Болит левое плечо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Болит левое плечо

#1 СТ » Вс, 1 октября 2023, 11:55

Черный пацифист писал(а):У меня так же
будь, как Путин :-D
а вообще с возрастом связки становятся хрупкими. Препараты ничего не решат, устранят боль. Просто возраст, генетика и образ жизни.

Надо проверяться что у тебя там на самом деле.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Автор темы
Темы: 5
С нами: 3 года 1 месяц

#41 Brittany » Вс, 1 октября 2023, 20:10

Черный пацифист писал(а):Руку я щас поднимаю, но там какой то хруст идëт неприятный))))
Что если хрустит плечо?
Плечо и предплечье хрустит при поднятии рук или разведении в стороны.
Редкие щелчки говорят о слабости связочного аппарата,
нехватке кальция и жидкости, физической неподготовленности.
Частые звуки при движениях рук — признак возрастных деформаций, посттравматических осложнений или перенагрузки костно-мышечных тканей.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Хруст при остеоартрозе
Постоянный, ярко выраженный хруст, который сопровождается болью – характерный симптом артроза плеча.
В отличие от аналогичного заболевания, поражающего колено или тазобедренный сустав,
артроз плечевого сустава чаще всего бывает вторичным. То есть, он развивается не как самостоятельная болезнь, а как осложнение других патологических процессов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#42 iriss » Вс, 1 октября 2023, 20:35

Черный пацифист писал(а):
iriss писал(а):Сиганул из окна из за неразделеннлй любви?
Такое наверное только в фильмах бывает :-D
Нет конечно
Перелазил из одного окна в другое ( в другую комнату общежития)
Там между окон был крюк для водосточной трубы
Хотел на него встать и силы не расчитал
Соскочил
А зачем лез?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#43 Gulya » Вт, 3 октября 2023, 5:48

У меня та же проблема. По Лазареву плечо(руки)- зацепка за способности.
Хороший мануальщик может все исправить, если не тянуть.
Мне ревматолог вколол спец. жидкость межсуставную, сказал, что через 3 дня все пройдет, ага, как же, прошло :facepalm: , все стало только хуже :ninja: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет

#44 iriss » Вт, 3 октября 2023, 6:25

Gulya писал(а):У меня та же проблема. По Лазареву плечо(руки)- зацепка за способности.
Хороший мануальщик может все исправить, если не тянуть.
Мне ревматолог вколол спец. жидкость межсуставную, сказал, что через 3 дня все пройдет, ага, как же, прошло :facepalm: , все стало только хуже :ninja: .
Нет, дорогая плечи и ключицы это уже потомки. А руки - способности, это кисть и выше.
iriss
Аватара

#45 Gulya » Вт, 3 октября 2023, 10:00

iriss, потомки - это ноги, не?
Gulya F
Аватара

#46 Зарегистрированный » Вт, 3 октября 2023, 10:27

Gulya писал(а):iriss, потомки - это ноги, не?
Не...)))
Ноги это судьба...
Недовольство своей судьбой.

Пример-мой Отец, Ранение на фронте... обморожение нижней части тела... и конечностей...
Идиот сержант эстонец "сатана перкале" загнал взвод в болото, и несколько суток в холодной воде по пояс ...

Всю жизнь мучился с ногами... и ранениями в живот...

А любимая песня была "Позабыт я позброшен с молодых я, юных лет..."

Его спасали только двухнедельные запои 1-2 раза в месяц...

Недовольство судьбой и привело к ранениям и болезни на всю жизнь.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

#47 Скарлетт » Вт, 3 октября 2023, 12:08

Зарегистрированный писал(а):спасали только двухнедельные запои 1-2 раза в месяц
:unsure:
Двухнедельные запои 2 раза в месяц - это не просыхая, выходит.
В месяце 4 недели и 2 или три дня, когда 30 или 31 день.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 7 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

#48 Янтарь » Вт, 3 октября 2023, 14:35

Gulya писал(а):По Лазареву плечо(руки)- зацепка за способности.
Еще бывает психосоматика. Например, несет человек что-то на своих плечах, но этого не осознает. Не осознает того, что его тяготит.

У моей подруги как-то дико болела спина. Она у нее и так больная, а тут стала болеть так, что прямо нестерпимая боль. Уколы, процедуры, массажи - ничего не помогало. Помогло, когда она уволилась. Работу ону свою и так ненавидела, но терпела. Ушла по здоровью, а после этого поняла, что сбросила груз со спины. Боли прошли сразу и сами.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#49 iriss » Вт, 3 октября 2023, 14:49

Gulya писал(а):iriss, потомки - это ноги, не?
Нет, ноги это судьба. Но колени - потомки.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Янтарь писал(а):
Gulya писал(а):По Лазареву плечо(руки)- зацепка за способности.
Еще бывает психосоматика. Например, несет человек что-то на своих плечах, но этого не осознает. Не осознает того, что его тяготит.

У моей подруги как-то дико болела спина. Она у нее и так больная, а тут стала болеть так, что прямо нестерпимая боль. Уколы, процедуры, массажи - ничего не помогало. Помогло, когда она уволилась. Работу ону свою и так ненавидела, но терпела. Ушла по здоровью, а после этого поняла, что сбросила груз со спины. Боли прошли сразу и сами.
Это и есть взвалить и ненавидеть. вот если бы взвалила но любила - спина бы не болела.
iriss
Аватара

#50 Янтарь » Вт, 3 октября 2023, 15:05

iriss писал(а):вот если бы взвалила но любила - спина бы не болела.
Она долго жила навязанными установками. Ее работа, образование - это выбор ее родителей. Родители были целиком нацелены на ее благополучие, поэтому определили, чем она должна заниматься и как жить. Ее личные мечты и желания были задвинуты куда подальше и не рассматривались, как что-то серьезное. К слову сказать, моя подруга - инвалид детства, она родилась с тяжелой травмой, вследствие которой перенесла множество операций на ногах в детстве. Слава Богу, она ходит, но проблемы со здоровьем - на всю жизнь.
Уже много позже, когда она стала независимой от родителей (морально прежде всего), она стала больше слушать себя. Ей только жаль теперь, что ушла молодость, нет уже тех сил, чтобы чему-то учиться заново и реализоваться так, как бы ей хотелось.
Так что на той работе онв в каком-то смысле работала не по своей воле, а потому, что так надо. Ей и выбранная ее родителями профессия не нравилась. Сейчас она уже давно не работает, вспоминает и учебу, и работу как страшный сон.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#51 Зарегистрированный » Вт, 3 октября 2023, 16:10

Скарлетт писал(а):
Зарегистрированный писал(а):спасали только двухнедельные запои 1-2 раза в месяц
:unsure:
Двухнедельные запои 2 раза в месяц - это не просыхая, выходит.
В месяце 4 недели и 2 или три дня, когда 30 или 31 день.

Опечатка. 1-2 недельные запои раз в пол года.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#52 Скарлетт » Вт, 3 октября 2023, 16:15

Зарегистрированный писал(а):Опечатка. 1-2 недельные запои раз в пол года.
А, тогда ладно. :-D
А то думаю, что за фокус, получается, человек просто бухает в нон-стопе (я не про твоего отца), а можно называть это "пару раз в месяц у него случались двухнедельные запои" :-D
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара

#53 Зарегистрированный » Вт, 3 октября 2023, 16:20

Да, действительно....
Просто, запои у него были крутые ... я его видел спящим в эти две недели 2-3 часа в сутки,... всё остальное время он размышлял... вслух...и ему обязательно нужны были слушатели.
Зарегистрированный M
Аватара

#54 Скарлетт » Вт, 3 октября 2023, 16:21

Зарегистрированный, психика такая. Разгружал.
Скарлетт
Аватара

#55 Зарегистрированный » Вт, 3 октября 2023, 16:29

Это была какая то традиция... мы с Мамой уже видели, в какой час у него это начинается и видели в какое утро это заканчивается ...
Начиналось обычно на каком-то застолье, во время праздника... 7 ноября и обязательно 9 мая....
А заканчивалось в то утро, когда он не искал деньги на опохмел, а топил баню... а потом парился в ней 3-6 часов... и всё. Возвращался на работу, там про это были в курсе и прощали ему всё.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
В эти две недели все алкаши с улицы исчезали. Они сидели где-то на хате, и сутками слушали его...
Зарегистрированный M
Аватара

• 3

#56 лесной человек » Пт, 6 октября 2023, 9:54

Это многолетний хронический перегруз мышцы или групп мышц, связок, фасций, сухожилий, вызванный неспособностью/невозможностью расслабить эту мышцу/группу. Не физические нагрузки/работа/спорт, а именно постоянный небольшой повышенный тонус. Который приводит к минипережатию кровеносных сосудов и нервных пучков, что в свою очередь приводит к гипотрофии и увяданию. О чём сигнализирует постоянная боль, кричащая прямо в мозг - остановись, одумайся, ещё можно что то исправить.
Конечно старые травмы тоже оставили свой обязательный след, который заявит о себе после 50(+/-) лет таким же образом. Старые рубцы при возрастном снижении "планки" возможностей восстановления тоже начинают поддавливать на окружающие ткани, а это гипотрофия и боль.
Употребление противовоспалительных и обезболивающих это отказ от умного и деятельного решения проблемы, но принятие тупой деградации и раннего старения. А также участие в обогащении западной фармы.
Что делать. В острую/подострую стадию покой и мягкий щадящий массаж. В хроническую стадию (ваше ежедневное состояние) лечебная физкультура (движение без нагрузки) и мягкая растяжка (с контролируемой амплитудой).
В любую стадию работа над собой. Потому что любой зажим (а он мышечный зажим) возникает сначала "в уме".
Для плеча вышестоящий управляющий иерарх находится в шейном отделе позвоночника. А после 50 у кого шея в порядке?...
Можно обратиться к кинезиологу, он же мануальный терапевт, он же костоправ.
Дорого. Все выдающиеся кинезиологи - экстрасенсы. Без исключения. Даже если "подсознательные".
Так же надо понимать, что работа мышц связана с состоянием и функцией соответствующих внутренних органов. И может влиять туда. Или оттуда.
Восстановление длительное. Месяцами.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 16 лет 2 месяца

#57 Gulya » Пт, 6 октября 2023, 11:23

лесной человек, :approve:
Я месяц походила к мануальщику, потом у меня резко появились боли в районе сердца, вроде как межреберная невралгия, терапевт таблетки выписал, стало лучше, но кто знает, как дальше пойдет. Короче не занаю, как дальше быть, то ли к тому же идти, то ли другого искать, че-то как-то ничего не поменялось.
Хочу сказать, что не надо вестись на все упражнения, которые предлагают "профессионалы" в ютюбе, только после консультации с проверенным спецом.
Gulya F
Аватара

#58 monroe » Пт, 6 октября 2023, 18:56

лесной человек писал(а):Можно обратиться к кинезиологу, он же мануальный терапевт, он же костоправ.
Есть ещё такой способ называется p-dtr https://kcznn.ru/service/p-dtr/
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#59 лесной человек » Пт, 6 октября 2023, 21:48

Хорошо расслабляет массаж, называется штриховой. По сути это вибрационный массаж. А вибрации частые и мелкие рано или поздно расслабляют ткани под рукой.
В идеале нужен массаж "родными" близкими руками. Которым готов и хочешь довериться, отдаться. Твои руки, monroe, ему подойдут. Не шучу.

Я как то такой массаж 4 месяца делал. И все полностью прошло. А то травматолог уже про операцию заговаривался...
Самое смешное, что через 4 месяца эта боль на меня "перешла". Вот ровно также как у пациента. Но ничего, потихоньку, по чуть-чуть справился и сам. И тоже область левого плечевого сустава.
Последний раз редактировалось лесной человек Сб, 7 октября 2023, 4:30, всего редактировалось 1 раз.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 16 лет 2 месяца

#60 Зарегистрированный » Пт, 6 октября 2023, 22:00

Я три года не мог правую руку поднять выше плеча. Как то кинул камень в собаку, которая напала на моего Пирата и вылетел плечевой сустав...
Но через три года потихоньку разработал.

Перечитал тогда кучу информации, в основном спортсмены были очень обеспокоены, что не могут продолжить карьеру.
Кому то помогли массажисты. Кому, то костоправы.... а у кого прошло само, но через несколько лет ...

Мне давали адрес хорошего костоправа, но не было времени к нему попасть ...а потом привык к такой руке ...
А в один день через три года смог поднять её выше головы!)
Зарегистрированный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка