Список разделов › Прочее › Беседка
)) Понятно))Янтарь писал(а):Фон тревожный не в теме. То, что вы описали - это одно из проявлений тревожности. Зацикленность на работе, ее качестве и переживания по этому поводу. Это и есть тревожность.
Ну в описанной ситуации с Дочерью Знакомой трудоголизм Дочери воспринимался Знакомой как проблема.Y-ina писал(а):Я тоже трудоголик. Хочу понять, проблема ли это.
Да, если рассчитывать только на себя - а что я смогу (например взять те же дела по хозяйству), никогда не нахватаешь сверх меры: сделаешь только то, на что у тебя хватит лично сил, всё остальное отвалится само собой. И ничего страшного не случится, мир не рухнет. А если рассчитывать на мужа или ещё на кого - а вот он должен тут и тут, а он не делает (отказался, подвёл, любая причина): получается работы много, она уже запланирована и человек начинает тащить её "и за себя, и за него (того, на кого он рассчитывал)" , так и получается перерасход энергии.Мурша писал(а):То есть персонаж визави рассматривается челом неосознанно как некая собственность, которая типа обязана, должна, на которую типа можно и нужно рассчитывать.
Это уже сверх фантазия...Алексей П. писал(а):Но йоги "работают" немного иначе.
Они садятся на коврик, и смотрят "внутрь себя".
То что человек видит внутри, Будда про это сказал:-"Нет слов, которыми бы я мог описать мой опыт".
Вам , Мурша, предлагают решение, которое не только не успокоит вашу совесть, но и загонит вас в ловушку.Серг Б. писал(а):Я думаю, что в этом случае может помочь посредник продавец. Он скупит у вас сыры и продаст с выгодой. У Вас не будет прямого контакта с покупателем. Продавец - это другой класс людей. Они меньше привязаны к продуктам, в отличие от рабочего класса, поэтому, легко продадут любой товар по-дороже.
И с вами легко контакт наладит, снимет это напряжение, переживание, успокоит. На то они и продавцы, чтобы быть коммуникабельными без пристрастий.
Водолей писал(а):Вам , Мурша, предлагают решение, которое не только не успокоит вашу совесть, но и загонит вас в ловушку.
Ведь по сути вам предлагают ЧУЖИМИ руками совершать воровство (спекуляцию) по сути.
У вас "не будет прямого контакта с покупателем", и потому якобы совесть ваша чиста...
Да, сейчас с ужасом вспоминаю, что оскорблялась, когда пытались всучаемое бесплатно как-то оплатить)).Водолей писал(а):Когда отдаешь свой труд другому человеку "на халяву", то развращаешь душу этого человека, приучая его к тому, что можно получить бесплатно то, во что другой человек вложил свой труд. А по сути, приучая этого человека нарушать заповедь "не укради".
Два вида сыра, которые я делаю и их ждут с нетерпением, я сама на дух не переношу)).tiss78 писал(а):на тебе, убоже, что нам негоже.
Может опытным путем потестировать?Мурша писал(а):Собственно и сейчас для меня сложно увидеть, где бесплатность уместна, а где - нет.
Наверное бомжи тоже оценили бы, хорошая закусьМурша писал(а):И короче пришла к выводу, что скормлю котам и псу)). Они оценивают мой сыр по высшему разряду!
Значит, решение было правильным.Мурша писал(а):. Вообще так легко стало на душе))).
Спасибо!Водолей писал(а):Значит, решение было правильным.
Соль мы даем коровам, поскольку в сене и зерне ее не достаточно. А хищники по природе должны получать соль из убитых ими животных (кровь, лимфа). Ну а мои хищники едят сваренную мной кашу на бульоне из мослов. Думаю, сыр сойдет за кровь и лимфу по питательности и компонентам).Y-ina писал(а):кошкам нельзя соленое.
Мысль интересная!Мурша писал(а):Я уже подумываю: может мне больше не стричься, а волосы отращивать?))) Прямо раздрай какой-то. Такая неловкость ощущается! Но назад-то уж точно дороги нет, а вместо вперед, хочется свернуть куда-нибудь))).
Начинается))) Давайте решать задачу.Мурша писал(а):Но впереди у меня стрижка у парикмахерши, которой я плачу обычно на 50 рублей больше запроса, потому что все другие берут именно столько.
Я уже подумываю: может мне больше не стричься, а волосы отращивать?))) Прямо раздрай какой-то.
Интересная задачка, показывающая разные грани работы над собой.Мурша писал(а):Но впереди у меня стрижка у парикмахерши, которой я плачу обычно на 50 рублей больше запроса, потому что все другие берут именно столько.
Я уже подумываю: может мне больше не стричься, а волосы отращивать?))) Прямо раздрай какой-то. Такая неловкость ощущается! Но назад-то уж точно дороги нет, а вместо вперед, хочется свернуть куда-нибудь))).
Да-а-а.
Замечательное слово "принято"...Young писал(а):Предлагаю отказаться от всех услуг, за которые принято давать чаевые
Вы забыли еще одно - человек, тянущий лямку один, не дает возможности другому человеку совершить доброе дело. Правда, это уже довольно высокий уровень осознания мотивации поступков, и потому скорее подойдет Вам...Мурша писал(а):если не объяснить суть нескольких характеристик, самых распространенных камней преткновения - собственничества, силы духа и силы воли.
Да, именно с такой мотивацией надо попробовать действовать! Все равно с чего-то надо начинать. Пропущу эту ситуацию, потом начинать сначала, опять с нуля. Да! Спасибо!Водолей писал(а):Вы не бегите от ситуации, которая в любом случае принесет вам хороший урок, хотя бы для того, чтобы научиться не бояться выглядеть плохой в глазах другого человека. А попытайтесь в следующий раз не дать эти 50 рублей сверху, и посмотрите, что будет.
)))Я помню эту карикатуру!)))Водолей писал(а):Во времена СССР в юмористическом журнале "Крокодил" была такая карикатура:
Вот ни разу не экономия.Young писал(а):Предлагаю отказаться от всех услуг, за которые принято давать чаевые
Никому никакой халявы! И главное, какая экономия!!!
Эта идея у меня пока на стадии невозможности сформулировать своими словами. Тем более объясняя кому-то. В общем жду удобного случая для создания собственного примера.Водолей писал(а):Вы забыли еще одно - человек, тянущий лямку один, не дает возможности другому человеку совершить доброе дело. Правда, это уже довольно высокий уровень осознания мотивации поступков, и потому скорее подойдет Вам...
Да. Потому что в поступке самое главное это мотивация : не то, что сам человек думает о том, что побуждает его совершить конкретный поступок, а то, что на самом деле лежит в основе совершения этого поступка - глубинная реакция.Эту реакцию невозможно отследить иначе, чем с помощью инструментов кармического мира.Мурша писал(а):Но я справилась ... наверное?
Это и есть символический ответ , показывающий, что прежняя реакция теперь вызывает неприятие.Мурша писал(а):Ой как стыдно сейчас((((((.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей