brittany » Пн, 18 ноября 2024, 12:44

nederland писал(а):Ребенок же зависим от родителей. Как он может сам строить свою жизнь? Марфа тут писала, что ей трусы в детстве не покупали. Ну вот, она любила родителей, а они ее нет.

Когда-то Лазарев поднимал эту тему на приёме.
Не знаю, так это или нет...но хоть какое-то объяснение:
нелюбящие родители поступают так интуитивно, чтобы оградить душу ребёнка
от привязчивости.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#47 Шаулла » Пн, 18 ноября 2024, 12:44

Кали Юга :smile: у всех 75% так называемая Папа карма (Плохое проявление кармы) :pardon:
Разница только в том, как мы с ней работаем
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#48 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 12:46

Хотя сейчас думаю, я такая сразу родилась.
Восторженность.
Восторженный взгляд на все.

И Сновир прав, я очень долго жила на позитиве или позитивных эмоциях,
У меня есть способность в них переключаться.
И давно уже это практикую - как пошла какая-нить фигня - я просто переключилась в мир «красивых эмоций»,
И все, фигни не существует.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#49 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 12:48

Вообще, женские трусы как и другое бельё - в СССР камень преткновения.
На ю туб есть несколько роликов женщины модельера она коллекционирует бельё знаменитостей и у неё музей белья. И лекции про бельё в Союзе.
Ну там реально трындец какой то был. Так что "мама мне трусов не покупала" это и оттуда тоже.
monroe F
Аватара

#50 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 12:52

Young писал(а):
У меня нет ценности ни себя, ни своей жизни, ничего.
Тогда зачем ты живешь?
зачем требуешь от других, чтобы они тебя любили и заботились о тебе? Ну это из претензий в твоих рассказах, даже не к матери, а к свекрови
Ничего не требую, ни от матери, ни от свекрови.
Обо мне заботится бывший муж.
Думаю, он ощущает, что это его долг, и он меня все же любит.
Вот если бы меня все бросили, я бы не выжила,
Потому что мне непонятно, действительно, зачем.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#51 Young » Пн, 18 ноября 2024, 12:54

monroe писал(а):На ю туб есть несколько роликов женщины модельера она коллекционирует бельё знаменитостей и у неё музей белья. И лекции про бельё в Союзе.
Ну там реально трындец какой то был. Так что "мама мне трусов не покупала" это и оттуда тоже.
Там реальный трындец был.
Когда начали появляться сорочки с кружевами, мужчины говорили, что наконец то у женщин будет красивое белье.
Про трусы не помню, но наверное тоже так было.
Кстати, то что украинцы в ЕС хотели из-за кружевных трусов, это оттуда же идет, из СССР.
Ну в 14 году этого добра было уже достаточно
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

• 2

#52 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 12:54

Марфа_М писал(а):Хотя сейчас думаю, я такая сразу родилась.
Восторженность.
Восторженный взгляд на все.

И Сновир прав, я очень долго жила на позитиве или позитивных эмоциях,
У меня есть способность в них переключаться.
И давно уже это практикую - как пошла какая-нить фигня - я просто переключилась в мир «красивых эмоций»,
Ты всё пытаешься найти тот конец, потянув за который можно распутать всю эту поебень.
В поисках этого конца мы все и пришли на ФДК диагностировать карму чтобы впоследствии вылечиться от этой напасти. Потом церковь.
И там и там была обещана помощь, но как известно обещать не значит жениться.
monroe F
Аватара

#53 Young » Пн, 18 ноября 2024, 12:56

Марфа_М писал(а):Ничего не требую, ни от матери, ни от свекрови.
То есть ты не видишь этого.
Мне именно это и бросается в глаза всегда, из твоих рассказов. Раньше это было про мать, а в этой теме и про свекровь
Young
Аватара

• 1

#54 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 12:57

Young писал(а):
monroe писал(а):На ю туб есть несколько роликов женщины модельера она коллекционирует бельё знаменитостей и у неё музей белья. И лекции про бельё в Союзе.
Там реальный трындец был.
Когда начали появляться сорочки с кружевами, мужчины говорили, что наконец то у женщин будет красивое белье.
Про трусы не помню, но наверное тоже так было.
Кстати, то что украинцы в ЕС хотели из-за кружевных трусов, это оттуда же идет, из СССР.
Ну в 14 году этого добра было уже достаточно
По идее, страдать херней в 50 лет "мне мама трусов не покупала" это повод таки задать вопрос специалисту "доктор, а можно сделать так, чтобы меня уже не шатали эти не купленные мамой убогие трусы в дикий рисунок? "
monroe F
Аватара

#55 nederland » Пн, 18 ноября 2024, 12:59

Марфа_М писал(а):И давно уже это практикую - как пошла какая-нить фигня - я просто переключилась в мир «красивых эмоций»,
Это защитная реакция и от нее нужно избавляться. Смотреть на мир реалистично, а это значит, принять, что в мире существует и плохое тоже.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 2 месяца

#56 Young » Пн, 18 ноября 2024, 13:00

Не требовать словами или действиями, но обижаться, что тебе что то не делают, или делают не так, это и есть требования и ожидания.
Но пассивные, внутренние. Саморазрушающие
Young
Аватара

#57 Y-ina » Пн, 18 ноября 2024, 13:00

У меня нет кружевных трусов. А если когда-то были, то я их не носила. Это же чешется все. Идешь и чешешься. У меня всегда хлопковые. И детские.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#58 monroe » Пн, 18 ноября 2024, 13:01

Young писал(а):
Марфа_М писал(а):Ничего не требую, ни от матери, ни от свекрови.
То есть ты не видишь этого.
Мне именно это и бросается в глаза всегда, из твоих рассказов. Раньше это было про мать, а в этой теме и про свекровь
Ну это как многие из нас здесь. Много-много тем на круг. Я в своё время писала везде какие мужики уроды и садисты, Папо со своим знаменитым циклом "про тёщу" уже бренд стал)) Дина с котами, Виси с нетленкой "вы глупые, а я умный".
Да мало ли на форуме педров :-D
Пока наконец что-то не происходит, и трусы, мужики и коты с тещами перестают иметь такую значимость, будто они определяют человеческую судьбу.
И мы начинаем писать про другое, интересы смещаются.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Y-ina писал(а):У меня нет кружевных трусов. А если когда-то были, то я их не носила. Это же чешется все. Идешь и чешешься. У меня всегда хлопковые. И детские.
Если кружевные трусы не чешутся, то у них есть свойство становиться довольно страшными после стирок в машине.
Кружевная отделка на полупопиях выпирает буграми через одежду)) в общем, кружевное бельё это не на каждый день.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
nederland писал(а):
Марфа_М писал(а):И давно уже это практикую - как пошла какая-нить фигня - я просто переключилась в мир «красивых эмоций»,
Это защитная реакция и от нее нужно избавляться. Смотреть на мир реалистично, а это значит, принять, что в мире существует и плохое тоже.
Если Марфа подастся с этим в полевую терапию, то вместо убаюкивающего мямямя про защитную реакцию обнаружится несколько раскормленных фантомов. Они при распаде кстати очень токсичны.
monroe F
Аватара

#59 Young » Пн, 18 ноября 2024, 13:06

monroe писал(а):Пока наконец что-то не происходит, и трусы, мужики и коты с тещами перестают иметь такую значимость, будто они определяют человеческую судьбу.
И мы начинаем писать про другое, интересы смещаются.
Ну да. У меня так с ПК перцами было))) Как иду мимо Ленты, так вспоминаю. После того, как учинила тему про это, и увидела кое что, к перцам и не относящимся, но имеющим отношение к той сходке фдкашников, про перцы при виде Ленты больше не вспоминаю))
В ту самую Ленту я из этой квартиры иногда езжу. Но не сразу вспомнила, что именно здесь надо памятник перцам ставить))
Young
Аватара

#60 Марфа_М » Пн, 18 ноября 2024, 13:07

snovir писал(а):
А кого-нибудь когда-нибудь любили "глобально"?
Да.
Ну как минимум я люблю бывшего мужа, что бы он ни сделал, мое отношение к нему вряд ли изменится, он уже все доказал.
И в целом он меня вытащил из ада, как минимум у меня любовь к нему, как постоянная благодарность,
Что он столько лет рядом, и меня поддерживает.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка