Список любимых форумчан

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 tiss78 » Пн, 13 июня 2022, 5:16

Без мест, просто так :heart:

Бриджит и Доброволя - умные,
Ароха - креативная,
Обычный и Джек - серьезные,
Монро - творческая,
Соль - не обидчивая и легкая в общении,
Марфа - добрая и отзывчивая,
Ярогор - добрый и ранимый,
Вера - интересная,
Мадера - ооочень интересный))),
Суокк и Британи - из других миров (разных :smile: ),
Ирисс и Юлька - эмигрантки на ФДК, говорят пока с небольшим акцентом, но скоро окончательно ассимилируются)))
Дмитриг - вроде бы добрый, хотя и эгоцентричный, в-общем, ведро изюма - как такого не любить)))

Будет дополняться. Желающие могут поучаствовать :wub:
Последний раз редактировалось tiss78 Чт, 16 июня 2022, 22:03, всего редактировалось 6 раз(а).
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Список любимых форумчан

#41 Y-ina » Пн, 13 июня 2022, 13:10

iriss, интересно, кто думает по-другому?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#42 КТБ XVI » Пн, 13 июня 2022, 13:13

tiss78 писал(а):
КТБ XVI писал(а):возмутилась преждевременно
Можно вернуть в прежнем виде? :smile:
Нельзя
КТБ XVI

#43 Янтарь » Пн, 13 июня 2022, 13:17

Y-ina писал(а):Нет такого, чего бы не было.
Конечно. Поэтому бывает и так, как пишу я.

У тебя просто к Марфе идет осуждение из-за ее отношения к котам и этой теме. И оно тебе не позволяет увидеть другие проявления Марфы, другие ее поступки. Она помогала разным людям, на этом форуме тоже. Тут вообще нет (абсолютно) недобрых людей, но понятно, что у каждого свои особенности характера и натуры имеются.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#44 Y-ina » Пн, 13 июня 2022, 13:20

Янтарь, если человек - добряк, но по чтвергам отрывает лягушкам ноги, то он преступник, а не добряк.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#45 Y-ina » Пн, 13 июня 2022, 13:21

Янтарь писал(а):Тут вообще нет (абсолютно) недобрых людей, но понятно, что у каждого свои особенности характера и
она самая обычная среднестатистическая. Но добрая - не вижу, где. Таких добрых весь земной шар.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#46 Янтарь » Пн, 13 июня 2022, 13:25

Y-ina, а зачем ей быть какой-то особенно доброй, тем более абсолютно доброй? У каждого свои задачи, свои приложения сил. Одни котиками занимаются, а другие чем-то или кем-то еще.
Последний раз редактировалось Янтарь Пн, 13 июня 2022, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#47 Y-ina » Пн, 13 июня 2022, 13:39

Янтарь, при чем здесь коты? ну при чем?
?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#48 Янтарь » Пн, 13 июня 2022, 13:39

Y-ina, Коты для примера.
Янтарь
Аватара

#49 Y-ina » Пн, 13 июня 2022, 13:59

не надо таких примеров.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#50 Янтарь » Пн, 13 июня 2022, 14:01

Y-ina, может, и не надо. Просто ты так часто на них делала акцент (причем забота о них выступала мерилом доброты и сострадания), что про котов невозможно не вспомнить.
Янтарь
Аватара

#51 Y-ina » Пн, 13 июня 2022, 14:04

Янтарь, нет.
просто у форума пунктик на этом.
вообще, любая поднятая мной тема принимается в штыки. это связано со мной лично. любой другой поднимет - реакция нормальная.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#52 Янтарь » Пн, 13 июня 2022, 14:08

Y-ina, просто ты часто об этом писала. И если кто-то из форумчан к котам был безразличен, тебя это задевало. Понятно, что для тебя это все очень важно и все это трогает. Но у других может быть по-другому.
Янтарь
Аватара

#53 Y-ina » Пн, 13 июня 2022, 14:10

Янтарь, а монро про шубы пишет. что-то к ней так не цепляются. а еще один гражданин про ремонт. а еще одна гражданка про иностранных друзей. и т.д.
бедные граждане!
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#54 Y-ina » Пн, 13 июня 2022, 14:11

Янтарь писал(а):просто ты часто об этом писала
не часто.
А Монро с Мадерой все время пьют. А лошадь из Латвии врет.
И что? У каждого свои интересы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• -1

#55 Янтарь » Пн, 13 июня 2022, 14:27

Y-ina, Да, каждый пишет о чем-то своем. Но дело-то не в этом. Дело в том, как это проецируется на других. Если Мадера начнет оценивать людей, исходя из их алкогольных пристрастий, это уже будет совсем другой разговор. Или Монро начнет оценивать по отношению к шубам. Хотя такие разговоры уже были. Также она не раз писала о своем опыте общения с теми, кто против шуб. Только не она тут к другим цеплялась, а к ней. Вот и у тебя так с котами. Если кому-то неинтересно котами заниматься, если вообще эта тема безразлична, то у тебя уже этот человек недобрый. И ты это писала неоднократно, форумчан обозначала - тех, у кого пониженная социальная ответственность. Конечно, это все бросается в глаза и провоцирует конфликт. Точно также ведут себя многие люди, захваченные благородными на их взгляд целями - всякие веганы, верующие, борцы с грешниками и тп. А в результате это все заканчивается разборками с теми, у кого другие взгляды и другие потребности. В принципе в той или иной степени этим страдает большинство, идеалы-то есть у всех, но степень зацикленности на них может быть разной.
Янтарь
Аватара

#56 Марфа_М » Пн, 13 июня 2022, 14:27

Y-ina писал(а):Янтарь, если человек - добряк, но по чтвергам отрывает лягушкам ноги, то он преступник, а не добряк.
Кому я отрывала по четвергам лапки, тебе?
Ну видишь, ты хоть эмоции начала проявлять, предложения развёрнутые писать, а не междометия ставить. Может то лишние лапки были, атавизм.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#57 Y-ina » Пн, 13 июня 2022, 14:30

Янтарь, поставлю минус.
Вот и Марфа притащилась. Что-то давно ее не было. Кота, наверное, выкидывала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#58 Марфа_М » Пн, 13 июня 2022, 14:31

Y-ina писал(а):Янтарь, поставлю минус.
Вот и Марфа притащилась. Что-то давно ее не было. Кота, наверное, выкидывала.
А, ты скучала по мне :rose:
Нет, кот пока на месте. И ведёт себя пока хорошо, глядишь и отдавать его никому не придётся :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Y-ina, я ни одного животного не выкинула, даже кошку везла за 3 тыс км, так что не переживай за судьбу моего кота, с ним видимо должно быть все нормально.
Марфа_М F
Аватара

#59 Марфа_М » Пн, 13 июня 2022, 14:46

Y-ina, а про лягушку, кстати я тебе могу рассказать историю. У меня есть несколько моментов сильных эмоциональных потрясений в жизни, и вот один из них, чуть ли не самый первый, связан как раз с лягушкой.

Нам дали участок (огород), кусок целины, и вот по весне приехали мы туда с родителями копать. Мне наверное лет 19. Копать целину тяжело, чтобы корни вытащить, приходится уходить максимально глубоко. И вот я капнула раз, два, разбиваю этот кусок земли и вдруг вижу в нем лягушку. Она почти как будто прозрачная и не шевелится.

Позвала кого-то, смотрите, мол, я в земле лягушку откопала, но она похоже мертвая. И вот на глазах эта лягушка начинает дышать…. Потом она дрыгнула лапкой, потом как-то расправилась… и вот минут за 5-10 из прозрачного нечто превратилась в почти полноценную лягушку и мы ее выпустили. И меня эта лягушка тогда вот как-то пробила буквально.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#60 Янтарь » Пн, 13 июня 2022, 15:13

Y-ina, а чему ты минус поставила? Что тебя так задело? А потом еще удивляешься, почему твои разговоры в штыки воспринимают. Излишний идеализм - это не доброта еще. Оборотная сторона такой доброты - агрессия к тем, кто думает иначе или не поступает так, как кажется правильным.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка