Когда не грустно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Марфа_М » Вс, 19 мая 2024, 14:49

Во первых, мне не грустно.
Во-вторых, меня третий день подряд зачищают и куда-то отделяют те, кому грустно.
Значит эта тема для тех, кому не грустно и с ними все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Среди очага глубокой депрессивности, думаю, должна быть хотя бы одна психологически здоровая тема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

Re: Когда не грустно

#41 Янтарь » Пн, 20 мая 2024, 11:51

Марфа_М писал(а):а эти шавки маленькие, такие оказывается тоже агрессивные.
Да еще какие бывают. У наших соседей есть маленькая собачка. Что-то вроде йорка или похожая. И вот ей надо любого облаять. Он (или она) лает и из-за двери, и в подъезде, и на улице. Подбегает к людям почти вплотную и давай лаять. Но нe кусает.
Последний раз редактировалось Янтарь Пн, 20 мая 2024, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#42 Янтарь » Пн, 20 мая 2024, 11:52

Марфа_М писал(а):у меня уже нет сил никого воспитывать. Ходим на поводке, так спокойнее, агрессивных собак вокруг много, особенно мелкие, они бросаются первыми.
Дома он плюшка и позволяет с собой делать что угодно.
Да, тут лучше не спускать с поводка. Порезвиться можно в более безлюдных и тихих местах.
Янтарь
Аватара

• 1

#43 monroe » Пн, 20 мая 2024, 11:53

Янтарь писал(а):
monroe писал(а):ФДК напоминает красивую улицу с разнообразными тематическими кофейнями. Можно тут кофе попить, переместиться, таро разложить, ещё кофе попить - уже капучино например.
Точно!

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#44 Марфа_М » Пн, 20 мая 2024, 12:03

Мысль о том, что осталась неделя школы… очень греет. А потом все, условно, свобода… хотя вроде я не в клетке, но тем не менее…
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#45 МаМаМаШи » Вт, 21 мая 2024, 6:39

— У Вас свободно?
— Да. А что такое?
— Мне кажется, что мы давно знакомы,
Я сразу уловил тепло родное
И с Вами ощутил себя как дома.
— И Вы мне показались очень близким.
— Как много разных тайн на белом свете...

А в это время ветер слал записки
Всем, кто ещё любовь свою не встретил.

— Вы любите черемуху?
— Люблю.
— А бабочек?
— Они мне часто снятся,
Я их полночи бережно ловлю,
Стараясь хрупких крыльев не касаться.

— А Ваш любимый цвет?
— Лилово-синий.
— Как океан?
— Как веточка сирени.

— Где я мог встретить Вас?
— В кинокартине,
А, может быть, в объятьях сновидений.

День был окрашен в яркие мотивы,
Художники старались как умели.

— Скажите, только честно, я красива?
К лицу ли мне наряд из акварели?

— Мне нравится наряд Ваш акварельный,
Да и сама Вы тоже как искусство.

Так на террасе маленькой кофейни
Июнь решил Весне признаться в чувствах.

Алеся Синеглазая

Изображение
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 2 года 10 месяцев

#46 tiss78 » Вт, 21 мая 2024, 13:35

Какое счастье - я дочитала в ЭДО инструкции/приказы и пр. по охране труда и технике безопасности, больше 50 шт :wacko:
Нет, конечно их можно было просто "пролайкать" и не мучиться. Но я же зануда, хоть по диагонали, да просмотрела.
Ура, короче :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#47 iriss » Вт, 21 мая 2024, 13:39

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):он че то о себе возомнил, может полезть драться с другими кобелями.
Он же вроде у тебя Овен?
Думаете собакам тоже это всё подходит? А что про мальчика козерога скажете?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#48 Янтарь » Вт, 21 мая 2024, 13:49

Псы-Козероги - это уравновешенные, спокойные животные, принимающие установленный в семье порядок и неукоснительно его соблюдающие. Им лучше всего живется там, где существует жесткий режим, твердый распорядок дня. Не выживают они в безалаберных семьях, не соблюдающих никакого режима. Собака-козерог приучает своего владельца к порядку. Он должен ее кормить и выводить на прогулки в строго установленные для этого часы, невзирая на погоду и прочие обстоятельства. В пище собаки этого психотипа должны присутствовать витамины А, Д, С, Е. Нужно давать ей препараты кальция - глюконат и глицерофосфат кальция либо толченую скорлупу куриных яиц. Консервы, колбаса, рисовая каша и другая крепящая пища противопоказаны из-за склонности к запорам. Пес-Козерог предан владельцу и по-своему любит его. Всегда норовит лизнуть в лицо. Собака-Козерог медленно, но верно способствует росту благосостояния семьи, в которой она живет, дисциплинируя ее и приучая к последовательности и осторожной настойчивости в достижении поставленных целей.

И еще:
Спойлер
Символ Козерога - это горный козел, взбирающийся на вершину горы. Его устремления будут только ввысь. Козерог - это Дом власти и достижений. В гороскопе собаки - это, вероятно, дом ее хозяина. В самом деле, жизнь собаки-Козерог в большой степени зависит от ее хозяина и положения в его доме.
Собаки-Козероги приемлют любые установившиеся нормы бытия и взаимоотношений, но при этом могут выражать протест при попытке внезапно изменить заведенное положение дел в доме. Мытьем или катаньем они постараются вернуть все на свои привычные места, порой спасая таким образом разваливающуюся семью. Однако, если одинокая дама надумает пригласить домой своего друга-мужчину, то ей заранее надо это согласовать со своей "козерожкой", чтобы та не показала козьи рожки в самый неподходящий момент. Собака-Козерог может облаять непрошеного гостя, нарушающего ее размеренную жизнь, Она должна быть абсолютно уверена в том, что джентльмен с банкой пива не посягнет на ее права и территорию.

Собака-Козерог может свернуть с намеченного пути только для того, чтобы ублажить своего хозяина, являющегося для нее светочем жизни. В качестве араульной или сторожевой собаки ей вообще не цены. Собака - Козерог будет беззаветно, с чувством долга и ответственности выполнять свою работу. Если Вы живете уединенно и наслаждаетесь медитацией, то собака - Козерог может настроиться на ход Ваших мыслей и даже поспособствует отрешению и успокоению. Собак-Козероги имеют сильно развитую интуицию.
Собака - Козерог (или любая друга собака в период знака Козерог), вероятно, появится в Вашем доме на пике Вашей карьеры. Вы можете получить собаку с прекрасной родословной в качестве подарка или, не жалея денег, потратиться на ее покупку. В любом случае, Ваша козерожка будет привлекать внимание окружающих и к Вам и к себе, компенсируя тем самым все Ваши старания. Даже если она не завоюет первое место на выставке, собака - Козерог придумает иной способ, чтобы заставить Вас ею гордиться.

Совместимость с другими знаками.

Гармония: Телец, Дева.
Дружба: Рыбы, Скорпион.
Конфликт; Овен, Рак, Весы.
Здоровье: Обычно здоровы, но есть тенденция к кожным болезням. Недостаток кальция может привести к заболеваниям зубов и костей. Избегайте сырой и холодной погоды.

Обратите внимание:
Собака - Козерог своей ухоженностью может вызвать ревность и зависть. Убедитесь в том, что Вы и Ваша собака живете в окружении хороших соседей. Собака - Козерог абсолютно Вам предана и хочет, чтобы ее преданность оценили по заслугам. Если у Вас дома собираются гости, собака - Козерог без промедления найдет среди них Вашего начальника и непременно добьется, чтобы он получил как можно больше внимания. Запомните - это и будет самый подходящий момент попросить прибавку к жалованью или повышение по службе.
Янтарь
Аватара

• 1

#49 Янтарь » Вт, 21 мая 2024, 13:52

Про собаку-Овна:

Активное, задиристое животное с резкими, порывистыми движениями, ярко выраженным инстинктом следования, и не только в щенячьем возрасте, в связи с чем возникают реальные возможности гибели под колесами при неправильном воспитании. Поэтому четвероногого Овна необходимо либо все время водить на поводке, либо качественно отдрессировать его. Собака-Овен способна извести Вас своей неиссякаемой энергией. Она нуждается в частых и длительных прогулках. Она очень их любит. К прочим «прелестям» собачьего Овна относится неудержимое стремление «пошакалить» - сожрать на улице какую-нибудь дрянь, включая отраву. Неудивительно, что собака-Овен требует к себе пристального внимания и постоянной, с самого детства, систематической качественной дрессировки. Управлять собакой-Овном следует быстрыми энергичными жестами, подкрепленными четкой звуковой командой. С импульсивным Овном, если уж Вы именно его себе завели, готовьтесь стать спортсменом: уж очень любит он дух соревнований!

Спойлер
Собака - Овен - храброе существо, следовательно, из нее может получиться отличная сторожевая собака. Иногда она может проявлять агрессивность, вплоть до жестокости, особенно по отношению к тем Вашим знакомым, которые скрывают свои недоброжелательные намерения за застывшими улыбками. Если собака - Овен выживет после ряда серьезных столкновений, она обретет мужество и мудрость. Этот знак наделяет собаку непостижимой целостностью натуры, абсолютно лишенной вероломства. Это очень важная черта у собак, поскольку среды них встречаются довольно коварные существа.
Собака - Овен простодушна, но ее никоим образом нельзя назвать тупой или недалекой. Овен - первый знак Зодиака, точка отсчета жизни. Поэтому все животные, рожденные под этим знаком, отличаются благородной простодушной натурой. Однако, не исключено, что собака - Овен может раскрыться и с другой стороны. Если подавлять ее порывы, не ухаживать за ней и не проявлять внимания, она может превратиться в эгоистичное, агрессивное и тупое существо.
В основном, собака - Овен стремится быть преданной, но это преданность ребенка. Никогда не следует "гладить ее против шерсти". Однако, если при общении с такой собакой Вы не скупитесь на должную хвалу и признание ее дружеских проявлений, она будет драться насмерть за Вас и Вашу честь. Собака - Овен не испытывает чувства страха, если идет в бой за правое дело.
Появление собаки - Овен в Вашем доме (илы любой собаки в период знака Овен) может означать начало нового этапа Вашей жизни; разрыв старых связей в отношений и начало новых. Провидение послало Вам эту собаку в качестве компенсации тех качеств, которые Вам могут понадобиться в данный момент, а именно - мужество, уверенность в себе, вдохновение. Собака - Овен всегда напоминает своего хозяина.

Гармония: Лев, Стрелец.
Дружба: Близнецы, Водолей.
Конфликт: Рак, Весы, Козерог.
Здоровье: Импульсивная натура собаки-Овен часто становится причиной несчастных случаев. Вероятны травмы головы.
Обратите внимание: Собака - Овен преданна своему хозяину, берет на себя его недомогания и болезни.

Она с Вами, пока есть обоюдная привязанность. Не удивляйтесь, если поймете, что Вашей собаке неуютно в собачьей конуре. Собаки этого знака не выносят ограничения свободы действий, Они полны энергии, которой необходим выход. Следовательно, они незаменимы для такого владельца, который ведет активный образ жизни.

Ну и все это с учетом особенностей породы. А так, у животных тоже свои характеры. Даже несмотря на породные признаки.
Янтарь
Аватара

#50 iriss » Вт, 21 мая 2024, 14:04

Спасибо Янтарь, похоже.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#51 Марфа_М » Вт, 21 мая 2024, 14:06

Янтарь писал(а):Поэтому четвероногого Овна необходимо либо все время водить на поводке, либо качественно отдрессировать его.
да....

Янтарь писал(а):Она очень их любит. К прочим «прелестям» собачьего Овна относится неудержимое стремление «пошакалить» - сожрать на улице какую-нибудь дрянь, включая отраву.
ну мы его зовем "пылесос", он на улице жрет даже вату и бумагу... и дома постоянно пытается проглотить какую-то мелкую игрушку... я так понимаю, у него переизбыток энергии, он начинает жрать игрушку, типо обратите внимание... что у меня во рту..

Добавлено спустя 58 секунд:
Янтарь писал(а):Появление собаки - Овен в Вашем доме (илы любой собаки в период знака Овен) может означать начало нового этапа Вашей жизни; разрыв старых связей в отношений и начало новых. Провидение послало Вам эту собаку в качестве компенсации тех качеств, которые Вам могут понадобиться в данный момент, а именно - мужество, уверенность в себе, вдохновение. Собака - Овен всегда напоминает своего хозяина.
это да.
так и было.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#52 Янтарь » Вт, 21 мая 2024, 14:14

Марфа_М писал(а):ну мы его зовем "пылесос", он на улице жрет даже вату и бумагу... и дома постоянно пытается проглотить какую-то мелкую игрушку... я так понимаю, у него переизбыток энергии, он начинает жрать игрушку, типо обратите внимание... что у меня во рту..
Я читала про таких собак. Много разных тому причин может быть, среди которых действительно может быть и желание привлечь внимание. Вот тут об этом пишут, а также советуют, что делать:

Спойлер
Коррекция извращенного аппетита у собаки.

Иногда для предотвращения нежелательного поведения достаточно просто увеличить продолжительность прогулок, больше и активней играть с собакой. Увеличенная активность поможет расходовать ту энергию, которую собака тратит для поиска и разгрызания посторонних предметов, а возросшая усталость заставит ее дольше отдыхать и быть спокойной.

Попробуйте переориентировать собаку на "правильные" объекты (специальные игрушки для собак, натуральные кости, кости, изготовленные из костной крошки, сухожилий или кожи). Это совсем не сложно - нужно приобрести правильные предметы и больше играть ими с собакой. Но будьте уверены, что собака не проглотит игрушку из искусственного материала.

В случае, когда собака берет посторонние предметы в пасть только для того, чтобы привлечь ваше внимание, игнорируйте это. Любая реакция, включая приятную погоню или энергичную ругань, будет воспринята собакой как положительное подкрепление. Лучшим выходом из этого положения станет ваше опережающее пристальное внимание к собаке - вы должны привлечь внимание собаки к себе, прежде чем она попытается схватить опасный предмет, Например, позовите собаку и отбегите от нее, предложите ей поиграть, дайте ей какую-либо команду, а затем наградите вкусняшкой или игрой. Не оставляйте собаку без внимания.

Чтобы предотвратить поедание предметов собакой:

устройте субботник и уберите опасные предметы в своей квартире, на территории участка или в там месте, где вы обычно гуляете с собакой;
разложите "мины-ловушки" (предметы с сюрпризом, например, мышеловки), привяжите к "опасному" предмету шнурок, используйте аэрозоли с отпугивающим запахом или ультразвуковые генераторы и используйте их в тот момент, когда собака потянется к предмету;
создайте у собаки чувство сытости - кормите ее более часто, но меньшими порциями, добавляйте в пищу растительные волокна (например, отруби), чтобы увеличить ощущение полного желудка.

https://wolcha.ru/1604-sobaka-est-vse-podryad.html
Янтарь
Аватара

#53 monroe » Вт, 21 мая 2024, 14:57

А сяду-ка здесь с кофем.
Накрасила голову, жду когда смывать. И не грустно :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#54 Марфа_М » Вт, 21 мая 2024, 15:01

monroe писал(а):Накрасила голову, жду когда смывать. И не грустно
а я только что покрасила, стала опять немного рыжая
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#55 veravelios » Вт, 21 мая 2024, 15:10

А я наелась овощного рагу собственного приготовления. Вот почему в тавернах не так вкусно , да ещё и через час опять голодная )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#56 Young » Вт, 21 мая 2024, 15:20

Янтарь писал(а):
Псы-Козероги - это уравновешенные, спокойные животные, принимающие установленный в семье порядок и неукоснительно его соблюдающие. Им лучше всего живется там, где существует жесткий режим, твердый распорядок дня. Не выживают они в безалаберных семьях, не соблюдающих никакого режима. Собака-козерог приучает своего владельца к порядку. Он должен ее кормить и выводить на прогулки в строго установленные для этого часы, невзирая на погоду и прочие обстоятельства. В пище собаки этого психотипа должны присутствовать витамины А, Д, С, Е. Нужно давать ей препараты кальция - глюконат и глицерофосфат кальция либо толченую скорлупу куриных яиц. Консервы, колбаса, рисовая каша и другая крепящая пища противопоказаны из-за склонности к запорам. Пес-Козерог предан владельцу и по-своему любит его. Всегда норовит лизнуть в лицо. Собака-Козерог медленно, но верно способствует росту благосостояния семьи, в которой она живет, дисциплинируя ее и приучая к последовательности и осторожной настойчивости в достижении поставленных целей.

И еще:
Спойлер
Символ Козерога - это горный козел, взбирающийся на вершину горы. Его устремления будут только ввысь. Козерог - это Дом власти и достижений. В гороскопе собаки - это, вероятно, дом ее хозяина. В самом деле, жизнь собаки-Козерог в большой степени зависит от ее хозяина и положения в его доме.
Собаки-Козероги приемлют любые установившиеся нормы бытия и взаимоотношений, но при этом могут выражать протест при попытке внезапно изменить заведенное положение дел в доме. Мытьем или катаньем они постараются вернуть все на свои привычные места, порой спасая таким образом разваливающуюся семью. Однако, если одинокая дама надумает пригласить домой своего друга-мужчину, то ей заранее надо это согласовать со своей "козерожкой", чтобы та не показала козьи рожки в самый неподходящий момент. Собака-Козерог может облаять непрошеного гостя, нарушающего ее размеренную жизнь, Она должна быть абсолютно уверена в том, что джентльмен с банкой пива не посягнет на ее права и территорию.

Собака-Козерог может свернуть с намеченного пути только для того, чтобы ублажить своего хозяина, являющегося для нее светочем жизни. В качестве араульной или сторожевой собаки ей вообще не цены. Собака - Козерог будет беззаветно, с чувством долга и ответственности выполнять свою работу. Если Вы живете уединенно и наслаждаетесь медитацией, то собака - Козерог может настроиться на ход Ваших мыслей и даже поспособствует отрешению и успокоению. Собак-Козероги имеют сильно развитую интуицию.
Собака - Козерог (или любая друга собака в период знака Козерог), вероятно, появится в Вашем доме на пике Вашей карьеры. Вы можете получить собаку с прекрасной родословной в качестве подарка или, не жалея денег, потратиться на ее покупку. В любом случае, Ваша козерожка будет привлекать внимание окружающих и к Вам и к себе, компенсируя тем самым все Ваши старания. Даже если она не завоюет первое место на выставке, собака - Козерог придумает иной способ, чтобы заставить Вас ею гордиться.

Гармония: Телец, Дева.
Дружба: Рыбы, Скорпион.
Конфликт; Овен, Рак, Весы.
Здоровье: Обычно здоровы, но есть тенденция к кожным болезням. Недостаток кальция может привести к заболеваниям зубов и костей. Избегайте сырой и холодной погоды.

Обратите внимание:
Собака - Козерог своей ухоженностью может вызвать ревность и зависть. Убедитесь в том, что Вы и Ваша собака живете в окружении хороших соседей. Собака - Козерог абсолютно Вам предана и хочет, чтобы ее преданность оценили по заслугам. Если у Вас дома собираются гости, собака - Козерог без промедления найдет среди них Вашего начальника и непременно добьется, чтобы он получил как можно больше внимания. Запомните - это и будет самый подходящий момент попросить прибавку к жалованью или повышение по службе.
Мне кажется что характеристика козерог-собака мне больше подходит, чем козерог-человек :-D
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 20
С нами: 2 года 2 месяца

• 1

#57 МаМаМаШи » Ср, 22 мая 2024, 6:52

- А, что дальше?
- А, дальше лето!!!!

Изображение
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

#58 И-Горёк » Ср, 22 мая 2024, 7:14

Марфа_М писал(а):а я только что покрасила, стала опять немного рыжая
У отца был товарищ
Жил в первом подъезде ( мы в последнем)
И тоже с Куйбышего приехал на пуск НПЗ
И..... Он всегда красил голову в ужасный рыжий цвет
Дело не в этом
......
У него всегда за ушами были рыжие разводы от краски
Так смешно было смотреть.....
Умерли конечно же все давно
И-Горёк
W
Темы: 52
О себе: Мой кумир Рональдинио

#59 mimo » Ср, 22 мая 2024, 7:19

И-Горёк, я думаю, что тебе всегда грустно.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 627
С нами: 12 лет 3 месяца

#60 И-Горёк » Ср, 22 мая 2024, 7:26

mimo писал(а):И-Горёк, я думаю, что тебе всегда грустно.
Я то тут причëм?
Марфина тема
А ты, Павлик, напиши хоть мысль про мысли вслух
В своей теме
И-Горёк
W
Темы: 52
О себе: Мой кумир Рональдинио

Пред.След.

Вернуться в Беседка