Вопросы про астрологию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 21 декабря 2023, 19:02

"Место, где обнаружили первые зачатки астрологии – Двуречье – бассейны рек Тигр и Евфрат. Здесь проживали шумеры, которые пришли на эти земли на рубеже V – IV тысячелетия до нашей эры. К концу III тысячелетия здесь уже существовали большие города, а жрецы наблюдали за движением планет и предавали им астрологическое толкование. Их вычисления были очень точны: например, они знали, что весеннее равноденствие передвигается на 1 градус каждые 72 года".

- Что такое астрологическое толкование?
- Какие вычисления производили жрецы, как они научились, кто их научил?

"В Древней Греции астрология получила свое научное обоснование благодаря работам таких ученых, как Птолемей и группа астрономов-философов под руководством Фалеса.

Они утверждали, что планеты и звезды влияют на судьбу человека и что их положение может говорить о его характере, темпераменте и свойствах. Вместе с тем, они приверженцы точности и строгости в науке, поэтому в своих работах не допускали мистических и эзотерических интерпретаций".

- Каковы "механизмы" влияния планет и звёзд на судьбу человека и т.п.?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Вопросы про астрологию

#41 Водолей » Пт, 22 декабря 2023, 13:38

Янтарь писал(а):Не выступит. Потому что это еще и вопрос социально-политический.
Обязательно выступит, и именно потому что это вопрос социально-политический.
Только конечно она не станет больше совершать прошлые ошибки, когда вместе с водой при СССР выплеснули ребенка.
Наука просто поможет религии занять свое достойное место в общей структуре нового российского государства.
Это касается и астрологии...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#42 Янтарь » Пт, 22 декабря 2023, 13:54

Водолей писал(а):Обязательно выступит,
Если только сложатся для этого выгодные предпосылки. В любом случае, в обозримом будущем этого не предвидется.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

• 3

#43 Young » Пт, 22 декабря 2023, 14:12

Янтарь писал(а):Влияют звезды или отражают. Тут уж кто что думает и кому что кажется. Мне лично ближе "отражают". Рождается человек, его натальная карта отражает его самого и его жизненный сценарий - как потенциал и тенденции, все это записано языком астрологических символов.
Не очень понимаю разницу между влияет и отражает в данном контексте.
Но любой материальный объект во вселенной обладает ЭМ полем. Даже мысль)) И когда какой то другой объект попадает в его ЭМП, он оказывается влияние на тот объект.
Объект с более слабым ЭМП попадает в зону влияния объекта с более сильным ЭМП.
Это закон, касающийся абсолютно всех взаимодействий объектов.
Два человека, когда они начинают взаимодействовать между собой, если у них есть большая разница в ЭМП тот у кого оно сильнее(больше, плотнее, другие частоты или еще как то), оказывает влияние на того, у кого оно слабее.
Это про влияние.
В момент рождения человек находится и формируется в определенной конфигурации всех возможных сил. И не только планет, я думаю. И все это влияет на то, что проявляется в человеке
На счет отражения, я даже не знаю что сказать. Ну то есть, если это о натальной карте, то может быть и так. Но натальная карта составляется на основании расположения, в момент рождения, планет.
Сама карта влиять не может, влияют планеты (звезды звучит романтичнее. А может и звезды).
Янтарь писал(а):В этом смысле можно говорить и о влиянии, только не звезд, а заложенных тенденций, качеств, звезды их только символизируют.
Возможен и такой вариант, что человек рождается в тот период времени, когда планеты занимают нужное положение. т.е. в этом случае первично, что должно реализоваться, и какое влияние ЭМП необходимо в момент рождения и формирования.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#44 AKRESS » Пт, 22 декабря 2023, 14:20

Brittany писал(а):
Спойлер
Из Сети:
Победа не даётся легким путём, и России придется заплатить за неё высокую цену, уверена популярный астролог Тамара Глоба.

Не впервые опытный астролог говорит о финале СВО в конце 2023 года. Многие сетевые издания растиражировали её слова о полном завершении основного конфликта к концу 2023 года: «Но перед этим будет короткая вспышка напряжения, далее будет все спокойно и наступит мир», не раз за истекающий год произносила она.

:-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#45 Аши » Пт, 22 декабря 2023, 14:24

воот, а это все от неопытности. Зеленая она еще. СНЛ бы сказал, что на самом деле конфликт уже завершился, просто это пока произошло на тонком плане :-D
Аши
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

• 1

#46 Янтарь » Пт, 22 декабря 2023, 14:30

Young писал(а):Не очень понимаю разницу между влияет и отражает в данном контексте.
Для меня тут отражает означает показывает заложенное в человеке, отражает его потенциал через знаки.
А влияют качества и тенденции, обозначенные символами. И скорее не планеты влияют, а те архетипы, образы, с ними связанные. Остальное - это из области рассчетов положений планет и связанных с этими положениями тенденций и качеств. То есть, встали планеты определенным образом, в этот момент родился человек. Не планеты влияют, а то, что они символизируют. Сами же конфигурации и положения были высчитаны давно, равно как и сформирована их информационная составляющая. Во всяком случае, это я так понимаю и вижу.
Янтарь
Аватара

#47 Око » Пт, 22 декабря 2023, 15:55

Зарегистрированный писал(а):Инквизиция снова будет жечь нас на костре?
я думаю, что в первую очередь займутся школами астрологии - обычно организаторы создают какое-то ИП и поэтому связаны с гос.органами. вот с этого и начнут.
с экранов ТВ исчезнут астрологи, скорее всего. со страниц светских изданий. вот Василиса Володина точно лишится части своих доходов :ugu:
то есть астрология лишится публичности.
а если человек хочет помочь другому человеку, используя инструмент астрологии, то - почему бы и нет?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#48 Зарегистрированный » Пт, 22 декабря 2023, 18:03

Brittany писал(а):Ещё раз: НЕТ.
Зачем вы меня злите?
:-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 143
С нами: 5 лет 4 месяца

#49 Brittany » Пт, 22 декабря 2023, 19:04

Young писал(а):Мне как то довелось познакомиться с человеком который был старше меня ровно на 12 лет, т.е. и по месяцу, и по году мы были под одним знаком. Вот тогда я увидела себя!
:smile: Я родилась одновременно с другим младенцем. Наши мамы общались, потом, ну и мы тоже.
Вот, смотри: оба мы родились в одно и то же время, в одном и том же месте.
И абсолютно разные характеры. Ничего общего.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#50 Шаулла » Пт, 22 декабря 2023, 20:31

Brittany, я тоже родилась в один день со своим одноклассником, но время не знаю, приблизительное. Мы совершенно разные люди, но у нас есть общее качество. Оно сразу в глаза не бросается, но если посмотреть очень издалека, то видно. Это как, к примеру, новогодняя гирлянда. Можно взять много одинаковых, но по разному использовать.

В Джйотиш, кстати, используются Накшатры, они быстро изменяются и картину могут менять кардинально.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

• 2

#51 talis » Пт, 22 декабря 2023, 20:45

Водолей писал(а):Ну, ведь очевидно, что речь идет о физическом состоянии.
Напр., если человек находится в возбужденном состоянии, то он примет другое решение, чем в спокойном ? Вы серьезно ?

Абсолютно серьезно.
А Вы не в курсе, что физическое и психическое состояния взаимосвязаны, и одно влияет на другое?
Причем взаимосвязь есть в обоих направлениях.

Водолей писал(а):Как может состояние космоса повлиять на то, что называют НАМЕРЕНИЕМ ? Да, никак.

Давайте рассмотрим пример.
На гармоничных транзитах Марса у человека идет подъем физической энергии и все спорится в руках: он переделал кучу дел, починил дома стул и на этом подъеме решил, что надо будет при случае и бабушке-соседке мебель починить.
Через какое-то время у того же человека реализуются напряженные транзиты Марса. Снова появляется желание переделать кучу дел, но все как-то не складывается: стул во время починки поломал, палец молотком ударил, да еще и сервиз новый зацепил и разбил.
И тут приходит бабушка-соседка с просьбой починить стул.
А человеку и так плохо: палец болит, стул поломан, сервиз разбит, а тут еще бабушка со своими просьбами.
Он напрочь забывает про свои прежние намерения и думает: мне и так плохо, пусть сама разбирается со своим стулом, надо привыкать, все такими будут.
Абсолютно реальная ситуация, когда физическое состояние повлияет и на все остальное.

Вы, конечно, можете считать, что Космос с его гигантскими размерами, сложнейшей структурой, излучениями, гравитационными силами и пр. никак на человека не влияет, и функции планет - это просто бирки, метки и т.п.
Никто не запрещает Вам так считать, точно так же как и мне никто не запрещает думать иначе.

Водолей писал(а):И поэтому не случайно астрологи придумали фантастическую причинно-следственную связь

Астрологи говорят не о причинно-следственной связи, а о корреляциях между взаиморасположением небесных объектов в карте и теми или иными физическими, психологическими и пр. проявлениями конкретного человека.
Корреляция и причинно-следственная связь - это разные вещи.

Водолей писал(а):вместо того, чтобы помогать людям, астрология стала орудием зла.

Интересно, а когда Вы позаимствовали у Глобы его систему определения силы и качества планет в личном гороскопе, Вы не задумались, для чего Глоба ее разработал?
Не для того ли, чтобы облегчить человеку работу над собой?
И большинство серьезных астрологов работают в том же русле.
Астрология уже давно изменилась и отошла от чисто предсказательной парадигмы, Вы просто не в курсе.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#52 talis » Пт, 22 декабря 2023, 20:46

Brittany писал(а):
talis писал(а):Расположение небесных тел в момент рождения отражает энергетическое состояние самого родившегося в данный момент человека.
Или можно назвать это влиянием.
Вот это совсем непонятно... Отражает энергетическое состояние, и это можно назвать влиянием?

Brittany, и одно, и другое.
И влияет, и отражает тоже.
Всё взаимосвязано, и эта взаимосвязь реализуется в обоих направлениях.

Допустим, если взять в пример семью, где мама с папой алкоголики, и сын алкоголик тоже.
Здесь как правильно сказать: родители влияют на сына или отражают его внутреннее состояние?
И влияют, и отражают тоже.
Вот точно так же и с планетами.

Brittany писал(а):Будет время и желание - велком!

Нет, спасибо, ни того, ни другого нет и вряд ли будет.
Я сейчас попыталась отвечать на все эти посты и поняла, что я не хочу погружаться в эти энергии и тратить на это свои силы и свое время.
Больше я ни в каких прениях не участвую.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 1

#53 Янтарь » Пт, 22 декабря 2023, 20:47

Brittany писал(а):Я родилась одновременно с другим младенцем. Наши мамы общались, потом, ну и мы тоже.
Так и близнецы могут быть разными. Потому что личности разные. И все энергии преломляются через сознание конкретной личности. Поэтому даже при одинаковом натале можно быть разными людьми. Но если смотреть внимательно, то можно будет увидеть общее в виде схожего потенциала. Это как бы основа, а вот реализация ее может быть разной. Как вот в примере с гирляндой у Шауллы.

К примеру, возьмем нескольких людей с выраженным каналом Рыб. Один из них может быть музыкантом, другой врачом, а третий вообще алкоголиком и наркоманом. Знак, канал один, а этажи проявления разные - по сознанию человека, по его судьбе.
Или вот ты и тот младенец. Вы выросли в разной среде, и среда тоже имеет имеет значение. Она также просматривается в карте, но опять же, тут зависит от того, в каких обстоятельствах по дому и знаку она реализуется. Поэтому натал - это потенциал, тенденции, которые могут проявить себя самым разным образом. В общем, тут много нюансов, которые надо учитывать и рассматривать.
Янтарь
Аватара

#54 Шаулла » Пт, 22 декабря 2023, 21:46

Чтобы увидеть, как работает астрология, нужно начать изучать самостоятельно, на своём примере.
Хотя не у каждого такая "задача установлена" :smile: Это нормально.

Я начинала изучать западную астрологию, потом Тцолькин, потом Джйотиш.
В Джйотиш всё собралось в единую систему.
Начала изучать карты близких мне или известных (судьбой) людей.
На работе я всегда (в последнее время) имела доступ к базе персонала... и теперь понимаю, что человек не может изменить то, что он несёт в себе, как энергию звёзд/планет. Это изменило моё отношение к людям. Я поняла, что нельзя требовать от людей того, чего у них нет или пытаться изменить то, что есть!
И события, в которые мы вовлечены, тоже имеют прописку.
Но варианты, "как применить гирлянду" всегда есть.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#55 Young » Пт, 22 декабря 2023, 22:29

Brittany писал(а):
Young писал(а):Мне как то довелось познакомиться с человеком который был старше меня ровно на 12 лет, т.е. и по месяцу, и по году мы были под одним знаком. Вот тогда я увидела себя!
:smile: Я родилась одновременно с другим младенцем. Наши мамы общались, потом, ну и мы тоже.
И этот младенец был мальчик)
А у меня была женщина. Глав бух. И меня взяли чтобы ее заменить. И помочь убрать ее. Конечно далеко не все одинаково, но основа или стержень один в один. Несмотря на противоположные даже векторы. Я ее почувствовала раньше, чем увидела и познакомилась)) почувствовала когда она подъехала к зданию
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19

• 2

#56 Око » Пт, 22 декабря 2023, 22:34

Brittany писал(а):Каковы "механизмы" влияния планет и звёзд на судьбу человека и т.п.?
Опишу немного иной ракурс механизма, хотя согласна с тем, что написали talis и Янтарь. и с замечаниями Young о том, что происходит взаимодействие.

Механизм этот лежит в основе законов мышления человека, в основе способов восприятия человеком мира.

Прежде всего нужно учесть изначальное стремление человека к гармонии с окружающим миром, в детстве - с родителями. чем старше человек становится, тем масштабнее осознаваемый им окружающий мир, тем больше вопросов к систематизации знаний и определении своего места в мире.
Со временем, когда человек задумывается о своем предназначении, он приходит к тому, что ему требуется гармония с ритмами Вселенной, точнее с объектами Вселенной, в первую очередь со светилами, с объектами Солнечной Системы, со звездами. понимание ритмов Вселенной, чтобы оптимальным образом реализовать свое предназначение.
И система представлений о мире "астрология" дает такую возможность - найти гармонию с законами Вселенной, упорядочить хаос информации, который приходит из внешнего мира.

Основной закон астрологии "Что наверху, то и внизу"="что внутри (в сознании), то и снаружи (в окружающем мире)".
Основной закон восприятия человеком внешнего мира - сопоставление событий из внешнего мира с внутренним состоянием: есть гармония внутреннего и внешнего?

Символика астрологии привязана к 12 основным архетипам, через которые реализовываются основные сценарии психических состояний. И эта символика помогает упорядочить кажущийся хаос.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Brittany писал(а):talis, а нужен нематериалистический подход?
да. нужен нематериалистический подход. потому что Сознание человека, формирует свои реальности, которые не всегда объективны.
и эти реальности есть только лишь образы материальной реальности.
Это становится все более очевидно с развитием виртуальных сообществ и ИИ.
именно в связи с развитием таких сообществ при рассмотрении прогностических карт сейчас следует рассматривать не только аспекты первой группы (соответствуют событиям материального мира), но и аспекты более тонкие, которые показывают состояние информационных полей.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#57 talis » Сб, 23 декабря 2023, 0:01

Око писал(а):немного иной ракурс механизма

Интересно, что в научных журналах публикуются исследования и гипотезы на тему влияния планет на человека, в том числе в ракурсе достижений квантовой физики и квантового сознания. Ученые выражают надежды, что в скором времени астрология обретет свою методологию и научный статус:

Я скачала в научной библиотеке одну из статей, чтобы посмотреть.
https://disk.yandex.ru/i/71FevK4tI74wmg

Цитата из статьи:

Мы предложили собственную гипотезу о «базовом наборе настроек», что дается человеку в момент рождения посредством конфликта определенной, но неизвестной нам силы или составляющей планет Солнечной системы с полем Земли. А дальше «базовый набор» продолжает формирование посредством таких же конфликтов, происходящих в течение жизни человека. Говоря о неизвестной силе или неизвестном нам взаимодействии, что доводит солнечную энергию и энергию других тел Вселенной до нас, людей,
влияя по цепочке различных воздействий тел друг на друга, а затем на биосферу, мы вспоминаем о неизученных свойствах темной материи и энергии, а также о квантовой теории.

Тёмная материя и темная энергия вполне могут выступать посредниками этих взаимодействий, поскольку они недоступны прямому наблюдению и не поддаются электромагнитному воздействию. То есть, напомним, главной точкой критики астрологии и, в принципе, воздействия космических явлений является проблема того, как космос влияет на людей, то
есть через что. А теперь это становится решаемым – передатчиком служит темная материя. Сильный антропный принцип гласит, что сознание неким образом служит катализатором развития Вселенной в направлении оптимизации физических переменных. Изучая квантовую физику и квантовую природу сознания, мы приходим к выводу, что и сознание задействовано в нашем вопросе, вопросе влияние космических явлений.

Последние научные данные подтверждают тот факт, что человек – сложная многоуровневая энергоинформационная, частотно-волновая (резонансная), вихревая и полевая биосистема. Квантовая физика как раз-таки рассматривает человека как голограмму – проекцию более высокого сознания нашей Монады в трёхмерную мерность пространства – времени. То есть то, что окружает нас во Вселенной, является зеркалом нашего сознания – это и есть отражение влияние космических явлений на психику человека.

Мы считаем, что необходимо новое направление в науке, которое бы объединило все предыдущие направления, посвященные изучению влияния отдельных космических тел и явлений, и которое бы изучало комплексное космическое воздействие на нашу физиологию, психику и всю жизнь, – возможная квинтэссенция астрологии, астрофизики, космологии, гелиобиологии, нейробиологии и прочих занимающих этим направлений. Возможно, дальнейшее изучение через квантовый и астрологический подход приведет нас к пониманию управления материей посредством нашего сознания..
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#58 Зарегистрированный » Сб, 23 декабря 2023, 5:30

Brittany писал(а):- Каковы "механизмы" влияния планет и звёзд на судьбу человека и т.п.?
Вопрос задан правильно.
Дело не в том, влияют ли планеты и звёзды на судьбу и характер человека. Вопрос не в том, верят в гороскопы люди или нет.

Мы можем говорить лишь о гравитации, о потоках излучения частиц от звезд, от Солнца.
Предположу, что действительно на часть людей, при рождении повлиял поток энергетических частиц, с зарядом, характерным для данного времени (месяца, года).
Это как компьютерная игра, в которой создаются персонажи или танки... тяжёлые или лёгкие, быстрые с лёгким оружием или медленные но с пушкой, которая снесёт любого с одного выстрела...
То что такое есть - мной доказано.
И не сложно предположить как поведёт себя тот или иной танк в конкретной ситуации на поле боя:
-или быстро начнёт вокруг тебя крутиться, и стараясь не попасть под выстрел и сотней легких снарядов пробить мощную броню.
-или большой тяжеловес - отъедет подальше, встанет в сторонке, и будет просто издалека отстреливать неосторожно высунувшихся противников.

При чём схема работает так:
-Ровно один месяц - завод выпускает исключительно тяжёлые танки. Качественные, надёжные.
-Следующий месяц выпускается большое количество маленьких, лёгких танков. Чтоб сохранить равновесие - их выпускается в десятки раз больше, неважно, что брони у них практически нет, их сила в скорости.

Случайно создался этот завод по выпуску продукции, или это чьё-то гениальное изобретение?
Это нам предстоит решить в ближайшее время.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Сб, 23 декабря 2023, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 143
С нами: 5 лет 4 месяца

#59 Алексей П. » Сб, 23 декабря 2023, 7:53

Если кто-то зажигает звезды, значит это, кому-нибудь нужно.
Вот только, кто, и зачем, их зажигает.

О влиянии планет на человека, вот почитал чуть-чуть, по ссылке что дала talis.
Оказывается кроме Луны, и Солнце влияет..

Спойлер
Связь между циклами солнечной активности и процессами в биосфере
была замечена еще в XVIII веке. Тогда английский астроном В. Гершель
обратил внимание на связь между урожаями пшеницы и числом солнечных
пятен. В конце XIX века профессор Одесского университета Ф.Н. Шведов,
изучая срез ствола столетней акации, обнаружил, что толщина годичных
колец изменяется каждые 11 лет, как бы повторяя цикличность солнечной
активности. Обобщив опыт предшественников, А.Л. Чижевский подвел под
эти эмпирические данные твердую научную базу. Он считал, что Солнце
диктует ритм большинства биологических процессов на Земле; когда на нем
образуется много пятен, появляются хромосферные вспышки и усиливается
яркость короны, на нашей планете разражаются эпидемии, усиливается рост
деревьев, особенно сильно размножаются вредители сельского хозяйства и
микроорганизмы – возбудители различных болезней. Особый интерес
представляет утверждение Чижевского, что Солнце существенно влияет не
только на биологические, но и на социальные процессы на Земле. Социальные
конфликты (войны, бунты, революции), по убеждению Чижевского, во
многом предопределяются поведением и активностью нашего светила. По его
подсчетам, во время минимальной солнечной активности происходит
минимум массовых активных социальных проявлений в обществе (примерно
5%). Во время же пика активности Солнца их число достигает 60%. Эти
выводы Чижевского лишь подтверждают неразрывное единство человека и
космоса, указывают на их тесное взаимовлияние.
Алексей П.
Темы: 4

#60 Samersen » Сб, 23 декабря 2023, 8:30

Лженаука, где крутятся бешеные деньги.
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка