Творчество и бизнес

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 25 июня 2022, 21:34

Bridget писал(а):может не надо было бы ему так эмоционально включаться в этот суд
Всё началось ещё в 90-х.
Как тут не включаться, если тебе законодательно запрещают петь песни, написанные для тебя, которые Разин присвоил себе?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Почтим светлой памятью

#41 Сара 17 » Вт, 28 июня 2022, 20:13

Янтарь писал(а):[
Сара 17 писал(а):Ну а вы можете их любить, видеть красоту, чистоту и всё такое
Совершенно не имеет значения, что люблю я. Если бы тут обложили любителей того же русского рока, я бы написала все то же самое.
То есть вам всё равно о чем дискутировать, лишь бы дискутировать. Я это поняла, поэтому выхожу из диалога в виду его энергозатратности и бесполезности. Всего наилучшего
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#42 talis » Вт, 28 июня 2022, 20:34

Янтарь писал(а):Кто-то в Шатунове видит свет, простоту и чистоту

Ну там, вообще говоря, только старые песни (кузнецовские) можно послушать.
Новые - это ...
Т.е. был большой соблазн не развиваться, а выезжать на старых наработках, а "победа" в суде это только усилила.

Астрологически, кстати, он ушел на цикле Белой Луны.
Высшие силы не позволили загрязнять душу.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#43 Alice » Ср, 29 июня 2022, 0:09

talis писал(а):Астрологически, кстати, он ушел на цикле Белой Луны.
Высшие силы не позволили загрязнять душу.
Вот как!
А Цой? talis, можете посмотреть?
Я когда-то писала сценарий о Цое, и среди прочих была подобная версия его ухода.
Мне интересно, астрологически это совпадает, или нет.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#44 Янтарь » Ср, 29 июня 2022, 0:15

Сара 17 писал(а):Я это поняла
Нет, вы ничего не поняли. Я дискутирую не ради дискуссии, а ради своего взгляда на отношение к людям, чьи вкусы отличаются от наших. Я не люблю дискриминацию разного рода, в том числе и такую. Что проявляется через презрение, осуждение и тп. А так-то, конечно, каждый делает, что хочет. И выражает какие угодно эмоции.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#45 sklarina » Ср, 29 июня 2022, 0:19

По Шатунову - очень жесткий блок - зацикленность на прошлом, без изменения себя и принятии другой реальности, парень постарел, реальность изменилась, хотя 77000 фанатов, которые пришли на похороны, ну что же, видимо аналогичные проблемы. Шатунов ещё и прививку сделал модную, тем самым расширив свою аудиторию. Не интересно.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#46 Сара 17 » Ср, 29 июня 2022, 1:08

Янтарь писал(а):
Нет, вы ничего не поняли. Я дискутирую не ради дискуссии, а ради своего взгляда на отношение к людям, чьи вкусы отличаются от наших. Я не люблю дискриминацию разного рода, в том числе и такую. Что проявляется через презрение, осуждение и тп. А так-то, конечно, каждый делает, что хочет. И выражает какие угодно эмоции.
Никакой тут нет дискриминации, просто мне никогда не нравилось творчество этой группы и её фанаты. Сейчас, мне, конечно, всё равно, но, как я писала, что у нас в классе учился пресс-атташе этой группы и его всё не любили, не только я и избивали за продажность. Сейчас я это вспоминаю и понимаю, что правильно делали. Я могу и презирать и осуждать кого-то, это не ваше дело. Вы какая-то надоедливая со своей псевдо правильной демагогией

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я кстати, как писала потом этого атташе встретила после школы, он рассказывал про то, как они чемоданы денег собирали. Не слово про творчество, а только про деньги, деньги
Сара 17

#47 talis » Ср, 29 июня 2022, 1:20

Alice писал(а):А Цой? talis, можете посмотреть?

Посмотрела, там тоже явно кармическая смерть.
Но там смерть на противофазе узлов, и это означает, что человек шел вразрез со своими кармическими задачами.

Мы обсуждали в теме про прогнозы, что вектор развития должен быть направлен в сторону Восходящего узла, который символизирует кармические задачи на данное воплощение.
По Нисходящему узлу идти легче, т.к. это кармически уже наработанные качества, но это означает невыполнение кармических задач. Если человек их не выполняет, он получает проблемы на возвратах или противофазе узлов.

У Цоя Восходящий узел находится во Льве, а Нисходящий - в Водолее, ось узлов дополнительно выделена соединениями с планетами (Нисходящий с Сатурном, а Восходящий с Венерой), поэтому здесь выбор правильного вектора развития очень важен.
Восходящий узел во Льве означает, что кармическая задача связана с творческой реализацией, и эта творческая реализация должна быть окрашена Львом и Венерой (оптимизм, жизнерадостность, романтичность, амбициозность, человек как душа теплой компании и др.).
У Цоя же, по моим ощущениям, творческая реализация шла больше по Нисходящему узлу (Водолей с Сатурном) - бунтарский дух, одиночество, пессимизм, мрачноватость и прочие проявления Сатурна), т.е. в противоположность вектору развития. Здесь я не претендую на полную объективность, т.к. Цой мне совершенно не близок, но ощущения у меня от него такие.

Если бы он реализовался как актер или художник (Восходящий узел с Венерой во Льве), либо как-то в более жизнерадостном жанре, то, возможно, судьба бы была другая.
Хотя правильное направление он определенно чувствовал: "Звезда по имени Солнце" - это как раз хорошее определение его вектора развития.
Но Нисходящий, похоже, перевесил.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#48 Сара 17 » Ср, 29 июня 2022, 1:32

Мне кажется, Цой ушёл потому что время его закончилось. Не могу его представить в 90 е, его время это конец 80 х, это был совершенно другой дух времени и он его олицетворял.
Другой причиной, мне кажется, то, что он стал работать с продюсером Айзеншписом, ко орый его направил на коммерческие рельсы, стал деньги зарабатывать и последние его песни утратили первоначальный дух, стали хуже
Ну и возможно, он просто всё написал, всё сделал, завершил свою миссию на Земле и ушёл молодым, как и пелось в его песне

Добавлено спустя 56 секунд:
Тоесть, возможно, он просто уже ничего бы не создал нового и его забрали, чтобы он остался в памяти легендой
Сара 17

#49 talis » Ср, 29 июня 2022, 1:36

Сара 17 писал(а):Другой причиной, мне кажется, то, что он стал работать с продюсером Айзеншписом, ко орый его направил на коммерческие рельсы, стал деньги зарабатывать и последние его песни утратили первоначальный дух, стали хуже

Такая причина тоже возможна, но не как основная, а больше как последняя капля.
Факт в том, что на возвращении или противофазе узлов люди уходят в том случае, если не выполняют своих кармических задач.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#50 FlutterShy » Ср, 29 июня 2022, 1:41

Сара 17 писал(а):Другой причиной, мне кажется, то, что он стал работать с продюсером Айзеншписом, ко орый его направил на коммерческие рельсы, стал деньги зарабатывать и последние его песни утратили первоначальный дух, стали хуже
Ну-ка, назови хотя бы одну песню Цоя, которая "стала хуже"?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#51 talis » Ср, 29 июня 2022, 1:52

Alice писал(а):Я когда-то писала сценарий о Цое, и среди прочих была подобная версия его ухода.
Мне интересно, астрологически это совпадает, или нет.

А, там, кстати, и цикл Белой Луны тоже реализовался, как и у Шатунова.
Это годы, кратные 7.
Цой - 28 лет, Шатунов - 49 (почти).

Высшие силы не позволят загрязнять душу.
Т.е. астрологически версия тоже подтверждается.
Но вообще, фатальность в гороскопе сильно выделена у него, и кармическая проверка должна быть жесткая.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#52 Y-ina » Ср, 29 июня 2022, 2:19

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):От этого белое не перестаёт быть белым, чёрное чёрным, солнце солнцем, а гавно гавном
Миллионы людей в нашей стране стали жертвами финансовой пирамиды Мавроди. Так же несли им свои денежки, как и фанатки Ласкового Мая своим кумирам. И что? Это делает Мавроди героем?
Что-то у вас все смешалось. Ласковый Май, Мавроди, пирамиды..
Что до восприятия черного и белого, так оно тоже у каждого может быть свое. Кто-то в Шатунове видит свет, простоту и чистоту, а кто-то быдло и бездарщину, если не сказать хуже. Но выдавать это за объективность вряд ли стоит. Тут кому что кажется, с соответствующими эмоциями причем.
нет
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#53 Alice » Ср, 29 июня 2022, 4:08

talis, спасибо большое!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#54 Bridget » Ср, 29 июня 2022, 5:46

Владимир Б писал(а):В молодости он хорошо выглядел. Потом, конечно, внешне сильно изменился, полнота появилась.
:-D
Ему 48 лет было! "Полнота появилась" :facepalm:

* выглядел для своего возраста он прекрасно

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
scarly писал(а):Это реально так, мы его никогда не слушали, слушали русский рок, поскольку понятно же - эти примитивные тексты с такой же примитивной музыкой - коммерческий проект, чтоб нарубить бабла на девочках с мокрыми трусиками.
Собственно, я и сейчас так считаю, несмотря на то, что выросшие девочки приближаются к менопаузе.
Шатунов это символ моего детства. На концерты я не ходила, не пробралась бы.. Не фанатела открыто, как делали это девочки, которые ездили за ними по городам. Но песни любила. "Розовый вечер" больше всего. Впервые нам начали ставить ЛМ на дискотеках в пионерском лагере.
Кто такой Бутусов тогда я даже не знала, и что такое рок тоже не знала)
Потом у нас в доме появилась пластинка с Цоем, старшей сестре жених подарил, и с мюзиклом "Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты". Это примерно года 2 спустя после ЛМ. Только тогда я начала знакомиться с несколько иной музыкой.
Потом был период обожания Земфиры, уже в нулевых.
А сейчас мне песни ЛМ напоминают детство. Отсюда они всегда будут светлыми, нести с собой запах горной полыни и зверобоя, которые росли вдоль забора, огораживающего площадку дискотеки в пионерлагере..
Bridget
С нами: 2 года 8 месяцев

#55 iriss » Ср, 29 июня 2022, 6:13

Сара 17 писал(а):
Янтарь писал(а):
Никакой тут нет дискриминации, просто мне никогда не нравилось творчество этой группы и её фанаты. Сейчас, мне, конечно, всё равно, но, как я писала, что у нас в классе учился пресс-атташе этой группы и его всё не любили, не только я и избивали за продажность. Сейчас я это вспоминаю и понимаю, что правильно делали. Я могу и презирать и осуждать кого-то, это не ваше дело. Вы какая-то надоедливая со своей псевдо правильной демагогией

Добавлено Ср, 29 июня 2022, 1:10:
Я кстати, как писала потом этого атташе встретила после школы, он рассказывал про то, как они чемоданы денег собирали. Не слово про творчество, а только про деньги, деньги
Ну хватит уже, про покойников либо хорошо либо никак. Сейчас уже можно было бы и придержать своё мнение. Тем более речь о человеке а не о творчестве и так далее. Умер человек, рано.
Мы вот тоже про Ваше творчество не знаем может обсудим?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#56 tiss78 » Ср, 29 июня 2022, 6:19

Когда прогремел ЛМ, мне было 12-13 лет. Цой, Наутилус - да слышала, да нравилось. Но... 12 лет :smile: :smile:

А году в 15м у нас был юбилей школы. Торжественная часть, концерт, пьянка, дискотека :)
И под какую же песню все рванули зажигать, да так, что её потом заказывали еще раза 3? Седая ночь! :-D
Ну не под Цоя же устраивать пьяные ностальгические пляски :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#57 iriss » Ср, 29 июня 2022, 6:19

Таллис, а Талькова посмотрите пож та.
Что касается Цоя - у Арбениной есть песня Цой, вот в ней она чётко уловил его настроения и его проблемы. Классная песня.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось iriss Ср, 29 июня 2022, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
О себе: дизайнер по интерьеру

#58 соль22 » Ср, 29 июня 2022, 8:37

Сара 17 писал(а):Не слово про творчество, а только про деньги, деньги
Сара 17, ты ничего не путаешь, когда это ширпотреб был про творчество? :-D (я сейчас не про ЛМ к слову я его вообще не знаю и понятия не имею про их участников). Ширпотреб (опять же не ругательство, а товар для масс) всегда идет на деньги и чем больше денег тем соответственно и успех. К слову, я к ширпотребу отношусь лучше чем к творчеству, если "художник так видит и это якобы чем то оправдывается (высоким)", то в ширпотребе работают профессионалы, они четко знают что и для чего они делают... имхо

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вообще понятие творчества очень раздуто, по сути это дело бездельников которые не могут выйти за рамки комфорта... согласна удобно в тишине творить "херню" и если ее потом еще и купят, то вообще класс, но профи это совсем другой уровень, это знания/логика и опыт, с заказчиком может работать только профессионал, который может не зависимо от настроения сделать все верно и высококачественно... Творчество хорошо у детей, а у взрослого, как правило, это просто раздутое эго и недостаток профессионализма, имхо
соль22

#59 Сара 17 » Ср, 29 июня 2022, 10:43

FlutterShy писал(а):
Ну-ка, назови хотя бы одну песню Цоя, которая "стала хуже"?
Накануне его смерти я слушала какой-то альбом, типа новый и мне он показался каким-то не таким...... Но это, может быть из за того, что это перед смертью, как правило у людей за год или пол года перед смертью наблюдается падение энергетики, я это наблюдала. Мне стало грустно, но скоро он ушёл. Я думаю его забрали, потому что он всё сказал. Цой был как факел, а факел не может светить долго.
Насчёт кармических задач, я думаю, он их выполнил полностью. Точнее, не задач, а свою миссию. Превратился в легенду.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
tiss78 писал(а):

А году в 15м у нас был юбилей школы. Торжественная часть, концерт, пьянка, дискотека :)
И под какую же песню все рванули зажигать, да так, что её потом заказывали еще раза 3? Седая ночь! :-D
)
Вот мне повезло раньше родиться :grin:
В те времена музыкальная жизнь была очень яркой, насыщенной. Но началось всё не с наших, а с Бессмертного дуэта,, Модерн Токинг,,, ну и там прочие иже с ними, СиСи Кетч, и другие
Но Модерн Токинг был лутшим
Из наших очень популярен был,, Форум,, с Виктором Салтыковым, кстати, на самом деле очень неплохая популярная музыка, романтичная, энергичная, тексты хорошие
Потом,, Браво,,, Агузарова вообще шедевр и,, Бит квартет,, Секрет,, тоже прекрасная группа, ну и ещё какие-то..... Сергей Минаев, Виктор Резников, Андрей Державин, вобщем, было много хорошей музыки
И это помимо рока, который тоже тогда бурно цвел
И на этом фоне ЛМ не выигрывал, а воспринимался такой группой для птушниц, по крайней мере в Ленинграде
И на
Сара 17

#60 Gulya » Ср, 29 июня 2022, 10:59

Разин тот ещё засранец, столько лет доит ЛМ, но у него своя карма, значит, ему много позволено... Юру жаль, :heart:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка