СВО, бабушки и поехавшая крыша.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#1 Сара 17 » Ср, 2 ноября 2022, 12:28

Марфа_М,
Марфа_М писал(а):
Ester писал(а):
Мадера писал(а):Нет, разумеется, "пятая колонна" имеет жирный тухис, взрощенный и поощряемый до сих пор. Есть, наверняка, и заблудшие, слабые духом, это естесственно. Но, в массе своей (пардон за советский жаргон) население поддерживает нынешнюю власть. Не ради этой власти, а только потому, что она (эта верховная власть) пытается сохранить и защитить "русский Мир".
Хотя, конечно, Вам виднее, я то со стороны смотрю.
Мадера, могу только повторить, то, что уже сказала - наивный Вы человек :smile:
Большая часть инертна, но при случае твердит как мантру " Во всём виновата власть, и больше всего -Путин". А уж последние события сильно ухудшили ситуацию. Мало того, что СВО мало кто поддерживал, а то, что происходит сейчас, не поддерживает почти никто.
Масса людей считает, что им государство кругом должно.
Походите по группам в ВК, по городским чатам, такого начитаетесь...
мы.
Не соглашусь, в интернете пишут истерички, либо у кого панические атаки, либо нервы и психика сильно не в порядке. Не читала группы ВК (кроме одной) и в былые времена, а сейчас и тем более не буду.
Согласна с Марфой. Я думаю, адекватные люди многие просто молчат. Как писала Тисс про своих сотрудников. Толку то что-то обсуждать? Портить нервы себе, и подпитывать истерию
Сара 17
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#41 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 14:25

Звёздочка писал(а):Марфа_М, у моей сосудистая деменция.Сейчас на моей шее висит в неполные 70.
Сочувствую. Моя наоборот укрепилась. Но она в церковь ходила много лет, осознала что у неё проблемы. И ее это видимо укрепило.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#42 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 14:26

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):как ему рвёт крышу на тему власти и политики…
У нас с весны до осени перерыв на садово-огородные работы :-D
У него тоже… )
Марфа_М F
Аватара

#43 Сара 17 » Ср, 2 ноября 2022, 14:38

Я думаю, ч то существуют эгрегоры недовольства властью, люди к ним подключаются, а отлепиться им трудно. И эгрегоры высасывают силы, и из окружающих тоже. Ну и подключаются тоже из за отсутствия внутреннего заполнения. Самой-то власти от этого ни тепло, ни холодно, имхо, она давно научилась как к таким относиться.
Вот есть такой санкт-петербургский певец из эпохи 90 х, профессор Лебединский. Он тоже уехал в Америку и оттуда облаивает Путина и существующий строй у себя в фейсбуке. В итоге, он реально болен, куча болезней, и выглядит в 54 года как глубокий старик, весь седой

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это по Лазареву агрессия к большим группам, типа того
Сара 17
Автор темы
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#44 iriss » Ср, 2 ноября 2022, 15:26

Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):Марфа_М, у моей сосудистая деменция.Сейчас на моей шее висит в неполные 70.
Сочувствую. Моя наоборот укрепилась. Но она в церковь ходила много лет, осознала что у неё проблемы. И ее это видимо укрепило.
Марфа, а какие проблемы у нее были:? Что было триггером:?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#45 Alice » Ср, 2 ноября 2022, 15:38

Звёздочка писал(а):у меня мать с этих форумов сдала.До 5 утра участвовала в каких то обсуждниях.Потом начала терять связь с реальностью
Вполне объяснимо: спазм мышц плечевого пояса и шеи, недостаточное кровоснабжение головного мозга из-за этого, плюс переутомление, и как результат - энцефалопатия.
Не знаю, в какой стадии у вашей мамы, но в некоторых случаях можно восстановиться.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#46 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 15:43

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):
Марфа, а какие проблемы у нее были:? Что было триггером:?
Триггером для чего, для выплеска накопившихся проблем наружу? Скорее всего, исполнение ее давнего желания-мечты - возвращение жить в Московскую область. Ну это полдела. Основной удар я думаю, это болезнь моего сына, там всех родственников дёрнуло. . Ну то есть сильнее всех наверное прилетело мне, а на неё пошёл какой-то частичный сброс, но поскольку она уже к тому моменту была в плохом состоянии, то это добавило.

Какие проблемы - да много проблем. Можно сказать что просто, неадекват. Начиная с того, что зачем выходить на улицу, кругом уродливые рожи, она не может их видеть. Людей нет, одни рожи. Заканчивая тем, что надо бежать, все продать, и вернуться жить в ее родную деревню, там ей хорошо, а здесь мы все монстры, никто ее не понимает, кругом эгоисты, она несчастна и тд и тп.
Ну с ума она не сошла, по другому это все ударило .… и начала она ходить в церковь, возможно я ее «заразила», потому что я уже тогда ходила,
Марфа_М F
Аватара

#47 iriss » Ср, 2 ноября 2022, 16:47

Какие проблемы - да много проблем. Можно сказать что просто, неадекват. Начиная с того, что зачем выходить на улицу, кругом уродливые рожи, она не может их видеть. Людей нет, одни рожи. Заканчивая тем, что надо бежать, все продать, и вернуться жить в ее родную деревню, там ей хорошо, а здесь мы все монстры, никто ее не понимает, кругом эгоисты, она несчастна и тд и тп.
Ну с ума она не сошла, по другому это все ударило .… и начала она ходить в церковь, возможно я ее «заразила», потому что я уже тогда ходила
Юль, спасибо за ответ. Ну так больше всего и виновны бабушки в проблемах внуков и трясет их больше при зачатии внуков и рождении. Я по крайней мере ощутила, и сейчас когда какая то проблема возникает у внука рою я. Слава Богу что вера ей помогла.
iriss
Аватара

#48 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 16:52

iriss писал(а):
Ну с ума она не сошла, по другому это все ударило .… и начала она ходить в церковь, возможно я ее «заразила», потому что я уже тогда ходила
Юль, спасибо за ответ. Ну так больше всего и виновны бабушки в проблемах внуков и трясет их больше при зачатии внуков и рождении. Я по крайней мере ощутила, и сейчас когда какая то проблема возникает у внука рою я. Слава Богу что вера ей помогла.
Это да. Бабушки на тот момент были «ещё те». Помню, у сына умерла няня, скоропостижно и внезапно. А у меня серьёзная работа. Прошу бабушек приехать - посидеть с ребёнком, пока я найду новую няню. Обе отказываются, мотивируя тем, что у них тоже очень серьёзная работа и они обе крайне важны на своих местах. Это был март месяц… по итогам мая обе эти бабушки увольняются со своих очень серьёзных работ и никогда больше не работают.
Хорошо, приехала прабабушка, ей тогда было уже больше 70, и посидела пару недель с ребёнком, пока я искала няню.
Марфа_М F
Аватара

#49 iriss » Ср, 2 ноября 2022, 17:01

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):
Это да. Бабушки на тот момент были «ещё те». Помню, у сына умерла няня, скоропостижно и внезапно. А у меня серьёзная работа. Прошу бабушек приехать - посидеть с ребёнком, пока я найду новую няню. Обе отказываются, мотивируя тем, что у них тоже очень серьёзная работа и они обе крайне важны на своих местах. Это был март месяц… по итогам мая обе эти бабушки увольняются со своих очень серьёзных работ и никогда больше не работают.
Хорошо, приехала прабабушка, ей тогда было уже больше 70, и посидела пару недель с ребёнком, пока я искала няню.
Ужас, моя мама тоже, заметила, сейчас комфорт ценит превыше всего, раньше всю жизнь на него забивала. НЕ знаю может и мы будем такими же в 70 годам. Я то хоть понимаю свою ответсвенность.
iriss
Аватара

#50 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 17:04

И я все те годы думала, если эгоистка - это я, как мне постоянно повторяли с детства, и я с этой мыслью смирилась, то кто все эти люди??
Потом, к счастью, меня такие вопросы перестали волновать.
Марфа_М F
Аватара

#51 iriss » Ср, 2 ноября 2022, 17:09

Марфа_М писал(а):И я все те годы думала, если эгоистка - это я, как мне постоянно повторяли с детства, и я с этой мыслью смирилась, то кто все эти люди??
Мне кажется эгоистки не рожают много детей.
iriss
Аватара

#52 Марфа_М » Ср, 2 ноября 2022, 17:10

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):И я все те годы думала, если эгоистка - это я, как мне постоянно повторяли с детства, и я с этой мыслью смирилась, то кто все эти люди??
Мне кажется эгоистки не рожают много детей.
Дело даже не в этом. Просто похрен.
Марфа_М F
Аватара

• -1

#53 Благодарю » Ср, 2 ноября 2022, 18:06

Ester писал(а):Верховной власти пора отринуть принцип, что приятные ей люди, пусть даже вредящие России вольно или невольно, неприкосновенны. Конечно, можно исповедовать до упора принцип «я могу простить измену Франции, но не прощу измену королю». Вот только не слишком ли дорого этот принцип будет обходиться России и её народу? И не приведёт ли такой подход в один прекрасный момент к тому, что власть останется одна против всех, без поддержки, без сторонников? Потому что любезные ей люди, которых она столь оберегала от неприятностей даже за действия в ущерб России, не прибегут её спасать, а наоборот – первыми же переметнутся в стан врага
хорошо пишет, ответственно...
но таг наивно, ибо психологию вируса власти не учитывает или не знает, что там нет уже людей...
оне там не читают таких простыней, у них простыни из счетов в банкнотах - вот их они читают
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#54 соль22 » Ср, 2 ноября 2022, 18:07

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):
а че сама с ребенком сидеть не стала?
соль22
С нами: 2 года 7 месяцев

#55 scarly » Ср, 2 ноября 2022, 18:15

У моей бабушки было 6 детей, троих из которых она спасла от смерти в блокаду.
Это подвиг, я часто об этом думаю.
Марфа, забей на все это, ты герой и это все.
scarly

#56 соль22 » Ср, 2 ноября 2022, 18:22

По ходу мне одной кажется странным, что мать не может бросить работу из-за родного ребенка, а бабушки с какой то радости должны )))
соль22
С нами: 2 года 7 месяцев

#57 iriss » Ср, 2 ноября 2022, 18:28

соль22 писал(а):По ходу мне одной кажется странным, что мать не может бросить работу из-за родного ребенка, а бабушки с какой то радости должны )))
соль22 писал(а):По ходу мне одной кажется странным, что мать не может бросить работу из-за родного ребенка, а бабушки с какой то радости должны )))
Бабушки уже своё1 отпахали а у матери молодой ещё всё впереди и сил больше и надо отстраняться немного от дома. ПО мне так всё логично,я понимаю Марфу и не понимаю бабушек, какая у них еще радость кроме внуков:?
iriss
Аватара

#58 scarly » Ср, 2 ноября 2022, 18:30

соль22, это просто поиск выхода.
Всё в рамках приличий.
Знаешь, я знаю истории такие себе тяжёлые, когда мать, надорвавшись, ребёнка до 3 лет в детдом отдавала, потом вставала на ноги, писала заявление в опеку, и забирала.
У мамок силы не бесконечные. Особенно когда отец бросил, денег нет, и ребёнка растить не на что от слова совсем.
И ничего, справлялись.
Потому что материнский инстинкт это базовый инстинкт.
scarly

#59 Young » Ср, 2 ноября 2022, 18:37

iriss писал(а):и не понимаю бабушек, какая у них еще радость кроме внуков:?
:-D Вот станете бабушкой, поймете
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#60 scarly » Ср, 2 ноября 2022, 18:38

Я сегодня как раз вспоминала, как я в халате и тапках по мартовскому льду, не дожидаясь лифта, мы тогда ещё в коммуналке жили на 8-м, слетела и дала с ноги двум амбалвм, которые бежали за пацаном, а он был - куртки и шапки же одинаковые - похож на сына.
И вот я перебегвю в халате и тапках через дорогу, и с ноги парню - нна.
Он оборачивается, на лице ужас, "тётенька, вы чего?"
И пацанчик маленький оборачивается в таком же а@уе, "тётенька, я им просто денег должен, не бейте их, пожалуйста"
Базовый инстинкт.
Мне пофиг было в тот момент, что они вдвое больше меня, я шла убивать тех, кто обижает моего ребёнка.
Смешная история.
Но показательная.
Инстинкты работают.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка