Список разделов › Прочее › Беседка
Сью писал(а):Поклоняться будущему - значит поклоняться тонким планам.
Сью писал(а):По диагностике все эти Майя обожествляли тонкие планы и со временем туда переместились, вся их цивилизация сместилась в мир духов.
Сью писал(а):Поэтому живут они в очень неблагоприятных условиях с кучей змей, не запасают пищу, не развивают нравственность и коллективное сознание, речь, творчество - всё это признаки контакта с будущим, а они за будущее и так уже зацеплены, значит им этого нельзя.
Ну, на этом форуме не все дружат, даже те, кто тут давно и друг друга знает.Сью писал(а):Считать за друзей можно только проверенных знакомых, а не каких угодно и каких попало посторонних (о которых вообще ничего неизвестно).
Понятия разные, а вектор один.Сью писал(а):Вера, Духовность, Святой Дух и Бог - четыре совершенно разных понятия.Brittany писал(а):Такова природа сознания Хомо Сапиенс, ему необходима вера. Духовность.
Сейчас принято верить в Святого Духа. В Бога.
Отдельно духовность может увести от Бога в прямо противоположную сторону (вспоминаем Лазарева), отдельно Святой Дух точно так же (2-ая книга ДК зелёная серия), вера - то же самое (2,3 ДК, 5 ДК)Brittany писал(а):Понятия разные, а вектор один.Сью писал(а):Вера, Духовность, Святой Дух и Бог - четыре совершенно разных понятия.
Если хотите найти того, кто за будущее не зацеплен - обращайте внимание на нравственность. Если вдруг встретите кого-то, кто себя нравственно ведёт (и при этом не упоминает религиозные слова или выражения) - то такой человек в своём подсознании за будущее не зацеплен. И скорее всего это будет его личный прошлый опыт, а не система к которой он принадлежит. Сейчас у нас практически нет правильно истолкованных религиозных или мировоззренческих систем, которые бы позволяли полностью преодолеть зацепку за будущее (за те ценности, которые связаны также и с будущим).Dune писал(а):А кто за такое будущее не зацеплен? Почему другие развивают, эти нет?
Сью: я не про лазаревские книги! Я о том, что ИЗДРЕВЛЕ люди поклонялись чему-то...высшему. Не материальному. В частности, духам.Сью писал(а):Отдельно духовность может увести от Бога в прямо противоположную сторону (вспоминаем Лазарева), отдельно Святой Дух точно так же (2-ая книга ДК зелёная серия), вера - то же самое (2,3 ДК, 5 ДК)Brittany писал(а):Понятия разные, а вектор один.Сью писал(а):Вера, Духовность, Святой Дух и Бог - четыре совершенно разных понятия.
Brittany, это всё и так понятно - что издревле люди чему-то поклонялись, не обязательно об этом писать. Это всё равно что написать "после цифры 1 идёт цифра 2, а потом идёт цифра 3". В пятом классе школы ребёнок знает что люди поклонялись всегда чему-то высшему, а после цифры 1 идёт цифра 2. А вот Лазарев сделал уникальное открытие: что есть такие ДАЖЕ высшие ценности, которые могут человека привести к проблемам. И это даже не духи, а представление человека о Святом Духе или вере, или поклонение тонким планам, будущему, коллективному сознанию, Духу как таковому, способностям.Brittany писал(а):Сью: я не про лазаревские книги! Я о том, что ИЗДРЕВЛЕ люди поклонялись чему-то...высшему. Не материальному. В частности, духам.
Так никто и не заставлял.Brittany писал(а):Племя Пираха и Лазарев: ты это хочешь обсудить?
Я - пас.
Уж так повелось: что я не захожу на форум только тогда когда со мной случается что-то из ряда вон выходящее (ну или ещё в семье что-то нехорошее). Во всех остальных случаях я всегда на форум захожу и обязательно что-нибудь пишу.Янтарь писал(а):то ты просто не видела его раньше, потому что сама не все время заходишь.
Так ты уже вынесла вердикт племени Пираха: "у них нет энергии".Сью писал(а):Но поскольку у нас всё-таки не племя Пираха и не вымершие индейские племена, то мы-то будем вмешиваться в эту тему и обсуждать.
Это очень хорошо! Надо продолжать в том же духе!Сью писал(а):Так что если я тут пишу - значит либо я адаптировалась для того чтобы писать, либо со мной всё в порядке.
Да, у них нет энергии. Но при этом племя не вымрет - оно уже вымерло и перешло в другие измерения, оставшиеся остатки уже не вымрут потому что это бесполезно. Они просто так и будут продолжать жить.Brittany писал(а):Так ты уже вынесла вердикт племени Пираха: "у них нет энергии".
Значит, племя вымрет.
А на самом деле вымрет оно не потому что у них нет энергии. А по чисто физическим
причинам.
Я имею в виду - физически вымрет.Сью писал(а):Да, у них нет энергии. Но при этом племя не вымрет - оно уже вымерло и перешло в другие измерения, оставшиеся остатки уже не вымрут потому что это бесполезно. Они просто так и будут продолжать жить.
Сью писал(а):Тем не менее это племя людей, а не животных. Их описывают как счастливых людей - поскольку живут не переживая ни за будущее, ни за прошлое, как принято в остальном цивилизованном мире.
Если остановиться на том что это всё-таки именно люди...
То возникает вопрос - их души пришли в это племя не случайно, а вследствии каких-то нарушений или перекосов в мировоззрении.
То есть - до того - как их души попали в племя, мировоззрение было другим.
Сью писал(а):Да, у них нет энергии. Но при этом племя не вымрет - оно уже вымерло и перешло в другие измерения, оставшиеся остатки уже не вымрут потому что это бесполезно. Они просто так и будут продолжать жить.
Нет энергии - нет коллективного сознания, нет нравственности, нет идеи творчества, развития, обеспечения будущего (да хотя бы тех же запасов пищи).
На то чтобы просто жить и выживать в полу-животных условиях (со змеями и без собственности) много энергии не надо.
Намного более энергоёмкими структурами являются творчество, нравственность, коллективное сознание, речь.
А если и они вымрут, это будет означать что души так или иначе решили и преодолели свои проблемы и нужды в этом племени больше нет, т.к. некого посылать туда на исправление.
Они ведь не случайно там воплощаются.
Brittany писал(а):Я имею в виду - физически вымрет.
Володя 11 писал(а):это просто люди на стадии дикого племени
их таких множество
и никакое вымирание им не грозит - просто живут
Сью писал(а):откуда у них идея, что заснув, они проснутся "немножко другими людьми"?
Да, фактор змей, неблагоприятные условия тоже нельзя отрицать, но они сами объясняют то что спят лишь урывками по 20 минут в основном тем, что много спать нельзя - проснёшься другим человеком.
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, Папа_Карло, И-Горёк, 4 скрытых и 21 гость