Смысл ваших любимых фильмов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Человеков » Пн, 26 декабря 2022, 21:33

Держите, дорогие мои софорумчане, разбор любимого вами фильма с настоящим психологом, кандидатом медицинских наук. НЕ ангажированным в СМИ вещать от позиции  ОПГ Либералы.
Даже двух. Умные, безпристрастные мужчины и женщины, уверен, получат настоящее удовольствие от сашиной работы

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
phpBB [media]
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

• 1

Re: Смысл ваших любимых фильмов

#41 Равновесие » Чт, 29 декабря 2022, 21:37

танки не содержат кондитерских изделий. а фильмы содержат психологию отношений.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

#42 Brittany » Чт, 29 декабря 2022, 21:41

Человеков, ещё раз о фильме: в фильме есть мораль. Показана наглядно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#43 Равновесие » Чт, 29 декабря 2022, 21:42

ну раз она так наглядна показано, озвучь ее.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#44 Папа_Карло » Чт, 29 декабря 2022, 22:30

Brittany писал(а):в фильме есть мораль. Показана наглядно.

А еще мне понравилась оценка Bridget.

Bridget писал(а):один из лучших фильмов, и показывает он простую схему: без труда не вынешь рыбку из пруда. Это не сказка про Золушку, это сказка про труд.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#45 Папа_Карло » Чт, 29 декабря 2022, 22:35

Вираха писал(а):сначала человек, и только потом мужчина или женщина.

Т.е. когда к вам подходят и говорят, что сегодня вы очень красивы, то вам это не нравится?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#46 Brittany » Пт, 30 декабря 2022, 9:49

Папа_Карло писал(а):

Т.е. когда к вам подходят и говорят, что сегодня вы очень красивы, то вам это не нравится?
Папа_Карло, как это может нравиться, если я красива только сегодня? Это внушает тревогу.
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#47 Человеков » Пт, 30 декабря 2022, 23:33

Brittany, да понятно, что талантливы. Вот, талантливый Рязанов своей "Иронии судьбы" ТАКОЕ вливает в разум и в безсознательное доверчиво хаввющему народу. Под соусом лёгкой комедии "про любовь и судьбу". Что писец. И потом невдомек миллионам советских женщин, например, что своей свежеприобретенной привычкой курить, они обязаны сему "шедевру" . Огромный всплеск количества курящих бап был в Союзе после премьеры фильма. Это только одна программа уничтожения, заложенная в картину, а их там много.
"Москва" не настолько мерзкое и вредоносное кино, как Ирония, но картина внутри умирающего СССР там показана без прикрас. Если умеренный алкоголик, работяга и алень Гоша, занятый тем, что безуспешно старается выползти из под пресса жёстко доминирующих над ним властных баб. Так вот, Гоша, это ещё реально сильный мужчина, относительно. На фоне того стада опущенных под пилотку баборабов, что и составляло основной контингент мужчин в СССР на момент выхода фильма. И это реально страшно.
Звисимость то простая: нет сильных мужчин в стране (или мало) - становится некому её защищать- и нет страны. Всё, как по нотам.
Последний раз редактировалось Человеков Сб, 31 декабря 2022, 4:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#48 Y-ina » Пт, 30 декабря 2022, 23:35

Человеков, лечиться надо, ежик.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#49 Человеков » Пт, 30 декабря 2022, 23:39

Y-ina, надо, так лечись. Нефиг бахиню царицу высочайше указующую с себя строить, и, как говорит Нора, яд сливать в интернет :smile:
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#50 Y-ina » Пт, 30 декабря 2022, 23:42

Человеков, это я яд сливаю? :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#51 Володя 11 » Сб, 31 декабря 2022, 0:08

Человеков писал(а):Brittany, да понятно, что талантливы. Вот, талантливый Рязанов своей "Иронии судьбы" ТАКОЕ вливает в разум и в безсознательное доверчиво хаввющему народу. Под соусом лёгкой комедии "про любовь и судьбу". Что писец. И потом даже и невдомек милоионам советских женщин, например, что своей свежкприобретенной привычкой курить, они обязаны сему "шедевр" . Огромный всплеск количества курящих бап был в Союзе после премьеры фильма. Это только одна программа уничтожения, заложенная в картину, а их там много.
"Москва" не настолько мерзкое и вредоносное кино, как Ирония, но картина внутри умирающего СССР там показана без прикрас. Если умеренный алкоголик, работяга и алень Гоша, занятый тем, что безуспешно старается выползти из под пресса жёстко доминирующих над ним властных баб. Так вот, Гоша, это ещё реально сильный мужчина, относительно. На фоне того стада опущенных под пилотку баборабов, что и составляло основной контингент мужчин в СССР на момент выхода фильма. А зависимость то простая: нет сильных мужчин в стране (или мало) - становится некому её защищать- нет страны. Всё, как по нотам.

дык Гоша тоже - не идеальный и у него тоже - своих тараканов хватает

да, он прекрасный человек - но это не отменяет тараканов
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#52 Вираха » Сб, 31 декабря 2022, 0:55

Папа_Карло писал(а):

Как это у вас такой вывод получился?
Это же просто факт - мы в первую очередь люди.
Даже биологически мы относимся к одному виду - вы человек разумный, и я человек разумный, а подвидов по признаку пола в классификации не выделяется.

А главное, что душа - пола не имеет. Вы душа, и я душа.

Пол вторичен. Что не означает его отрицания.
(К комплиментам мне как женщине отношусь нормально.)
Вираха F
С нами: 2 года 3 месяца
О себе: Алена

#53 Человеков » Сб, 31 декабря 2022, 5:01

Володя 11, естественно, о том и пишу, что неидеальный. В "Москве" хорошо показан закат эпохи бездуховного и бездушного МАТЕРИализма в СССР. И то, что происходит с людьми в это время.

Вираха, это духовный взгляд на людей, воспринимать человека, как человека в первую очередь. Мало кто на него способен сегодня. Хотя я считаю, что духовно зрелый человек- именно так и смотрит. Как видно даже тут, очень многие бабы чувствуют свое колоссальное превосходство по признаку пола над мужчинами. Не слезая с позиции дворянки - царицы - бохини, по отношению к мужчинам. . Причём, ввиду совершенной не осознанности , сами они этого абсолютно не понимают, не видя себя со стороны . Как и того, что этот половой фашизм, по сути - гарантированно делает их несчастными в личной жизни. Просто едут по привычным рельсам... В глубокое одиночество.
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#54 ambient » Сб, 31 декабря 2022, 6:34

Я могу сказать только. Я в не совсем уверенности, но. Когда речь идёт о фильмах, не так просто об этом говорить. Могу сказать только Эльдар Рязанов. Но это будет не совсем правильно. Других режиссёров тоже люблю
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

#55 Brittany » Сб, 31 декабря 2022, 10:16

Человеков писал(а):"Москва" не настолько мерзкое и вредоносное кино, как Ирония, но картина внутри умирающего СССР там показана без прикрас.
И что ж там такого в фильме вредоносного? :smile:
Человеков, фильм появился вовремя. Ни рано, ни поздно.
Вспомни фильмы Пырьева, Александрова: они тоже появились вовремя и показывали людям, какими они (советские люди)
должны быть.
А фильм "Москва..." показал, какие люди есть (минус образ Гоши))).

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Человеков писал(а):В "Москве" хорошо показан закат эпохи бездуховного и бездушного МАТЕРИализма в СССР.
ЗАКАТ? Не рассвет?
Brittany F
Аватара

#56 Человеков » Сб, 31 декабря 2022, 16:21

Brittany, да, там вроде показывается время начала шесилесятых, конец пятидесятых, а реально люди показаны из конца семидесятых и начала восьмидесятых годов. Из времени Заката СССР, когда фильм и снимлся. Да, в Москве понаехавшие и тогда не были самыми лучшими представителями города и страны, как и сейчас. Думаю, последние понаехавшие в Москву приличные люди, оставшиеся там приличными до конца, имею ввиду, как массовое явление- это были люди, рождённые, и даже скорее выросшие ещё при Империи. Такими были, например, мой дед и моя бабка. Они туда прибыли в двадцатые годы
Человеков M
Автор темы
Мыслитель года
Аватара

#57 Y-ina » Сб, 31 декабря 2022, 16:29

Самые лучшие фильмы - бяка? Интересно, а что тогда лучшее?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#58 Равновесие » Сб, 31 декабря 2022, 16:31

не подтасовывай. это не лучшие фильмы а сомнительные, обманом протолкнутые в лучшие.
вон та же операция Ы никто не оспаривает действительно хорошие фильмы.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#59 Y-ina » Сб, 31 декабря 2022, 16:32

никаких сомнений, что лучшие.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#60 Равновесие » Сб, 31 декабря 2022, 16:34

глупо свое мнение выдавать за факт
Спойлер
Равновесие