Без Бога да - судьба это кармаiriss писал(а):я давно пришла к выводу что если это судьба ( карма) то как себя не веди то он будет с тобой. Исключение - привязанность.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вообще эти изотерики вызывают жалость
Список разделов › Прочее › Беседка
Без Бога да - судьба это кармаiriss писал(а):я давно пришла к выводу что если это судьба ( карма) то как себя не веди то он будет с тобой. Исключение - привязанность.
Ну, это же оообразно! Надо же людям на кого-то опереться в вере!Володя 11 писал(а):И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
Володя 11 писал(а):одно из
от Матфея, 11
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что́ смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что́ же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что́ же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
Иоанн сделал для Иисуса то, что Илия должен был сделать для пришествия Господа, но он не был перевоплощенным Илией. Христос назвал Иоанна Крестителя Илией, в то время как сам Иоанн отверг такое сравнение. Как согласовать эти два момента? В определении Иисуса есть ключевая фраза, которую нельзя игнорировать. Он говорит: «И если хотите принять, он есть Илия». Иными словами, определение Иоанна Крестителя как Илии не было основано на том, что он был настоящим Ильей, а на реакции людей на его роль. Для тех, кто желал верить в Христа, Иоанн Креститель действовал как Илия, поскольку они верили в Иисуса как Господа. Для религиозных лидеров, которые отвергли Его, Иоанн Креститель эту роль не выполнял.
© https://bibleonline.ru/
Интересно какое это имеет значение:?И-Горёк писал(а):iriss, у вас муж есть ?
Мадера писал(а):Ну, это же оообразно! Надо же людям на кого-то опереться в вере!Володя 11 писал(а):И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
А буквальных цитат не найдёте. И всегда священники Вам скажут на эти "цитаты", что это всё "в Духе", а не в теле. )
Око писал(а):Володя 11 писал(а):одно из
от Матфея, 11
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что́ смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что́ же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что́ же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
здесь упоминание о реинкарнации могут увидеть только страдающие предвзятостью подтверждения.
если читал внимательно не только этот кусок, то ранее четко написано, что Илия не умер - он "был взят на небеса в вихре на огненной колеснице" (4 Царств 2:11).
Поэтому - Илия в этот момент был жив, но на небесах. а реинкарнация случается только после смерти персоны.
Иоанн Креститель назван Илией, потому что он пришел «в духе и силе Илии» (Луки 1:17), а не потому, что был им в буквальном смысле.
Еще один момент: доказательство того, что Иоанн Креститель не был перевоплощенным Илией, исходит от самого Иоанна. В первой главе Евангелия от апостола Иоанна он называет себя посланником из Исаии, а не Илией из Малахии. Более того, он конкретно ответил, что не был Илией (Иоанна 1:19-23).
человек - это тело, Душа и Дух. но фишка в том, что на вибрациях Души и Духа невозможно "присвоить" их телу(=личности).Володя 11 писал(а):а што по вашему человек - это тело, душа, дух ?
если Иоанн - это Дух и Душа - от Илии - то где собственные Дух и Душа - Иоанна ?
вы што, Иоанна - за биоробота считаете - он не человек ?
Око писал(а):ТАМ всё не так устроено, как здесь принято считать.
Око писал(а):человек - это тело, Душа и Дух. но фишка в том, что на вибрациях Души и Духа невозможно "присвоить" их телу(=личности).
да. но "двое" могут не осознавать этого величия, занимаясь суетой умопостроенийВолодя 11 писал(а):где двое соберутся во имя моё - там и я среди них
ТАМ Времени нет. и Пространства, соответственно, тоже нетВолодя 11 писал(а):Иисус - СЕЙЧАС - где находится ? (вместе с Моисеем, Илией и ещё немалым числом)
тело, личность, душа,понятие и разум - для продвинутых - это не постоянные, а переменные
Но, это странно! Ведь, именно здесь в физическом Мире проще получить воздаяние за свои ошибки и прийти к покаянию.Око писал(а):но совершенно точно могу вам сказать, что настраиваясь на реинкарнацию (перерождение в этот мир), человек теряет возможность получить катарсис покаяния
В моём понимании ,то о чем вы пишите - это не покаяние.Мадера писал(а):Но, это странно! Ведь, именно здесь в физическом Мире проще получить воздаяние за свои ошибки и прийти к покаянию.
Не могу спорить или уверенно соглашаться, но возможно именно здесь правда, поэтому христианство и не популязирует идеи реинкарнации.Око писал(а):но совершенно точно могу вам сказать, что настраиваясь на реинкарнацию (перерождение в этот мир), человек теряет возможность получить катарсис покаяния, про который Гоша писал, и родиться в Духе.
Иисус для меня не посредник, а Учитель. Он не даёт спасение, а показывает дорогу ко Всевышнему. Спасение даёт только Б-г! И да, к Нему - только сам, только сам.И-Горёк писал(а):Вам и Спаситель не нужен
Сами же писали
" мне посредники не нужны"
А я вот сомневаюсь, что реинкарнация в целом существует.Марфа_М писал(а):А то, что реинкарнации в целом существует, я не сомневаюсь, другой вопрос, что да, эта мысль не помогает меняться в настоящем, имхо
Мне кажется, между рождениями может пройти довольно много времени и можно быть очень разными личностями. Ну играть очень разные роли. Но возможно это у меня. И поэтому можно сказать, что жизнь одна. Что надо эту роль играть, которую сейчас играешь. Следующая очень далекаМарфа_М писал(а):Не могу спорить или уверенно соглашаться, но возможно именно здесь правда, поэтому христианство и не популязирует идеи реинкарнации.Око писал(а):но совершенно точно могу вам сказать, что настраиваясь на реинкарнацию (перерождение в этот мир), человек теряет возможность получить катарсис покаяния, про который Гоша писал, и родиться в Духе.
Личноу меня так и было - я внутреннее отвергала идею реинкарнации, и четко ощущала, что только в этой жизни и можно что-то делать... вот она идет....
Другой вопрос, что я потом пришла к тому, что вообще больше не хочу рождаться, то есть идея "реинкарнации" меня не устраивает и по другим причинам.
Но это лично меня.
А то, что реинкарнации в целом существует, я не сомневаюсь, другой вопрос, что да, эта мысль не помогает меняться в настоящем, имхо
НораBrittany писал(а):А я вот сомневаюсь, что реинкарнация в целом существует.Марфа_М писал(а):А то, что реинкарнации в целом существует, я не сомневаюсь, другой вопрос, что да, эта мысль не помогает меняться в настоящем, имхо
Для меня это древние верования. Но в них заключена мудрость: не твори дурного.
Оно обернётся против тебя.
Чем объяснить тогда разное качество человеческих душ, которые воплощаются на земле?Brittany писал(а):А я вот сомневаюсь, что реинкарнация в целом существует.Марфа_М писал(а):А то, что реинкарнации в целом существует, я не сомневаюсь, другой вопрос, что да, эта мысль не помогает меняться в настоящем, имхо
Для меня это древние верования. Но в них заключена мудрость: не твори дурного.
Оно обернётся против тебя.
Кстати да, может быть Нора, для тебя реинкарнация не актуальна, поэтому ты ее не разделяешь... вдруг так... мы же не знаем...Сара 17 писал(а):Нора
А может, ты и не родишься больше на земле. Может уйдёшь в другие миры
Если из теории православия ,душа ( новая) рождается от родителейМарфа_М писал(а):Чем объяснить тогда разное качество человеческих душ, которые воплощаются на земле?
Тем и удобна реинкарнация, что ею можно объяснить все непонятки о душах, не так ли?Марфа_М писал(а):Чем объяснить тогда разное качество человеческих душ, которые воплощаются на земле?
ой ну прям да, все дело в качественной сперме, ага...И-Горёк писал(а):Если из теории православия ,душа ( новая) рождается от родителей
Всё заложено в сперме( семени)
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей