Добби свободен

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Ср, 13 ноября 2024, 21:22

В этой теме можно писать про любое освобождение.
Закончился проект.
Закончились отношения.
Закончились деньги :-D
Добби свободен.

Я отдала заказ которому 6 месяцев. Ура, революция.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: Добби свободен

#41 veravelios » Вт, 10 марта 2026, 12:04

Око, нет такого шанса. Есть шанс открыть этот же самый бар на имя сына , что мы уже начали делать , но судя по тому , что сказал полицейский, кто- то очень хочет сделать то же самое.

Добавлено спустя 38 секунд:
monroe писал(а):
veravelios писал(а):Ну такое себе поздравление))
А если это начало чего-то нового?
Это понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Новое будем начинать , это решено. Но 10 лет разрабатываемый бар терять тоже не хочется.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#42 monroe » Вт, 10 марта 2026, 12:47

veravelios писал(а):Око, нет такого шанса. Есть шанс открыть этот же самый бар на имя сына , что мы уже начали делать , но судя по тому , что сказал полицейский, кто- то очень хочет сделать то же самое.

Добавлено Вт, 10 марта 2026, 12:05:
monroe писал(а):
veravelios писал(а):Ну такое себе поздравление))
А если это начало чего-то нового?
Это понятно.

Добавлено Вт, 10 марта 2026, 12:06:
Новое будем начинать , это решено. Но 10 лет разрабатываемый бар терять тоже не хочется.
Оракул говорит, что этот полицейский беспердел = имитация бурной деятельности.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#43 veravelios » Вт, 10 марта 2026, 12:51

monroe, слова оракула да богу в уши)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Идеальным вариантом было бы оставить бар , он уже наработанный в плане клиентов и имени , разработанный , четко расписанные и выполняемые обязанности , работает практически сам.
Можно открывать и разрабатывать что- то новое. Есть хорошие идеи. И ресурс для их воплощения.
veravelios F
Модератор
Аватара

#44 Сара 17 » Вт, 10 марта 2026, 12:55

veravelios писал(а):monroe, слова оракула да богу в уши)

Добавлено Вт, 10 марта 2026, 12:54:
Идеальным вариантом было бы оставить бар , он уже наработанный в плане клиентов и имени , разработанный , четко расписанные и выполняемые обязанности , работает практически сам.
Можно открывать и разрабатывать что- то новое. Есть хорошие идеи. И ресурс для их воплощения.
Идеально тогда было бы продать этот бизнес.
Сара 17
Темы: 19
С нами: 3 года 11 месяцев

#45 veravelios » Вт, 10 марта 2026, 13:04

Сара 17, не знаю. Старший сын спокойно справляется с баром. Есть ещё младший сын , который хочет заниматься таким бизнесом. И у меня ещё есть порох. Ну и супруга рано списывать со счетов.
Впрочем я пустила слух - если кто интересуется, продаём, 80 тысяч.
veravelios F
Модератор
Аватара

#46 iriss » Вт, 10 марта 2026, 13:07

Я же тоже раскручивала всякие бары и рестораны. И потом работала в багетной мастерской, там и картины продавали. И как то мне снится сон что я открыла арт-кафе, где можно и кофе пить среди картин и выбирать заодно себе картину по каталогу или живьем.
НЕ хотела бы открыть что то подобное?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

#47 Сара 17 » Вт, 10 марта 2026, 13:07

veravelios писал(а):Сара 17, не знаю. Старший сын спокойно справляется с баром. Есть ещё младший сын , который хочет заниматься таким бизнесом. И у меня ещё есть порох. Ну и супруга рано списывать со счетов.
Впрочем я пустила слух - если кто интересуется, продаём, 80 тысяч.
Я имела в виду, если бар закрывают, то лучше бы тогда продать

Добавлено спустя 49 секунд:
iriss писал(а):Я же тоже раскручивала всякие бары и рестораны. И потом работала в багетной мастерской, там и картины продавали. И как то мне снится сон что я открыла арт-кафе, где можно и кофе пить среди картин и выбирать заодно себе картину по каталогу или живьем.
А интересная, кстати, идея арт кафе. Чтоб картины продавать
Сара 17

#48 veravelios » Вт, 10 марта 2026, 13:13

Сара 17, если бар закрыли , ты не можешь его продать. А его сегодня опечатали.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
iriss писал(а):Я же тоже раскручивала всякие бары и рестораны. И потом работала в багетной мастерской, там и картины продавали. И как то мне снится сон что я открыла арт-кафе, где можно и кофе пить среди картин и выбирать заодно себе картину по каталогу или живьем.
Хорошая идея. Но деньги начнет приносить очень не скоро. Может и откроем потом вместе с моей учительницей.
Пока хочу открыть что- то более быстроокупаемое.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Такое арт кафе нуждается года два в материальной поддержке. Это должно быть просторное помещение, в проходном месте. Это будет не дешёвый найм.
veravelios F
Модератор
Аватара

#49 monroe » Вт, 10 марта 2026, 13:34

пока так вижу: если откроетесь или откроется, то июль, август, весна прям нервно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#50 Сара 17 » Вт, 10 марта 2026, 14:06

veravelios писал(а):Сара 17, если бар закрыли , ты не можешь его продать. А его сегодня опечатали.

Добавлено Вт, 10 марта 2026, 13:15:
.
Я поняла. Просто, насколько я поняла, бар закрыли потому, что кому то сильно он понравился. Или место. Было бы лучше, наверное, тогда продать ему. Ведь, наверняка, он в полицию же проплатил за это, чтоб так сделали

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
veravelios писал(а):[

Добавлено Вт, 10 марта 2026, 13:17:
Такое арт кафе нуждается года два в материальной поддержке. Это должно быть просторное помещение, в проходном месте. Это будет не дешёвый найм.
Проходное место это ключевое. И такие места дороги и много желающих на них
Сара 17

#51 veravelios » Вт, 10 марта 2026, 15:58

monroe писал(а):

пока так вижу: если откроетесь или откроется, то июль, август, весна прям нервно.
Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сара 17, может и продадим. Но для этого его надо опять легально открыть.Т.е. продается действующий магазин.
veravelios F
Модератор
Аватара

#52 iriss » Вт, 10 марта 2026, 16:07

В Москве и думаю в Питере есть много мест не проходных но с такой атмосферой что люди спецом туда приезжают, приходят. Взять хотя бы все эти Красный октябрь, Хлебозавод, АРтплей в Москве. НЕ место сделало их проходными а атмосфера.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
О себе: дизайнер по интерьеру

#53 tiss78 » Вт, 10 марта 2026, 16:20

veravelios, смотри, как интересно получается - ты выправила документы, вам закрыли бар. Это не могут быть звенья одной цепи? Может быть бар вам теперь и не нужен, раз документы в порядке? Покрути эту мысль, может в ней что-то есть?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 1 месяц

#54 veravelios » Вт, 10 марта 2026, 16:21

iriss писал(а):В Москве и думаю в Питере есть много мест не проходных но с такой атмосферой что люди спецом туда приезжают, приходят. Взять хотя бы все эти Красный октябрь, Хлебозавод, АРтплей в Москве. НЕ место сделало их проходными а атмосфера.
Конечно. Но если место проходное , это произойдет быстрее. Года два в этот магазин надо будет вкладывать деньги , пока он не начнет самоокупаться. Это долгий процесс.
Мы уже открывали в не проходном месте , есть с чем сравнивать.

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты:
tiss78 писал(а):veravelios, смотри, как интересно получается - ты выправила документы, вам закрыли бар. Это не могут быть звенья одной цепи? Может быть бар вам теперь и не нужен, раз документы в порядке? Покрути эту мысль, может в ней что-то есть?
Документы это хорошо, но за них не платят. Надо зарабатывать на жизнь. Мысль крутить нет смысла. Съездим в Россию , может и появятся какие идеи. Я очень давно не была в России , понятия не имею что там делается в плане бизнеса в моих краях.
В любом случае попытаемся открыть бар. Это хороший кусок хлеба. За столько лет так привыкла к тому , что каждый день зарабатываются живые деньги , что к другому привыкать будет трудно.
Но я ничего не загадываю , полное обнуление это полное обнуление.
Может документы у меня для того , чтобы я поехала на Филиппины рисовать закаты с натуры))Кто знает))
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#55 Alice » Вт, 10 марта 2026, 19:49

veravelios, у нас сейчас (с этого года) сильно налоги подняли. Маленькие кафешки не выдерживают, закрываются.
Но, может в этом и есть шанс.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 5 месяцев

#56 veravelios » Вт, 10 марта 2026, 19:59

Alice писал(а):veravelios, у нас сейчас (с этого года) сильно налоги подняли. Маленькие кафешки не выдерживают, закрываются.
Всегда это шанс. Когда работа на взлёте, наймы тоже на взлёте и место хорошее не найдёшь.
Мы свой бар открывали в такое время. Вся улица была пустой , всё закрыто.
Найм был смешной, сын тогда предложил - давайте выкупим помещение , т е. он выкупит , тогда и цены на недвижимость были смешным , хозяин согласился бы , он несколько лет ни копейки с помещения не получал. Но мы с мужем сказали - да зачем , такой найм маленький ((
На самом деле нам было неудобно продолжать грабить сына , он уже и так 40 штук тогда вложил в бар.
veravelios F
Модератор
Аватара

#57 monroe » Вт, 10 марта 2026, 20:00

Alice писал(а):veravelios, у нас сейчас (с этого года) сильно налоги подняли. Маленькие кафешки не выдерживают, закрываются.
Да что маленькие, в Москве говорят про настоящий ресторанопад. Лука Ебков вон продаёт один из своих.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#58 veravelios » Вт, 10 марта 2026, 20:07

Кризис это всегда интересная тема.
veravelios F
Модератор
Аватара

#59 tiss78 » Вт, 10 марта 2026, 20:08

Да, любой кризис открывает дорогу чему-то новому, по-другому устроенному.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 1 месяц

#60 Око » Вт, 10 марта 2026, 23:38

veravelios писал(а):Новое будем начинать , это решено. Но 10 лет разрабатываемый бар терять тоже не хочется.
понимаю. Если астрологически, то Юпитер в знаке Рака очень благоприятен для тебя и твоих начинаний, а с июля этого года Юпитер переходит в знак Льва, а значит, и у мужа начнется везуха. Так что в любом случае всё будет хорошо - твои ощущения тебя не обманывают. :wink:

Хазин в одном из последних интервью сказал, что вроде собираются пересматривать налогообложение для пунктов питания. ибо все настолько плохо, что даже "думщики" заметили. Не знаю, правда, на какой стадии эти обсуждения, и как долго собираются обсуждать :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Беседка