Равновесие писал(а):В самом широком смысле. Что нибудь далекое, волшлебное, к чему вы стремитесь глобально?
А Вы? На страницах темы я не нашел Ваш ответ на этот вопрос. Ну личным примером, дабы понять о чем вы толкуете или вопрошаете? Мечтаю дескать глобально. Дабы каждый голодный на земле получил по яйцу. Вот этой палкой.
Попасть в рай?
В рамках какой конфессии? Или какого эгрегора? Там ведь порой все не так как на самом деле. Что для христианина смерть для племени Комбая - обед и сытный ужин.
Хотя казалось бы для попадания в рай просто достаточно не быть мудаком. Все очень просто. Но, достоверно известно (я узнавал), что все люди - мрази. И даже если кто-то про себя думает иначе, то окей, не буду спорить, но что делать с остальными? Сферического коня в вакууме никто не обещал, и так или иначе каждый день прийдется делать выбор. Непротивление злу? Подставить другую щеку? Доколе! Горите в аду мрази ебучие! А стоп... а как же рай... да емае, как же так?!
Концепция современного социума не предоставляет возможностей для попадания в рай. Да можно задаться такой целью, но тут возможны лишь локальные, тактические победы, ну скажем не быть полным мудаком, и стратегическое поражение в гиене огненной. Худой мудак тоже не попадает в рай. Все будет так. Исхода нет.
Ну или уйти в отшельники. Вы много знаете отшельников? Я - нет. Ни одного.
Таков путь.
Не многие из нас побывали в раю, а те кто побывали уже и подзабыли, подзабили и т д. Стоит ли овчинка выделки. Может ведь и не стоит совершенно. Рай, как вы пишите «Абстракция какаято не более». Сложно(невозможно) мечтать, вожделеть непознаное. А мудаки вот они. Прямо тут. Никак не абстрактные.
Долгая молодость?
А как об этом возможно мечтать? Или как это зависит от волевых, умственных или каких либо других усилий?
Окей, я собираюсь жить вечно! Пока получается.(с)
Или « ну ок. Пусть я буду молодой не до 40, а до 60-ти»?
И как к этому стремиться?
Предел хейфлика уже все порешал. Окей, я всю жизнь буду жить впроголодь, я за зож, забью болт на вредные привычки, буду питаться сырой росой и солнечным светом, и... постойте... как это клетки не хотят делиться 53й раз?! Какого куя?! Что значит теломеры слишком короткие?! А куда, мать его, смотрит теломераза?! Куда этот фермент про#терялся?!
Нет, секрет бессмертия и долголетия прост, и давно нам известен. Половые и стволовые клетки не имеют предела хейфлика, за счет активности теломеразы. Удивительное рядом.
Но нам оно запрещено.
Активность теломеразы считается одним из маркеров перерождения соматических клеток к злокачественным. Большинство раковых клеток тоже не имеют предела хейфлика. И они «бессмертны». А мы нет.
Волшебные знания? (тогда какие?)
Чувствуется влияние вашего друга(кумира?) из Запорожья.
Волшебные знания. Волшебные розовые единороги блюющие радугой.
Обычно сие зовется эзотерикой. Книги Лазарева были как раз одной из спекуляций(и местами весьма успешной) на этот поприще. Механика нашего мира, в том числе и человека как твари - весьма проста и в тоже время.... и в то же время «создатель» весьма хорошо позаботился о том, что бы человек не лез туда куда ему не следует, сделав эти области непознаваемыми. Ну, не просто спрятал, типа кто найдет тот молодец, а убрал «ненужное» в область недосягаемую. Наиболее близко к пониманию мироустройства в этом плане подошли агностики со своей концепцией непознаваемости творца и мироустройства. Да взять хотя бы ту же специальную теорию относительности, уверен, что Вы ее до конца так и не понимаете как и большинство людей на этой планете. Что может знать о назначении моста через реку, рыба живущая в этой реке? Пусть она хоть семьдесят пядей во лбу, и всю жизнь размышляла для чего же этот мост, но в ее жизни просто нет таких категорий, которые могли хотя бы приблизить ее к пониманию. Несмотря на то, что она живет рядом и видит этот мост каждый божий день, в ожидании когда уже она сдохнет.
Вот вам простой пример. Вы спите каждый день. Ну ладно, каждую ночь. И даже видите какие-то сны. Это то что происходит с вами. Каждую ночь. Почему? Зачем? Без еды вы проживете несколько месяцев. Без воды может неделю. А без сна? Почему вы «обязанны» спать каждый день(ночь)?
Концепций рая, ада, колеса сансары, загробной жизни, макаронного монстра и прочего - существует немало. Детально и подробно проработанных. Веками и тысячелетиями. Но смерть - это всегда путешествие в неизвестность. И скорее всего в небытие. Даже если любая из этих концепций - рабочая. То что делает Вас именно Вами - умрет навсегда.
Власть и сила?
Да, есть у многих людей такой фетишь. Тут мне, как мизантропу, поведать нечего.
Тайные практики?
Их не существует. Или они не работают. Иначе кто-то бы уже давно набухался на радостях и проболтался сделав их не тайными.
к чему вы стремитесь глобально?
Я уже говорил что наш мир... механика нашего мира довольна проста?
Пирамида маслоу.
Да безусловно, человек такая тварь, в голове которого больше исключений(отклоненний) чем правил(нормы).
Но тем не менее. Вы не будете мечтать о мировом господстве, если на ужин у вас то же что и на завтрак - последний хер без соли. «вот тебе пальто, Базин, и мечтай о чем-нибудь великом».
И отнюдь не потому, что Базин приземленная скотина, которому чужды души высокие порывы, просто у него нет пальто. А на носу холодная осень.
Вы мечтали когда-нибудь о хлебе?
Первый свежий хлеб после 24.02 я увидел гдето через неделю. Я вообще хлеб не ем. Ну вот прям совсем. Разве что с супом каким. А тут хлеб. И очередь человек 50-70. Ревет сирена воздушной тревоги, в конце улицы ебашит шилка, гдето прямо над головой рвутся снаряды, о нормас, думаю, щас очередь разбежится! А хер там плавал, никто из очереди не ушел.
Что там у нас на второй ступени маслоу? Безопасность вроде. На днях я раздобыл пол цинка патронов. При текущей ситуации, неделю назад еще и помышлять об этом «богатстве» не мог. Их просто нет в нужном мне калибре, и в нашу страну не завозят. Волшебное. Далекое.