Око писал(а):Жаль, что Мадера не появился в теме. интересны его пояснения.
Я надеюсь, что он ничего оскорбительного в теме не увидел, а если увидел - есть кнопка жалоб.
насчет того, что Гоша грубо общается, я согласна. Черный пацифист, стоит снизить градус.
и на snovir не стоит наезжать, он такого не писал.
Тему того, что человек считает, что общается с Богом напрямую, я считаю очень важной.
потому что нет у человека такой физической возможности.
Бога человек может познать только через земные проявления Его, через собственные проекции.
а человек, который считает, что общается с Ним напрямую и на равных, обуреваем гордыней, потому что не совсем понимает степень своих возможностей и искажений восприятия.
Получить откровение от Него - бывает, это Дар, но можно ли назвать это полноценным общением и получением информации? ведь, откровение - это не совсем информация, это немного другой уровень. а обращение человека к Нему (молитва) - это только просьба дать откровение.
общением традиционно считается обмен информацией. а этого нет - уровни разные.
Око, у нас совпадает понимание «Бога».
Видимо схожий опыт и мышление.
И я тоже уже неоднократно писала, что «мир работает через проекцию».
В этом смысле говорить о том что «Иисус Христос это посредник, а кто-то общается без посредников», неверно.
Иисус Христос - это проекция, показаны божественные качества и свойства, отношение к людям и жизни, которых земной человек должен стремиться достигать.
А христиане могут обращаться и к Богу, и к Христу - что кстати редко, кроме Иисусовой молитвы… или молитвы непосредственно Христу…
И я уже неоднократно задавалась вопросом, почему практически нет икон Христа, зато икон Богородицы превеликое множество- и обращаются больше к ней…
Короче… судить о христианстве совершенно его на понимая - лучше молчать.