Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#41 Марфа_М » Вс, 10 апреля 2022, 8:28

В детстве даже мои подмосковные друзья считали что в Сибири медведи по улицам ходят, а люди дремучие до невозможности.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
А я когда в Подмосковье переехала, села как-то по неопытности в электричку «Москва-Ногинск»… матерь честная, куда я попала… такого ужаса в жизни не видела… бабушка-то жила на белорусском направлении, там другие были люди и другие электрички..,

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Полный вагон таких как Гоша (образно), все курят прямо в вагоне, достали банки с едой, ложками ее оттуда ковыряют., пьют водку из пластиковых стаканов, матерятся и играют в карты , орут, рыгают… это электричка Московской области
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#42 Серг Б. » Вс, 10 апреля 2022, 8:44

Марфа_М писал(а):Полный вагон таких как Гоша (образно), все курят, достали банки с едой, ложками ее оттуда ковыряют., пьют водку из пластиковых стаканов, матерятся и играют в карты , орут, рыгают… это электричка Московской области
Может, это разовая бригада ехала из тур похода или со стройки? Может, такое далеко не каждый день в той электричке?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В другой вагон перейти не проовала?
Серг Б.

#43 Марфа_М » Вс, 10 апреля 2022, 8:53

Серг Б., потом я действительно разобралась, что в этой электричке 1-2 таких вагона, это заранее известно, туда нормальные люди не заходят.
Нет, в другой вагон перейти не пробовала, меня там парализовало.
Марфа_М F
Аватара

#44 Серг Б. » Вс, 10 апреля 2022, 8:56

Одна дурная компания может испортить впечатление о всем городе.
Серг Б.

#45 Марфа_М » Вс, 10 апреля 2022, 9:32

Серг Б. писал(а):Одна дурная компания может испортить впечатление о всем городе.
Ногинск раньше назывался «Богородск»)
Марфа_М F
Аватара

• 2

#46 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 15:27

Иногда прихожу в магазин и даюся диву.
Так и сегодня: пришла за свёклой с огурцами и далась. В одном лотке свёкла ещё мирное время видала, в другом не видала - выкопали во младенчестве. Обе размером с мелкое яблоко.
Огурцы тоже не впечатлили. Стадия, когда огурец вроде ещё огурец, но уже кабачок.
Побродила по нашей 5-ой авеню из Спара, Пятёры и Магнита и совершила марш-бросок по ту сторону дороги "к армянам". Они может и не армяне. И скорее всего не армяне. А в маске продавщицу вообще не понять, чьих будет. Плюс волосы осветлённые.
Но свёкла, как надо. И огурцы как положено. И бананы сушёные не по цене мяса))
У них ещё и манго сушёное было. Хошь с сахаром, хошь без.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#47 _Tasha » Вс, 10 апреля 2022, 15:36

monroe писал(а):Стадия, когда огурец вроде ещё огурец, но уже кабачок.

:-D Надо запомнить характеристику этой стадии. Очень точное определение )))
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#48 Зарегистрированный » Вс, 10 апреля 2022, 16:46

Ольга Прохорова писал(а):А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

думаю...
писать здесь или нет...

много форумов крякнуло.
хозяева поуничтожали свои творения, как запахло жареным.

За 5 лет так и не нашёл форума лучше, чем здесь...

интересно. народу много здесь?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 149
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#49 tiss78 » Вс, 10 апреля 2022, 17:46

Зарегистрированный писал(а):интересно. народу много здесь?
Да по-разному. Обычно - не много. А как какая фигня случится - побольше подтягивается :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#50 Ester » Вс, 10 апреля 2022, 17:52

Зарегистрированный писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

думаю...
писать здесь или нет...

много форумов крякнуло.
хозяева поуничтожали свои творения, как запахло жареным.

За 5 лет так и не нашёл форума лучше, чем здесь...

Воланд, привет!
Пиши, конечно! Как там дела в Казахстане?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 2

#51 scarly » Вс, 10 апреля 2022, 19:47

Рассказ такой хороший.
Замечательный просто.
Спойлер
. Знакомые улетали в отпуск и оставили ключи от дачи. Ну, там шашлыка если захочется на природе, али грядки прополоть с овощами разными полезными. Да мало ли, для чего еще могут понадобиться ключи от чужой дачи?

В этот раз ключи понадобились именно для «прополоть». Поскольку все посеянно-посажено и необходимо периодически лелеять насаждения посредством выдирания незапланированных вредных травинок и окапывания кустиков.

Уезжая, они предупредили, дескать там скотина живет одна, иногда в гости приходит, вы уж его не обижайте. Покормите если чо. И на этой загадочной ноте отбыли на далекие Гавайи.

Я поначалу удивился столь странным отношениям с соседом. Если он скотина, то на кой мы должны его кормить? Хотя зная добрый нрав друзей, вполне мог допустить что они подкармливали кого то там. Времена, знаете ли такие. Может он и скотина, а человек хороший?

В общем нам, что полить-прополоть, что полить-прополить-скотину покормить, один фиг. Надо, значит покормим. Может он там типа сторожа?

В первый же вечер пришел скотина. После звонка на далекие Гавайи с уточнениями и описанием объекта, мы удостоверились, что скотина, тот самый. Точнее правильно сказать – Скотина. Потому, что «Скотина», это было его имя.

Скотина пришел ровно в восемь, оглядел участок и присев в углу засвистел печальную песню. Песню обманутого и разочарованного в этой жизни существа. Именно после этого мы позвонили и уточнили что оно такое.

Скотиной оказался бурундук, который регулярно приходил к ним на участок и унылым посвистыванием требовал пожрать.

На вопрос, а кто же маленького бурундука назвал таким громким и мужественным именем, знакомые смущенно переглядывались и лепетали что-то, типа, он сам так представился.

Как бы то ни было, а Скотина каждый день приходил к ним и пытался высвестить еду. Прям как бродячий музыкант, поющий за пропитание.

Я до этого, конечно видел бурундуков в лесу, и мультики с их участим тоже. Но вот так, когда из леса выходит бурундук по имени Скотина, приходит к тебе и поет лично для тебя, тут я даже и историй таких не слышал. Может, как в том анекдоте, он получил указание, что «Ввиду того, что белочек на всех не хватает, теперь твоя очередь идти к людям»?
В первый вечер мы от щедрот своих навалили ему около крыльца гору семечек. Скотина, увидя кучу, резко подавился нотами и стал судорожно укладывать в рот семена подсолнечника, стараясь соблюдать минимальный коэффициент разрыхления во рту.

Как показал опыт, для него не существовало понятие «большая куча семечек». Любую кучу он телепортировал куда-то в течение, максимум десяти минут. За очередной порцией он возвращался со впалыми, как у узника книги «Эффективная диета», щеками, но через минуту судорожной работы лапок, щеки его приобретали форму, которой позавидовала бы и Саманта Фокс.

Скотина не боялся ничего и никого. Боялся он только одной вещи, кто семечки когда-нибудь закончатся и тогда пропадет смысл жизни. И поэтому Скотина не позволял им долго залеживаться у крыльца.

…Что бы телефоны не мешали, мы их складывали кучкой на столе стоявшем на улице. Всегда рядом и слышно, если кто позвонит.

…Как обычно, вечером, проявляя чудеса пунктуальности, около крыльца появился Скотина. Брезгливо пошкрябов лапкой деревянный настил перед крыльцом он зачем-то понюхал свой палец и сосредоточенно глядя в даль уселся на задницу. Настроение у него в этот вечер было сугубо лирическим и пробежав глазами невидимые ноты, Скотина взял самую верхнюю и жалобно засвистел свою «Песнь голода».

В это время зазвонил телефон лежащий на улице. Я в это время сидел в доме, смотрел телек и позывные Скотины не слышал. Зато услышал телефон.

В это время супруга, которая слышала и Скотину и телефон, решила, что бурундук существо приоритетное, а на звонок и я могу ответить. С этими, в общем-то справедливыми мыслями она высыпала горку семечек перед Скотиной. Наглый менестрель тут же заткнулся и захапал первый транш из кучи. Но в рот положить не успел. Только он открыл свое бездонное забрало как на крыльце показался я и не тратя времени на перебирания ногами по ступенькам, прямо с крыльца сиганул вниз. Подо мной еще плавно проплывали все пять ступенек, как я почувствовал, что воздух как то стал гуще и предчувствие чего то необычного охватило меня со страшной силой.

Скотину тоже охватило предчувствие необычного. Но только спустя пару секунд. За это время моя туша с грохотом приземлилась на доску, где на другом ее конце мохнатое дарование готовилось вкушать заслуженные лавры.

Эффект качелей был поразительным. Скотина, все так же с открытым ртом и с полными, как бабка на базаре, лапами семечек, напрочь игнорируя силу притяжения, стремительно взмыл ввысь строго вертикально и с грустным свистом скрылся в низкой облачности.

Я еще как-то мельком отметил, странное дело, бурундуки что-то разлетались нынче, к дождю должно быть.

… Земля торжественно встречала своего сына секунд через несколько. Где он был все это время и что видел, никто так и не узнал. Но судя по расширенным глазам и распушенному и без того не маленькому хвосту видел он много и страшное. Приземлившись на мягкую землю он как диверсант десантированный в тыл врага, беззвучным комком меха сквозанул под крыльцо и исчез.

А перед крыльцом осталась лежать непочатая кучка семечек, как бы символизируя, сколь недолговечно бывает искусство.

- Он больше не придет – мнение было единодушным. И никто бы не пришел после несанкционированного посещения стратосферы!

Стало почему-то грустно. Я присел около кучки семечек. Нет, он точно не придет. Автоматически я выцепил глазом крупную семечку на вершине кучки, захватил ее пальцами и громко хрустнул.

Из под крыльца раздался негодующий свист. Там, растопырив лапы, как борцы сумо перед схваткой, стоял покачиваясь Скотина и смотрел на меня злобными, черными глазками. Хрен тебе, а не мои семечки! - говорили его глаза. И еще многое чего я прочитал в них о себе.
И я до сих пор удивляюсь, откуда бурундуки знают такие слова?!

© Сергей Кобах
scarly

#52 Мадера » Вс, 10 апреля 2022, 20:21

monroe писал(а):А в маске продавщицу вообще не понять, чьих будет.

У вас шо, продавщицы до сих пор в масках ходют?! :unsure: Они шо, газет не читают?!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Зарегистрированный, о, Воланд! :grin: Сколько лет, сколько зим! На этом форуме даже когда галдёж, всё-равно, уютно! :approve:
Мадера

#53 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 20:29

Мадера писал(а):У вас шо, продавщицы до сих пор в масках ходют?! Они шо, газет не читают?!
Нижний Новгород до сих пор маски носит. Мы - особенные :facepalm:
monroe F
Аватара

#54 FlutterShy » Вс, 10 апреля 2022, 20:35

Зарегистрированный писал(а):За 5 лет так и не нашёл форума лучше, чем здесь...

Средне.
Если бы убрали политический раздел и запретили все политические темы, людей было бы больше.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
monroe писал(а):
Мадера писал(а):У вас шо, продавщицы до сих пор в масках ходют?! Они шо, газет не читают?!
А если у них покупать без маски - не продадут?
Кстати, маски отменили даже в Латвии с этого месяца. А у нас - с марта!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#55 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 20:55

FlutterShy писал(а):А если у них покупать без маски - не продадут?
неа
если стоишь без маски в магазе на кассе или в отделе готовой еды - оденьте маску
сами все в масках
monroe F
Аватара

#56 КТБ XVI » Вс, 10 апреля 2022, 21:37

monroe писал(а):
В Питере тоже кассиры в масках и за стеклянными ограждениями
Одна дама при мне возмутилась. что в Москве же все уже отменили
на что кассирща ответила. что это в Москве, у нас никто не отменял
Может забыли? Может думают, что достаточно в Москве отменить, что типа она столица, значит в стране отменили? :dont_knou:

Добавлено спустя 45 секунд:
Блогера у нас нет, который вещал бы о нуждах народа)))
КТБ XVI

• 2

#57 monroe » Вс, 10 апреля 2022, 21:48

Однажды ты найдёшь в кармане старого пуховика смятую одноразовую маску. И ностальгически улыбнёшься, поправляя бронежилет.
monroe F
Аватара

#58 tiss78 » Вс, 10 апреля 2022, 21:58

КТБ XVI писал(а):Блогера у нас нет, который вещал бы о нуждах народа)))
Как это? А Шнур? :-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#59 FlutterShy » Вс, 10 апреля 2022, 22:33

tiss78 писал(а):
КТБ XVI писал(а):Блогера у нас нет, который вещал бы о нуждах народа)))
Как это? А Шнур? :-D
....в запое
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#60 Сара 17 » Вс, 10 апреля 2022, 22:36

monroe писал(а):Иногда прихожу в магазин и даюся диву.
Так и сегодня: пришла за свёклой с огурцами и далась. В одном лотке свёкла ещё мирное время видала, в другом не видала - выкопали во младенчестве. Обе размером с мелкое яблоко.
Огурцы тоже не впечатлили. Стадия, когда огурец вроде ещё огурец, но уже кабачок.
Побродила по нашей 5-ой авеню из Спара, Пятёры и Магнита и совершила марш-бросок по ту сторону дороги "к армянам". Они может и не армяне. И скорее всего не армяне. А в маске продавщицу вообще не понять, чьих будет. Плюс волосы осветлённые.
Но свёкла, как надо. И огурцы как положено. И бананы сушёные не по цене мяса))
У них ещё и манго сушёное было. Хошь с сахаром, хошь без.
Монро, очень недурственно написано :rose:
В смысле литературно, на мой вкус
Умеешь ты писать затейливо об обыденных вещах
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка