Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#41 Веренея » Вс, 5 февраля 2023, 17:38

Марфа_М, все пытаются тебя подавить , блин признай наконец , что тебе просто нравится быть жертвой , то что ты сама всех давишь тобой не признается , сколько смотрю что ты пишешь не разу ты не признала , что ты не права. :ninja:
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#42 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 17:41

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):Мадера, по вашей логике, если мальчики в детстве нытики, потому что Ж испытывал агрессию к М во время беременности.
То девочки должны быть такими же нытиками что Ж испытывала агрессию к себе во время беременности. А не сходится.
Я говорю про агрессию к М. К себе агрессия разворачивается уже после родов и у всех, конечно, по-разному: это может быть и гормональный сбой и депрессия, и мозговой отдых, и сексуальный напряг, и трудовой энтузиазм, и пр. В т.ч. и агрессия к дочери. Известны случаи убийства девочек из-за нежелания им своей нелёгкой женской судьбы.(
Но, агрессия к М да, закладывается ещё в утробе матери. У мальчиков это выражается в суиицидальных наклонностях, а у девочек в развитии мужского поведения.
Ну тоже можно сказать, что вы просто наслушались модных психологов.
Потому что вЖ достаточно часто во время беременности могут попадать и в суицидальные настроения, либо какой-то триггер их может запускать. Либо просто всю беременность она в сильном неврозе, потому что предыдущие беременности были неудачными.
А насчет агрессия к М - многие М в период беременности просто дистанцируются , чтобы никакую агрессию на себя не вызывать, почему обязательно должна быть агрессия к М?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#43 Янтарь » Вс, 5 февраля 2023, 17:43

Мадера писал(а):Известны случаи убийства девочек из-за нежелания им своей нелёгкой женской судьбы.(
Это послеродовая депрессия может к такому привести. Гормональные всплески плюс отсутствие помощи и выгорание.
В остальном, причины разных состояний у детей могут быть гораздо разнообразнее, чем агрессия м к ж или наоборот, если погрузиться в полевую историю семьи.

Добавлено спустя 40 секунд:
Марфа_М писал(а):почему обязательно должна быть агрессия к М?
У Мадеры, при всем к нему уважении, какой-то пункт на этой теме.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#44 Мадера » Вс, 5 февраля 2023, 17:45

Марфа_М писал(а):А насчет агрессия к М - многие М в период беременности просто дистанцируются , чтобы никакую агрессию на себя не вызывать, почему обязательно должна быть агрессия к М?
А к кому? Ну, не к себе же? Ж тогда не станет рожать! (что, собсно, сейчас, и происходит!) ((
Мадера

#45 Равновесие » Вс, 5 февраля 2023, 17:48

наоборот сейчас М не хотят заводить детей. а Ж очень даже хотят. деруться за обеспечунов(на одном сайте мужского движения прочитал)
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 10 месяцев

#46 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 17:48

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):А насчет агрессия к М - многие М в период беременности просто дистанцируются , чтобы никакую агрессию на себя не вызывать, почему обязательно должна быть агрессия к М?
А к кому? Ну, не к себе же? Ж тогда не станет рожать! (что, собсно, сейчас, и происходит!) ((
Часто у женщин бывает агрессия к женскому полу.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#47 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 17:48

Веренея писал(а):Марфа_М, все пытаются тебя подавить , блин признай наконец , что тебе просто нравится быть жертвой , то что ты сама всех давишь тобой не признается , сколько смотрю что ты пишешь не разу ты не признала , что ты не права. :ninja:
Слушайте, я просто рассказала, какие бывают проблемы с кормлением. Почему сразу нужно делать вывод, что я тут жертва? Ну в некотором смысле да, жертва, когда этот хаос валится на голову постоянно, начинаешь думать, просто, как вообще выжить - это предел твоих интересов.
Не ну можно конечно сказать, что это тренировка живучести, жертв нет.

Недавно вспомнила, как я тут писала года 2-3 назад - «мы пережили зиму», и я реально воспринимала, что совершила какой-то подвиг, что просто пережила зиму в тех обстоятельствах, что были на тот момент.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#48 Bridget » Вс, 5 февраля 2023, 17:48

у меня у подружки вот дочка в 3, 2 года не говорит. Отдельные слова проиносит очень исковерканно, о предложениях и речи нет.
Тоже считают, что нервное. Сурдолог и прочие специалисты отвергли какие-то патологии.
Она в её 4 месяца вышла на работу, и практически отсутствовала рядом с тех пор.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#49 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 17:49

Равновесие писал(а):наоборот сейчас М не хотят заводить детей. а Ж очень даже хотят. деруться за обеспечунов(на одном сайте мужского движения прочитал)
Да, но не все кто хочет уже может. Природа так сказать вмешалась.
iriss
Аватара

#50 Янтарь » Вс, 5 февраля 2023, 17:50

Мадера писал(а):Ну, не к себе же? Ж тогда не станет рожать!
Формы агрессии к себе тоже самые разные бывают. И родить можно тоже по разным причинам, не всегда потому, что действительно хочется.
Янтарь
Аватара

#51 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 17:50

Мадера писал(а):
А почему вообще сразу пошел разговор про агрессию? А если агрессии нет, мальчики не нытики?
Ну я в этой линейности сильно сомневаюсь. Но вас конечно не переубедишь и таких целей не ставлю.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#52 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 17:52

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Марфа_М, все пытаются тебя подавить , блин признай наконец , что тебе просто нравится быть жертвой , то что ты сама всех давишь тобой не признается , сколько смотрю что ты пишешь не разу ты не признала , что ты не права. :ninja:
Слушайте, я просто рассказала, какие бывают проблемы с кормлением. Почему сразу нужно делать вывод, что я тут жертва? Ну в некотором смысле да, жертва, когда этот хаос валится на голову постоянно, начинаешь думать, просто, как вообще выжить - это предел твоих интересов.
Не ну можно конечно сказать, что это тренировка живучести, жертв нет.

Недавно вспомнила, как я тут писала года 2-3 назад - «мы пережили зиму», и я реально воспринимала, что совершила какой-то подвиг, что просто пережила зиму в тех обстоятельствах, что были на тот момент.
Совершенно верно, ты поняла что справишься и одна и не боялась разводиться. И жить стало лучше.
iriss
Аватара

#53 monroe » Вс, 5 февраля 2023, 17:54

От тех двух зим 2010-2011 и 2011-2012 у меня никогда не было чувства "пережила зиму".
Кто не в курсе - это те две зимы без отопления в новом пустом доме.

:roll: 12 лет назад

http://quasijungle.5nx.ru/viewtopic.php?t=21&start=15
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#54 Янтарь » Вс, 5 февраля 2023, 17:55

Bridget писал(а):у меня у подружки вот дочка в 3, 2 года не говорит. Отдельные слова проиносит очень исковерканно, о предложениях и речи нет.
Тоже считают, что нервное. Сурдолог и прочие специалисты отвергли какие-то патологии.
Сын подруги моей подруги до 5 почти не говорил. Им просто не занимались, отдали бабушке, которой тоже не очень до него было. Учить его стала говорить соседская девочка, она с ним подружилась. Вообще такие истории весьма грустные.
Янтарь
Аватара

#55 iriss » Вс, 5 февраля 2023, 17:58

Янтарь писал(а):
Bridget писал(а):у меня у подружки вот дочка в 3, 2 года не говорит. Отдельные слова проиносит очень исковерканно, о предложениях и речи нет.
Сын подруги моей подруги до 5 почти не говорил. Им просто не занимались, отдали бабушке, которой тоже не очень до него было. Учить его стала говорить соседская девочка, она с ним подружилась. Вообще такие истории весьма грустные.
Я говорила с младшей с утроба. Так она такая болтушка, она просто не может молчать, только когда творчеством занимается или смотрит что то и то если со мной кино то тоже всё комментирует.
iriss
Аватара

#56 Bridget » Вс, 5 февраля 2023, 17:59

Янтарь, этой девочкой занимаются. И логопеды, и электрофорез, и ещё что-то
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#57 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 18:06

Bridget писал(а):Янтарь, этой девочкой занимаются. И логопеды, и электрофорез, и ещё что-то
У меня младший сын тоже до 3 лет не говорил, 10 слов было, ноль предложений. Если с ней занимаются, то все может выправиться.
И такая ситуация, как раз сигнал, что на ребенка нужно обратить дополнительно внимание и начать уделять ему больше внимания.

Таня (Янтарь) смотрела гороскоп сына, сказала что там повреждена планета в каком-то доме и это часто дает проблемы с речью. То есть дети с определенными проблемами рождаются у определенных родителей… изначально.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#58 Янтарь » Вс, 5 февраля 2023, 18:08

Марфа_М, а как сейчас с речью у сына?
Янтарь
Аватара

#59 Веренея » Вс, 5 февраля 2023, 18:10

Марфа_М, тебя подавляет даже собственный ребенок , про мать молчу , ты бедная , несчастная , а все деспоты вокруг , не странно ли? У меня тоже были проблемы с ребенком , но даже в самом хреновом случае я никогда бы ей не предъявила притензии , что она своим поведением меня подавляет.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#60 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 18:12

Янтарь писал(а):Марфа_М, а как сейчас с речью у сына?
Сейчас уже почти все хорошо…я перестала особо этому уделять внимание.

Притом что беременность была легкая и почти идеальная, я можно сказать, вообще летала.. да и роды не сильно сложные, а потом такие проблемы, что тянули ребенка большими силами нескольких человек.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка