Развитие системы СНЛ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Сб, 19 августа 2023, 11:07

Вы вообще жалеете что система не развилась в обществе? Институты в каждом городе, учебники, азы для школьников, и так далее.
Диагностика же вполне научно познаваема, так как это техника диагностики, со своими структурами, закономерностями и т.д.
Она не завязана на конкретную личность. Может научиться почти любой, главное чтобы размах самой личности был значителен. Грубо говоря, интеллигент вполне может научиться, научным образом. То есть институтскими лекциями.

Мне вот это не вполне понятно почему этого не произошло. Система СНЛ работает, у меня в этом сомнений нет. И она научно познаваема. Так как опирается на структурную диагностику. Это механическое мастерство по сути, и изучаемое.
Где же собственно внедрение этого в общество? Когда каждый ребенок знает, когда уроки в школе наряду с никому не нужной римской историей и прочее.
Ну и конечно, по всем странам плакаты с самим СНЛ, монументальная пропаганда. Вот он гладит мальчика по голове, вручая календарь с азами системы, вот он смотрит в подзорную трубу, показывая направление, а вот учит народ варить кукурузу сканировать биополе. ит.д. Вот он, освещенный солнцем, показывает вдаль, а рядом с надеждой топчутся оборванные рабочие (выполненные также в бронзе) и прочее.
Аши
Автор темы
Темы: 221
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Развитие системы СНЛ

#41 Аши » Вс, 20 августа 2023, 7:53

Тема: хорошо бы, чтобы СНЛ был круче.
Амбиент: ТС говорит, что он лучше СНЛ

п.с. все таки амбиент личность достаточно... хм. ну ясно кто.
Последний раз редактировалось Аши Вс, 20 августа 2023, 7:54, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Автор темы

#42 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 7:58

Аши, амбиент гопник?
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#43 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 7:59

Черный пацифист писал(а):Изменяя себя ( работая над собой) ты изменяешь своих близких
Мы все связаны друг с другом
Это ты у Лазарева нахватался, он говорил в 90-х на эту тему
Samersen

#44 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 8:02

Черный пацифист, правильное мировоззрение это же хорошо.

Добавлено спустя 51 секунду:
Черный пацифист писал(а):Читай пост выше
Смотрю ты пальчики гнешь против СНЛ.
Это что?

Добавлено спустя 58 секунд:
Гоша ребенок недоразвитый и Лазарев со своим опытом преодоления
Кто круче?
Samersen

#45 Аши » Вс, 20 августа 2023, 8:05

Черный пацифист писал(а):Имея " Правильное мировоззрение " Чел сам себе выправляет поле и тем самым здоровье на физике -
Вот эту яму вырыл Лазарев сам себе и сам туда грохнулся и потащил св оих адептов туда же

а почему нет то? не вполне понял здесь претензию
Аши
Автор темы

#46 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 8:06

Аши, мировоззрение Гоши не стыкуется с лазаревским, отсюда у Гоги проблемы. А меняться он не может.
Samersen

#47 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 8:07

Система Лазарева заточена под изменение себя

Кто не хочет, тот сами знаете кто
Samersen

#48 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 8:09

Все хотят халявы, дай мне, я не буду меняться, а ты дай

Лазарев: меняйся сам

Добавлено спустя 30 секунд:
Гоша: я? низачто и никогда
Samersen

#49 Sirius » Вс, 20 августа 2023, 8:17

Чёрный пацифист,

ну, СН бы тогда не говорил, что "такой-то сказал то-то, и я офигел" – тогда бы он всё приписывал себе.

Аши,

гм. Думал, для тебя это очевидно. Хорошо. Вот живёт себе человек, всё у него складывается нормально (без фатальностей), "как бы само по себе". Нужно ему вставлять концепцию Бога в своё мировоззрение? Да зачем: у него всё идёт нормально. Для него – ну есть Бог, ну нет Его, "ну хорошо, сидит кто-то там на облаке – ну и сидит, мне-то что". Он может даже всю жизнь прожить атеистом, и даже иметь нормальную судьбу, если особо не нарушает высших законов (а таких атеистов довольно много) – если не занимается откровенной хулой на Бога, и если как-то интуитивно живёт с оглядкой. Да в конце концов, если, сам того не зная, в целом делает именно то, для чего был в этот мир выпущен Богом. Атеизм сам по себе – не преступление, это просто концепция: работать на работе и считать, что высшего начальника нет – не влечёт плохих последствий для работника, если он добросовестно выполняет работу, на которую нанят.

Непосредственно по ответу на твой вопрос. Для наглядности – представь себе лабиринт, в котором нет никакого освещения, и по которому передвигается человек. Вот идёшь ты себе по прямой – и пока ты во что-то не воткнулся или не провалился – ты вполне можешь продолжать идти по прямой, тебе как бы не нужно думать о том, что "а вдруг впереди – стена или яма". До первого такого опыта, когда "здравствуй, реальность". Вот тогда человек уже начинает передвигаться с оглядкой, что "а вдруг впереди стена или яма, буду передвигаться аккуратнее".

Если цитировать самого СН, то он и говорил, что люди обычно познают Бога через неприятности. Потому что пока человеческая воля не упёрлась во что-то – картина мира вроде как и не нуждается в дополнительных вводных данных: "ну как-то всё работает само по себе, и ладно".

Опять же, неприятность – понятие растяжимое, Бог разговаривает с людьми разным языком. Одного человека Бог слегка направляет, c другим разговаривает языком закономерностей, которые этот человек с удивлением обнаруживает. Третьему нужен конкретный пинок. Четвёртому ничто не поможет, и его до поры оставляют в покое.

Изучая мир, человек в том числе и изучает границы дозволенного, в самых разных вопросах. В какой-то момент человек натыкается на эти самые границы, и воспринимает это, как неприятность, но он всего лишь наткнулся на границы (напоминаю, что это лишь один из возможных сценариев взаимодействия: с каждым человеком Бог проявляет себя по-разному).
Последний раз редактировалось Sirius Вс, 20 августа 2023, 8:23, всего редактировалось 1 раз.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет

#50 Aleks » Вс, 20 августа 2023, 8:18

Samersen писал(а):Аши, мировоззрение Гоши не стыкуется с лазаревским, отсюда у Гоги проблемы. А меняться он не может.
Самер как будто ты меняться можешь.
Тебе в соседней теме написали безобидное что пробежки лучше велика. Вот и все.
Но ты со страху столько дичи наворотил, лишь бы тебя как маленькую девочку не трогали.
Тоже мне учитель :-D
Aleks
Темы: 169
С нами: 17 лет 7 месяцев

#51 Аши » Вс, 20 августа 2023, 8:24

Гоша но ведь действительно болезни даются за грехи.
Сириус по твоей модели получается по сути что атеизм - естественное состояние а Любовь - при проблемах. На самом же деле Божественное- эта первичная суть. Любовь на проблемы отнюдь не завязана. Проблемы и беды - следствие атеизма, греха. :aiai:
Аши
Автор темы

#52 Sirius » Вс, 20 августа 2023, 8:43

/// Сириус по твоей модели получается по сути что атеизм - естественное состояние а Любовь - при проблемах /// -

нет. При проблемах - не Любовь, а начало богопознания. Когда человек уже вкурил, что к чему - то ему не нужно дожидаться, пока он врубится в стену или упадёт в яму.
А модель я описывал не ту, по которой живу я, а ту, по которой в основном живут люди. Ты ж сам спросил:

/// с чего бы это для того чтобы идти к Богу(в данном случае по системе СНЛ) нужны неприятности /// - я ответил.

Что до меня - да, моё богопознание тоже когда-то началось с поиска ответов на вопросы. Но это не значит, что теперь я всякий раз ищу Бога только тогда, когда в жизни случится какая-то фигня.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 19 лет

#53 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 8:56

Aleks, а ты кто вообще? Я тебя безобидно просил фотки. Но ты молодой петушок с молодым телом убежал куда-то

Добавлено спустя 49 секунд:
Aleks, покажи насколько ты изменился, хочу глянуть.
Кроссы бегаешь, в спортзал ходишь.
Samersen

#54 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 8:59

Смысл оппонентов в чем.

Лазарев: надо меняться.
Православие:: надо меняться
Гоша: нахрен это мне? Пойду свечку поставлю, Бог сам все сделает.

Смысл. Если смысл - женщина и выпивка. Будет польза от чтения Лазарева? А зачем. Вы и так все знаете.
Samersen

#55 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 9:01

Откуда все претензии оппонентов?

Лазарев призывает меняться.
Они хотят халявы.
Samersen

#56 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 9:03

Из старенького
phpBB [media]
Samersen

#57 Samersen » Вс, 20 августа 2023, 9:04

phpBB [media]
Samersen

#58 ambient » Вс, 20 августа 2023, 9:08

Аши писал(а):Тема: хорошо бы, чтобы СНЛ был круче.
Амбиент: ТС говорит, что он лучше СНЛ

п.с. все таки амбиент личность достаточно... хм. ну ясно кто.
Приведи цитату. Если я подобное сказал, значит сглупил по пьяни. Я так не считаю. Я обычный почти обыватель
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#59 Aleks » Вс, 20 августа 2023, 9:12

Samersen писал(а):Aleks, а ты кто вообще? Я тебя безобидно просил фотки. Но ты молодой петушок с молодым телом убежал куда-то

Добавлено Вс, 20 августа 2023, 8:56:
Aleks, покажи насколько ты изменился, хочу глянуть.
Кроссы бегаешь, в спортзал ходишь.
Ой Сашок, девочка ты моя обидчивая.
Все ей расскажи да покажи любознательная какая.
Вот будет у меня настроение я приду сюда и все тебе покажу, ты же знаешь мой добрый характер
Aleks
Темы: 169
С нами: 17 лет 7 месяцев

#60 ambient » Вс, 20 августа 2023, 9:14

Что значит ясно кто? Это ты ясно кто видимо, а я например.. нет, не буду уподобляться. Я много чем занимался. А ты просто хам
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка