Алгоритм жизни в деревне

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Пт, 21 июля 2023, 20:12

Меня вот какой концепт удивляет. Ведь деревень очень немало. Наоборот, больших городов под миллион можно буквально по пальцам пересчитать.
И как же это выходит, вот смотрите, если личность рожадется в деревне. У нее получается кроме дома где ничего нет, и земли где ничего нет- больше ничего и нет.
Ну хорошо если земельный пай у крестьянина, или ферма. А если просто скажем личность живет в деревне?

Смотрите что получается: супермаркет далеко. Да и на него же заработать надо. Скажем захотел съесть свинины: нужно свинью каждый день кормить, потом воду ей носить, и тогда можно заколоть свинью и приготовить ОДНО обратите внимание блюдо.
Курица - тот же алгоритм. Так это еще время днем на это нужно тратить.

А вот если личность хочет скажем, пировать богато, чтобы на столе дичь, и утки жареные, лапша с приправами, и лосось копченый, и соленья, и салат из крабов, и говядина с подливой.
Как вообще быть? Даже не считая лосося. Ну как может личность забить свинью, корову(и хранить мясо где то надо) засолить что то и сварить лапшу и все это в один и тот же день?

Как вообще в деревне можно есть нормально? Так это еще как то на это все заработать надо там же. Замкнутый круг какой то... :unsure:

То есть например - если я хочу устроить такой пир, а остальной день у меня уже расписан, например решил поиграть в старкрафт. Или в варкрафт, а там одна миссия часа два, и нельзя отрываться от монитора.
Аши
Автор темы
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: Алгоритм жизни в деревне

#41 Марфа_М » Ср, 26 июля 2023, 19:14

Аши писал(а):
Марфа_М писал(а):очень специфический менталитет.
какой именно?
ну и как те которые решили жить в деревне?

Одна приобрела очень серьезные проблемы со здоровьем и вернулась лечиться в город. С мужем там тоже случился разлад. Дальше я ее читать на стала, потому что там была очень упертая баба изначально, одерживая идеями что «сейчас мы начнем жить на природе, где чистый воздух и продукты, детям раздолье (у нее 3 детей), заведем пасеку, будем собирать Иван чай, построим дом» и проч.

Одна зимовка в деревне и здоровье посыпалось.

Второй просто тупо некуда вернуться, она продолжает жить в деревне, а было бы куда вернуться, я бы так понимаю, из этого «Ада» она бы давно уже вернулась в город. Но там видимо была поздняя не очень счастливая любовь. Она решала круто изменить жизнь, продала квартиру и купила дом в деревне.

Начать с того, что купила она его зимой и не видела реального места. Ей понравилось что дом на отшибе, в итоге он оказался на болоте. Надеялась там пить натуральное молоко, в результате молоко уже не первый год покупает в магазине. Потому что местные ей продавали молоко либо разбавленное, либо грязное и пахнущее пометом. Набрала в итоге она себе 12 кошек и мучается там с ними с деревне, выживает в прямом смысле.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#42 Голока Вриндавана » Ср, 26 июля 2023, 19:17

Черный пацифист писал(а):Голока Вриндавана, да старые все
Старые
Те которым 80 лет ?
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 2

#43 Марфа_М » Ср, 26 июля 2023, 19:18

Голока Вриндавана писал(а):
Марфа_М писал(а):В деревне треш, городским там не выжить, очень специфический менталитет. Если и живут там, особо все равно в местную субкультуру не вливаются. Я читала много об этом в свое время. Об опыте людей, которые решили что @сейчас мы начнем жить в деревне.@
Что за страшилки :-D Я горожанка до мозга костей уехала в деревню. Тяжеловато пока научишься хозяйствовать, потом классно.
Надо уточнить.
Где деревня.
Есть ли водопровод. Есть ли газ, какое отопление в доме.
Есть ли канализация, какой туалет.
Как долго вы там живете.
Насколько там реально деревня, а не пригород, какое расстояние до ближайшего крупного населенного пункта. Сколько людей живет в самой деревне, есть ли там работа, какая.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Далее, живете ли вы там одна или в каком составе, какая ваша нагрузка, кто вам помогает.
Марфа_М F
Аватара

#44 Голока Вриндавана » Ср, 26 июля 2023, 19:23

Марфа_М писал(а):Надеялась там пить натуральное молоко, в результате молоко уже не первый год покупает в магазине. Потому что местные ей продавали молоко либо разбавленное, либо грязное и пахнущее пометом. Набрала в итоге она себе 12 кошек и мучается там с ними с деревне, выживает в прямом смысле.
У меня тоже есть соседи которые покупают магазинное молоко. Таких умных как я тут вообще нет. Мы с мамой тут всех снабжаем курами и яйцами. Ягоды тоже только у нас покупают,больше никто вырастить не может. Ранние овощи тоже только у нас.
Голока Вриндавана
Аватара

#45 Голока Вриндавана » Ср, 26 июля 2023, 19:26

Черный пацифист писал(а):40 лет, а он, как старик на вид
Самогон надо дозировать, 50 для здоровья и то в виде настойки. А если халкать каждый день бутылями , то конечно хорошо не завыглядишь.
Голока Вриндавана
Аватара

#46 Марфа_М » Ср, 26 июля 2023, 19:27

Голока Вриндавана, потому что если там печное отопление, то утром зимой у вас в доме может быть плюс 10. И вы бежите за дровами и растапливаете и ждете час просто чтобы согреться.
А эти дрова нужно было купить еще минимум год назад, чтобы они просохли.

А если у вас дом с газом и со всеми удобствами, то это не совсем деревня.

Вот та женщина что подорвала здоровье - они поселились в старом доме (пока не построили свой), в результате его приходилось топить круглосуточно, чтобы не замерзнуть. И вода в колодце. А насос тоже замерз.
Марфа_М F
Аватара

#47 Марфа_М » Ср, 26 июля 2023, 19:29

Марфа_М писал(а):Надеялась там пить натуральное молоко, в результате молоко уже не первый год покупает в магазине. Потому что местные ей продавали молоко либо разбавленное, либо грязное и пахнущее пометом. Набрала в итоге она себе 12 кошек и мучается там с ними с деревне, выживает в прямом смысле.
У меня тоже есть соседи которые покупают магазинное молоко. Таких умных как я тут вообще нет. Мы с мамой тут всех снабжаем курами и яйцами. Ягоды тоже только у нас покупают,больше никто вырастить не может. Ранние овощи тоже только у нас.
А деньги у них откуда чтобы покупать?
По чем яйца, например, продаете?
Марфа_М F
Аватара

#48 Аши » Ср, 26 июля 2023, 19:29

Марфа я смотрю по деревне поднаторела :smile:
Аши
Автор темы

#49 Голока Вриндавана » Ср, 26 июля 2023, 19:33

Марфа_М писал(а):А если у вас дом с газом и со всеми удобствами, то это не совсем деревня.
А ведь чтобы сделать ванную с горячей водой и канализацию много денег не надо. Туалет надо в доме и ванную с горячей водой. Отопление тоже электрическое дополнительно должно быть. Зачем себя мучить неудобствами. Мы же цивилизованные люди и в конце концов женщины. Мы же не хотим выглядеть как Агафья Лыкова.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Черный пацифист писал(а):Я лопаю, как чëрт
А выгляжу молодо
может в этом секрет вашей молодости,а те деревенские столько не лопали, видать недостаточно употребляли чтоб до вашего похорошеть.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Марфа_М писал(а):А деньги у них откуда чтобы покупать?
В деревне пенсы и те кто уезжают на работу в город. Деньги у всех есть.
Яйца продаю по 100р., в городе домашние по 150р.
Беда в том что едой не все проблемы решить можно. Есть болезни которые надо лечить в больнице, а хозяйство не на кого оставить,это беда.
Голока Вриндавана
Аватара

• 1

#50 Марфа_М » Ср, 26 июля 2023, 19:58

Голока Вриндавана, ну про то что «много денег не надо», это лучше не рассказывать. Как раз чтобы жить полностью автономно, надо много денег. Это в квартире «много денег не надо».
Кто вам сделал горячую воду и ванну?
Начать с того что и работников то в деревне особо не найдешь. Нормальные мужики все заняты работой, а остальные пьют и ничего вам не сделают.

Женщина в одиночку не тянет даже обычный дачный домик.
Так что все это красиво звучит.
Ну раз у вас люди ходят на работу, значит не совсем деревня. А дом с удобствами недалеко от города.
Марфа_М F
Аватара

#51 Голока Вриндавана » Ср, 26 июля 2023, 20:37

Черный пацифист писал(а):Не нормально, когда мы с тобой всю жизнь разговаривали на ты
А сейчас ты говоришь мне - вы))))
Ни с кем на ты не была на форуме. Мы же не знакомы лично. Мне даже странно тыкать, палец не поднимается тыкнуть в ты :-D
Ну ладно давай на ты с этого поста.
Голока Вриндавана
Аватара

#52 Голока Вриндавана » Ср, 26 июля 2023, 20:48

Марфа_М писал(а):Начать с того что и работников то в деревне особо не найдешь. Нормальные мужики все заняты работой, а остальные пьют и ничего вам не сделают.

:approve: И это правда. Нам с мамой очень тяжко пришлось. Но трудности закаляют.
Голока Вриндавана
Аватара

#53 Аши » Ср, 26 июля 2023, 20:49

А зачем вы собсвтенно вообще в деревню поехали? Которая я так понял по сути пригород.
Аши
Автор темы

#54 Володя 11 » Ср, 26 июля 2023, 21:05

Марфа_М писал(а):
А деньги у них откуда чтобы покупать?

Марфа, ты не совсем точно представляешь современную деревню

там есть деньги, и немало - для тех кто хочет и умеет работать

можешь себе представить, что сейчас - каждый год - в зиму уходит неубранными - процентов 10 урожая ?
просто не успевают - и часть уходит под снег

а это - просто для каждой деревни - это сотни, а чаще - тысячи тонн зерна
уже готовые, которые просто не осиливают

ты представляешь, КАКИЕ это деньги

или - вот яровые или озимые зерновые

так вот - озимые - это гораздо больше урожайность, намного устойчивее и стабильнее, с ними гораздо меньше рисков
а сеют в немалой степени - яровые
а знаешь почему ?
а просто на озимые нужно больше работы , и шас на селе - просто не хватает сил штобы увеличить озимый клин
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#55 Голока Вриндавана » Ср, 26 июля 2023, 21:09

Аши писал(а):А зачем вы собсвтенно вообще в деревню поехали? Которая я так понял по сути пригород.
Города нынче растянулись, между ними мало пространства стало. Города поглощают близлежащие деревни и пригородом становятся довольно глухие вымершие места. А еще есть множество райцентров и все населенные пункты сообщаются дорогами по которым общественный транспорт увезет куда надо. Кроме того есть железнодорожные путис электричками. В России дорог хороших становится больше,одной бедой уже меньше.
Аши, что за вопрос.Мы любим природу,чистый воздух и качественную пищу. Интернет здесь тоже есть,но хуже чем воздух. Допустим я живу на высоком месте и у меня отличный сигнал, а где-то в низине ничего не ловит. Какая причина здесь не жить?
Ну хозяйство меня честно говоря задолбало. Уже не прикольно. Все ж надоедает . Надоест деревня , в город уеду.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Володя 11 писал(а):можешь себе представить, что сейчас - каждый год - в зиму уходит неубранными - процентов 10 урожая ?
А сколько кукурузы на полях остается. Я на целый год халявной кукурузой запасаюсь.Ее там еще море лежит гнить.
Голока Вриндавана
Аватара

#56 Володя 11 » Ср, 26 июля 2023, 21:15

Марфа_М писал(а):Голока Вриндавана, потому что если там печное отопление, то утром зимой у вас в доме может быть плюс 10. И вы бежите за дровами и растапливаете и ждете час просто чтобы согреться.
А эти дрова нужно было купить еще минимум год назад, чтобы они просохли.

А если у вас дом с газом и со всеми удобствами, то это не совсем деревня.

Вот та женщина что подорвала здоровье - они поселились в старом доме (пока не построили свой), в результате его приходилось топить круглосуточно, чтобы не замерзнуть. И вода в колодце. А насос тоже замерз.

Марфа, что ты описала - это устаревшее

сейчас - даже с печным отоплением - есть современные системы, где топишь 1 раз в сутки - а дальше автоматика
и это - вовсе не так дорого, и нормальный механизатор - легко это себе позволит

вообще у нас в Липецкой деревни - далеко не мазанки, и механизаторы - как правило имеют кирпичные дома не хуже чем у вас в подмосковье, часто - не в один этаж
ессно со всей техникой

и да, сейчас уровень сплошной газификации Липецкой области - 87%
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#57 Wowsweet » Ср, 26 июля 2023, 21:26

Марфа_М писал(а): ну про то что «много денег не надо», это лучше не рассказывать. Как раз чтобы жить полностью автономно, надо много денег. Это в квартире «много денег не надо».
Начать с того что и работников то в деревне особо не найдешь. Нормальные мужики все заняты работой, а остальные пьют и ничего вам не сделают.

Ну раз у вас люди ходят на работу, значит не совсем деревня. А дом с удобствами недалеко от города.
А что значит не совсем деревня? Например у меня тетя живет в деревне население 3000 человек примерно, от крупного города 170 км. Это не пригород. Работать есть где, там есть больница, где и она и ее муж работают врачами. Есть школа, садик, магнит пятерочка, администрация, какая то ферма и с лесом какая то организация. У нее в доме все коммуникации. Деревня деревней, я один раз там была лет 10 назад :grin:
Много денег на коммуникации ну незнаю, где там много, горячую воду сантехника притащить из более крупного населенного пункта
Да многие женщины как раз в одиночку и тянут дачные дома, много таких видела
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#58 Samersen » Ср, 26 июля 2023, 21:31

Wowsweet писал(а):в деревне население 3000 человек примерно
Это поселок, деревня меньше

Добавлено спустя 59 секунд:
До 1000 человек – деревня, до 30 000 человек – посёлок, более 30 000 – город.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#59 Марфа_М » Ср, 26 июля 2023, 23:04

Wowsweet писал(а):
Марфа_М писал(а): ну про то что «много денег не надо», это лучше не рассказывать. Как раз чтобы жить полностью автономно, надо много денег. Это в квартире «много денег не надо».

А что значит не совсем деревня? Например у меня тетя живет в деревне население 3000 человек примерно, от крупного города 170 км. Это не пригород. Работать есть где, там есть больница, где и она и ее муж работают врачами. Есть школа, садик, магнит пятерочка, администрация, какая то ферма и с лесом какая то организация. У нее в доме все коммуникации. Деревня деревней, я один раз там была лет 10 назад :grin:
Много денег на коммуникации ну незнаю, где там много, горячую воду сантехника притащить из более крупного населенного пункта
Да многие женщины как раз в одиночку и тянут дачные дома, много таких видела

3000 человек это село либо поселок городского типа,где-то может быть даже райцентром. Например, село Довольное, Доволенский район. И в таком селе есть все, как и в городе, с социальной точки зрения, с той разницей что частные дома плюс огород. То есть в селе подобном в некотором смысле жить даже лучше, чем в городе. Особенно если дома газифицированы.

Деревня - это 5, 10, 50 домов. И вокруг на несколько километров ничего. Из удобств цивилизации - только электричество. И там нужно топить печь, и возможно еще таскать воду из колодца, либо от колонки. Либо у тебя в огороде скважина. Но опять же, даже если скважина, то работает насос, который может ломаться.
И таких мест в нашей стране хватает.
Ну, собственно, большинство городских жителей вырубится уже на печном отопление. Не зависимо от воды, какая она там.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну и да, работы там тоже нет. И магазина нет. Автолавка приезжает по определенным дням.

Добавлено спустя 52 секунды:
Школы, больницы, поликлиники там тоже нет. Они находятся в более крупном населенном пункте.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Еще часто туда нет полноценной дороги. Зимой туда не проехать и не выбраться оттуда.
Марфа_М F
Аватара

#60 Марфа_М » Ср, 26 июля 2023, 23:12

Samersen писал(а):
Wowsweet писал(а):в деревне население 3000 человек примерно
Это поселок, деревня меньше

Добавлено Ср, 26 июля 2023, 21:32:
До 1000 человек – деревня, до 30 000 человек – посёлок, более 30 000 – город.
Есть город Мышкин. Там 5 тыс человек.
Я к тому, что градация условна и может нарушаться. В меньшую сторону.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка