Список разделов › Прочее › Беседка
Блин.Аши писал(а):тьфу блин. так чего ж ты вводишь в забулждение насчет морторна.
Вот, я ж говорилаЗарегистрированный писал(а):Нужны упражнения для стоп. Массаж, профессиональный. Широкая обувь. Стельки и вкладки.
Аши писал(а):Я просканировал ногу зондом, есть устойчивое воспаление между лучевыми костями большого и следующего пальцев.
Причина - перенапряжение сухожилия, которое ведет оттуда далее к самой ноге.
А причина этого в свою очередь, судя по предыдущим постам Зарегестрированного - неверная техника ходьбы скорее всего.
Всегда с болью смотрел на балерин: -чувствовал, как они и я сам на одном втором пальце стою...Alice писал(а):Кстати, такая форма стопы называется "греческая", и она считается практически идеальной для пуантов.
Подскажу одну вещь: когда сделаешь себе индивидуальные стельки, нога в переднем отделе, благодаря метатарзальному валику, "соберётся".Зарегистрированный писал(а):Эту инструкцию я для тебя Аши специально записал!
Скарлетт писал(а):Подскажу одну вещь: когда сделаешь себе индивидуальные стельки, нога в переднем отделе, благодаря метатарзальному валику, "соберётся".Зарегистрированный писал(а):Эту инструкцию я для тебя Аши специально записал!
Бабульки покупали себе обуву на неск размеров больше, из-за поперечного плоскостопия, чтоб пошире была, встав на ИС этого уже не требуется.
Так что не торопись выкидывать всё подряд, попробуй потом с ИС.
Скарлетт писал(а):Он сам себе три свода не выставит (продольный, поперечный, латеральный), в смысле - зная в теории про 3 точки опоры, не сможет ходить правильно, там по опечатку на снегу поперечное плоскостопие явное, передний отдел расплющен. Неврома Мортона следствие этого, лечить её отдельно бессмысленно, а лечить без врача особенно.
Статические не развивают, динамические развивают, но не уверена, что у вас делают динамические, это прогрессивная методика, даже у нас еще мало освоенная.Зарегистрированный писал(а):А может быть ноги быстрее восстановятся без специальных стелек?
Ведь они не развивают мускулатуру стопы?
Да. И чтоб остановить процесс.Зарегистрированный писал(а):Или они нужны, чтобы зафиксировать временно правильное положение?
Пржалуйста, Оля, рада помочь. Я позже найду видео, выложу. Сейчас я не дома.dobrovolya писал(а):Alice, спасибо за инфу насчет упражнений против "расползания" стопы у меня такое после беременностей случилось, я оба раза почти половину своего веса прибавляла. в итоге прямо беда с обувью - размер стопы в длину маленький, а в ширину прямо редко, чтобы на мою ногу. в германии, к тому же, у большинства женщин узкие стопы, и тут я не вписалась
есть у вас на примете видео с упражнениями, или самой мне поискать?
Скарлетт писал(а):А здоровых ног нет, есть недообследованные.
У меня есть ещё один вариант.Скарлетт писал(а):Развею ваши иллюзии, поперечное плоскостопие 2-3 ст (когда уже человек понял, что у него проблемы) исправляется только хирургически.
я не смог найти информацию про такую кость, в гугле нет "лучевая кость большого пальца"Аши писал(а):есть устойчивое воспаление между лучевыми костями большого и следующего пальцев.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, И-Горёк, 1 скрытый и 37 гостей