Любите ли вы жизнь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сара 17 » Ср, 20 апреля 2022, 18:09

Хотели бы жить сто и больше лет, если, конечно, Бог даст. Я вот ощущаю, что мне не хватает жизнелюбия, хотя, нельзя, конечно, сказать, что я не жизнерадостный человек но всё таки, есть во мне уныние...
А это абсолютно не правильно. Надо любить жизнь и стараться жить по максимуму. Тем более, она реально очень быстротечна....
А как у вас с этим делом обстоит?
Сара 17
Автор темы
Темы: 15
С нами: 2 года 9 месяцев

Re: Любите ли вы жизнь?

#41 соль22 » Ср, 20 апреля 2022, 20:24

Сара 17 писал(а):
соль22 писал(а):, я за перерождение и молодость))) имхо
Тоже думаю о реинкарнации
Представляю, как пошла бы учиться на какую-нибудь специальность по душе и стала бы в ней успешной
у меня нет таких глобальных планов :grin:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 8 месяцев

#42 Виктория » Ср, 20 апреля 2022, 20:26

Янтарь писал(а):Вот такая старость - в труде, в неугасшем интересе к жизни,
Он нашёл занятие, которое не отбирает, а добавляет энергии.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 10 месяцев

#43 tiss78 » Ср, 20 апреля 2022, 20:29

Сара 17 писал(а):А потом это неизбежно уходит, как бы ты не был даже благополучен, но того уже нет
Дааа, есть такое. Зову гостей, а сама, втайне надеюсь - вдруг не приедут, прибираться же нужно... и готовить :-D
Марфа_М писал(а):каждый вечер вынос мозга, делят игрушки, орут, постоянно жалуются, и друг на друга ябедничают, другие сидят в гаджетах и не вытащишь, какое еще вдохновение?
Мама задолбалась :-D Да ладно, подрастут - полегче будет. Не унывай :rose:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#44 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2022, 20:31

Янтарь писал(а):Марфа_М, это усталость от того, что не живешь для себя (да, именно эгоистически), а живешь, лишь исполняя долг. Но для себя нужно находить какую-то отдушину по возможности. И примиряться со своим долгом так, чтобы обрести мир и согласие. Понятно, что легче сказать, чем сделать. Но если долго мучиться, что-нибудь получится.
Для меня все-таки чувство долга и дисциплина очень важны, иначе бы я вообще развалилась досрочно... Не даром же я выбрала такую жизнь, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#45 Сара 17 » Ср, 20 апреля 2022, 20:35

соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):Согласна
Юность, молодость это какое-то другое состояние..... Ещё есть запасы неземной энергии, ты как бы живёшь в другом мире
А потом это неизбежно уходит, как бы ты не был даже благополучен, но того уже нет
а мне это напоминает состояние «новой игрушки»))) причем первой и желанной, прошлое то не помнишь)))
В юности молодости я находилась в каком то ещё волшебном внеземном состоянии
Например, вспомнила как мы с подругой на первом курсе после сдачи зачёта пошли в кафе. А сдали плохо и поэтому были расстроены. А у меня не было денег и я сказала, А подруга говорит, ничего, я за тебя заплачу, и, начинает, в расстройстве чувств заказывать, чтобы снять стресс..... и заказывает не просто кофе с пироженым, А много и всего по два, себе и мне...... А потом собирается расплачиваться, выворачивает карманы.... А денег нет. Просто она забыла, что нет и увлеклась заказом, смотрит так удивлённо на бармена, А он говорит... и ладно, не надо денег..... не говорит, потом занесите, А просто махнул рукой, не надо денег....... А ведь это были голодные 90 е...... А сейчас попробуйте так...... Другая была энергетика
Сара 17
Автор темы

#46 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2022, 20:36

tiss78 писал(а):Мама задолбалась Да ладно, подрастут - полегче будет. Не унывай
к 60 годам мне полегчает)) Да, я себе поставила задачу не развалиться как минимум до 60 лет).
Марфа_М F
Аватара

#47 Янтарь » Ср, 20 апреля 2022, 20:37

Виктория, конечно. Когда работа по душе, это уже очень хорошо. Но тут еще и само отношение к жизни влияет. Из того, что мне известно об этом плотнике, я поняла, что это человек весьма скромный, добрый, не жадный и благодарный жизни, сочетает в себе качества оптимиста и философа. Он уже решил, кому и что отойдет после его смерти, думает о ней спокойно, но немного. О жизни думает больше. О работе думает. О близких и друзьях. Вообще вот этот оптимизм и жизнелюбие вообще характерны для итальянцев в целом. К тому же они еще питаются хорошо. Много солнца. Эти факторы тоже влияют.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#48 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2022, 20:38

Сара 17 писал(а):В юности молодости я находилась в каком то ещё волшебном внеземном состоянии
кстати как раз сегодня думала об этом... о внеземных состояних юности.... у меня тоже были... и получилось, что в итоге они отравили жизнь лет так на 8 воспоминаниями "как же это было круто и как бы мне это найти еще раз..."

А вот у кого не было "внеземных состояний" - с теми все нормально, они радуются жизни и не страдают всякой хренью.

"Отрава чувственным миром"- как это можно назвать..., имхо
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 20 апреля 2022, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#49 Сара 17 » Ср, 20 апреля 2022, 20:39

А вообще, чтоб там просто лет не говорили, но я рада что жизнь так быстротечна, она быстротечна, но одновременно глубока, как река. Это как урок, и если правильно плыть, то можно очень много успеть, столько сколько нужно. По крайней мере, у меня нет никаких угрызений о быстротечности или неправильности
Сара 17
Автор темы

#50 Янтарь » Ср, 20 апреля 2022, 20:41

Марфа_М писал(а):Для меня все-таки чувство долга и дисциплина очень важны, иначе бы я вообще развалилась досрочно... Не даром же я выбрала такую жизнь, имхо
А они и должны быть важны. Это нормально. Но тяжеловато, когда этого слишком много. Тут важно найти какое-то примирение со своими обязанностями, находить в них глубинные смыслы, чтобы не было выгорания. Как у одной моей подруги случилось от ее семейной жизни. Все потом было послано куда подальше, пережала себя так, что ее просто сорвало потом.
Янтарь
Аватара

#51 соль22 » Ср, 20 апреля 2022, 20:42

Сара 17 писал(а):
соль22 писал(а):
Сара 17 писал(а):Согласна
Юность, молодость это какое-то другое состояние..... Ещё есть запасы неземной энергии, ты как бы живёшь в другом мире
А потом это неизбежно уходит, как бы ты не был даже благополучен, но того уже нет
а мне это напоминает состояние «новой игрушки»))) причем первой и желанной, прошлое то не помнишь)))
В юности молодости я находилась в каком то ещё волшебном внеземном состоянии
Например, вспомнила как мы с подругой на первом курсе после сдачи зачёта пошли в кафе. А сдали плохо и поэтому были расстроены. А у меня не было денег и я сказала, А подруга говорит, ничего, я за тебя заплачу, и, начинает, в расстройстве чувств заказывать, чтобы снять стресс..... и заказывает не просто кофе с пироженым, А много и всего по два, себе и мне...... А потом собирается расплачиваться, выворачивает карманы.... А денег нет. Просто она забыла, что нет и увлеклась заказом, смотрит так удивлённо на бармена, А он говорит... и ладно, не надо денег..... не говорит, потом занесите, А просто махнул рукой, не надо денег....... А ведь это были голодные 90 е...... А сейчас попробуйте так...... Другая была энергетика
при чем тут энергетика))) молодые/красивые девушки - грех не угостить :grin:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 8 месяцев

#52 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2022, 20:44

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Для меня все-таки чувство долга и дисциплина очень важны, иначе бы я вообще развалилась досрочно... Не даром же я выбрала такую жизнь, имхо
А они и должны быть важны. Это нормально. Но тяжеловато, когда этого слишком много. Тут важно найти какое-то примирение со своими обязанностями, находить в них глубинные смыслы, чтобы не было выгорания. Как у одной моей подруги случилось от ее семейной жизни. Все потом было послано куда подальше, пережала себя так, что ее просто сорвало потом.
Не, на самом деле это я наверное сгустила краски. Вдохновляют они меня.
Просто сегодня че-то настроение не очень.
Марфа_М F
Аватара

#53 Янтарь » Ср, 20 апреля 2022, 20:45

Марфа_М, погода, может. Сегодня такой сонный день, я не могу проснуться прямо.
Янтарь
Аватара

#54 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2022, 20:47

Янтарь писал(а):Марфа_М, погода, может. Сегодня такой сонный день, я не могу проснуться прямо.
да, именно это, меня где-то часов в 17 так по голове как будто ударило и в сон начало тянуть.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#55 Янтарь » Ср, 20 апреля 2022, 20:48

Надо лечь пораньше.
Янтарь
Аватара

#56 Сара 17 » Ср, 20 апреля 2022, 20:49

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):В юности молодости я находилась в каком то ещё волшебном внеземном состоянии
кстати как раз сегодня думала об этом... о внеземных состояних юности.... у меня тоже были... и получилось, что в итоге они отравили жизнь лет так на 8 воспоминаниями "как же это было круто и как бы мне это найти еще раз..."

о
Я всё таки склон
Яюсь, что есть реинкарнация и всё повторяется, хотя неизвестно, где и когда
Сара 17
Автор темы

#57 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2022, 20:53

Сара 17 писал(а):что есть реинкарнация и всё повторяется, хотя неизвестно, где и когда
реинкарнация однозначно есть.
Лично я планирую надеюсь здесь больше не рождаться
Впрочем, об этом уже говорила.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
поэтому я поставила себя задачу выложиться на максимум, чтобы меня не запустили сюда еще раз исправлять ошибки)
Какой оптимистичный пост я написала :-D
Марфа_М F
Аватара

#58 tiss78 » Ср, 20 апреля 2022, 21:04

Марфа_М писал(а):Лично я планирую надеюсь здесь больше не рождаться
Планирует она :-D
Вот отправят тебя в след. раз в племя Мумбо-Юмбо, там и отдохнешь. Головой точно. И планировать разучишься :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#59 Сара 17 » Ср, 20 апреля 2022, 21:07

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):что есть реинкарнация и всё повторяется, хотя неизвестно, где и когда
реинкарнация однозначно есть.
Лично я планирую надеюсь здесь больше не рождаться
Впрочем, об этом уже говорила.

Добавлено Ср, 20 апреля 2022, 20:56:
поэтому я поставила себя задачу выложиться на максимум, чтобы меня не запустили сюда еще раз исправлять ошибки)
Какой оптимистичный пост я написала :-D
А я не знаю
С одной стороны, я с рождения, ну или с раннего возраста ни к чему особо не стремилась, училась плохо, никаких не было целей
В течение жизни, я как-то представила, что хотела бы там сделать какую то карьеру по душе, но, наверное, если бы была возможность больше сюда не возвращаться, то при всей любви к жизни, я бы сюда не вернулась бы
Просто мне кажется, надо иметь и воспитывать любовь к Богу через любовь к жизни, чувство благодарности

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
tiss78 писал(а):
Вот отправят тебя в след. раз в племя Мумбо-Юмбо, там и отдохнешь. Головой точно. И планировать разучишься :-D
Ну если Марфу в Мумбо- юмбо, то только
если вождём, никак не меньше
Сара 17
Автор темы

#60 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2022, 21:10

tiss78 писал(а):
Что там в племени делать - сексом что ли с 13 лет заниматься?
Ой, нет, спасибо,а можно мне в другое место? :-D
Не, если только головы совсем не будет...в полной неосознанке

Добавлено спустя 35 секунд:
назад, к рептилиям...
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка