Как заработать много денег?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Вс, 6 октября 2024, 7:13

Для этого вовсе не обязательно уезжать в США, как это сделала я.
B гостях - Михаил Токовинин (‪@mtokovinin‬), основатель "amoCRM". Выпуск получился невероятно глубоким и насыщенным: многим он откроет глаза на предпринимательство. С какими ошибками чаще всего сталкиваются стартаперы? Почему у тебя со 100% вероятностью провалятся первые бизнесы? Из-за чего нельзя строить бизнес в Москве? Ответ на эти и многие другие важные вопросы Вы найдете в этом подкасте:

phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Как заработать много денег?

#41 Поняша » Вс, 6 октября 2024, 15:39

Папа_Карло, для тебя - скучный, а для большинства - интересный. Потому что большинство зарабатывает в реальности по 40 тысяч рублей в месяц и они как-то хотят это изменить. Работать на дядю - не вариант. Я уже постила ролики о паразитарных механизмах выкачивающих из людей ресурсы. Ещё есть вариант уехать в Америку либо в Норвегию, но и это не обязательно. Как пример - герой этого "скучного" ролика
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#42 Скарлетт » Вс, 6 октября 2024, 15:42

А то это ж все время работать придется, не на форуме простыни постить. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
FlutterShy писал(а):Потому что большинство зарабатывает в реальности по 40 тысяч рублей в месяц
Это в регионах, наверно.
Им ролик и будет полезный.
В столицах, мне кажется, таких ЗП уже нет.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#43 Папа_Карло » Вс, 6 октября 2024, 15:55

Скарлетт писал(а):И чо, как твой бизнес?

Это не правильный вопрос. Задай правильный, тогда я отвечу.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#44 Поняша » Вс, 6 октября 2024, 16:00

Скарлетт писал(а):Это в регионах, наверно.
Им ролик и будет полезный.
В столицах, мне кажется, таких ЗП уже нет.
Ну вон, Дина писала что денег постоянно нет, зарплаты низкие, Гоша прямо написал, что его зарплата 35 тысяч в месяц в СПАРе в Нижнем, Володя писал, что зарплаты в раионе 40 тысяч, плюс вот здесь россияне озвучивают ( особенно в комментах делятся )
phpBB [media]

К тому же, мы о каких зарплатах говорим о чистых или до вычета налогов? Ну будет у тебя на бумаге 70 тысяч а на практике тебе и заплатят эти 35-40 тысяч рублей на руки, о которых наши форумчане и комментаторы к ролику писали

Добавлено спустя 37 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):И чо, как твой бизнес?

Это не правильный вопрос. Задай правильный, тогда я отвечу.
Сколько ты зарабатываешь в месяц?
Поняша F
Автор темы
Аватара

#45 Скарлетт » Вс, 6 октября 2024, 16:11

FlutterShy писал(а):Дина писала что денег постоянно нет, зарплаты низкие
Нет, Дина писала, что зарплата хорошая как раз.
Просто ей не хватает, ипотека и кошки.
FlutterShy писал(а):Гоша прямо написал, что его зарплата 35 тысяч в месяц в СПАРе в Нижнем, Володя писал, что зарплаты в раионе 40 тысяч,
Так регионы!
Я и не спорю.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
FlutterShy писал(а):К тому же, мы о каких зарплатах говорим о чистых или до вычета налогов? Ну будет у тебя на бумаге 70 тысяч а на практике тебе и заплатят эти 35-40 тысяч рублей на руки, о которых наши форумчане и комментаторы к ролику писали
Ну, я всегда о чистых.

Добавлено спустя 50 секунд:
То, что отнимает государство с обещанием когда-нибудь вернуть...это ж такое.
Уже не наше. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
На зарплату, как у Гоши, я тоже знаю людей, которые работают.
Но там график такой ...два/два с 10 до 6, и целый день сидят дуру пинают.
Соразмерность затраченному времени и усилиям.

Добавлено спустя 55 секунд:
Телефон исправил " у Гоши" на "ноги" :lol:
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара

#46 Поняша » Вс, 6 октября 2024, 16:16

Янтарь писал(а):Как-то писали про айтишников - сколько их уехало, вот сейчас пытаются им создать преимущества - зарплатные, жилищные, чтобы все не разъехались, но не знаю, как это все на практике.
А не получится : потому что на всём бывшем постсоветском пространстве присутствует психология " я начальник - ты дурак " и начальник тебя будет гнобить "потому что так принято". Кстати, у поляков тоже самое. Поэтому, люди уезжают даже не столько из-за низких зарплат (а из-за них тоже) но и из-за отношения и этой психологии. Я кстати намеренно не пошла устраиваться к русскоязычным или полякам а сразу в американскую фирму, потому что там этой психологии нет а если у кого-то она возникает, то её сразу пресекают вышестоящие. Когда я начинала работать, то естественно косячила ( новая страна, чужой язык, всё другое ) и одна менеджер за глаза меня начала обсуждать, так вот её за это уволили, хотя она проработала более пяти лет. Видимо, у начальства накопилось на неё и обсуждала она не меня одну и её просто убрали. А будь это на постсоветском пространстве или в русскоязычной/польской фирме, то убрали бы меня а не её. В американской фирме ты чувствуешь себя более защищенным от произвола.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#47 Поняша » Вс, 6 октября 2024, 16:21

Скарлетт писал(а):Ну, я всегда о чистых.
Какие у вас зарплаты вне регионов, если после вычета налогов в рублях в месяц? (в среднем, на обычной работе) Допустим, если взять Питер?
Поняша F
Автор темы
Аватара

#48 Скарлетт » Вс, 6 октября 2024, 16:26

FlutterShy писал(а):
Скарлетт писал(а):Ну, я всегда о чистых.
Какие у вас зарплаты вне регионов, если после вычета налогов в рублях в месяц? (в среднем, на обычной работе) Допустим, если взять Питер?
Смотря какая работа.
Есть днище, магниты всякие, есть средний уровень, есть выше среднего, есть топы.
Скарлетт
Аватара

#49 Поняша » Вс, 6 октября 2024, 16:34

Скарлетт, ну вот, опять без цифр. :pardon:
Моя одноклассница работая в Риге медсестрой зарабатывает €1500 в месяц. Другая, в отделе логистики €1200 в месяц. Я же о цифрах спрашиваю и о них пока тут только Гоша и Володя написали.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#50 veravelios » Вс, 6 октября 2024, 16:39

FlutterShy писал(а):
veravelios писал(а):Тему перенесла в беседку.
Переноси тогда и тему Дмитро "Здравствуйте друзья))))" из ОР в Беседку.
Непонятно, что она делает в Основном разделе: /viewtopic.php?f=1&t=77502
Да? )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#51 Скарлетт » Вс, 6 октября 2024, 16:47

FlutterShy писал(а):Скарлетт, ну вот, опять без цифр. :pardon:
Моя одноклассница работая в Риге медсестрой зарабатывает €1500 в месяц. Другая, в отделе логистики €1200 в месяц. Я же о цифрах спрашиваю и о них пока тут только Гоша и Володя написали.
FlutterShy, в среднем 1000 на ваши деньги, если это не топы, а простолюдины, но, мне кажется, у нас многое дешевле. Еда, например.
У вас, наверняка, дешевле шмотки, но их не покупаешь каждый день.
Скарлетт
Аватара

#52 veravelios » Вс, 6 октября 2024, 16:49

Ролик не о бизнесе в регионах в России , а о бизнесе вообще. Для меня интересен тем , что я нахожу подтверждение тому , что я поняла о бизнесе за это время.
veravelios F
Модератор
Аватара

#53 Скарлетт » Вс, 6 октября 2024, 16:49

FlutterShy писал(а):медсестрой зарабатывает €1500
Я думаю, что в госбольницах у нас медсестры получают мало, а в частных клиниках больше средней 1000.
Потом - "зарабатывать" такое себе слово, можно уколы бабулям на дому ставить, и будет значительно выше и среднего.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И меня смешило, когда Гошан неоднократно писал, что у него ЗП+пенсия вместе сто тыр дохода выходит. За адову работу с ночными сменами и на ногах. Нашел, чем хвастаться. Но это - для нас смешно, а для Кстово не смешно, а супергуд, я так поняла.
Поэтому ты, поня, не ровняй Россию, она неровная.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
veravelios писал(а):Ролик не о бизнесе в регионах в России
Да, там в начале про это, потом в целом.
Скарлетт
Аватара

#54 Young » Вс, 6 октября 2024, 16:55

veravelios писал(а):
FlutterShy писал(а):
Да? )
Тема Дмитро как раз соответствует тематике форума
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#55 Скарлетт » Вс, 6 октября 2024, 17:04

Я тут встретила товарку из "кладовки", пристроилась в "терапевтика", она хвасталась, что получила прошлый месяц 68, 2/2 и никто нервы не делает.
Но ключевое не цифра зарплаты, а именно что работа очень спокойная.
Что закономерно.
А вот если и платят тыщ 50, и ещё и нервотрепка - то это по любому очень больной кадровый вопрос у работодателя, при маленькой зарплате ещё и отсутствие психологического комфорта - кому такое надо?
Скарлетт
Аватара

#56 Поняша » Вс, 6 октября 2024, 17:08

veravelios писал(а):
FlutterShy писал(а):
Да? )
я тогда буду открывать ВСЕ свои темы в ОР
Да :yes:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#57 Скарлетт » Вс, 6 октября 2024, 17:10

Она говорила: "немного, но мне хватает" (сдает двушку ещё), да и муж скорняком работает - много ли им надо на двоих, дочь замуж вышла и в Испанию на ПМЖ уехала.
Скарлетт
Аватара

#58 veravelios » Вс, 6 октября 2024, 17:15

FlutterShy писал(а):
veravelios писал(а):
FlutterShy писал(а):Переноси тогда и тему Дмитро "Здравствуйте друзья))))" из ОР в Беседку.
Да? )
я тогда буду открывать ВСЕ свои темы в ОР
Да :yes:
Открывай. Я перенесу, мне не лень
veravelios F
Модератор
Аватара

#59 Поняша » Вс, 6 октября 2024, 17:17

Скарлетт писал(а):Я тут встретила товарку из "кладовки", пристроилась в "терапевтика", она хвасталась, что получила прошлый месяц 68, 2/2 и никто нервы не делает.
68 тысяч рублей грязными или чистыми? И два на два это две смены по 12 часов и два выходных? А ночные тоже есть?

Скарлетт писал(а):А вот если и платят тыщ 50, и ещё и нервотрепка - то это по любому очень больной кадровый вопрос у работодателя, при маленькой зарплате ещё и отсутствие психологического комфорта - кому такое надо?
Ну ведь, работают же люди. Значит, им кажется что нет иного выхода.

veravelios писал(а):Ролик не о бизнесе в регионах в России , а о бизнесе вообще. Для меня интересен тем , что я нахожу подтверждение тому , что я поняла о бизнесе за это время.
Он кстати воду не льёт, а всё конкретно рассказывает, делится реальным опытом. Папе-Карле видимо это и не понравилось. У него должно быть представление об отношении к подчиненным как в советском союзе , где один начальник/барин а второй холоп за пропитание работать должен. :grin: Но времена меняются :cry:

Добавлено спустя 53 секунды:
veravelios писал(а):Открывай. Я перенесу, мне не лень
А я не буду тебе лишней работы создавать.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#60 veravelios » Вс, 6 октября 2024, 17:21

Папе Кардо не интересно , потому что он не в теме. Мне тоже не было бы интересно читать о каких- то подробностях работы архитектора.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка