Список разделов › Прочее › Беседка
Это и так понятно.Y-ina писал(а):собака домашняя, остальные лесные.
Не чудо. Написано чуднО =странноveravelios писал(а):Какое чудо? Преподаватели - это люди , математика - это предмет, надо это разделять.Brittany писал(а):Да мне самой интересно. ЧуднО это как-то...странно.Y-ina писал(а):Brittany, интересно...
я тоже не понимаю причем здесь логика и математика.Водолей писал(а):Я недавно столкнулась с очень интересным примером, когда психиатр дает ребенку с нарушенной психикой тест.
Выберите, кто из животных является лишним - лиса,волк, собака, ежик.
Ребенок называет ежика. При этом ежика выбирает и его мама, мотивируя свой выбор тем, что у него единственного иголки, а не мех.
Объяснить маме, что у нее нарушено логическое мышление, не представляется возможным на данном уровне понимания наукой того, что есть психика. Остается лишь врачебный диагноз.
у нас в ФМШ такие нестандартные решения очень приветствовались.Сью писал(а):Если все пишут о математике в школе, то тоже могу рассказать что классе в 10 мне поставили 5 с плюсом за решение задачки неординарным способом. Хотя вроде это был единственный такой случай ... ну неважно...
И учитель очень нахваливал. Даже вызвал к доске чтобы я всем в классе объяснила как решала. Даже сказал что он сам не знал что можно таким способом решить, а потом посидел, подумал и понял - оказывается можно. И способ этот был какой-то красивый и необычный.
Сью писал(а):СмешноВодолей писал(а):Я недавно столкнулась с очень интересным примером, когда психиатр дает ребенку с нарушенной психикой тест.
Выберите, кто из животных является лишним - лиса,волк, собака, ежик.
Ребенок называет ежика. При этом ежика выбирает и его мама, мотивируя свой выбор тем, что у него единственного иголки, а не мех.
Объяснить маме, что у нее нарушено логическое мышление, не представляется возможным на данном уровне понимания наукой того, что есть психика. Остается лишь врачебный диагноз.
Я бы назвала ёжика.
Можно ещё выбрать лисицу из-за того что она рыжая, а остальные звери чаще всего серые или под цвет окружающей обстановки.
Или лису потому что она хитрая, остальные звери обычные (или умные).
Или волка потому что он воет, а остальные звери не умеют выть.
Именно поэтому вы постоянно теряете нить рассуждения, забывая то, с чего начали диалог.Brittany писал(а):Потому что с детства думаю картинками.
На самом деле совсем не смешно, потому что умение вычленить в вопросе главное (причину) это основа психики.Сью писал(а):Смешно
Мне очень повезло, когда свое время один человек сказал мне, что логика у всех одна - причины ее порождающие разные.Око писал(а):я тоже не понимаю причем здесь логика и математика.
Систематизация и логика это разные вещи.Око писал(а):Здесь, скорее умение стандартно систематизировать.
Вы путаете способность логически мыслить (правильно отображать исследуемый процесс в виде причинно-следственной цепочки) со способностью понять причину возникновения данного процесса.Око писал(а):но стандартное мышление лично для меня неавторитетно. это мышление исполнителя. творческий человек мыслит масштабнее.
Я считаю, что именно нестандартность мышления двигает науку вперед.
Открою секрет: я занимаюсь переводами, на форум заглядываю, чтобы сменить обстановку. Поэтому - да: постоянно теряю эту нить.Водолей писал(а):Именно поэтому вы постоянно теряете нить рассуждения, забывая то, с чего начали диалог.
Я тоже делаю несколько дел сразу, но нить тем не менее стараюсь не терять.Brittany писал(а):Открою секрет: я занимаюсь переводами, на форум заглядываю, чтобы сменить обстановку. Поэтому - да: постоянно теряю эту нить.
Потому что у вас мотивация, которой нет у меня. Для вас этоВодолей писал(а):Я тоже делаю несколько дел сразу, но нить тем не менее стараюсь не терять.Brittany писал(а):Открою секрет: я занимаюсь переводами, на форум заглядываю, чтобы сменить обстановку. Поэтому - да: постоянно теряю эту нить.
Но вот совершенно непонятно, в такой ситуации, зачем ты задаешь постоянно вопросы, если мысленно находишься в другом процессе. Естественно, что в такой ситуации ты ничего и не понимаешь, и не можешь понять.Brittany писал(а):Потому что у вас мотивация, которой нет у меня. Для вас этоВодолей писал(а):Я тоже делаю несколько дел сразу, но нить тем не менее стараюсь не терять.Brittany писал(а):Открою секрет: я занимаюсь переводами, на форум заглядываю, чтобы сменить обстановку. Поэтому - да: постоянно теряю эту нить.
значимо.
Добавлено Сб, 27 января 2024, 11:23:
Ещё проще: я держу в голове "нить"перевода.
Вот именно, одни и те же вопросы, и без возможности понимания))Brittany писал(а):Вопросы одни и теже - уточняю для себя.
Вы опять потеряли нить...Brittany писал(а):Потому что у вас мотивация, которой нет у меня. Для вас это
значимо.
Мне кажется что ты грузишься и что надо забить на все. Но решать только тебеВодолей писал(а):Вы опять потеряли нить...Brittany писал(а):Потому что у вас мотивация, которой нет у меня. Для вас это
значимо.
Дело не в мотивации, а в логике : для моей логики невозможно отвечать на что-то, что не имеет связной картины. Именно поэтому могу годами искать ответ на конкретный вопрос, собирая постепенно весь пазл. Поэтому меня не отвлекают другие дела от этих поисков.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 14 гостей