Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Зарегистрированный, зачем мне с вами спорить? Не вижу смысла.Зарегистрированный писал(а):Врёте.Brittany писал(а):Хуже западных товаров.
Покажите хоть один советский товар до 1985 года, который был бы хуже западного.
Вы об одном толкуете, я- о другом.
Так за один роллс-ройс можно было тысячу запорожцев купить!)ambient писал(а):Ну правительственный ЗИЛ был не хуже Роллс Ройса, но в открытый рынок он не попадал
Зарегистрированный писал(а):Пылесос, купленный в 1980 прекрасно работал до 2000 года. По моему и сейчас работает, у него всасывающий шланг просто перетёрся.
- Спойлер
У меня тоже в сарае лежит.talis писал(а):Я недавно в сарае нашла точно такой же пылесос.
Хотела выбросить, но потом из интереса решила включить. Работает )))
А вас не зомбировали. Вы к кому себя причисляете вообще?Зарегистрированный писал(а):Вас как и украинцев зомбировали.Samersen писал(а):События 1985 года
Поэтому Вы ничем не отличаетесь от них. Вы так же ненавидите Советский народ, как украинцы ненавидят вас.
Вас раздавила западная информационная машина ЦРУ, так же, как она раздавила украинцев...
Они не понимают, что в СССР было всё качественное.talis писал(а):Т.е. эта техника прослужила несколько десятков лет, потом лет 20 провалялась в сарае, но работает.
Напр., телефона. Обычного стационарного телефона. Я на очереди стояла лет 10, чтобы мне поставили. И это в Ленинграде.Зарегистрированный писал(а):Скажите- чего не было в СССР?
чё?)))Samersen писал(а):А вас не зомбировали. Вы к кому себя причисляете вообще?
Это потому что цель у общества была иная , нежели у капитализма.Зарегистрированный писал(а):Они не понимают, что в СССР было всё качественное
это какие годы?Водолей писал(а):Напр., телефона. Обычного стационарного телефона. Я на очереди стояла лет 10, чтобы мне поставили. И это в Ленинграде.
Были очереди на новенькие машины. Запорожец -3000 рублейВодолей писал(а):Невозможно было купить машину
Ну... у нас в районе - я как начал искать работу мне тут же предложили два варианта с двухкомнатными государственными (бесплатными) квартирами. Только я отказался потом... Мне свой дом нравился больше.Водолей писал(а):а о квартире уже и не заикаюсь. Сколько судеб погубили коммуналки.
Это:Водолей писал(а):Что касается качества ширпотреба
Никогда не засматривался на импортные шмотки!)))Водолей писал(а):то мне есть с чем сравнить, потому как лет 6 с отцом-военным прожила в Германии, и приезжая в СССР, все,что имела, было предметом жуткой зависти окружающих
В СССР не знали, что такое голод.Водолей писал(а):А вот продукты действительно были такими классными, что сейчас и не с чем сравнить.
Это Вы мне сейчас сказали? )))Водолей писал(а):Но опять же ... Ценность СССР не в ширпотребе, да, поймите же вы.
Водолей писал(а):Рыночная экономика обвалится, если делать товар на века.
Этому во всех экономических институтах обучают.
Вы себя-то слышите ?Зарегистрированный писал(а):Были очереди на новенькие машины. Запорожец -3000 рублей
Жигули, Москвич - 4-5 тысяч рублей.
И как оказалось, зря не боялись. Развалился СССР.Зарегистрированный писал(а):В СССР, люди впервые за историю человечества жили спокойно и не боялись за завтрашний день.
А у меня широкая лапа. Мне вся обувь не подходила. Поэтому брал с расчётом чтоб растянулась кожа. Или подкладывал под носок каких-нибудь тряпок, чтоб пальцы не болтались. - Или брал мягкую обувь, чтоб растягивалась. тогда были в моде тряпочные ботинки из вельвета?Y-ina писал(а):Зарегистрированный, потому что у вас стандартные ноги, а у меня очень узкие и без подъема.
Водолей писал(а):Вы себя-то слышите ?
Как можно купить машину при зарплате 150 руб. ?
И опять же, ОЧЕРЕДИ !!! что и означает, что нет в наличии.
Вы так ничего и не поняли...Водолей писал(а):И как оказалось, зря не боялись. Развалился СССР.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей