Пример насчет отношения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Сб, 26 августа 2023, 22:12

Правда, Владимира очень уж заносит в теории заговора, ну ладно. Конечно кто еще хочет тоже подключайтесь к обсуждению.
Вот конкретный частный, очень узкий пример.
Вот например СНЛ написал в книге что претензии к Богу очень вредны это грех и т.д.
Читатель системы прочитает это. И это.... ну будто утонуло в нем. Другого слова не подберу. Будто читатель болото, а эта идея - утонувший объект.

Тут же важно что!!! То, что СНЛ диагностикой отслеживает вред такого отношения и объясняет концептуально. Ну или по крайней мере объяснял.
Понимаете, вот мой образ. (не то чтобы вот прямо так, я показываю какие у меня ощущения)

Утром молния по новостям: блестящее открытие было совершено! Потому то и потому то явные претензии к Богу крайне порочны. Теперь мы это узнали. Слава этому ученому!
Тут же интервью у какого то дядьки, он жалуется как плохо жил и его снедали претензии а теперь он освободился от них, он рассказывает как воспарила его душа.
Ученый дает интервью говорит: человеческая цивилизация, совершила очередной огромный шаг к небесам. Теперь мы....
Еще какие то ведут дискуссию, рассказывают об огромных преимуществах аспекта, богоугодности, смиренности, о том как будут преодолеваться пороки теперь, о удалении от корней зла.

Понимаете, я вот о чем: это даже не подобие должно быть скажем радио радонеж или речи священника. Нет. Священник - он служитель религии. Он конечно делает очень полезное но он по сути просто делает существующие обряды.
А тут вот прям взяли и выяснили что вот это - очень плохо. Раньше не знали а теперь - узнали. Откровение брахмана! Вот оно, и чтобы елей и парады и все говорят что драгоценность и кидают в сторону СНЛ цветы и благовония.

А ведь есть такое уже сейчас в современном мире. Причем за гораздо меньшие достижения. На востоке когда почитают определенных небожителей действуют где то так.

Но ведь небожители они просто достойные там аспекты неба, да. Но они прямо сейчас ничего не открывают. И напрямую не делятся знаниями.
Мне кажется тут каке то очень нездоровое отношение к открытию.

Вообще - открытое. Я бы это назвал фундаментальной лицензией. Вот личность открыла. Это как у меня в книге было показано. ИЗобретатель комбайна собирающего урожай - обеспечил человечество неизмеримым процветанием. Потому что и в будущем тоже это же не надень -комбайн. Но вот что то не припомнится ему особой благодарности.

То есть народ не важитации по самому факту открытия. Он никак не реагирует на учение свет неучение тьма. Вот не знали о претензиях к Богу. А СНЛ это засек Понимаете, вот вот именно это, только это. Когда другие не "диагностировали" а СНЛ - заметил и открыл. Он открыл. Значит все, он подобен небожетелю, альфа и омега, выше брахманов, небесное соизволение, откровение абсолюта и т.д. Однако никто так особо не воспринимает...
Последний раз редактировалось Аши Вс, 27 августа 2023, 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Автор темы
Темы: 214
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: Пример насчет отношения

#41 Володя 11 » Вс, 27 августа 2023, 16:58

от Иоанна 4

20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#42 Виктория1 » Вс, 27 августа 2023, 17:01

Dmitrig. писал(а):лазаревская любовь на практике оказывается лишь формой высокомерия.
Это высокомерная форма снисхождения к уничижённому, больному и убогому.
Нет, я бы не позволила себе раньше любить, потому что эти люди, наоборот, несоразмеримо выше меня. Они не убоги, а грандиозны.
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 9 месяцев

#43 zoe » Вс, 27 августа 2023, 17:02

Лесков "Час воли Божией"
Почитаете сами полностью рассказ :-D
здесь приведу лишь концовку
"— Хорошо, что ты не задал мне дело трудное, сверх моего простого понятия, а загадал дело Божие, самое простое и лёгкое, на которое в прямой душе ответ ясен, как солнышко. Изволь же ты меня теперь про эту простую премудрость твою по порядку расспрашивать, а я о ней по тому же порядку тебе и ответы дам.

Разлюляй говорит:

— Молви, девица: какой час важнее всех?
— Теперешний, — отвечала девица.
— А почему?
— А потому, что всякий человек только в одном в теперешнем своём часе властен.
— Правда! А какой человек нужнее всех?
— Тот, с которым сейчас дело имеешь.
— Это почему?
— Это потому, что от тебя сейчас зависит, как ему ответить, чтоб он рад или печален стал.
— А какое же дело дороже всех?
— Добро, которое ты в сей час этому человеку поспеешь сделать. Если станете все жить по этому, то всё у вас заспорится и сладится. А не захотите так, то и не сладите."
Володя 11 писал(а):СНЛ - прямым текстом писал, и не раз

суть - не в том чтобы зажать энергию или общение

суть - отвечать энергией ВЫСОКОГО порядка
Володя 11, ты про это имеешь ввиду? то что в рассказе Лескова?
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

#44 Виктория1 » Вс, 27 августа 2023, 17:03

Любой человек с обычной логикой покрутил бы пальцем у виска, а я радуюсь, что мне позволено так мыслить и так чувствовать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Dmitrig. писал(а):Стала чувствовать...
Толку то от твоих чувствований.
Это человеческая логика.
Виктория1

#45 Володя 11 » Вс, 27 августа 2023, 17:08

zoe писал(а):— Добро, которое ты в сей час этому человеку поспеешь сделать. Если станете все жить по этому, то всё у вас заспорится и сладится. А не захотите так, то и не сладите."

или не сделать . не каждый достоин

не обязательно делать зло - достаточно не делать добро недостойным

))) не мечите бисер перед свиньями
Володя 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#46 zoe » Вс, 27 августа 2023, 17:18

Володя 11, так девица и не мечет
я прочитала это как пример у психолога - как грамотно построить здоровые отношения
лучше конечно целый рассказ прочитать
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

#47 Dmitrig. » Вс, 27 августа 2023, 22:23

Виктория1 писал(а):а я радуюсь, что мне позволено
А меня любишь?
Dmitrig.
Аватара
Темы: 39
О себе: 강 새벽

#48 Виктория1 » Пн, 28 августа 2023, 12:06

Dmitrig. писал(а):
Виктория1 писал(а):а я радуюсь, что мне позволено
А меня любишь?
Во мне вы замену для Феи не найдёте. Я совсем другой человек. :dont_knou:
Виктория1

#49 Dmitrig. » Вт, 29 августа 2023, 21:14

Виктория1, то есть не любишь меня?
Или просто не можешь себе позволить этого?
Dmitrig.
Аватара

#50 Виктория1 » Вт, 29 августа 2023, 21:50

Люблю, но по-другому. :pardon:
Виктория1

#51 Dmitrig. » Вт, 29 августа 2023, 22:20

Виктория1 писал(а):Люблю, но по-другому
Не так, как других людей?
Не на полную катушку?
Dmitrig.
Аватара

#52 Янтарь » Вт, 29 августа 2023, 22:54

Помню, когда я сдавала экзамен по античной литературе, передо мной отвечала моя одногруппница. Вопрос был о творчестве Гая Валерия Катулла. И вот эта девушка заговорила о связи переживаний Катулла с его поэзией, о его чувствах. Слова ей давались не очень легко, поэтому она сказала по-простому: "Катулл любил на всю катушку". С нашей преподавательницей чуть удар не случился. Она дама была очень экзальтированная и возвышенная, так что получила эта студентка двойку, а заодно ей пришлось выслушать лекцию о том, как бедна и косноязычна ее речь, да и билет знает слабо. Она заливалась слезами и просила не ставить ей пару. Но ее вообще послали из аудитории после этого.

Короче, с "катушками" надо быть осторожнее. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 2 месяца

#53 Виктория1 » Вт, 29 августа 2023, 22:57

Да, надо быть поосторожнее, и хватит об этом. Давайте лучше про Марфу. Это интереснее.
Виктория1

#54 Dmitrig. » Вт, 29 августа 2023, 23:03

Виктория1 писал(а):хватит об этом
:unsure:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Янтарь, похоже, ты расстроила наш с Викторией диалог о любви.
Dmitrig.
Аватара

#55 Sirius » Вт, 29 августа 2023, 23:39

Народ не воспринимает всерьёз по той же причине, о которой я уже говорил. Пока замок исправный – нет смысла на него обращать внимание. Когда замок безнадёжно сломан – нет смысла на него обращать внимание. А вот когда он открывается через раз – в эти моменты можно поймать взаимосвязь внутреннего состояния с тем, получается открыть замок или нет (при условии определённого устройства души, разумеется).

Если человеку хорошо – ему нет смысла заморачиваться над бытиём – всё вроде и так хорошо. Если его убирают из бытия, не оставляя возможности исправить ситуацию – он тоже может не заморачиваться над бытиём – не успеет, не додумается и т.д. А вот если ситуация пинает человека относительно продолжительное время – есть вероятность того, что он до чего-то допетрит.

По этой же причине исследования СН некоторые называют "теорией". Как только я слышу "теория" Лазарева – это маркер того, что человек категорически не хочет воспринимать инфу, отгораживается. Ему проще вцепиться в настоящее, чем немного расшатать свою информационную структуру, чтобы смочь шагнуть в день завтрашний. Оценивают СН по достоинству те, кто нащупывает в его словах, тезисах и формулировках ключи к завтрашнему дню, следует им и в итоге выруливает. Остальные не видят в этом необходимости, даже если она, эта необходимость, у них объективно есть: меняться-то не хочется, держать душу в чистоте не хочется ("а чё я-то? – другим надо, вот они пусть и работают над собой") Они-то хотят волшебной таблетки, а когда им говорят, что для изменения судьбы нужно оторвать задницу от дивана – сразу же выясняется, что эта "теория" им "неинтересна".
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
С нами: 18 лет 9 месяцев

#56 ambient » Ср, 30 августа 2023, 5:57

Dmitrig. писал(а):
Виктория1 писал(а):Люблю, но по-другому
Не так, как других людей?
Не на полную катушку?
Любовь "на полную катушку" это вообще редкий случай. Кажется я даже лично такого не видел, может только мимо ходом

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
А вот когда я пришёл в гости к другу и он ругался с женой, это я видел )

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Главное любимая песня стоит на репите )

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ну и есть водка и пиво. Но я не алкоголик, только пьяница )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#57 Dmitrig. » Ср, 30 августа 2023, 8:47

ambient писал(а):я не алкоголик, только пьяница
и филолог...
Dmitrig.
Аватара