Список разделов › Прочее › Беседка
mimo писал(а):Сара 17, я люблю зелёные помидоры. )
Ура!!!!!mimo писал(а):Вы хотели наехать на меня.
У вас получилось.
Марфа_М,Марфа_М писал(а):Слушайте, какая банка зелёных помидор в довесок? В Новосибирске не было никаких помидор, даже зелёных.
Почему, я видела красные помидоры у бабушки в деревне в Московской области и у бабулек на рынке в Новосибирске.Сара 17 писал(а):Марфа_М,Марфа_М писал(а):Слушайте, какая банка зелёных помидор в довесок? В Новосибирске не было никаких помидор, даже зелёных.
То есть ты первый раз увидела помидор, когда оказалась в Москве?
Интересно а что они получали в качестве дефицита? К чему были довеском зелёные помидоры?Марфа_М писал(а):А им банка зелёных в довесок, понимаешь, за дефицит… какой ещё дефицит?!
Вот пусть мимо расколется, какой дефицит он там получал, в своей Белоруссии))Сара 17 писал(а):Интересно а что они получали в качестве дефицита? К чему были довеском зелёные помидоры?Марфа_М писал(а):А им банка зелёных в довесок, понимаешь, за дефицит… какой ещё дефицит?!
Сара 17 писал(а):Интересно а что они получали в качестве дефицита? К чему были довеском зелёные помидоры?Марфа_М писал(а):А им банка зелёных в довесок, понимаешь, за дефицит… какой ещё дефицит?!
Марфа_М писал(а):Слушайте, какая банка зелёных помидор в довесок? В Новосибирске не было никаких помидор, даже зелёных.
Это называлось - болгарские помидоры, пальчики. )Марфа_М писал(а):Такая твёрдая замороженная помидорка, примерно как сорт «сливка». Ее режешь и в суп.
Если ты из Минска - то в Минске снабжение было одно из лучших в СССР. Я тоже читала тут как-то, про застолья и праздники, которые могли позволить себе жители советской Белоруссии, именно в Минске.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Слушайте, какая банка зелёных помидор в довесок? В Новосибирске не было никаких помидор, даже зелёных.
СССР был большой.. В каждом регионе были свои излишки на складах.
На самом деле, может, действительно и круче, потому что для картошки фри нужны специальные сорта картофеля, с которыми в России проблеиаВиктория писал(а):А мы зачем-то покупали болгарскую замороженную картошку-фри, хотя могли пожарить обычную, наверное, считали, что иностранная круче. и.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя