Список разделов › Прочее › Беседка
Аши писал(а):какой именно?Марфа_М писал(а):очень специфический менталитет.
ну и как те которые решили жить в деревне?
Те которым 80 лет ?Черный пацифист писал(а):Голока Вриндавана, да старые все
Старые
Надо уточнить.Голока Вриндавана писал(а):Что за страшилки Я горожанка до мозга костей уехала в деревню. Тяжеловато пока научишься хозяйствовать, потом классно.Марфа_М писал(а):В деревне треш, городским там не выжить, очень специфический менталитет. Если и живут там, особо все равно в местную субкультуру не вливаются. Я читала много об этом в свое время. Об опыте людей, которые решили что @сейчас мы начнем жить в деревне.@
У меня тоже есть соседи которые покупают магазинное молоко. Таких умных как я тут вообще нет. Мы с мамой тут всех снабжаем курами и яйцами. Ягоды тоже только у нас покупают,больше никто вырастить не может. Ранние овощи тоже только у нас.Марфа_М писал(а):Надеялась там пить натуральное молоко, в результате молоко уже не первый год покупает в магазине. Потому что местные ей продавали молоко либо разбавленное, либо грязное и пахнущее пометом. Набрала в итоге она себе 12 кошек и мучается там с ними с деревне, выживает в прямом смысле.
Самогон надо дозировать, 50 для здоровья и то в виде настойки. А если халкать каждый день бутылями , то конечно хорошо не завыглядишь.Черный пацифист писал(а):40 лет, а он, как старик на вид
А деньги у них откуда чтобы покупать?Голока Вриндавана писал(а):У меня тоже есть соседи которые покупают магазинное молоко. Таких умных как я тут вообще нет. Мы с мамой тут всех снабжаем курами и яйцами. Ягоды тоже только у нас покупают,больше никто вырастить не может. Ранние овощи тоже только у нас.Марфа_М писал(а):Надеялась там пить натуральное молоко, в результате молоко уже не первый год покупает в магазине. Потому что местные ей продавали молоко либо разбавленное, либо грязное и пахнущее пометом. Набрала в итоге она себе 12 кошек и мучается там с ними с деревне, выживает в прямом смысле.
А ведь чтобы сделать ванную с горячей водой и канализацию много денег не надо. Туалет надо в доме и ванную с горячей водой. Отопление тоже электрическое дополнительно должно быть. Зачем себя мучить неудобствами. Мы же цивилизованные люди и в конце концов женщины. Мы же не хотим выглядеть как Агафья Лыкова.Марфа_М писал(а):А если у вас дом с газом и со всеми удобствами, то это не совсем деревня.
может в этом секрет вашей молодости,а те деревенские столько не лопали, видать недостаточно употребляли чтоб до вашего похорошеть.Черный пацифист писал(а):Я лопаю, как чëрт
А выгляжу молодо
В деревне пенсы и те кто уезжают на работу в город. Деньги у всех есть.Марфа_М писал(а):А деньги у них откуда чтобы покупать?
По чем яйца, например, продаете?
Ни с кем на ты не была на форуме. Мы же не знакомы лично. Мне даже странно тыкать, палец не поднимается тыкнуть в тыЧерный пацифист писал(а):Не нормально, когда мы с тобой всю жизнь разговаривали на ты
А сейчас ты говоришь мне - вы))))
И это правда. Нам с мамой очень тяжко пришлось. Но трудности закаляют.Марфа_М писал(а):Начать с того что и работников то в деревне особо не найдешь. Нормальные мужики все заняты работой, а остальные пьют и ничего вам не сделают.
Женщина в одиночку не тянет даже обычный дачный домик.
Марфа_М писал(а):А деньги у них откуда чтобы покупать?Голока Вриндавана писал(а):У меня тоже есть соседи которые покупают магазинное молоко. Таких умных как я тут вообще нет. Мы с мамой тут всех снабжаем курами и яйцами. Ягоды тоже только у нас покупают,больше никто вырастить не может. Ранние овощи тоже только у нас.Марфа_М писал(а):Надеялась там пить натуральное молоко, в результате молоко уже не первый год покупает в магазине. Потому что местные ей продавали молоко либо разбавленное, либо грязное и пахнущее пометом. Набрала в итоге она себе 12 кошек и мучается там с ними с деревне, выживает в прямом смысле.
По чем яйца, например, продаете?
Города нынче растянулись, между ними мало пространства стало. Города поглощают близлежащие деревни и пригородом становятся довольно глухие вымершие места. А еще есть множество райцентров и все населенные пункты сообщаются дорогами по которым общественный транспорт увезет куда надо. Кроме того есть железнодорожные путис электричками. В России дорог хороших становится больше,одной бедой уже меньше.Аши писал(а):А зачем вы собсвтенно вообще в деревню поехали? Которая я так понял по сути пригород.
А сколько кукурузы на полях остается. Я на целый год халявной кукурузой запасаюсь.Ее там еще море лежит гнить.Володя 11 писал(а):можешь себе представить, что сейчас - каждый год - в зиму уходит неубранными - процентов 10 урожая ?
Марфа_М писал(а):Голока Вриндавана, потому что если там печное отопление, то утром зимой у вас в доме может быть плюс 10. И вы бежите за дровами и растапливаете и ждете час просто чтобы согреться.
А эти дрова нужно было купить еще минимум год назад, чтобы они просохли.
А если у вас дом с газом и со всеми удобствами, то это не совсем деревня.
Вот та женщина что подорвала здоровье - они поселились в старом доме (пока не построили свой), в результате его приходилось топить круглосуточно, чтобы не замерзнуть. И вода в колодце. А насос тоже замерз.
А что значит не совсем деревня? Например у меня тетя живет в деревне население 3000 человек примерно, от крупного города 170 км. Это не пригород. Работать есть где, там есть больница, где и она и ее муж работают врачами. Есть школа, садик, магнит пятерочка, администрация, какая то ферма и с лесом какая то организация. У нее в доме все коммуникации. Деревня деревней, я один раз там была лет 10 назадМарфа_М писал(а): ну про то что «много денег не надо», это лучше не рассказывать. Как раз чтобы жить полностью автономно, надо много денег. Это в квартире «много денег не надо».
Кто вам сделал горячую воду и ванну?
Начать с того что и работников то в деревне особо не найдешь. Нормальные мужики все заняты работой, а остальные пьют и ничего вам не сделают.
Так что все это красиво звучит.
Ну раз у вас люди ходят на работу, значит не совсем деревня. А дом с удобствами недалеко от города.
Это поселок, деревня меньшеWowsweet писал(а):в деревне население 3000 человек примерно
Wowsweet писал(а):А что значит не совсем деревня? Например у меня тетя живет в деревне население 3000 человек примерно, от крупного города 170 км. Это не пригород. Работать есть где, там есть больница, где и она и ее муж работают врачами. Есть школа, садик, магнит пятерочка, администрация, какая то ферма и с лесом какая то организация. У нее в доме все коммуникации. Деревня деревней, я один раз там была лет 10 назадМарфа_М писал(а): ну про то что «много денег не надо», это лучше не рассказывать. Как раз чтобы жить полностью автономно, надо много денег. Это в квартире «много денег не надо».
Кто вам сделал горячую воду и ванну?
Начать с того что и работников то в деревне особо не найдешь. Нормальные мужики все заняты работой, а остальные пьют и ничего вам не сделают.
Так что все это красиво звучит.
Ну раз у вас люди ходят на работу, значит не совсем деревня. А дом с удобствами недалеко от города.
Много денег на коммуникации ну незнаю, где там много, горячую воду сантехника притащить из более крупного населенного пункта
Да многие женщины как раз в одиночку и тянут дачные дома, много таких видела
Есть город Мышкин. Там 5 тыс человек.Samersen писал(а):Это поселок, деревня меньшеWowsweet писал(а):в деревне население 3000 человек примерно
Добавлено Ср, 26 июля 2023, 21:32:
До 1000 человек – деревня, до 30 000 человек – посёлок, более 30 000 – город.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей