Изменившаяся стоимость денег

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Чт, 27 июля 2023, 18:09

Причем тема - отнюдь не о том, как хорошо и богато стало жить.

Раньше сто долларов, ну это была, безусловно, сумма! Сродни зарплате. Неплохой прибыли. Сто долларов! (ну или евро)
Причем "раньше" это относительно не давно.
А уж тысяча евро, это была такая конкретная заначка или денег на долго, сумма ничего себе!

А сейчас вот скажем потратить сто долларов это вообще тьфу, просто ни о чем. Как и не было. Мгновенно. И даже триста.
Потратить тысячу евро. Ну - что то прикупить можно а потом смотришь - глядь, а ничего по сути то и не купил. Ну может остался на руках какой то там смартфон, причем далеко не топовый. И опять как не было.

Причем тема то совсем не о том, что стали как сыр в масле кататься. А как раз вот тратиться и как бы и как в никуда сгорают.
У кого нибудь есть такие ощущения? Причем опять же (иначе бы я тему не создавал) вроде и не с инфляцией связно, и товаров много. Ну прям какой то мистический момент непонятного происхождения.
Аши
Автор темы
Темы: 209
С нами: 2 года 6 месяцев

Re: Изменившаяся стоимость денег

#41 Володя 11 » Пт, 28 июля 2023, 17:45

Samersen писал(а):Квартира 2000, машина 750.

квартира 2000 - стоит в центре Нью Йорка

он миллионер, да ?

а машину - он в ежедневном прокате берёт ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#42 Samersen » Пт, 28 июля 2023, 17:47

Володя 11, ты видео смотрел?
Сначала посмотри. Потом спасибо скажешь.
Глаза раскрывает всем лохам.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#43 Володя 11 » Пт, 28 июля 2023, 17:57

Samersen писал(а):Володя 11, реальная зарплата 400-500 долларов в неделю

Вован походу тоже думал, что в Америке большая зарплата.
А дядька всю правду рассказал. Рубанул с плеча. Бардак тотальный в этой Америке.

реальная - надо полагать после вычета жкх и налогов

для такого вот пройдохи - как раз

можешь перевести эту зарплату в привычные рубли в месяц - для понимания
Володя 11

#44 Аши » Пт, 28 июля 2023, 18:53

для россии 500 долларов в неделю это много. не многие столько зарабатывают.
другой вопрос какие цены в америке.
Аши
Автор темы
Темы: 209
С нами: 2 года 6 месяцев

#45 Володя 11 » Пт, 28 июля 2023, 19:22

.
примерно такие же, а то и дешевле

бензин например рублей 70 стоит
Володя 11

#46 Samersen » Пт, 28 июля 2023, 19:31

Володя 11, на Брайтоне страховка машины 750$ в месяц + бензин

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Квартиру снять - 2000, это самая простая без мебели.
В 1981 г квартира - 300 готовая
Samersen
W W

#47 Wowsweet » Пт, 28 июля 2023, 20:09

Володя 11 писал(а):
:-D В центре Москвы комнату можно снять если девушка/женщина забесплатно, если вариант не устраивает то ну за 5-10тр это 70$ а за 1000$ можно очень хорошую снять. За 500тр в Москва сити это 5000$, не знаю есть ли дороже и круче. Кто с Москвы где еще крутые локации для аренды?
В Нью Йорке можешь посмотреть цены на Zillow.com
Конечно за 2 можно нарыть, но вот жить там 99 % не захотят
Цены от 3000 за студию/комнату/1 комнатную и от 6000 и выше за большую площадь, лично я на маленькую площадь ни за что и никогда, и таким много, и мне нужен ремонт. В Нью Йорке по рассказам девочек которые там были в квартирах могут быть мыши, площадь квартир иногда очень маленькая, ремонт вообще жесть. И это них не за 2000
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#48 Samersen » Пт, 28 июля 2023, 20:12

Wowsweet писал(а):В Нью Йорке по рассказам девочек которые там были в квартирах могут быть мыши, площадь квартир иногда очень маленькая, ремонт вообще жесть. И это них не за 2000
Вована это не пугает. Подумаешь мыши какие-то. Зато Омерика!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Wowsweet писал(а):Кто с Москвы где еще крутые локации для аренды?
Самая крутая локация это собственная квартира.
В Омерике собственная квартира это из области фантастики что-то.
Samersen
W W

#49 Wowsweet » Пт, 28 июля 2023, 20:23

Короче в Москве Крутая квартира в хорошем месте будет стоить примерно 5000$. В НЙ от 10000 и выше. Так что не надо пи***ть что в сша цены дешевле. Еще цены на стоматологов протезистов посмотрите, да да протезы с возрастом вам понадобятся :grin: еще на всяких ортодонтов, прикус исправить сколько стоит в РФ и сша, сколько стоит пластика, налоги на недвижку. Еще мне рассказывала одна как на одном из пляжей цена на лежак была 100$ за одного, да есть и дешевле, но там была такая цена.
Отели тот же Метрополь в Москве 30тр это 1000$ Сколько в том же НЙ подобного уровня и так во всем
Про продукты, норм это эко продукты в сша по тому же ютюбу них не дешево
Про вложения в различные активы я вообще молчу
Но щас припрется сказочник FlutterShy и будет рассказывать сказочки что в сша деньги тратить некуда, все дёшего, яйца не яйца а цен на остальное оно и не знает

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Samersen писал(а):
Wowsweet писал(а):Кто с Москвы где еще крутые локации для аренды?
Самая крутая локация это собственная квартира.
В Омерике собственная квартира это из области фантастики что-то.
Ок. В москва сити квартира около 40млн без отделки ну это примерно. В НЙ такого уровня 10млн$ наверно
Но есть люди которые часто меняют локации, поэтому им нужна только аренда, а не покупка
Wowsweet F
Аватара

#50 Samersen » Пт, 28 июля 2023, 20:29

Wowsweet, а зачем москва сити за 40 млн, там что лучше жить?
Samersen
W W

#51 Samersen » Пт, 28 июля 2023, 20:31

Wowsweet, мы говорим про что.
В США снять квартиру без мебели - 2000, это 180.000 руб на наши деньги.

В Москве нормальную квартиру снять с мебелью это 40.000 рублей
Samersen
W W

#52 Alice » Пт, 28 июля 2023, 20:32

Samersen писал(а):Wowsweet, а зачем москва сити за 40 млн, там что лучше жить?
В Агаларовском доме 150 миллионов. Правда, иногда очень несет навозом из зоопарка. А так норм.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Samersen писал(а):Wowsweet, мы говорим про что.

Причем, если приехать семье с ребенком, то уже в однушку не втиснешься, только двушку снимать.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#53 Wowsweet » Пт, 28 июля 2023, 20:48

Володя 11 писал(а):
Samersen писал(а):Володя 11, реальная зарплата 400-500 долларов в неделю

Вован походу тоже думал, что в Америке большая зарплата.
А дядька всю правду рассказал. Рубанул с плеча. Бардак тотальный в этой Америке.

реальная - надо полагать после вычета жкх и налогов

для такого вот пройдохи - как раз

можешь перевести эту зарплату в привычные рубли в месяц - для понимания
Перевести в рубли для чего? Он ее в России эту зарплату тратит что ли? Он ее тратит там же где и получает

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Samersen писал(а):Wowsweet, мы говорим про что.

За 40 я бы не сняла :grin: В Москве норм 1000$ В НЙ 7000$ и это можно загуглить кому что норм. Но то что цены в сша такие же как в РФ или ниже это вранье
Wowsweet F
Аватара

#54 Samersen » Пт, 28 июля 2023, 20:55

Wowsweet, за 1000 в Москве, Нафига тебе это. Золотой унитаз хочешь как Янукович?
Я за разумные деньги и условия.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
90 000 рублей за воздух
Samersen
W W

#55 Володя 11 » Пт, 28 июля 2023, 20:57

Wowsweet писал(а):
Володя 11 писал(а):
:-D В центре Москвы комнату можно снять если девушка/женщина забесплатно, если вариант не устраивает то ну за 5-10тр это 70$ а за 1000$ можно очень хорошую снять. За 500тр в Москва сити это 5000$, не знаю есть ли дороже и круче. Кто с Москвы где еще крутые локации для аренды?
Цены от 3000 за студию/комнату/1 комнатную и от 6000 и выше за большую площадь, лично я на маленькую площадь ни за что и никогда, и таким много, и мне нужен ремонт. В Нью Йорке по рассказам девочек которые там были в квартирах могут быть мыши, площадь квартир иногда очень маленькая, ремонт вообще жесть. И это них не за 2000

вы в собственном городе, живя там десятилетия, живёте не в собственной а в съёмной квартире ?

я вас поздравляю

у нас здесь много москвичей, они тоже живут в съёмных, да ?

всё остальное - такого же качества
Володя 11

#56 Wowsweet » Пт, 28 июля 2023, 21:52

Володя 11 писал(а):
Wowsweet писал(а):
Володя 11 писал(а):

вы в собственном городе, живя там десятилетия, живёте не в собственной а в съёмной квартире ?

я вас поздравляю

у нас здесь много москвичей, они тоже живут в съёмных, да ?

всё остальное - такого же качества
Квартира это недвижимое имущество, а жить иногда приходиться в других городах, с собой не возьмешь, а покупать на пару месяцев/пол года не будешь
Естественно что в своем городе все живут в своем жилье, а в других городах арендуют, не знал?
Но речь то не о том где кто живет, а о том что откуда ты взял квартиру в аренду в НЙ за 2, еще и в центре

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И откуда ты взял что цены в сша такие же как в РФ или дешевле? :huh:

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
Samersen писал(а):Wowsweet, за 1000 в Москве, Нафига тебе это. Золотой унитаз хочешь как Янукович?
Я за разумные деньги и условия.

Добавлено Пт, 28 июля 2023, 20:57:
90 000 рублей за воздух
Ну незнаю, ну вот например кто вменяемый сдаст хорошую квартиру за 40 в Москве, это что получается ее окупаемость 30 лет что ли?
Ну или в НЙ за 2, тоже 30 лет окупаемость получается. Плюс ремонты там надо делать. Плюс налоги. В РФ щас дорогой ремонт, не знаю как в сша. Нет такие квартиры конечно есть, но жить в таких наверно не очень
Wowsweet F
Аватара

#57 ambient » Сб, 29 июля 2023, 5:55

Инфляция обычное дело в большинстве стран, вот хотелось бы узнать про обратные случаи. Даже в советское время был случай в Новочеркасске. Ну там уже просто по людям из автоматов стреляли
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

#58 Володя 11 » Сб, 29 июля 2023, 17:51

Wowsweet писал(а):И откуда ты взял что цены в сша такие же как в РФ или дешевле?

так целая тема об этом есть

/viewtopic.php?f=134&t=76573

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Wowsweet писал(а):Ну незнаю, ну вот например кто вменяемый сдаст хорошую квартиру за 40 в Москве, это что получается ее окупаемость 30 лет что ли?
Ну или в НЙ за 2, тоже 30 лет окупаемость получается. Плюс ремонты там надо делать. Плюс налоги. В РФ щас дорогой ремонт, не знаю как в сша. Нет такие квартиры конечно есть, но жить в таких наверно не очень

так квартиры сдают - чтобы отбить их стоимость что ли ? навроде гостиниц ?

и стоимость квартир - сейчас минимум в 4 раза завышена, причём и у нас и в Европе
это - временный бум на рынке, поддерживается государством - за счёт типо льготных кредитов и ипотеки
такой вот способ ошкуривания
и завышена минимум вчетверо в массовом секторе маленьких квартир и студий, в остальных - больше
я же работал в этом секторе, знаю что почём
поэтому кстати в Москве недвижимость в разы дороже чем в регионах
никто же не думает, што стройматериалы в регионах дешевле иль как нибудь отличаются по цене ?

а пыли напустить и развести на деньги и типо престижность - это завсегда запросто
Володя 11

#59 Wowsweet » Вс, 30 июля 2023, 1:21

Володя 11 писал(а):
Wowsweet писал(а):И откуда ты взял что цены в сша такие же как в РФ или дешевле?

так целая тема об этом есть

/viewtopic.php?f=134&t=76573
:-D это же маразм вестись на подобную непроверенную инфу от ноу нейма в век интернета и ютуба

Достаточно посмотреть реальные видео с лицом и именами, так и загугли на ютубе «цены в сша» чтобы понять что в сша цены не такие же и не дешевле РФ. Главное смотреть по всем сферам, а не яйца бананы плять

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Володя 11 писал(а):
Wowsweet писал(а):Ну незнаю, ну вот например кто вменяемый сдаст хорошую квартиру за 40 в Москве, это что получается ее окупаемость 30 лет что ли?

так квартиры сдают - чтобы отбить их стоимость что ли ? навроде гостиниц ?

и стоимость квартир - сейчас минимум в 4 раза завышена, причём и у нас и в Европе
это - временный бум на рынке, поддерживается государством - за счёт типо льготных кредитов и ипотеки
такой вот способ ошкуривания
и завышена минимум вчетверо в массовом секторе маленьких квартир и студий, в остальных - больше
я же работал в этом секторе, знаю что почём
поэтому кстати в Москве недвижимость в разы дороже чем в регионах
никто же не думает, што стройматериалы в регионах дешевле иль как нибудь отличаются по цене ?

а пыли напустить и развести на деньги и типо престижность - это завсегда запросто
Квартиры сдают чтоб блин деньги получить. А у тебя для чего? :grin: Я знаю что такое сдавать, и я свою сдавала и моя мама и сестра и знакомые друзья. Иди свою квартиру посдавай по низкой цене

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Про то что цены ниже в сша или на уровне РФ вот например почитай сколько че стоит, много фото с лицами можешь их найти https://howtrip.ru/ceny-v-nyu-jorke-nash-byudzhet ... bbr4b7431389047#chto-posmotret
В Москве надеюсь ты был сравни цены
И таких статей полно, видео тем более

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вот еще про цены на продукты https://dzen.ru/a/YZjCP87phiuTlO7k

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Если лень читать то в статье реальный человек с лицом и именем пишет что в сша в день на 2 минимум 20$ и это самим покупать и самим готовить. 600$ в месяц минимум, 55тр. В РФ на эту сумму не съесть столько, лопнуть и плюс 300кг, а в сша это минимум.
Так и где дешевле то в сша или на уровне че то я не вижу :grin:
Wowsweet F
Аватара

#60 monroe » Вс, 30 июля 2023, 9:25

Аши писал(а):ага. и раньше на один доллар можно было купить столько, сколько сейчас на 10000 долларов :-D :facepalm:
Вот переводная статься в Вики с фин. отчётами. Полюбуйся.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.r ... ia.org/wiki/Colonel_Tom_Parker

Несмотря на это, Филлипс не стремился легко его отпускать, сообщив Паркеру, что ему потребуется 40 000 долларов (436 969 долларов США в пересчете на доллары 2022 года[11]), чтобы добиться расторжения контракта Пресли, совершенно неслыханная сумма по тем временам.[15]
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка